ID работы: 13944554

Свекровь

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрыв за собой дверь, молодая девушка попала в просторный коридор, отделанный в темных тонах. — Анна Николаевна, Вы дома? Евгения повесила свою куртку на вешалку, сняла обувь и заглянула в зеркало, чтобы стряхнуть осыпавшую тушь после очередного психологически тяжелого дня. — Да, дорогая, проходи. Из кухни послышалось приглашение женщины и грохот посуды. Девушка уверенным шагом пошла на голос и увидела картину, как любимая будущая свекровь готовит пасту с креветками. Облокотившись о косяк двери, Евгения задержала взгляд на женском силуэте. Аккуратно подстриженные под каре светлые волосы были убраны в низкий хвост, стройное тело, облеченное в домашний костюм, медленно двигалось в такт песни, что тихо напевала себе женщина. — Ну и чего мы стоим в дверях, Евгения? Руки мой и накрывай на стол. — бросив фразу, женщина повернула голову в сторону девушки и показательно подставила щеку. Не теряя времени, невестка быстро чмокнула свекровь и встала рядом, чтобы помыть руки. Спустя некоторое время стол был уже сервирован, кушать подано, а дамы устроились друг на против друга. За окном было уже темно, а на кухне горела лишь одна лампа. — Как прошло заседание совета директоров, дорогая? — спросила женщина, пригубив бокал красного сухого. — Все как обычно. Обсудили насущные вопросы, выслушали пару новых предложений. — девушка водила вилкой по тарелке и лишь изредка наматывала длинные макароны на вилку, чтобы затем насладиться их вкусом — В общем и целом, можете не беспокоиться за свою компанию, Анна Николаевна, — грустная улыбка украсила уже не юное лицо. — Я никогда не сомневалась в тебе, Евгения, — серьезный тон женщины не давал повода усомниться. — Твои лидерские качества, целеустремленность и ум всегда выделяли тебя и будут выделять среди толпы, дорогая. Именно поэтому мой выбор пал на твою кандидатуру, в качестве руководителя моей компании. — И второй половинки вашего сына. — продолжила фразу девушка и, взяв бокал в руки, начала его задумчиво рассматривать. — Верно, — тяжелый взгляд опытной женщины зацепился за хрупкий расстроенный силуэт напротив. — Тебя что-то беспокоит? К чему эта ремарка о моем непутевом сыне? Поджав губы, девушка поставила бокал обратно, так и не попробовав вино, обняла себя руками и отвела взгляд к окну. — Евгения, так и будем молчать? — уже более требовательным и властным тоном переспросила свою будущую невестку свекровь. — Я хочу расстаться с Вашим сыном, — вполголоса произнесла девушка и опустила взгляд. Повисло молчание, которое нарушалось лишь отсчетом секунд на часах. — Вы что-то сказали, Евгения? — сделав вид, что пропустила фразу мимо ушей, женщина давала второй шанс, — Не расстраивайте меня. Резкий переход на «Вы» и такой же резкий голос заставили девушку почувствовать себя совершенно глупой, неуверенной в себе девочкой. Ведь Анна Николаевна всегда была права. С ней Евгения ощущала себя не большим боссом, а маленьким ребенком, которому нужно подтирать сопли. — Ты же помнишь наш уговор? Брак с моим сыном и рождение ребенка в нем равно твоя карьера, — грубый тон с претензией и тяжелый взгляд послали стаю мурашек по молодой коже напротив. От правды защипало в глазах. Одинокая слеза покатилась по щеке и упала на пол. — Евгения, моя умная и сообразительная девочка, зачем эти слезы? — уже более мягко начала женщина, — Моему не слишком умному, к сожалению, сыну нужна хорошая жена и наследник, а взамен ты возглавляешь мою компанию, заручаешься моей поддержкой и получаешь мои связи. Разве тебе этого недостаточно? Встав из-за стола, женщина протянула младшей салфетку и подлила еще вино в бокалы. — Более чем достаточно, Анна Николаевна, — еле слышно произнесла девушка, вытирая уже успевшие выступить слезинки. — В чем тогда причина, дорогая? Будущая свекровь вновь расположилась на своем месте и внимательно посмотрела на Евгению. — Я не уверена, что это будет этично с моей стороны рассказывать об этом Вам, — замялась невестка. — Подбери нужные слова и говори. Я тоже как-никак женщина, тебе нечего стесняться. Уверенность в чужих словах и спокойствие, исходящее от человека напротив, расслабляли так, что хотелось рассказать все. — Ваш сын не уделяет мне внимание. От слова совсем. Я уже и юбку покороче надену, и пуговиц побольше расстегну, а у него ноль реакции. Говорит, что не возбуждаю я его, как женщина, — горькие слезы все не хотели отступать. — А мне же нужна ласка, физический контакт. Пусть мы и не любим друг друга, но мы же все-таки будущие супруги и родители. Нервный вздох послышался напротив. — Я уже с ума схожу от перенапряжения на работе. Еще и годовой отчет впереди, а эти козлы совсем под конец года работать не хотят. Вчера наорала на одного из таких за невыполненную работу, так они потом всем коллективом обсуждали во время обеда, что у меня недотрах. Яркой краской залились щеки Евгении от произнесенного слова, от чего на лице старшей появилась ухмылка. — Так найди себе кого-нибудь. Я же не прошу быть ему верной супругой, а только лишь хорошей женой. — Анна Николаевна! — возмутилась девушка,— Я так не могу! Мне нужно хоть что-то чувствовать к человеку и знать его определенное время до того, чтобы ложиться с ним в кровать. Скептический взгляд будущей свекрови пал на красную, как цвет штор на кухне, невестку. — Так, Евгения, — встав со стула, женщина медленно направилась в сторону девушки и подошла к той со спины. — Во-первых, завтра мы едем вместе в офис, где я буду стимулировать работоспособность наших с тобой сотрудников, если они не хотят быть уволенными и иметь пару гневных строк в своем резюме. Руки старшей мягко опустились на плечи младшей, слегка массируя их. — А, во-вторых, — Анна Николаевна наклонилась к уху девушки, от чего та напряглась. — Я всегда готова тебе помочь, дорогая. Ладонь скользнула вниз и исчезла в глубоком вырезе блузки, а с губ Евгении слетел тихий стон. Значит, ты что-то чувствуешь ко мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.