ID работы: 13940368

Путь Искупления

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10: Будущие Трудности

Настройки текста
Ветер играл между жёлтыми листьями. Пушистые облака медленно плыли куда-то вдаль по вечернему небу. Малиновое солнце почти скрылось за горизонт, знаменуя собой конец ещё одного дня. Ветка под ногами проскрипела от движения. Сяо поменял позу на более удобную. После всего, что случилось, ему не очень то и хотелось видеться с кем-либо, поэтому он решил скрыться подальше от всех между ветками древа, на котором располагалась гостинница. Конец дня. В любой другой раз якса пошёл бы выполнять свои обязанности, но Чжун Ли приказал отдыхать ещё пару недель. Хотя, контракт разорван. Может ослушаться и в этот раз? Всё же, не стоило. «В следующий раз Барбатоса может не быть рядом», — эхом пронеслось в голове. Даже после нескольких часов от проишествия, Сяо чувствовал себя не хорошо. Да и рана ещё не затянулась. Не стоило так пренебрегать собой, как и говорил Моракс. Теперь же ему придётся безвылазно торчать на Ваньшу ещё долгое время. Чем же себя занять? Рано или поздно пейзажи станут скучными. Может, птичек покормить? Нет, слишком приземлённо. Заказать миндальный тофу? Не вариант. Если только его и есть, то он потеряет свой вкус. Неплохо было бы поупражняться с копьём, но Ваньшу не лучшее место для этого. Сяо тяжело вздохнул. — Я тут с ума сойду… — промолвил сам к себе он. Он удобнее прилёг на ветке, вспоминая всё, что произошло после. Пока это единственное занятие. «Как ты?»,— адепт вспомнил первый вопрос, который задал Итэр после встречи. «Впорядке», «Ты снова за своё?» проносилось в голове. «Я с ним поговорю»… Разве Чжун Ли не обещал прийти? Хоть и не с приветом, но всё же. С выговором, но уже веселее. А тот рыжий? Не припрётся ли он с Мораксом? «Мутный тип… а, предвестник же. И как только Моракс его терпит? Мне ещё учиться и учиться». А как же девушка — Барбара. Она так испуганно на него смотрела, что Сяо стало не по себе. С чего бы это? Неужели он настолько плохо выглядел? А сейчас? «Сейчас не имеет значения. Тут меня мало кто заметит». А Итэр? Что с ним? Почему он так нервничал? Неужели Сяо настолько себя запустил, либо с Итэром что-то не так. Итэр… ему бы тоже стоило сказать спасибо. Да и извиниться тоже не помешало бы. Всё же, он был там всё время ради яксы, но адепт вёл себя так грубо. Но как его отблагодарить? Чем бы заинтересовать? «Как там обычно благодарят люди? Догадаться бы». Несколько раз он видел как они приносят друг другу какие-то безделушки. Тогда люди казались счастливыми. Но какой в этом смысл? Зачем кому-то может понадобиться вещь, которая не принесёт пользы? «Но всё же… Если так делают часто, значит такова традиция, — отчаянно пытался оправдать это адепт, — Властелин бы точно рассказал, как это работает. Он давно скрывается среди людей. Интересно, было ли ему тяжело в первое время?». И тут Сяо осенило. Когда-то он уже дарил безделушку Итэру на день рождения. Талисман из листьев. Казалось, он тогда сиял от счастья. Может попробовать что-то вроде этого? Только уже немного другое. Может, что-то из листьев шёлковицы? Она и цветёт рядом. Красный талисман принесёт счастье. Может, талисман из древесины? Из бамбука. Ему уже приходилось вытесать несколько таких. Он подолговечнее будет и отгонит демонов. Или же поискать лотос? Такой талисман поможет защититься от порчи. Но есть ли лотосы рядом? К сожалению, ни бамбук ни цветы лотоса рядом не росли. А уходить далеко запрещено. Но разве сбор цветов