ID работы: 13939741

Другие миры и только ты со мной

Слэш
NC-17
В процессе
238
автор
IniLus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
Примечания:
Дана за шиворот вытащила Буриса с корабля, а затем ринулась вперёд. Мореход поспешил за ней. Они стремительными шагами пересекли весь Нарфанис и достигли дома Окетры. Дана с ноги открыла дверь и вошла внутрь. Бурис тенью следовал за ней. Первое, что они увидели - Окетру, сидящую на одном из пуфиков с сэндвичем в руках, а на другом развалился Салик с бокалом вина. Все обернулись на звук. Окетра вскочила и вскрикнула: - Почему все в То' Ифетуне ходят ко мне как к себе домой! Салик покрутил бокал вина в руке. - Держи себя в руках, Окетра. Разве не видишь твоего абда нет рядом с ними. - сказал Салик. - Выслушаем же Дану. Окетра застыла и ещё раз взглянула на Дану. - И правда. Дана, где... Окетра не успела продолжить, как Салик прервал её. - Тише, Окетра. - Салик вновь перевел взгляд на Дану. - Дана, я понимаю твое желание отвязаться от этого абда, но он слишком важное звено в нашем плане. - Салик переключился на морехода. - Бурис, ты же был с ними, почему не проконтролировал этих двоих? Только Бурис открыл рот, как Дана его прервала. - Если дадите мне хоть слово вставить, то может быть и узнаете, что случилось с вашим "драгоценным" абдом. - Дана гадко ухмыльнулась. - Но ты пообещала следить за Ло, а в итоге бросила его! - вспылила Окетра. - Давайте все успокоимся и Дана наконец-то расскажет, что там произошло. - примирительным тоном начал Бурис и повернулся к Окетре. - Леди Окетра, я ведь прав? Нам необходимо узнать, что случилось на острове прежде чем обвинять Дану." - Ты... Ты прав, Бурис, - нехотя согласилась Окетра - но сперва стоит позвать остальных. Пока Окетра ходила за своими абдами, Бурис и Дана успели облюбовать два дальних пуфика.

***

Когда все собрались и избавились от недовольств, Дана встала и начала свой рассказ.

***

- Ну, примерно так и все произошло. - Дана села на свое место. - Подожди, - вскинулась Окетра. - а кем был тот мужчина...Ро-Роман? - Как сказал сам абд - это Бог. Вокруг воцарилась гробовая тишина. Даже Салик перестал попивать вино, а Окетра пролила на себя сок. - А...Откуда он взялся? Неужели он пришел за Лололошкой следом? - первая справилась с шоком Окетра. - Неа, - протянула Дана. - это Лололошка пришел за ним. И, о какое горе, покинул своих "друзей", - Дана показала ковычки пальцами. - по первому его зову. И так же он сделал и сейчас, когда кинулся в этот портал за ним. - То есть это озеро все-таки было порталом? - До Буриса начало доходить, и когда Дана кивнула ему, тот отрешенно уставился вперед. - То есть, Лололошка кинул нас, своих друзей, ради этого Бога? - Окетра-Окетра, - Закатила глаза Дана и жалостливо продолжила. - он вас-то и за друзей не считал. Особенно после твоих слов, ты понимаешь о чем я? Все застыли. Лололошка действительно никогда не считал их друзьями или Дана издевается над всеми? Лишь один Салик невозмутимо попивал вино. Дана с прищуром посмотрела на Окетру. - Твои слова сильно задели его. Вступила в братство, ни с кем не посоветовалась. Окетра-Окетра, - Дана хлопнула в ладоши. - он бы уже мог рассчитать это как предательство, но.. кажется, именно слова, те самый, что ты произнесла в то утро, стали последней каплей в его чаше терпения. - Губы Даны расплылись в острой ухмылке, а Окетра напряглась и сжала кулаки. Она только хотела что-то сказать, но Дана резко повернулась к Абди. Все в комнате одновременно напряглись. Дана неожиданно повеселела ещё больше. - Абди, а как же ваш последний разговор, м? - Дана хихикнула - Ты тоже молодец, назвать человека, который тебя спас... Сделал человеком... Хах, назвать этого человека убийцей, это гениально, Абди! Ну кто же знал, что это может быть ваша последняя встреча. - Абди распахнул глаза, а его губы мелко задрожали. - Достаточно, Дана, - наконец подал голос Салик. Дана цыкнула, закатила глаза и вернулась на свое место.- думаю, нам стоит проверить то место, чтобы убедиться в правдивости твоих слов, Дана. - продолжил Салик, медленно поднявшись с пуфика и ставя бокал на небольшой столик рядом. Дана не стала высказывать своё возмущение, вызванное недоверием к её словам, но для вида скрестила руки на груди. - Отплываем вечером, Бурис. Подготовь корабль. - с этими словами Салик вышел из дома. В комнате было тихо, атмосфера давила на всех присутствующих. Через несколько минут никто так и не решился завести разговор и все разошлись по своим делам. Только Окетра осталась стоять в том же положении, что и была. Абди взглянул на неё. - Г-госпожа Окетра.. - Уходи, Абди. - её голос звучал сдавленно, казалось что она в любую секунду может сорваться. Абди вздрогнул и ушел. Окетра же продолжила стоять на том месте, сжимая ладони в кулаки.

