ID работы: 13939328

Когда сомневаетесь - говорите правду

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эмоции или пустота

Настройки текста
Примечания:
Начало конца или конец начала? Это им еще только предстоит выяснить. А пока парни ошарашенно смотрели друг на друга. Наверное, это был первый диалог, не приправленный ядом. Первый настоящий диалог, основанный на правде, на реальности. Но готовы ли они к такой реальности? Выбора то и, собственно, нет. Кто бы мог подумать, что, то, что они чувствуют, взаимно. Такое предугадать не смог даже Чишия. Но расстроен ли он, что все-таки узнал о «чувствах» Нираги по отношении к нему? Нет, скорее поражен. Поражен, что Сугуру вообще признался в таком. — Я, конечно, очень рад, что мы решили нормально поговорить, но мне кажется сейчас немножко не подходящий момент, — сказал Чишия, вновь включая рациональное мышление. — А может именно сейчас нам и надо это до конца обсудить? Или ты готов, что кто-то из нас может умереть, и тогда разговора вообще не состоится? Ну уж нет. Мы, блять, обсудим все сейчас. Даже не думай начать врать, включая свой poker face режим. Теперь это не прокатит. Что-то внутри Шунтаро оборвалось. А ведь кто-то действительно может сейчас умереть. Эмоции, что он сейчас ощущал, сбивали с толку. Все это было в новинку. Чишия не привык думать о таком. Не привык переживать за кого-то. Но он не готов лишиться Нираги, как бы он это не отрицал. — Хорошо, давай обсудим это, — тяжело вдохнул Чишия, отказываясь верить, что это все реально происходит с ним. — Что именно ты хочешь обсудить? Наставить меня на путь истинный по выживанию? Не переживай, под пули любитель прыгать именно ты. Нираги смутился. Чишия сказал то, что Сугуру, и так, знал, но не думал, что кто-то кроме него замечает. А если серьезно, то, что он вообще хочет обсудить? План к выживанию или то, что происходит между ними? — Что между нами? Что мы будем с этим делать? — он поднял вопросы, которые его больше всего волновали. То, что они выживут и победят в играх, отошло на второй план. Но никто не знал ответов на эти вопросы. Они боялись сделать новый шаг. Шаг, что изменит их отношения уже навсегда. Они будто стоят на краю обрыва, не решаясь прыгнуть в пучину. Они боятся оступиться и случайно утащить за собой другого. Но, а что, если они прыгнут туда вместе, по обоюдному желанию? Разобьются ли они? Или вдруг раскроется непонятно откуда взявшийся спасительный парашют? — А что ты хочешь, чтобы было между нами? Притворная вражда, ненормальная дружба или что? — поинтересовался Чишия. Пусть он и говорил это все с насмешкой, внутри ему было ни капельки не смешно. Он раньше не сталкивался с такого рода проблемами, поэтому-то и не знал, как лучше поступить в этой ситуации. Он боялся, что «это» просто выдумка их ослабшей психики. — Блять, да я-то откуда это должен знать? Это впервые для меня. Я не знаю, как это даже описать, не то, что сказать, чего именно я хочу. Но я уверен. Я хочу тебя. Тебя в своей жизни. Ни на день, а на больше. Но хочешь ли и ты этого? — тяжело выдохнул Нираги перед тем, как продолжить. — Я знаю, что даже близко не идеал. Я психопат, ну или как там меня еще называют. Я не разбираюсь во всем этом, в эмоциях, чувствах, но хочу попробовать разобраться. Готов ли ты помочь мне с этим? Смотря на то, как сходит с ума Нираги, Чишия наконец-то понял, что не только он испытывает все это на своей шкуре. Сугуру просто показал то, что творится у них внутри. Он озвучил то, чего они оба боялись. И услышав это из уст Нираги, это перестало казаться чем-то таким страшным. — Да. Я хочу попробовать. Спасибо, что озвучил то, что не смог сказать я, — ответил Шунтаро. Парни сделали шаг навстречу друг другу. Было неясно, чего они хотели добиться этим действием. Глядя друг другу в глаза, они видели отражение себя. Они видели боль, неуверенность, боязнь и еще много других эмоций, не озвученных вслух. Они бы так и продолжили пожирать друг друга глазами, не желая прерывать царящую идиллию, но вновь раздался выстрел. И не просто выстрел, а выстрел поблизости. Чересчур громкий и хорошо отрезвляющий. Придя в себя, парни, не сговариваясь двинулись дальше, оставляя место, где все изменилось, за спинами. Перебежками, натыкаясь на горы трупов, раскиданных по дорогам города, Нираги с Чишией добрались до центрального перекрестка на площади. Уже издалека было видно, что не только они добрались до этого места. Арису стоял рядом с одной из машин, держа в руках вероятнее всего заряженный дробовик. Чишия оторвался от Нираги, направляясь прямиком к Арису. Они слишком долго откладывали этот разговор. — Эй, Арису. Можно с тобой кое-чем поделиться? Чего я не рассказывал никому, — спросил Чишия. — Да, — уверенно ответил Арису. Только Шунтаро хотел продолжить, как раздался выстрел. Чишия упал. Нираги выстрелил в Чишию. Арису в шоке смотрел на развивающуюся ситуацию. — Слышь, я уж думал не увидимся, — сказал Нираги, обращаясь к Арису. — Нираги… — единственное, что смог выдавить из себя Арису. — Ты специально не бил по жизненно важным органам? — спросил Чишия. — Я не хотел, чтобы все закончилось сразу. Так что приступим. Новая кровавая игра, — произнес Сугуру. — То есть то, что мы с тобой обсуждали пару минут назад, было враньем? Шагом, что нужен был тебя для достижения цели. Ты же просто хотел выйти на Арису и скорее всего на Усаги, — подытожил Чишия. — Как же удобно все сложилось. Использовал меня, чтобы добиться очередной цели. Даже жаль, что я сразу не догадался. А теперь поплатился, — рассуждал Шунтаро. Арису с Нираги молча наблюдали за Чишией. Парень зажимал рану в животе, ни на секунду не прекращая свои размышления. «Похвально», — сказал бы кто-то в этой ситуации. Но они молчали. Одно действие Нираги перевернуло все с ног на голову. Что-то внутри сломалось. Видимо рухнула последняя надежда. Говорят же даже, что надежда умирает последней. Вот только жаль, что никто не говорит, что делать после того, как она умирает. Никто не говорит, что остается после нее. А может, остается пустота? Наверное, именно по этой причине никто не говорит, предпочитая делать вид, что ничего не было, что они не поднимали эту тему. А потом все закончилось. Темнота. Полный провал в памяти. Чишия даже сначала испугался, но потом смирился. Смирился так же, как смирился с тем, что это конец. Конец между ним и Нираги. Сугуру все испортил. Сломал последнюю крупинку веры в лучшее. И все-таки, это конец начала или начало конца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.