ID работы: 13943182

Невеста для Избранного

Смешанная
NC-17
В процессе
315
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 178 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 30. С днём рождения, Гарри!

Настройки текста
Гермиона, Анастази и, как ни странно, Луна, прибыли вместе с Нутти спустя час. Кратко обрисовав девушкам ситуацию, Гарри с Трисс вместе с ними начали изучать дверь, которую с лёгкой руки Луны окрестили «вратами». — Думаю, тут лучше позвать дедушку или Северуса. — Ана почесала в затылке, не отрывая взгляда от особо интересной связки рун. — Я понимаю, что тут написано, но вот применение в порталах… Никогда даже записей о подобном не видела. Может они в курсе? Мужчины оказались в замке куда быстрее — через двадцать минут они уже познакомились с Александром, отогнали подростков от врат и начали изучать их сами. Вместе с Марволо, которого голем держал на руках. Встреча с «собратом по глиняному телу» бывшего Тёмного Лорда впечатлила и вместе с тем расстроила. Потому что хотелось, чтобы тушка соответствовала содержанию, и он даже согласен был на очередное вселение в голема, да вот не выйдет. Так что, вздохнув и погрустив о несбыточном, Риддл вернулся к рассматриванию рун. Спустя час все дружно собрались на перерыв и обсуждение. Ана с Марволо едва не загрызли друг друга, споря насчёт значения руны в одной из связок. Александр охотно делился своими знаниями, попутно проводя краткие лекции для Гарри и Луны, которые рунами особо никогда не интересовались. По итогу решили рискнуть. Трисс вместе с Северусом смотались в Мёрк-холл, где установили новенькую дверь в холле. Точные координаты не требовались, а вот нанесение парочки рун для связки, активированных кровью хозяина, заняло почти час времени. Но после этого всё было готово. Оставив у двери Примроуз и Северуса, Трисс снова перенеслась в Певерелл-гард с помощью домовика. — Всё готово. Гарри поглубже вдохнул, подходя к вратам. Старательно размазав по нужным рунам кровь, парень отошёл в сторону, пропуская Трисс. Минуту ничего не происходило и ребята уже успели расстроиться, но вдруг дерево едва заметно засияло. Геллерт подошёл ближе, взялся за ручку и распахнул дверь. Решив не рисковать сразу, в проём, сверкающий зеленью, решили сунуть трансфигурированную из щепки розу. В ответ влетел букет орхидей с запиской «привет получен». Первым на проверку пошёл Геллерт, заверивший остальных, что ему будет проще вернуться, если выкинет не туда. Но пара хождений туда-обратно прошли спокойно, и в Певерелл-гард вошли Примроуз вместе с Северусом. — Приветствую, миледи. Старшая Мёрк внимательно посмотрела на Александра, склонившегося в вежливом поклоне. И присела в церемонном реверансе, после чего голем, извинившись, утащил леди на «приватный разговор».

