ID работы: 13939277

Лу́на

Смешанная
NC-21
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 266 Отзывы 12 В сборник Скачать

~28~ "Расплата"

Настройки текста
Примечания:
— Пошли...— Эйден потянул парня за рукав, но тот не сдвигался, сидя рядом со своим другом, который уже больше двух часов не дышит. — Я не могу...он же тут совсем один. Его надо забрать с собой...— Монти поднялся на ватных ногах, хватая окаменевшее тело Джаспера за подмышки. — Он такой холодный...ему холодно. Он замёрз...— в бреду шептал азиат. Эйден сел на пол, смотря на картину, что открылась перед ним. Мертвый друг...он знал Джаспера, нет, не просто знал...они дружили. Это не назвать той близкой дружбой, которая была между ним и Монти, нет. Эйден был ему товарищем, плечом, на которое он мог опереться и сейчас... сейчас он понял, что не предоставил такого плеча...он оставил его, бросил, не оказался рядом, когда был сильно нужен...а сейчас, он видит эту душораздерающую картину, как азиат пытается поднять каменное тело друга на свои хрупкие плечи, на ватных ногах. Подумав о том, что швы на животе друга могут разойтись, Эйден поднялся на ноги и рывком положил мертвое тело наместо, на койку. Монти ошарашенно перевёл на него взгляд, полный злости, удивления, боли... — Что ты творишь?! Он же...так нельзя! — Очнись, Монти...— в мольбе прошептал блондин. — Прошу тебя, приди в себя и взгляни на всё рациональным взглядом... — Ты больной псих! Твой друг болен и прикован к кровати, а ты швыряешь его! — азиат ткнул пальцем в грудь Эйди. Блондин сжал губы, сдерживая всхлип. Слёзы так и текли нескончаемым и несдержимым потоком. Монти частично прав...нельзя так швырять тело товарища. — Монти, он мертв...он умер... — Ты врёшь...он просто в коме, — не веря мотал головой Монти, переводя взгляд на синее тело на койке. — Вот увидешь, он поправиться! Он снова начнёт тупо шутить, снова будет краснеть при малейшей оплошности и стоить из себя невинную овечку...мы снова сварим ту отраву, похлеще водки и коньяка...мы ведь сделаем это! — азиат вернул взгляд к голубым глазам, в которых плескалось опустошение и потерянность. Эйден перехватил плечи друга, заставляя его внимательно взглянуть в голубые глаза и слегка тряхнул его. — Монти! Черт тебя дери! Посмотри на него...ну же, — блондин мотнула головой и Монти послушно взглянул на тело друга. — Он мёртв. Трупак...он не дышит, он уже не скажет ничего и не сделает ничего! Его сердце не бьётся! Слышишь меня!! Вруби уже свою голову и возьми штурвал над разумом в твердые руки! Развел сопли...разве, мы должны сходить с ума? Разве должны реветь сейчас? Сейчас, когда за этими дверьми, происходит черти что! Мы должны помочь Кларк, мы должны вытащить отсюда детей... — Он мёртв...— глотая ком в горле, Монти перевёл взгляд на хмурого и еле сдерживающего крик боли и горя в глотке Эйдена. — Джас...он правда мертв...Онтари, боже...она же. Чёрт, где Онтари? — азиат взмахнул руками, метаясь по палате. — Где она? — Я не знаю...я нашёл тебя рядом с ним, но её не было...— Монти подошёл к Джаспера, он аккуратно переложил его на койку заботливо накрывая одеялом. — Я ещё вернусь, друг мой...и мы выпьем с тобой под наш любимый трек. Обещаю, — парень смахнул слёзы, серьезно встречаясь с глазами подростка. — Онтари убьёт его... — Ты о ком? — Президент...она убьет Николаса...

