ID работы: 13940368

Путь Искупления

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Игра в Прятки

Настройки текста
Примечания:
Итэр и Паймон решили воспользоваться тем, что пока остановились в Ли Юэ. После встречи с господином Ченгом срочных дел у них не было. Поэтому, дабы не сидеть на месте, они решили пойти и спросить Катерину о поручениях, но работы не нашлось. Потом они решили проведать Сяо Юй в надежде что у неё будет хоть что-то, но и там не повезло — как оказалось, пока что все задания разобрали. Всё же, Итэр не унывал. Он пошёл в книжный магазин «Ваньвэнь» и решил купить там серию книг «Легенда о разбитой алебарде». После удачной покупки, двое искали место поуютнее. Паймон предложила пойти отдохнуть возле статуи Архонтов у входа в город. Путешевственнику понравилась пропозиция, поэтому двое пошли к мосту. Они шли обсуждая аннотацию книги, но кто-то урвал их беседу: — Братец Итэр! — кричал ребёнок позади. — Братец Итэр, погоди! Путешевственник развернулся, но не сказать, что он был очень рад, ведь Тевкр — это последнее чего он сегодня ожидал. — Тевкр? А почему ты не с Тартальей? — спросил он. — Если ты меня найдёшь, то узнаешь о пушистиках! Всё! Пошли искать Аякса! Итэр и Паймон посмотрели друг на друга, ничего не понимая. — Искать? — спросил путешевственник. — Да, искать! Мы ведь играем в прятки! — А что то были за слова? — спросила Паймон. — Это награда от братика, если мы его найдём! Он пообещал, что даже расскажет и мне о новом дизайне игрушек! Итэр ведь знает — он сам письмо братику отправил сегодня утром. Паймон с вопросом посмотрела на путешевственника — они ведь всё утро были вместе заняты поисками работы. — А повтори-ка те слова ещё раз? — попросила фея. — Если ты меня найдёшь, то узнаешь о пушистиках! Пошли искать, пошли! Итэр снова встретился с Паймон взглядом — видимо, она думала о том же, что и он: как Тарталья со своей больной ногой мог играть в прятки? Это совсем не было похоже на правду. Тогда и в этих словах должен был быть смысл, но какой? — Мы теряем время! Он сейчас так спрячется, что мы его не найдём вообще! Итэр понял, что пока Тевкр не даст ему подумать, так же как и с загадкой о Ву Ченге ему нужно было время и одиночество. Значит, пока что нужно подыграть. — Хорошо, хорошо! Пошли искать Тарталью! Паймон согласилась в ответ, а Тевкр побежал куда-то вперёд, как всегда не ожидая других. Они искали везде — были в жилом районе и заглянули за каждый угол, пробежались по порту, рассмотрелись в мелчайших лавочках, но Тартальи нигде не было. Уже где-то за два часа даже Тевкру стало немного скучно, но казалось, что он не слишком устал, в отличии от двоих. У Итэра ещё была крепатура после той беготни из Ли Юэ и назад. — Где же он спрятался?! — возмущался ребёнок. — Так не честно! — Тевкр, может остановимся и отдохнём пока что? — предложил путешевственник. Ребёнок надул щёчки, но всё же отказаться не смог, ведь ему хотелось играть с кем-то, а не самому. Они пошли на обед в «Три чашки в порту». Почему-то Итэру хотелось обсудить это с Чжун Ли, но он сомневался что тому что-то известно, да и вероятность того, что консультант сейчас не на работе, тоже была невелика. Заказав себе чая, они присели на улице. Немного отдохнув и набравшись сил, Тевкр снова пришёл в себя. Не прошло и пятнадцати минут, когда он снова начал тараторить о всём подряд. Но Итэр пропускал всё это мимо ушей — он не понимал, что это всё значит, но скорее всего что-то нехорошее, и это не давало ему покоя. Если уже на то пошло, та разве не мог Тарталья рассказать об этом сам? Почему ему пришлось отправить это сообщение? При чём тут вообще игрушки? Неужели там что-то настолько срочное? Тевкр громко рассказывал Паймон о своих фигурках, он хвастался тем, что братик всё же купил ему деревянных адептов. Итэр слышал всё это лишь урывками: «…почему Владыка Лун — олень?