В одной из комнат Певерелл-гарда

— Леди, я понимаю, что сейчас скажу, вероятно, не очень приятную весть… Вы знаете, как обычно Певереллы выбирали себе невест? — Откуда ж мне это знать, я до недавнего времени мало интересовалась историей старых семей. — Поскольку направленность нашей магии часто… Хм… Разрушительна? Думаю да, подойдёт. Так вот, девушки далеко не всегда выдерживали некоторые ритуалы, которые проводились для принятия в семью. Поэтому отбирались очень тщательно, изучали не только объём силы, но и предрасположенности… — Не тяните кота за органы. Что натворили дети? — Гарольд притащил Беллатрикс в ритуальный зал. — Александр по лицу женщины понял, что та не уловила суть проблемы. — Она заняла место рядом с ним, когда он принимал род. По законам Певереллов они почти женаты, осталось только консумировать брак на родовом камне. И брак этот равный, никаких нюансов, как обычно бывает. — И что вас не устраивает? — Разве вы уже решили, что Гарольд — прекрасный вариант для вашей дочери? Примроуз на несколько минут замолчала, просто глядя на голема и изумлённо хлопая ресницами. Она и раньше-то не особо желала вмешиваться в судьбу Трисс, решив это давным давно, а уж теперь и подавно не полезет. Девочка у неё далеко не глупая, за советом, коли нужен будет, сама придёт. А тут такое заявление. — Александр, верно? — Примроуз старательно сдерживала улыбку. — Знаете, даже если бы я считала, что Гарри будет никудышным мужем, моё слово не стало бы решающим. Моя дочь — Леди двух родов. Думаю, вы слышали о Вальдах? — Да, когда-то слышал… — Так вот Трисс — леди Гриндевальд и Мёрк. Плюс наследница Долохова. Она сама решает свою судьбу, я лишь помогаю дочери справиться с проблемами. Так что не лезьте и вы. Поверьте, сделаете только хуже. Пусть дети сами набивают себе шишки, у нас задача нехитрая — направить и подхватить, если будут падать. Александр устало вздохнул, глядя на хихикающую леди перед ним. Ему, воспитанному ещё в древних традициях, было странно понимать, что дети могут решить всё сами. «С другой стороны, какие же это дети, если наследие вот-вот примут, да ещё и с кольцами родовыми на пальцах? Главное, чтобы вместе с ответственностью и силой пришла и мудрость». Взгляд голема снова прикипел к Примроуз. «Хотя они уже мудры. И не боятся просить о помощи тех, кто опытнее них. Значит, и мне надо сделать так же. Моё дело — обучить Лорда, передать ему знания и наконец уйти на покой. Устал я…»

Конец вставки

Когда Примроуз под руку с Александром появились в холле, Певерелл-гард почти опустел. У врат стояли Гарри с Трисс и Северус. — Александр! — Гарри подошёл к голему. — Нам надо обсудить время занятий. — Приходите завтра вместе с Трисс. Покажу артефакт и тогда поговорим. Сейчас вам стоит отдохнуть, вы потратили много энергии сегодня. — Мы хотим ещё настроить что-то вроде опознавательных чар на вратах. Чтобы чужие не лезли. — Попробуйте сделать что-то вроде амулетов. Ну или дайте домовикам пообщаться со всеми, кто может приходить сюда. Они с помощью родовой магии смогут отправить чужаков по коридорам пространства. Кивнув, подростки, взявшись за руки, нырнули в портал. Северус подошёл следующим и спросил, не найдётся ли в библиотеке Певереллов что-нибудь про переселение душ. Договорившись о том, что к следующему визиту Александр постарается найти всё, что возможно, маги покинули Певерелл-гард. Голем, задумчиво посмотрев на врата, усмехнулся. Кажется, его миссия завершится куда быстрее, чем он думал пару лет назад. Прикрыв на миг глаза, он, всегда жалевший о том, что вместе с жизнью пропала и возможность предаваться фантазиям, наколдовал оповещательные чары и направился в библиотеку. Обещания стоило выполнять.

***

31 июля. Вечер. Мёрк-холл.