***

— Сейчас направо, — проговорила брюнетка, проползая следом за Рейвен, Октавией и Николасом, смотря на его спину и пятки. Её наполняла злость, чувство мести игралось на кончиках пальцев, прокалывая их. Она знала, что расплата близко, что этот "невинный", казалось бы, президент, скоро почувствует вкус мести на своих губах, почувствует тепло исходящее из его груди, прожигаемой мучительной болью вырванного сердца, что всё ещё бьётся в когтистой руке брюнетки. — Мы три раза свернули направо...ты точно знаешь путь? — хмуро спросила Рейес, останавливаясь, тормозя весь паровозик. Онтари сделала удивлённое лицо. — Ты думаешь, здесь может быть какая-то логика? Это вентиляция, а не лабиринт. Каждый поворот ведёт к отдельным камерам и кабинетам. Например тот, что мы только что проползли, вёл к лабораториям. Возможно, мисс Блейк было бы интересно на это взглянуть, но я не хочу потом ползти с запахом блювоты... Октавия усмехнулась. — Ты думаешь, я настолько слабая? — Я не думаю, я знаю. Вы, журналистики, ничего подобного в своей жизни не видели...и уж точно не видели подобного, что вытворяют тут. Поэтому, ползем дальше... ещё немного и мы выйдем к пожарной лестнице. — Надеюсь на это...— пробубнила Рейвен, продолжая ползти. И действительно, Онтари была права. Небольшая группа вышла к пожарной лестнице. Выбив крышку люка, Рейес спрыгнула первая, держа в руках табельное оружие. — Дебильная идея стрелять здесь...— повела головой брюнетка, которая спустилась следом. — Ты можешь не нудеть? — развела руки агент ФБР, убирая пистолет в кабуру. — Если я не буду нудеть, то ты от неожиданности выстрелишь в стену и пробьешь возможную трубу с подачей кислорода и к сожалению, или к счастью, можешь загубить один из уровней, перекрыв подачу воздуха...или же, выстрелишь в трубу с газом и тогда...пух-х! Мы все взлетим на воздух...что предпочитаешь? Убить один из уровней или подорвать пол Муравейника? — Онтари хищно соскалилась, принимая спустившиеся с потолка ноги Блейк, помогая ей спуститься. Следом слёз президент. — Спасибо, — поправила волосы брюнетка, смотря на хмурые лица. — Куда дальше? — Сюда, — резким рывком, Онтари спустила ручку двери, открывая дверь на себя. — А так можно было? — удивлённо подняла брови Блейк. — И почему тут так тихо и пусто? — Мы в блоке морга. Здесь всегда тихо, да и отдел этот перекрыт из-за выходки Мэди и Аишы...надо же было додумться выпустить рябину в воздуховоды... Чуть отойдя в сторону, она пропустила вперёд Рейвен и Октавию, а затем, резким движением захлопнула дверь, оставляя себя и Николаса в запертом помещении. Рейес дёргала дверь с другой стороны, пытаясь её открыть. Октавия непонимающе смотрела на хмурого Нико и на больно улыбающуюся брюнетку. — Вам наверх, поднимайтесь до упора, там вас встретит Анья. Рейес продолжала дергать дверь. — Ты чо творишь?! Открой дверь... Блейк стала помогать, но руки её дрогнули, когда она увидела, как Онтари выпустила когти, резким движением вонзая их в живот президента. Не сразу, тело Николаса обмякло в её руках, но она продолжала влезать в его неустойчивое тело свои когти, превращая его в подобие подушечки для иголок. Рейвен рукой отстранила Октавию назад, отходя на несколько шагов. — Идём.. — Она же убьёт его! — возмущённо поддалась вперёд журналистка, но Рейес остановила её, удерживая за талию. — Уже...она уже его убила, нам надо уходить. Правда, стоит оставить всё как есть... — Боже! Нет...он же хороший человек! — Октавия перестала вырываться, а следующие слова, что произнесла агент, заставили её задуматься и перестать пытаться что-ли делать. — Здесь нет хороших людей, все они эксперименты Муравейника...так или иначе, их руки по локти в крови, а у него уж по горло, в этом я не сомневаюсь... всё непросто так, не думаешь? Идём... Октавия послушно шла следом, оборачиваясь на ужасную картину, как Онтари разрывала тело мужчины своими когтями. Безжалостно, с хладнокровной жестокостью.

***

— Почему ты так уверен? — шёл следом за азиатом блондин, оборачиваясь на, на удивление, пустые коридоры, стены измазанны в крови, на полу изредка лежат тела охраны и оборотней. — За несколько часов, до того как началась эта хрень, к нам зашла Бекка...она предупредила, чтобы мы были готовы...Онтари остановила её, мы все понимали, что она не вернётся скорее всего живой...она строила безумные планы, но всё пошло к чертям, когда появилась Ванхеда, взбудоражила весь Муравейник, а потом...потом умерла! Но, ожила вновь, как бы странно это ни звучало...в общем, Онтари попросила её ответить всего на один вопрос и этого, видимо, было достаточно... — Какой вопрос? — Мерфи было не помочь...он ударился настолько сильно головой, что потерял часть ткани мозга, она просто отрафировалась...его мозг постепенно умирал и ничего не помогло бы...даже сверхъестественные силы...Джас...он просто стал очередным экспериментом. Бекка пыталась сопротивляться, я даже видел, как ей дал посщечину Пайк, когда она просила не трогать Джаса, но...его перевели в палату, а вернули уже овощем...— Монти сжал губы, поднимая полные слёз глаза на друга, затем всхлипнул, проглатывая ком злости. — Онтари спросила у Бекки, кто отдал приказ, чтобы помешать им нагнать Костию...мы думали, что это Костиа виновата, но были некоторые сомнения...в итоге, она просто сделала нам ловушку, а Николас распорядился, чтобы у нашей машины снесло мозги...другими словами, он подстроил всё...это было убийство, с целью получения выгоды...но, я так и не понял почему всё так... — Я...Господи...— Эйден закрыл лицо руками, затем завел пальцы в волосы, сжимая с силой их. — Сука! — Нас просто пнули, как мусор на дороге, чтоб не мешался...мы пешки, понимаешь? Это всё, финансово-политическая игра! И у каждого своя роль, поэтому, нужно вытаскивать отсюда наши задницы, но сначала, я найду центральное управление Муравейника и подожгу его к чертям! — Нет...у Кларк есть план! — Кто ещё, нахуй, такая Кларк? — остановился азиат, смотря непонимающе на мальчишку перед собой. — Ванхеда...цель, которую всем нам приказали ликвидировать...она здесь, она уже захватила власть. Нам осталось лишь довести всё до конца, чтобы полиция... — Полиция? — усмехнулся Монти. — Ты сейчас серьезно? — Не всё так однозначно, как ты думаешь... — Что могут сделать копы? М? Ещё одна толпа идиотов, не понимающих как устроен мир! Ебанная, Кларк, мать её Гриффин, Ванхеда...черт, это звучит так нелепо и тупо! — взмахнул руками он. — Просто, доверься... — Ей? Я в душе не знаю кто она...с чего мне доверять ей? — азиат подошёл в плотную к блондину, тыкая в его грудь пальцем. — Хватит поводков и намордников. Я хоть и не имею сверхъестественной силы, но...но в электронике шарю. Монти развернулся спиной к Эйди, тот не придумал ничего лучше, как оглушить друга, чтобы тот не навертел ещё больше проблем, припятствуя планам Ванхеды. Блондин подхватил друга на руки. — Прости меня, Мон...

