ID работы: 13941887

В тридцать два шага к мечте..

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В тридцать два шага...

Настройки текста
Девушка, брюнетка, сидит на одной из неровных ступеней старой лестницы. Сооружение из дерева, кое-где обшарпанные доски, где-то гвозди торчат, но свой уют она не теряет. Раскинувшись, почти на десятке ступеней, она переводит взгляд в ночное, усыпанное звездами небо. Сегодня ровно месяц с момента их знакомства. Ровно тридцать один день, и ровно тридцать один шаг к исполнению ее давней мечты. Мечты стать ближе, более ближе чем обычные друзья.. Повсюду раздаются голоса и шум музыки, а причина тому - день рождения одного из стажёров службы. Голоса немного отвлекают от чувства одиночества, но не совсем... Чего-то не хватало.. Отмечается торжество и во дворе, и в помещении, и казалось, во всем пустующем посёлке. И не смотря на это, девушка все же нашла себе уединённое местечко. Фонарей на улице не было, но слабый отблеск костра падал своим оранжевым заревом на ближайшие пару метров. Её теплая кофта, красного цвета, грела даже не от прохладного вечернего воздуха, а от мысли отдаленности. Казалось, "иди, веселись вместе с остальными!.." Но не хотелось. Не хотелось находиться в большой компании где, вроде и близко, но так далеко до него. Того самого с кем сегодня она, в гордом одиночестве, празднует малую годовщину знакомства. А они даже не встречаются. И это всего-навсего несбыточные мечты. А смогут ее мечтания разорвать эту нить дружбы? Может завтра наступит тридцать второй шаг к их сближению? К ее мечте?.. Старая лестница отозвалась привычным за весь день скрипом, но брюнетка настолько заворожена небом и звуком потрескивания дров в костре, что не обратила и доли внимания. —Мы тебя обыскались, а ты тут,—такой излюбленный за последний месяц голос, раздаётся совсем рядом, так близко, что сердце учащенно застучало. Сколько раз она такое испытывала при встрече с ним?.. —А я тут,—слабым эхом отозвалась брюнетка, мельком кинув взгляд в сторону подошедшего парня. Пара досок с тяжелым скрипом, чуть прогнулись под шатеном. А следом, рядом с ней, в точно такой же позе, уместилось крепкое мужское тело. Он также раскинулся на, почти, всей лестнице, обратив взгляд на ночное небо. —Лер, о чем мечтаешь?—его тихий голос рядом, а девушка лишь улыбается, пожав плечами. —О всякой чепухе, по типу "Вырасти поскорее",—брюнетка усмехнулась и, чуть повернув голову, едва не столкнулась с его носом. И когда его лицо стало так близко?.. —А давай вместе помечтаем?—блеск в его глазах едва различается игрой света от костра. И девушка в ответ только снова возвращается к звёздам. Они вдвоем, наконец, за сегодняшний день. Столько шума и суматохи, что и остаться вдвоём не было и мысли. А ее мечта сбылась? Сбылась ли мысль о том, чтобы остаться с ним вдвоём? Может быть и да.. А интересно, о чем он сейчас думает? —Саш, о чём мечтаешь?—ее голос так тихо разрезал эту легкую тишь. Голова девушки мягко повернулась к парню, а глаза побежали рассматривать любимый профиль. Он поджал губы, приподнял брови и пожал плечами, в привычном жесте, означающем что угодно. —Думаю, как бы нам отметить годовщину нашего знакомства,—он поворачивается, а девушка, едва лишаясь дара речи, краснеет. —Ты помнишь?..—её детский взгляд, так и просит ответа на вопрос, но на риторические вопросы ответа не дают. Конечно он помнит... Помнит, знает. Выходит ее мечта имеет место быть? Он может быть не только другом? Ведь обычные друзья не запоминают же таких дней.. Или запоминают? —Лер.. Как я мог забыть этот день?—его нежный шёпот ласкает слух, а следом, на ладонь брюнетки опускается его теплая рука. Он сжимает, перебирает пальчики, поглаживая нежную кожу. А девушка молчит, не зная что и сказать, или сделать.. Хочется просто оставить всё как есть, чтобы он остался тут. И чтобы это, такое воздушное и родное, прикосновение было не жестом дружбы, а чего-то большего!.. Хочется мечтать, снова и снова, чтобы это случилось. Хочется верить в то, что эти мечты сбудутся.. —Давай будем вместе мечтать?—он не успевает даже подумать о фразе, которая непроизвольно вылетела из его уст. Но девушка, уже знает, что это не глупое предложение от хорошего друга, а.. А нечто большее. Это же второй шаг к исполнению?.. Нет, это тридцать второй. —Это и есть моя мечта..,—скоро заканчивает брюнетка, снова уводя улыбающиеся глаза в небо. Он усмехается, сжимает ее ладонь крепче и наконец улыбается. Знает, что сегодняшний вечер стал очередным сближением, очередным тридцать вторым шагом..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.