— Гарри, ты не занят? — В комнату осторожно сунул нос Сириус. — Пошли ужинать. — Иду. Настроения у парня не было от слова совсем. Весь день они, словно угорелые, скакали туда-сюда, решали какие-то проблемы, спорили и ругались. А вечером, стоило им оказаться в Мёрк-холле, все разбежались, как тараканы по углам. Почему-то Гарри искренне был уверен, что в этом году его ждёт маленькое, но чудо. Однако его не свершилось, стало даже хуже, чем было. Ведь в прошлые разы его поздравляли хотя бы Дурсли да Рон с Гермионой. А нынче об этом забыла даже Трисс. Парень шмыгнул носом, чувствуя, что вот-вот разревётся от обиды. «Неужели так сложно хотя бы сказать «С днём рождения, Гарри»? И ладно Трисс, она после ранения вообще лежать должна, но носится со мной. А Мио? А Сириус? Да даже Северус — и тот промолчал!» Гарри не заметил, как Сириус распахнул двери в столовую — смотрел под ноги и с мазохистским удовольствием лелеял свою обиду, накручивая себя с каждым шагом всё больше. — С днём рождения, Гарри! В этот момент парень искренне пожалел, что уже давным давно не носит очки. Потому что слёзы, всё-таки побежавшие по щекам, заметили все и сразу. Трисс ломанулась к жениху через всю столовую. — Ты чего, Гарри? — Не глядя, девушка одним взмахом руки наколдовала купол против подслушивания. — Тебе плохо? Болит где-то? Ох! Гарри сжал её в объятиях с такой силой, что Трисс едва могла дышать. Тихие всхлипывания и едва заметная дрожь в руках, что обнимали её, почти заставили её паниковать. Но тут до неё дошло, что произошло. Осторожно обняв парня в ответ, Трисс чуть повернула голову и тихо спросила: — Ты думал, мы забыли? — Судорожный вздох и кивок. — Дурачок. Минуты через три, чуть успокоившись, Гарри с помощью Трисс привёл себя в порядок и перевёл взгляд на стоящих у стола магов. Все были немного смущены реакцией именинника, но в глазах взрослых светилось понимание. Сириус так и вовсе отвернулся, в очередной раз, видимо, занимаясь самобичеванием. Близнецы как никогда вовремя начали свой обычный спектакль в роли недалёких шутников-балагуров. Трисс осторожно потянула жениха к столу. Сегодня, в нарушение всех традиций, его место было во главе стола. Рядом с его тарелкой обнаружилось письмо. Конверт, привычно заляпаный то ли жиром, то ли ещё чем-то съестным, вызвал у парня улыбку. — Как совы вообще сюда долетели? — Никак. Близнецы днём мотались домой, вот Рон и передал с ними. — Как он догадался, где они пропадают? Трисс только руками развела. Письмо было коротким, но довольно информативным.

«Привет, Гарри.

Надеюсь, у тебя всё отлично, где бы ты ни был.

С днём рождения. Прости, что просто письмо, без подарка, но у нас как всегда нет денег. Отца сократили из-за какого-то нарушения, а мама не работала ни дня».

Следующая строчка была тщательно вымарана, но Гарри умудрился всё-таки разобрать написанное:

«Так что в Хогвартс мне придётся ехать в прошлогодних вещах, хотя я вырос почти на пять дюймов и все штаны мне коротки».

Парень едва слышно вздохнул, качая головой.

«Джинни сходит с ума, утверждая, что Мёрк тебя приворожила и надо подавать жалобу в Аврорат. Мама даже выпорола её неделю назад, когда нашла в тумбе книгу с проклятиями и куклу-вуду. Папа поддерживает Джинни, но ничего не делает, бубнит что-то про то, что скоро всё вернётся на свои места и ты будешь проводить лето у нас. Не знаю, о чём он, но будь осторожнее. К нам часто заходит директор, а ещё приходил какой-то странный дед. Мама на него наорала и пригрозила подать жалобу. Вообще часто происходит что-то странное, вот. Не буду сильно тебе докучать, наверняка тебе есть чем заняться. Ещё раз с днём рождения.

Твой, надеюсь всё ещё друг, Рон Уизли».