***

Солнце близилось к горизонту. Небольшая группа из Окетры, Даны, Салика и Буриса стояли около судна. По очереди они заходили на судно, но издалека послышался крик. К ним на всей скорости кто-то бежал. Как оказалось это Абди, он подбежал к нашей группе и и встал на колени. - Госпожа Окетра! Госпожа Дана! Пожалуйста, возьмите меня с собой! Позвольте поплыть вместе с вами! Я тоже хочу знать, что случилось с господином Лололошкой. - Абди, - Дана улыбнулась. - я не ожидала, что ты решишь поехать с нами! Неужели совесть настолько сильно вгрызлась в твое горло, что ты прибежал сюда? А если бы ты не успел, глупый? Что бы тогда делал? - Дана построила жалостливое лицо и посмотрела на Салика - Мне всё равно, пусть только не мешается под ногами. - Он развернулся и ушел в глубь корабля. - В таком случае ты, конечно, можешь плыть с нами, Абди. - Дана с показательным весельем хлопнула Абди по плечу. Окетра все это время стояла молча и сейчас лишь кивнула, когда Абди взглянул на неё. Абд неловко поежился и проследовал на корабль вслед за всеми. Эта ночь явно не будет спокойной.

***

Утро началось с Даны врывающейся в каюты к остальным пассажирам и оповещая их, что "Мы приплыли, пора на выход". И уже через двадцать минут все были снаружи и следовали медленным шагом за Даной, постепенно пробираясь сквозь лианы. Были слышны только лишь взмахи меча, никто не собирался заводить разговор. Молча они шагали несколько часов, пока не пришли к тому самому озеру. Оно сияло белым светом, а в центре образовался небольшой водоворот. Дана отметила про себя, что сейчас свет внутри озера явно тусклее чем был тогда. На мелководье можно было разглядеть каменные пластины с неизвестными символами, высеченными на них, что тоже слабо светились Салик как-то неопределенно хмыкнул, а остальная группа просто встала позади. Первой из оцепенения вышла Окетра, что решилась подойти к озеру. Она подошла к плите и попыталась разобрать значение символа на ней. -Я не могу это прочесть. - вдруг она подала голос. Сначала никто не понял что не так, вроде это вполне естественно, что странные символы на таких же странных каменных плитах около ещё более странного портала нельзя прочесть. Однако вскоре удивление показалось на их лицах. - И что это значит? Разве Искра не переводит все языки? - спросил Салик медленно подходя к Окетре. - Именно. Это меня и удивило, я не могу понять, что означают эти символы. - сказала Окетра, не поворачиваясь к собеседнику. -Ну, раз даже наша гениальная Окетра не может понять что это, то что же нам делать? - проговаривая каждое слово четко чуть ли не по буквам, Дана ухмыльнулась и подошла к порталу вслед за Саликом . - Хватит, Дана. - Окетра сделала паузу- ты, кажется, ранее говорила, что портал вытянул силы Лололошки и этого.. этого бога, да? - По словам того Романа и абда так и было. - в этот раз Дана обошлась без язвительных комментариев. - У меня есть подозрения, что этой штуке нужен определенный вид энергии, которая скорее всего содержится в искрах мироходцев и магии божеств, причём из других миров - И на чем же основывается твоё предположение? - Салик сложил руки за спиной. - Этого портала тут раньше не было, вернее, он был не активирован. А магия Лололошки и Романа запитали его на какое-то время. Если бы портал мог бы питаться энергией местных божеств, то открылся бы давно. - П-простите, но разве госпожа Дана не говорила, что он светился... Ярко. -Верно, Абди, в тот раз он сиял ярче. - Дана зевнула - да и таблички эти были под водой скрыты. - Как я и говорила, - продолжила Окетра - их магии хватило чтобы запитать портал на время, он скоро закроется если судить по этому водовороту. - Мм, и что ты предлагаешь сделать? - казалось, Дана была совсем не заинтересована в происходящем. - Возможно, если я использую искру, то портал вновь откроется. - с этими словами Окетра попыталась использовать искру. Вокруг появились небольшие жёлтые частицы, что в ту же секунду были поглощены ближайшими плитами. Вода в озере взбушевалась и образовала воронку, ярко засветилась и.. успокоилась. Ровная водная гладь, Окетра стоит по щиколотку в воде. Самое обычное озеро. Ни света, ни странных каменных плит, ни водоворота. Портал закрылся полностью. Кто же знал, что мироходец тоже должен быть из другого мира? Смотря в отражение в злополучном озере, Окетра едва не упала в него. Своим импульсивным поступком она сделала только хуже. Она закрыла портал. Окетра закрыла рот руками. Дана просто молча смотрела в то место, где был водоворот. "А жаль, этот абд раздражал меня чуть меньше чем другие" - с этой мыслью она развернулась и пошла в сторону корабля захватив с собой Буриса, который стоял в шоке на выходе с поляны. - М-да уж, надеюсь ты справишься с поиском оставшихся огней, Окетра. - Салик ушел вслед за Даной и Бурисом. Никто не говорил напрямую, но все понимали, что Лололошку они могут больше никогда не увидеть. Где-то с краю поляны стоял Абди. Его сердце сжалось, а кислород едва просачивался в лёгкие. Он прижал руки к груди, а на глаза на вернулись слезы. Кажется он уже не успеет извинится за те его слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.