ID работы: 13940366

Ничего не вечно.

Слэш
R
В процессе
8
автор
Virushka_Solnce соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неужели всё так плохо?²

Настройки текста
Примечания:

01.28.22 Утро 10:38

      В это утро всё было вполне обеденным. Феликс проснулся раньше Зонта, из-за чего уже сидел на кухне попивая горячий чай с огромным количеством сахара, заедая всё это дело пряниками, иногда мыча от удовольствия. Внезапно сзади послышался шорох. На который юныша немедленно обернулся. Там оказался Зонтик, тихо пробивающийся через мебель и скрипящие половицы, видимо для того, что-бы напугать партнёра, что у него, как и всегда, не получилось. – Опять пытался меня напугать? – Усмехаясь произнёс Феликс, на что юныша напротив надул губы и отвернулся в противоположную от, Фели, сторону. – Мм..нет? – Протянул Зонтик, невинно улыбаясь – Кстаати, как там тест? – Вопрошал парень, подбираясь к партнёру чуть ближе – Тест? Тот, что на к..корон.. таак, там точно была корона..или нет? А! Вспомнил! Корона-вирус! А насчёт ответа, я ещё не смотрел – Виновато высказал Феликс, нелепо улыбаясь и почёсывая затылок. – Ну, давай тогда сейчас посмотрим? Блондин украдкой взглянул на Зонта, а после похлопал по пустующиму месту рядом, тем самым приглашая юнышу присесть. В то время, как младший усаживался, Феликс уже достал телефон, проверяя почту, которую оставил вчера в больнице. – Посмотрим.. – Бубнил себе под нос паренёк, открывая приложение "Gmail" и обнаруживая непрочитанные письма. Быстро нажав на чат и пробегаясь глазами по тексту написанному там. – Это мой тест.. у меня.. отрицательный! Это значит, что я здоров! Круто! – Парень лучезарно улыбнулся и немного прикрыл глаза, продолжая радоватся, в то время как Зонтик лишь наблюдал за этим и дожидался, когда уже юныша посмотрит и его показатели. –Сейчас и твой тест посмотрим – Феликс быстро тыкнул пальцем по экрану и перешёл к результатам Зонтика – Хмм, а у тебя.. – Блондин быстро проходился глазами по написанному в письме, пока не дошёл до самого главного. – п-положительный.. – Чего..? – Глаза юныши округлились, а ему самому, внезапно, стало трудно дышать. Внутри всё жгло от безысходства, на глазах появились маленькие крупицы слёз. Конечности вновь стали ватными, из-за чего руки, словно какие-то лианы, приземлились на диван. Паренёк продолжал смотреть на Феликса своими безжизненными глазами, словно маля о помощи, которую блондин не мог оказать в данный момент.. – К-как..как так..?.. – продолжал вопрошать Зонтик, паралельно переводя взгляд на маленькие капли слёз, что упали на его руки и горчичный диван, накрытый красным пледом. – Зонтик.. – Также плача тихо проговорил Феликс, приобнимая партнёра за плечо и изо всех сил прижимая его к себе. – М-мы справимся..я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты выздоровел, мы победим эту болезнь..! Слышишь?.. Победим.. – Юныша аккуратно приземлил свою голову на плечо младшего, сам не веря в свои же слова. И одни лишь вопросы витали у него в голове.

«Как такое могло произойти!?.. Что я сделал не так?.. Как я мог такое допустить?.. »

Во всей этой ситуации он винил именно себя. Ведь он сам говорил Зонту о том, что всегда будет его защищать, что рядом с ним он в безопасности. Что он никда не даст своего мальчика в обиду.

«Я не сдержал обещание.. Я ужасен..»

По щекам обоих парней с новой силой полились струйки слёз, заставляя глаза становится красными и опухшими. В таком положении они провели ещё очень много времени, пока оба окончательно не успокоись, хоть это и было сложно для каждого из них.

* * *

01.28.22 День 15:08

Со стороны входной двери послышался приглушённый стук и тихие, уже до боли знакомые, голоса, разносящиеся по всему подъезду громким эхом. – Аллёёёё~ открывать будете или нам тут вечность стоять?~ – Протянул парень стоящий за дверью, за что, по видимому, отхватил оплеухи от второго, чей голос тоже вскоре послушался с наружи. – Вару! Потише ты! – Тихо ругался шатен, не доумевая, почему их общие друзья так долго не открывают Но внезапно, откуда-то из квартиры послышались тихие шаги, приближающиеся к двери. – Иду я.. – Угрюмый голос блондина, вперемешку с шарканьем тапочек, и лязганьем ключей, доносся до ушей Габриэля с особой звонкостью, что заставило второго прикрыть рот своему спутнику рукой и начать прислушиваться усерднее, иногда двигая своими ушками вверх-вниз. – Заходите.. – Тихо промолвил Феликс пропуская друзей в квартиру. На лице, обычно весёлого, юныши вместо его "дежурной" улыбки была натянута кислая мина. Что заставило эльфа немного сжаться и, на время, задуматься чередуя это со стягиванием с себя обуви и ветровки. – Феликс, – Тихо отозвался самый старший валет, обращая на себя внимание – С тобой всё хорошо? У вас с Зонтом что-то случилось? – Медленно подходя к блондину, начал расспрашивать шатен, приобнимая друга одной рукой. – Габри, хорош к человеку лезть, ну не в настроение Феликс, чего докопался? – Выругался Вару скидывая с себя ботинки и кидая их куда-то вдаль коридора, продолжая что-то бубнить. Но тихо отозвавшийся Феликс заставил его смолкнуть и тоже начать переживать. – Случилось.. – Аккуратно выдал юныша, словно пытаясь не спугнуть, своих, названных, братьев. Из, уже опухших, красных, глаз с новой силой начали литься слёзы, что заставило гостей ещё сильнее переживать. В горле, недавно пришедших, мгновенно пересохло, глаза забегали по пространству вокруг в поиске помощи, но каша, образовавшаяся в голове, мешала здраво мыслить. Взяв блондина за руки, парни отвели его в гостиную, в которой уже сидел Зонтик, немного испугавшийся из-за состояния своего партнёра. Сам же Зонт тоже выглядел вымотанным, такие же опухшие глаза, грустное выражение лица, всё это говорит о том, что случилось что-то по настоящему плохое. Усадив Феликса на кресло, рядом с парнем, Вару и Габриэль приземлились напротив них, дожидаясь рассказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.