— Говорят, жизнь ничему не учит, но вот Рон видимо начал умнеть. Неужели влюблённость сказывается? — Ты о чём? — Потом дам почитать. Давайте есть! На столе оказались все любимые блюда парня, и он вдруг усмехнулся, вспомнив первый год в Хогвартсе. Тогда, после распределения, он тоже изумлялся богатому выбору. Трисс молча протянула Гарри тарелку с нарезанным ростбифом. После того, как все наелись до отвала — домовики расстарались на славу, готовя угощение — на опустевшем столе появились сначала чайные сервизы, кувшины с соком и вино, а потом и огромный именинный торт. Гарри снова чуть не расплакался, когда увидел на глазури кривоватые инициалы каждого, кто сидел сегодня за столом. В мыслях тут же вспыхнула картинка, как вредная Пенси, высунув язык, пытается выдавить крем максимально ровно. Как Драко, с которым они не переваривали друг друга долгие годы, удивлённо крутит кондитерский мешок в руках и спрашивает, почему нельзя сделать всё с помощью магии. Как близнецы ругаются, выбирая цвета и споря, как им подписываться — как Фред и Джордж или Фордж и Дред. Как маленький Поллукс, забравшись на стол с ногами, старательно выводит буквы и украдкой подъедает кляксы, сорвавшиеся с кончика. Из мыслей его выдернуло осторожное прикосновение к плечу. Трисс, улыбаясь, взмахнула рукой, зажигая свечи. Ровно пятнадцать. Настоящих, а не нарисованных на пыльном полу. На миг задержав дыхание и прикусив губу, парень решительно задул свечи. Ужин окончился не только грандиозным фейерверком, но и вручением подарков. Гарри буквально почувствовал себя какой-то плаксой, потому что этот вечер то и дело заставлял его шмыгать носом, украдкой смахивая слезинки. Малфои решили не изменять самим себе и вручили имениннику дорогущий набор для квиддича: перчатки из драконьей кожи и специальные очки с чарами от дождя. Гермиона подарила книгу «Ритуалистика для начинающего Лорда». Луна сплела из волос единорога браслет-оберег. Близнецы под руководством Северуса сварили целую аптечку разнообразных зелий. Зелья подарил и Блейз, доверительно шепнув при этом, что обязательно стоит прочитать инструкции. Гарри, подозрительно посмотрев на сверкающего глазами слизеринца, мысленно решил, что и на фут не приблизится к этому сундучку. Пенси, не мудрствуя лукаво, заказала набор для ухода за палочкой, а Тео — подобный же набор, только для метлы. Красный от смущения Невилл протянул Гарри огромный сундук, в котором обнаружился изящный клинок. — Я не уверен, что тебе понравится… — Нев, да это же восторг! От зельевара Гарри получил не менее изящный набор для прикладной некромагии, напоминающий медицинский инструмент. Только этот набор был выполнен из магического металла, обсидиана и прочих материалов, которые маглам даже не снились. Сириус, признавшись, что едва голову не сломал в размышлениях, отдал крестнику старинную книгу по некромантии, найденную в библиотеке Блэков. Геллерт вместе с Примроуз попросту обновили парню гардероб от и до, о чём и заявили, не забыв упомянуть, что многое выбирали Кэс и Ана. Но девочки, ко всему прочему, вручили Гарри и собственноручно связанные перчатки и носки из мягкой шерсти. А Поллукс нарисовал открытку с кривой надписью «с днём рождения, братик». Трисс, дождавшись, пока все вручат свои подарки, с предвкушением улыбнулась, хищно глядя на жениха. Гарри заёрзал на стуле, ожидая от девушки то ли шикарного сюрприза, то ли очередной каверзы, на которые она была горазда. — Гарри, закрой глаза на секунду. — Заметив недоверие во взгляде юноши, Трисс почти обиделась. — Ну пожалуйста! — Ладно… Послушно закрыв глаза, парень чуть нервно облизнул губы, гадая, что же могла приготовить ему Трисс. В голову приходили только всяческие мелочи типа школьных принадлежностей, книг, какие-то милые пустячки и прочий ширпотреб. Но он точно знал, что Трисс простых подарков не делает. И подтверждением стал коллективный вздох. — Открывай! Гарри медленно открыл глаза, но тут же вылупил их так, что они почти полезли из орбит. На манекене, что стоял перед ним, красовалась шикарная парадная мантия. Тонкая серебряная вышивка по краю, серебрянная же фибула для того, чтобы застегнуться. Подойдя ближе и осторожно коснувшись