займёт много времени? Но что если он уйдёт и как раз в тот момент прибудет Моракс? Разве тогда его не запрут в комнате? Значит, шёлковица. Но когда будет возможность передать ему талисман? Вряд ли, что скоро. Не хотелось дарить ему вялый пучок травы. Да и по шёлковицу спускаться пока как-то лень. На ветке было неестественно удобно. Ладно, занятие на будущее уже есть, а сейчас чем заняться? Он и сам не мог ничего придумать, поэтому решил так и лежать здесь между веток. — Действительно. Всё же сойду… С этими мыслями, Сяо медленно уснул… *** Снова тот самый кабинет. Та самая не распустившаяся веточка вишни. И те самые горы документов. «Организация похорона…», «Перевозка тела…», «Поминальные обряды…». Работа не самая позитивная, но Чжун Ли подходила более или менее. Уж слишком много смертей он увидел за свою жизнь. Смертей… А что если бы Моракс не прибыл вовремя? Что если бы рядом не было Барбатоса? Что если бы Голдет не сказала о лекарствах? Что тогда бы случилось с Сяо? Не пришлось бы Чжун Ли организовывать похорон адепта? Но к счастью, всё сложилось очень даже неплохо. Как повезло что у Венти было выступление в ту ночь! Его ведь нельзя призвать как яксу, вскрикнув имя. Намного легче знать, что с Алатусом сейчас точно всё впорядке. На Ваншу ему ничто не навредит. Но что если он опять ослушался? Всё же, Моракс слепо надеялся что это не так. Который час? Нужно было сидеть здесь ещё некоторое время, перебирая бумагами. Только Чжун Ли снова взял в руки кисть, как внезапно появился босс. — Эй! Чжун Ли! Как идёт работа? Уже легче, чем несколько дней назад? — видимо, Ху Тао уже закончила со своими обязанностями и от скуки пришла поболтать хоть с кем-то. — Здравствуйте, директор Ху. Да легче, благодарю вас за понимание. — Пока не за что благодарить. Может объяснишь, что там были за проблемы? — Всё немного… запутанно. Не думаю, что втягивать вас в это — хорошая идея. — Да брось! Раз уж начал, тогда заканчивай! Интересно же. Теперь помимо бумаг на Чжун Ли свалилась обязанность развлекать Ху Тао. — Боюсь, что ваш интерес — не сильный аргумент для меня. — Ну чего ты такой злюка?! Ты там мне клиентов организовывал? Эти слова неприятно задели Чжун Ли. — Почти… — сказал после короткого молчания консультант. — В смысле почти?! Плохо старался, значит. — со смешком в голосе сказала хозяйка. — Ха-ха. — холодно посмеялся работник. — А теперь серьёзно: почему ты снова надулся? Ну, больше чем всегда. В чём дело-то? То у тебя загадки, то у тебя тайны какие-то. Ты что, от миллелитов скрываешься? — К вашему счастью, я последний кого будут искать миллелиты. Поймите меня, директор. Я не могу вам рассказать. Ху Тао немного надула щёки. Она несколько секунд куда-то вглядывалась, а потом решительно заявила во весь голос: — Ну ладно. Не хочешь говорить? Тогда не нужно. Я сама всё разузнаю! — с издёвкой сказала хозяйка, тыкнув пальцем в плечо Моракса. Она резко развернулась и вышла. Чжун Ли бы с радостью понаблюдал как она пытается сделать задуманное, но работа не волк. Желательно было покончить поскорее. Чем раньше он придёт на Ваншу, тем лучше. Ещё же нужно отчитаться перед Чайлдом. И как-то уговорить его не идти. Стоит подумать и над этим. А ещё же за этим следует тяжёлый разговор с Сяо… Какие слова подобрать, что бы не ранить его? Об этом можно было подумать и сейчас, но делать три дела одновременно тяжело даже для божества. О диалоге с яксой будет шанс подумать по дороге, сейчас же бумаги, потом Тарталья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.