… а как это птица может быть творцом гор?… а почему эти фигурки такие маленькие? Аякс всегда дарит мне одноглазиков…». — Ну конечно одноглазики будут побольше обычных деревянных фигурок. — неожиданно для самого себя ответил Итэр. — Итэр, я тоже хочу себе маленькую Хранителя Облаков! — сказала Паймон. — Я подумаю. — улыбнулся путешевственник. «Если ты меня найдёшь, то узнаешь о пушистиках… пушистики, одноглазики…». — Я уже хочу играть! — возмутился Тевкр. И тут Итэра будто накрыло холодной волной. Ему срочно нужно было побыть наедине. — Послушай, Тевкр, мы ведь ещё не искали в аптеке Бубу! Почему бы вам с Паймон не наведаться туда? А я буду здесь патрулировать на случай если Аякс появится тут. Тевкр сразу же согласился, Паймон хотела выразить своё возмущение, но ей не позволила это сделать скорость ребёнка. Она просто как-то обиженно посмотрела на путешевственника и полетела следом за Тевкром. Итэр, не теряя времени, ушёл подальше от «Трёх чашек» на случай если двое вернутся за ним. Он прошёл мимо чайного доктора Лю Су, который уже готовился к следующему представлению, и зашёл на терасу повыше, в надежде что хоть там ему удастся обрести спокойствие хоть на короткое время. Тевкр вспомнил об одноглазиках. Ему нравилось давать глупые имена страшным существам. Кроме стражей руин, ещё одно существо было им названо. Пушистиками Тевкр называл магов Бездны. И уже здесь смысл этого сообщения стал критически тревожным. «Если ты меня найдёшь, то узнаешь о Магах Бездны… Почему Тартальи сейчас нет в Ли Юэ? Маги Бездны сами по себе — не настолько большая угроза». Итэр чувствовал, что здесь есть какая-то недосказанность, что одного кусочка пазла не хватало. Итэр встал со своего места и ноги сами понесли его к дому Тартальи. Миновав ещё несколько зданий и поднявшись по ступенькам, Итэр стоял перед дверьми. Смотрел на них, будто сейчас они сами откроются и за ними будут все ответы. Путешевственник постучал, но ответа не было. Повторив уже настойчивее, он ожидал, что сейчас ему откроют, но похоже, что никого не было дома. Он взялся за ручку и дёрнул дверь, но она была закрыта на замок. Значит, Чайлд где-то далеко. А это значит, что дела действительно плохи, учитывая его перелом. Тевкр что-то упоминал о письме, но это точно был не Итэр. Значит, Фатуи? Они снова что-то замышляют? Но тогда зачем Тарталья дал эту подсказку? Побаиваясь, что Паймон и Тевкр найдут его здесь, Итэр ушёл вниз. Долго им искать друг друга не пришлось, ведь они встретились уже в том самом жилом районе: — Братика не было и там! — расстроился ребёнок. — А вы точно внимательно посмотрели? — спросил путешевственник, — потому что у меня тоже пусто. — Да, мы были везде, но он будто испарился! — поддержала Тевкра Паймон. — В таком случае, думаю нам нужно подождать, пока он сам не появится. Он ведь не будет прятаться весь день! — Но разве мы тогда не проиграем? — задумался Тевкр. — Видимо, другого выбора у нас нет, — ответил на это Итэр и продолжил, — а сейчас я предлагаю вам скоротать время у чайного мастера Лю Су. Тевкр, тебе ведь нравятся адепты? — Очень! — у ребёнка загорелись глаза от восхищения. — Тогда я попрошу его рассказать тебе историю о адептах. Пошли? — Хорошо… — взгрустнул Тевкр, всё ещё расстроенный поражением. Паймон начала перечислять адептов и все истории, что ей были о них известны: она вспомнила о добродушном Цилине, о Могучем Повелителе Небесных Пределов, поведала о Владыке Песен и Скитаний, немного рассказала и о яксах, уточнив, что среди них только один остался в живых. Тевкр не отрываясь ловил каждое слово. Когда Лю Су начал свою историю, печаль ребёнка будто улетучилась. «Как всё-таки легко отвлечь детей…», — подумал Итэр, тоже слушая рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.