подарка, Гарри медленно повернулся к девушке и спросил вдруг осипшим голосом: — Это то, что я думаю? — Ага. Кожа василиска. Швея успела только мантию сделать за такой срок. Не нравится? — Трисс, это… Я… Мордред, у меня слов нет! Девушка надула губы, немного расстроившись. На подарки остальных Гарри реагировал совсем иначе. Заметив, что Трисс явно ожидала чего-то другого, Гарри попросту обнял её, шепнув на ухо, что это самый прекрасный подарок за всю его жизнь. Как только подарки были вручены, распакованы и отправлены в комнату именинника, взрослые засобирались отдыхать. Примроуз подхватила уже спящего Поллукса на руки и подтолкнула к выходу Ану и Кэс, вид которых буквально кричал о недовольстве. — Не буяньте сильно и не разнесите столовую. — Геллерт улыбнулся, глядя на подростков. — Мы наложим на зал чары тишины, так что не бойтесь пошуметь. Гарри, который даже не ждал такого «подарка», шало улыбнулся. Но тут Северус подошёл чуть ближе и, взяв парня за плечо, отвёл его в сторонку, куда отошли Сириус и Геллерт. Парень вдруг почувствовал себя неуютно, когда на него оказались направлены два оценивающих и один откровенно сочувствующий взгляд. — Знаешь, Сохатик… — Сириус усмехнулся. — Мы тут подумали мужским коллективом и решили, что тебе необходим ещё один подарок. — Сириус, мне уже не нравится. — Это стандартный подарок каждому мальчику-аристократу на пятнадцатилетие, Гарри. Можешь узнать у Драко, Люциус вряд ли забыл о таком. — Я был против, Гарри. — Северус криво усмехнулся, заметив надежду в глазах парня. — Но у них довольно убедительные аргументы. Да и я могу считаться бо́льшим экспертом только в Англии, а здесь, в Румынии, придётся довериться Геллерту. Гарри гулко сглотнул, прекрасно понимая, о чём идёт разговор. Не сказать, что ему не было интересно. Но он ещё даже Трисс не предложил встречаться официально! Да, брак конечно дело такое, но романтику ведь никто не отменял. Геллерт мягко улыбнулся и наклонился к парню, кое-что прошептав ему на ухо. Гарри покраснел, словно маков цвет. И всё-таки неуверенно, но кивнул, когда маг закончил говорить и внимательно посмотрел на него. Похлопав парня по плечу, Геллерт переглянулся с остальными и вышел из зала. Детишкам надо выпустить пар не только на ристалище. — Гар, ты чего такой потерянный? — Тео задумчиво осмотрел стол, который предусмотрительно подготовили старшие. — Будешь вино? Или эль? — Вино. Прикусив губу, Гарри сделал глоток из протянутого бокала. Другой, третий. Теодор переглянулся с Драко, стоящим рядом. Поттер, протяжно выдохнув, протянул пустую ёмкость другу, тот снова её наполнил. На сей раз парень рухнул на диван, отпил только глоток и задумчиво посмотрел на Малфоя и Нотта. Блейз, решивший подойти к «мужской» компании, навострил уши. — Слушайте, а правда что вас водят в бордели на день рождения? Драко едва не хлопнул себя по лбу. А ведь Северус просил подготовить Гарри к такому! Но со всеми событиями у блондина попросту вылетело это из головы. Теодор, усмехнувшись, кивнул, усаживаясь в кресло и мысленно порадовался, что девчонки рассматривают мантию из кожи василиска. Можно поговорить спокойно, не выслушивая фырканье леди. — Это и правда традиция, Гарри. — Драко взял бокал с элем и сел рядом с Поттером на диван. — Понимаешь, мы же чуть ли не с рождения сговорены за кого-то. Обычно заключается магический брак, в котором налево не сходишь — откатом прилетит. А в магическом обществе принято, чтобы мужчина был опытен, а леди чище нецелованного клинка. И вот теперь представь, как в постели будут лежать два брёвнышка, трясущиеся от страха? Кто-то должен знать, что и как делать. Потому и начали водить парней в бордели, чтобы уверенность была. Там ещё что-то про психологию говорили, но я мало помню… — Это твоя maman говорила. Что если в первый раз у мужчины ничего не вышло, то это влияет на дальнейшие отношения. — Тео усмехнулся. — В целом, она наверное права. У моего отца только один ребёнок, при этом я «поздний». С учётом того, как он относился к маме, подозреваю глубокую моральную травму на фоне собственной недееспособности. Гарри едва не поперхнулся вином, круглыми глазами глядя на парней. Они так спокойно говорят об