ID работы: 13940368

Путь Искупления

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Привкус Горечи

Настройки текста
Последняя нота завершальной баллады была сыграна. Разомлевший от опъянения бард разлёгся на всю стойку. Чарльз недовольно поглядывал на него, думая про себя стоило ли пинками выгонять его отсюда, но если и да, то как же тогда быть со счетами? Этот алкоголик уже потратил все заработанные деньги и даже больше. Венти же было всё равно. Он уже употребил весь необходимый алкоголь, завершил выступление а теперь в наслаждении посапывал на деревянной столешнице. Готов уже был бармен так и избавиться от спящего тела, когда дверь в полупустую таверну со скрипом приоткрылась. Зашли Чжун Ли и Тарталья. — Рад вас видеть. — с подозрительной ухмылкой сказал Чарльз, толкая вырубившегося Венти. — О-о-о, Чжу-ун Ли-и! — протянул он. — Ик! Верну-улся, мой друг! — едва выговорил он, уже распластавшись у ног архонта. Бармен наблюдал за этим без эмоций. Чайлд же громко сказал: — И часто это так в тавернах? — Почти каждый вечер. — с лёгким смешком ответил бармен. — Ужасно. — надулся рыжик. — Ли! Ик! Пошли искать твоего друга! Как там? Зелёные глаза, мразотные волосы, золотой характер! Где же он?! — бодро встал бард. Казалось, что Аякс был в ужасе. — И это бог… — не успел прошептать он, когда Моракс резко закрыл ему рот. — Помолчи, мы в таверне. Стены слушают! — Венти, ничего не забыл? — самодовольно улыбаясь напомнил Чарльз барду, который всматривался в щель, ища там что-то. — Что-о?! Ик! — обернулся юнец. — А-а! Да, сейчас. — он задорно подошёл назад к стойке, выворачивая карманы. — Ой-ёй! Чарльз, ничего не осталось! — в панике парень начал оборачиваться, теперь будто в поисках золотых монет. Наконец-то он наткнулся на взгляд Чжун Ли. — Ли-и! Помоги! Ик! Моракс же обернулся к Тарталье. — Ну уж нет! Ещё я за алкаша не платил! — громко возразил фатуи. — Тарталья. Ради Сяо. Я должен его найти. — надавил архонт. Ещё несколько секунд Чайлд мнулся, но в конце-концов грубо кинул на стойку несколько монет. — Здачи не нужно. — выдавил он. — Пошли. Молча они развернулись и вышли на улицу. Лишь Венти время от времени икал. — И что нам с ним делать? — продолжал злиться Аякс. — В таком состоянии от него много пользы не будет. — Всё просто. — начал Моракс. — Где ближайшая бочка с холодной водой? — Вот же, прямо около стены. — Прекрасно. Венти? — Да-а? — Подойди сюда, пожалуйста. — подозвал Чжун Ли. — Подошёл- — оборвался бард, когда Моракс резко опустил его голову в воду на пару секунд. — Т-ты что сделал?! — начал возмущаться юнец. — Тебе нужно было протрезветь. Уговор. Плюс мы заплатили за тебя. — А нельзя было потерпеть до утра? — возмущался бард с поднятым пальчиком. — Нет. — отрезал Чжун Ли. — Сяо уже давно не принимал лекарства. Боюсь представить, как он там сейчас. Каждая секунда на весу. Понимаешь? — Тарталья невзначай покивал в знак согласия. — Ну ладно… найду я твоего ребёнка. — Он не- — Но за моё мокрое лицо с тебя ещё одна бутылка. — Ладно. — Пошли. Венти с серъёзным выражением лица вышел вперёд. Он начал всматриваться куда-то в даль. Несколько минут все молчали. Даже Тарталья. Было слышно лишь как ветер трепает накидку, которая колыхалась то сильнее, то слабее. — Чувствешь ветер? — Да. — ответил Моракс. — У тебя же есть элементальное чувство, так ведь? — Если бы всё было так просто, мне бы не пришлось искать тебя. — Верно. Моракс, ты ведь чувствуешь нечто большее, чем просто хаотичную энергию, верно? — Энергию Гео. Именно из-за этого я и искал тебя. — Может вы прекратите общаться шифрами и всё объясните по-нормальному? — вмешался Тарталья. — Позволь мне. — начал Барбатос. — Раньше у меня было Сердце Бога, пока его не вырвала твоя очаровательная подруга. Как тебе известно, Сердце — прямой контакт с Селестией. Благодаря ему я мог чувствовать каждого носителя Глаза Бога. После потери той фигурки, я утратил эту способность. Но будучи духом ветра, я всё ещё чувствую, как мой элемент отдаётся эхом в душах других. — То есть, ты можешь почувствовать где сейчас Сяо? — Верно. И я думаю, что, можно сказать, развёл вас на несколько бутылок. Будь внимательней в следующий раз, Моракс. — Ты о чём? — За мной. — задорно пошагал Венти, не ожидая других. Несколько длительных минут они поднимались ступеньками, заворачивая в разных улицах, будто в лабиринте. В тихих ночных переулках не было никого, кроме спящих кошек. Венти чихал. «Кроме чуйки на анемо, у него также чуйка на котов», — подумал Чайлд, усмехнувшись себе под нос. Они вышли на площадь с большой статуей, слушая мелодии барда. — А у тебя почему такой нет? — спросил Тарталья. Чжун Ли лишь ухмыльнулся. — Вот мы и пришли! — остановился Барбатос. — Он там! — показал на церковь. — Церковь? Мы яксу будем искать, или молиться за его здоровье? — Можете делать и то и другое одновременно. Здоровъе Сяо не помешает. Ты ведь чувствуешь, Моракс? — Да. — еле выдавил он. — В следующий раз будь осторожней. Не теряй. — ухмыльнулся бард. — Не забудь об уговоре! — развернулся. — Ауфидерзейн! — и бард испарился под покровом ночи, мягко слетев вниз. Чжун Ли поспешил к ступенькам. Чем ближе он приближался, тем горьче ставали ощущения. — Ты чувствуешь? — Ты об этом неприятном привкусе? — Да. Они прошли уже к середине, когда резко дверь открылась и выбежал путешевственник. Он торопясь пролетел мимо, не заметив никого. — Итэр? — обозвался Моракс. В сей же миг он резко остановился, чуть не покотившись со ступенек. Увидев архонта, его глаза округлились. — Чжун Ли! Ремедим Тертиорум! — крикнул парень. — Веди. — решительно ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.