ID работы: 13943451

Весь мир - ты.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крест.

Настройки текста
      Олежа был прекрасным человеком, и это было видно с самого первого дня их знакомства. Немного застенчивый юноша, множество раз извиняющийся за разлитый на пиджак кофе. Обещал возместить ущерб: заплатить или постирать предмет одежды у себя. Но Антон, конечно, отказывался. Говорил, что ничего страшного не случилось. А Душнов всё неловко тараторил, что "Правда виноват. Слов будет мало, знаю, но простите ещё раз! Боже, как стыдно...". В ответ следовало Антоново утешение, мол, "Всё в порядке, я сам на вас налетел". А в следующую встречу Олегсей специально предложил зайти в местную кофейню, дабы в качестве извинений преподнести за свой счёт тёплый напиток. Звёздочкин долго отнекивался, но юноша настаивал. Выбор пал на обычный капучино.       Олежа всегда был не против поболтать. Вот правда Антон в этом не очень нуждался: ему было хорошо и одному, ведь никто не мешал и не надоедал своим присутствием. Но с Олегсеем было по-другому. С ним было всегда комфортно обсуждать разные темы и высказывать свои мысли на тот или иной счёт. А главное то, что Олежу было интересно слушать: он был начитанным человеком, знающим множество того, что могло заставить пробудить интерес к разговору. Правда Звёздочкин больше слушал, нежели говорил. И только когда юноша закончит свой порыв мыслей, Антон скажет своё слово. Немногословность нисколько не мешала, а через некоторое время и вовсе куда-то испарилась, будто её никогда и не было.       Олежа был не только прекрасным человеком, а ещё любящим братом для своей семьи Оли и замечательным сыном для родителей. Только вот жаль, что всё не может быть настолько хорошо: родители в разводе и живут раздельно, А Олю юноша видит только три-четыре раза в год, если не меньше. А если случались случаи пятой или даже шестой встречи, то это была буря эмоций, много объятий, а затем неловкое молчание за поиском тем для разговора. Не то чтобы их не было, вовсе нет. Просто долгая разлука делала своё дело. Антон был наслышан о младшей сестре своего друга, много раз слушал об их забавных моментах из детства или из встреч после развода родителей, и уже тогда понимал все масштабы их родства и родственной любви. Но увидев их взаимодействие вживую - убедился в этом. Это было в середине ноября, когда у Оли выдалась свободная неделька и она, обговорив все детали с братом, приехала в Москву. Тогда Антон увидел своими глазами то, что рассказывал ему Душнов. И был не против видеть это. Наоборот: было приятно видеть, как твой друг действительно счастлив. Ненадолго конечно, но тем не менее, счастлив.       Олежа был тем человеком, которому можно было доверить любую тайну, и она действительно останется только между ними. Антон понял это тогда, когда решился рассказать про своё Альтер-эго и попросить помощи. В написании текстов или в публикации видео-записей с мотивационными речами - не суть. Одному было тяжело. Не смотря на все опасения Звёздочкина, Олегсей принял это спокойно, выслушав всё от начала и до конца. Чего было не отнять, так это удивление Душнова тому, что такой серьёзный, немногословный человек как Антон может быть Дипломатором. Звёздочкин тогда улыбнулся уголками губ, тихо сказав: — Согласен, неожиданно. Это единственное, чем он мог разбавить создавшуюся тогда неловкую тишину. К счастью, длилась она недолго. Вопросы были ни к чему, все карты раскрылись сами. Юноша согласился помогать, ведь Антон ему не чужой человек. Да и раз он доверил такую тайну, значит действительно доверял Душнову, что значило очень многое.       Олежа умел любить. Это не про способность организма или про навыки с детства, а про то, что идёт из души. Он влюбился в Антона незаметно для себя, в один момент понимая, что не просто так испытывает волнение перед входом в вуз и разочарование от разлуки. Да, всего на ночь, но это не смягчало ситуацию. Из головы не выходили янтарные глаза, тёмно-каштановые волосы, бархатный приятный голос и встречи с самим Антоном. Каждая секунда проведённая с ним равнялась чему-то невообразимому, невероятно приятному и комфортному. Сердце начинало биться чаще при каждой встрече, а при каждом разговоре Олежа невольно засматривался на слегка острые черты лица. Оба пытались разобраться в своих чувствах, и времени это заняло не мало.

Это произошло в марте.

Тогда календарная весна уже наступила, но погодная даже не собиралась приходить. Они стояли на балконе, часы показывали около десяти вечера. — Может, останешься? — Вопрос Звёздочкина неожиданно разрезал звуки улицы из открытой форточки. — Да нет, не хочу тебе мешать. Тем более поздно уже, не хочу тебя напрягать. — Отказываться не хотелось, но навязываться нельзя, да и особого желания не было. — Я и предлагаю, потому что поздно. Метро закрылось, автобусы не ходят. А на моё предложение подвезти, ты.. — Фраза застряла в горле. Что "ты"? — Ты откажешься. Сердце Олежи забилось чаще от осознания того, что его безопасность важна Антону. В голове крутился вопрос: чем Душнов это заслужил? Приятно, но неожиданно. Юноша повернул голову в сторону Звёздочкина, встречаясь с ним взглядом. На лице сразу расцвела мягкая улыбка. — Волнуешься за мою безопасность? — Рискованный шаг. Олежа на вид спокойный, но в душе у него крутился ураган из чувств и мыслей. Пять минут на балконе стояла тишина. Антон ничего не отвечал, что заставляло напрячься. Может не нужно было задавать этот вопрос? Уже всё равно на догадки и надежды, всё равно на мысли и колотящееся сердце. Сейчас главное было одно: лишь бы не отвернулся, лишь бы не ушёл. Но по балкону раздалось тихо, не смело и на выдохе: — Волнуюсь. И люблю.       Оба сразу всё поняли. Поняли, что были дураками: счастье было прямо под носом. Оба были немного удивлены тому, что их чувства оказались взаимными. В ту ночь Олежа всё же остался, не веря в происходящее. Они не делали поспешных действий, не лезли друг к другу с поцелуями в губы. Понимали, что пока рано. Но весь вечер они держались за руки, чувствуя приятное ощущение облегчения: теперь не нужно было делать вид, что между ними ничего нет и быть не может. Что они всего лишь очень хорошие друзья, знающие друг о друге довольно много. Теперь оба могут без опаски незаметно коснуться пальцев друг друга в обществе и не скрываясь сплетать пальцы замком в тёплой и уютной квартире. Они не афишировали свою любовь в обществе по многим причинам, но общажная комната под номером 213 или квартира Антона являлись одним целым маленьким мирком, в котором они сами управляют своей жизнью, не боясь быть пойманными. Могли подолгу обниматься, даруя друг другу мягкие поцелуи в висок или в макушку. Это были места, которые они вполне могли назвать домом. И с каждым годом чувства крепли, становились больше и не собирались уходить.       Олежа был прекрасным человеком во всём: в характере, в любви, в семье, в учёбе. Он был тем самым человеком, с которым было приятно и комфортно проводить время. Антон этого человека любил больше жизни, понимая, что юноша - именно та самая причина для счастья.

И каждый раз приходя на могилу Олегсея Душнова, Антон чувствовал не только боль от смерти любимого человека, но и от несправедливости: такому прекрасному, доброму и умному человеку поставили какой-то простой деревянный, покосившийся крест.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.