изменах, по сути! А как ещё назвать этот «подарок»? И пусть Трисс не против, но всё-таки… Драко вздохнул, буквально читая все сомнения Поттера по его лицу. И прикусил язык, чтобы не начать долгую лекцию о важности традиций. Имениннику явно не это хочется услышать. Сам Малфой побывал в лучшем заведении Лондона буквально по приезду домой, поскольку на свой день рождения он был ещё в Хогвартсе. Maman ещё и подталкивала его в спину, говоря о том, что Луна ему потом ещё и спасибо скажет. Ну, девочки мадам Деларю и правда были на высоте, как и краткий курс, что, куда и как. Почесав в затылке, блондин снова вздохнул, прикладываясь к бокалу. — Ну а что тебя останавливает, Гарри? — В каком плане? А Трисс? — Насколько я знаю Трисс, она будет вести себя, как моя мама. То есть пинком тебя отправит, в догонку ещё и Северуса швырнёт, чтоб он цербером над тобой стоял во избежание побега. Или ты считаешь это изменой? — Да! Хотя она и правда не против… — Глупость. Тем более раз Трисс только «за». Как думаешь, ей приятнее будет, если у тебя вспотеют ладошки, затрясётся голова и ничего не получится, или если она в первый же свой раз познает удовольствие? Гарри повернул голову к блондину и удивлённо моргнул. С такой стороны он не размышлял, уперевшись рогом в определение измены. Парни дружно вздохнули, понимая, что первый барьер они точно сломали. Невилл и близнецы, подошедшие в середине разговора, молча переглянулись и перевели разговор на другую тему. Девушки в разговоры парней не лезли, сначала разглядывая мантию, а потом собравшись в кружок у камина. Трисс показывала эскизы остальных нарядов, которые будут изготовлены куда позже, когда кожа будет полностью подготовлена. — Хм… — Луна пальчиком обвела один из набросков. — А это что? — А, я тут фантазировала на тему формы для нашего отряда. Но для такого надо ещё одного василиска, обычного. Белый слишком заметен. — Парадная белая, обычная из драконьей кожи… — Луна, мы же не официальная сила, да и вообще не сила. — Трисс со вздохом отогнала воспоминания о бое с василиском, к которому они были вообще не готовы. — Зачем нам парадная форма? — Ну, всё меняется. — У нас и белой кожи не хватит на всех. Максимум какие-то детали вставить. А вот насчёт доспехов из драконьей кожи ты права, можно заключить договор с местным заповедником, они должны поставлять шкуры. — Или сами добудем. Ведь не все василиски и драконы глухие, правда? Трисс снова вздохнула, понимая, что придётся решать вопрос со шкурами и формой. Потому что Луна мозги чайной ложечкой выест, но добьётся своего. Потихоньку подростки снова объединились в одну толпу. Все мирно выпивали, шутили, вспоминали разнообразные, смешные и не очень, ситуации. Но чем больше алкоголя попадало в организмы, тем раскованнее становились разговоры. Через какое-то время Трисс уже сидела на коленях у Гарри, Луна улеглась головой на колени Драко, а Пенси пристроилась между близнецов. Мёрк на это только бровь вскинула, но слизеринка сделала вид, что ничего не увидела. Гермиона бросила взгляд на часы и потянулась. — Уже полночь. Мы долго гудеть будем? — Нет, ещё полчаса-час и спать. Завтра нам вставать на тренировку, никто не будет жалеть. — Деспоты. — Пенси пробурчала это в стакан, но вдруг повторила погромче. — Ну и правда же, деспоты! Нормальные люди отдыхают, а мы как на дрессуре! Уроки, дуэли, снова уроки! Я хочу прогуляться по Лондону, купить новые наряды… — Я поговорю с Геллертом, устроим выходной на неделе. Как раз прогуляемся по Бухаресту, хочу поискать кое-что. — Трисс сделала глоток вина, улыбаясь. — А на мой день рождения сгоняем к морю. Давно не купалась в солёной воде. Девушки счастливо взвизгнули, погружаясь в обсуждение купальников и средств от загара. Парни же начали вспоминать, где самые лучшие пляжи. Трисс фыркнула, заметив такое воодушевление и прислонилась щекой к голове Гарри. Парень приобнял её за талию и вдруг ощутил, как девушка мелко дрожит. — Трисс? Кто-то, кажется, Драко, вызвал домовика и отправил его за старшими. А Беллатрикс, уставившись в пространство пустым взглядом, дрожала всё сильнее, игнорируя обеспокоенные голоса. В голове колоколом звенел до зубного скрежета знакомый голос.

***

31 июля. Час до полуночи.

— У тебя всё готово? — Да. Ты уверен, что хочешь этого? — Они меня достали! — Маг с такой силой сжал кулак, что тонкая мензурка треснула, порезав ладонь до крови. — Мордред! — Не изгваздай звезду! Иначе сам словишь всё, что на них насылаешь! Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор искренне считал себя Великим Светлым Магом. Именно так, с большой буквы. Но порой даже самым светлым силам нужно обращаться к тёмной магии. Ведь подобное можно сразить только подобным! Альбус никогда не обольщался, считая, что Добро побеждает Зло. О, нет! Только большее Зло может победить. Задача Добра — добить оставшегося, чтобы в мире воцарилось счастье. И сейчас Альбус собирался искоренить росток зла, который он не успел выкорчевать сразу, пока он ещё был мелким. Этот ядовитый цветок оплёл собой шахматные фигуры, которые он так долго выставлял для выигрышной партии, одурманил своим ароматом верных слуг, утянул корнями под землю помощников. О, он даже не думал о том, чтобы убить противную девчонку, нет, нет! Такой грех на свою душу он брать не хотел. Но он смог найти крошечный волосок на кукле, которую сделала малышка Уизли. Тогда, краснея, она призналась, что хотела сделать приворот. Волосок был выкуплен за обещание, что в следующем году Гарри будет абсолютно свободен. И абсолютно влюблён в рыжую гриффиндорку. — Начинаем. Единственный ритуалист, кому мог довериться Дамблдор, Элфиас Дож, отошёл к стене, чтобы не мешать соратнику. Его работа была выполнена — он нашёл нужные книги, расчертил нужную звезду, подготовил все составляющие. Но тонкость именно этого ритуала была в том, что читать катрены должен тот, кто знает цель достаточно близко. Дож, как бы ему этого не хотелось, Гарри Поттера знал только по газетным статьям. Дамблдор, расправив плечи, неожиданно звучным и глубоким голосом затянул первую строчку. Огонь вспыхнул в жаровнях, расставленных вокруг. Элфиас облизнул разом высохшие губы, ощущая на языке лёгкий серный привкус. На втором катрене внутри звезды вдруг поднялась буря, взметнувшая мантию чародея едва ли не до потолка. Альбус еле справился с волнением, продолжая нараспев читать слова. С каждым словом ему на плечи словно падала каменная глыба, заставляя колени и голос дрожать. Но он помнил предупреждение Элфиаса о том, что надо обязательно дочитать, иначе вся собранная энергия попросту испепелит чтеца. И он заставлял себя читать, перекрикивая рёв ветра и не видя обеспокоенного лица соратника. Финальную строчку Альбус буквально проорал. Ветер вдруг затих, в углах зашевелились тени. Одна за другой погасли все жаровни. Дамблдор замер, ощущая гулкую пустоту в груди. Темнота вспыхнула алым, обожгла лёгкие и глотку злостью, глянула с ненавистью и снова затихла, оставляя старого мага осознавать, какую ошибку он только что совершил. Джинни мирно спала, когда её довольно жёстко встряхнули за плечи. Резко открыв глаза, она увидела перед собой Дамблдора, который смотрел на неё с ненавистью. — Почему ты солгала?! Девушка прикусила щёку изнутри, сразу поняв, о чём спрашивает старик. Но решила молчать, чтобы не закапывать себя ещё больше. Вдруг Дамблдор решит узнать поточнее, что она хотела сделать и посадит её в Азкабан? Или расскажет кому-нибудь и она, и так не особо популярная из-за фамилии, станет вовсе парией везде, куда только дойдут слухи? — Говори! — Альбус встряхнул девчонку, словно тряпичную куклу. — Говори, почему ты решила предать дело Света! — Я не предавала! Я думала это волос Гарри! Старческие пальцы разжались от удивления. Отшатнувшись от Джинни, Альбус внимательно посмотрел на неё, стараясь найти признаки лжи на лице. Но девушка уже скрутилась в клубочек, содрогаясь от рыданий. Выругавшись, маг вылетел из комнаты, по пути оттолкнув с дороги Артура. Мужчина, проводив взглядом Дамблдора, заглянул к дочери. Та сразу же перестала играть, подняв на отца абсолютно сухие глаза. Кивнув Джинни, Артур осторожно закрыл дверь с другой стороны.

***

Мёрк-холл

— Я убью эту старую суку. — В очередь, я первый. Геллерт с Северусом мрачно переглянулись и снова перевели взгляды на переливающийся жемчугом купол, выросший посреди ритуального зала. Им несказанно повезло, что они даже не думали ложиться спать и периодически отправляли домовиков, чтобы узнать состояние подростков. Они доверяли им, только вот спать после вечеринки на холодных камнях не слишком хорошо для здоровья, потому и отслеживали, чтобы в случае чего сразу развести детей по постелям. Вместе с взволнованной Нутти посреди столовой оказался Геллерт, через минуту — Северус и Примроуз. Трисс, которую Гарри уложил на диван, молча корчилась от боли. Из широко распахнутых глаз текли слёзы, зубы скрипели. Резко выросшие когти превращали обивку в бахрому. Геллерт, недолго думая, подхватил внучку заклинанием и понёсся в ритуальный зал, но позади раздался вскрик, следом другой. В эту же секунду тело Трисс выгнуло дугой, отчего маг едва не уронил её на пол. — Бегом, в ритуальный! Что-то спровоцировало наследие! Сириус, которого позвали близнецы, схватил Гермиону и, крикнув Примроуз, что они в Блэк-хаус, активировал порт-ключ. Бежать до врат, чтобы отправить Гарри в Певерелл-гард, времени уже не было. А потому и его решили отнести в зал Мёрк-холла. Но появившийся на пороге домовик молча забрал своего хозяина. В ритуальном зале уже полыхал огонь, хотя никто не подходил к жаровням. Трисс осторожно уложили на камень, тут же принявший очертания тела, словно был мягкой периной. Геллерт тихо молился, чтобы не пришлось тащить внучку в Нурменгард. Но спустя пару секунд на родовом камне тело Трисс расслабилось, глаза закрылись. Кожа девушки мягко засияла и в центре зала вспыхнул защитный купол, через который ничего нельзя было увидеть. Северус, побледневший и обеспокоенный, подошёл к Геллерту. Примроуз они отправили к детям, чтобы успокоить и развести по комнатам. — Как думаешь, что произошло? — С учётом того, что всё началось с Трисс, а не с Гарри, это явно не из-за принятия родов. Значит какое-то стороннее воздействие. А мы с тобой знаем только одного человека, у кого хватит наглости и мозгов, чтобы повлиять на Трисс издалека. — Может всё-таки не он? — Может. Но ради профилактики я всё-таки выпишу пациенту одну Аваду. — Надо ужесточить тренировки. Если они примут наследие… — В курсе. Завтра займусь. Иди спать, Северус. Здесь всё надолго, я послежу. Кивнув, зельевар бросил последний взгляд на купол и, вздохнув, вышел прочь. Только вот отправился он не в спальню, а в лабораторию. Уснуть он не сможет, так хоть сварит зелья для подростков. Трисс очнулась только под утро. Медленно открыв глаза, девушка поднялась на локте, пытаясь понять, где она и что вообще произошло вчера. Она помнила голос Дамблдора, свою злость на него и жуткую боль во всём теле. Чуть поморщившись от боли в голове, Трисс попыталась сесть ровно, но чуть не скатилась вниз. Геллерт проснулся от тихого панического вскрика. Подорвавшись с кресла, он круглыми глазами посмотрел на внучку, которая, вцепившись в родовой камень, часто дышала, разглядывая свой хвост. Длинный такой, вполне змеиный хвост шоколадно-чёрного цвета. — Де-е-ед… Это что за фигня? — Это называется хвост, милая. — Дед! Какого Мордреда? — Ты вчера приняла наследие, Трисси. Помочь встать? — Сама попробую… Осторожно, опираясь руками на камень, девушка попыталась подняться, но потеряла равновесие. Тишину разрезал ещё один визг, и Геллерт тихо вздохнул, заранее прощаясь с ушами. Потому что Трисс помимо хвоста обнаружила ещё и крылья за спиной, с помощью которых смогла восстановить равновесие. Кое-как, но она смогла выпрямиться и растерянно посмотрела на деда сверху вниз. Геллерт только хмыкнул. — И правда, дети растут так быстро. — Дед, я же не навсегда такой останусь? — Ну, пару дней тебе точно придётся поползать. Ну что, тренировку проведём?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.