***

— Это глупо...— мотала головой Советник Диана Сидни, стоя на коленях как и остальные обвиненные в зале. — Вы не поступаете лучше... — Да, но...избавляясь от вас, мы восстановим равновесие, — взмахнула рукой Гриффин. Она не ощущала воодушевления от предстоящего убийства Советников и понимала, что их смерть не даст ей спокойствия, не сбавит её боли от потери близких ей людей, в этом не было чего-то правильного и справедливого...никто не заслуживает смерти, но в данный момент, в данную секунду, Кларк не хотела принимать это во внимание...не хотела-бы, точнее выразиться. Гриффин держала в руке пистолет, прокручивая его в руке. Кларк ожидала хоть какого-то расскаяния в глаза стоящих на коленях Советников, но не видела в них ничего, кроме сожаления об упущенных возможностях и принятия реальности. Прискорбно, что люди могут оказаться куда более ужасными монстрами, нежели оборотни... Пап, ты был прав...ты всегда был прав, когда говорил мне о том, что мы не монстры...да, люди считают нас монстрами, но...монстры не те, кто пугают своим видом, своей силой, а те, кто распоряжается силой в сторону слабых, в сторону тех, кто нуждается в помощи...забавно. Имея силу, имея возможности, эта кучка "людей", предпочитает не помогать миру...а уничтожать возможность создать новое общество, продвинутое общество, сильное общество с сильными существами в ряду людей. Неужели, оборотни не те же люди, но с особенностями...? Кларк прокрутили в руках пистолет, задумчиво покусывая губу. Советники, занимающие свои места, смотрели на Кларк с страхом, с предчувствием ужасного. Бекка покусывала внутреннюю часть щеки, нервно переминаясь с ноги на ногу. Ей было страшно. Естественно. Кларк решила убить их...она решила лишить их жизни, начать кровавый круг...и кто знает, на ком он остановится? — Бекка шумно выпустила воздух, опуская взгляд в пол. Оборотни...те же люди...— кивнула своим мыслям блондинка, кладя пистолет на стол. — Поднимайтесь, — взмахнула она рукой. Советники переглянулись и поднялись на ноги. Кларк махнула рукой стоящим рядом химерам. — Сделаем всё по человеческим законам... Данте усмехнулся. Его густые седые брови, поднялись в удивление. На губах застыла желтовая улыбка ровных зубов. — Так и думал, что Ванхеда слаба... Химеры удивлённо застыли, Кларк смотрела в его глаза, молча, не выдавая своих эмоций. Хотя, в глубине души, ей было абсолютно наплевать на то, что говорит этот человек, но стоило поставить его наместо. Подходя ближе, она прикрыла глаза, открывая их уже с кроваво-красным оттенком. Зубы вытянулись в клыки, когти на руках впились в ладони выпуская кровь. Показуха...но, почему бы и нет? Данте сжался в руках химер, испуганно пряча глаза, смотря в пол, только бы не на Кларк. Химеры расплылись в улыбке, но и замерли от восхищения силы, что предстала перед ними, в виде хрупкой девушки. Гриффин зарычала, показывая количество клыков и их острые углы. Схватив мужчину за щеки, она перевела его взгляд на себя. — Посмотри на меня...— шептала Кларк. — Думаешь, давая вам возможность жить, я показываю слабость? Ваша жизнь за решеткой, окажется адом...вы не будете просыпаться утром с мыслями о том, что избежали худшего. Каждый день в камере, станет пыткой для каждого из вас...вы будете молить убить вас, только бы прекратить мучения. Это я вам гарантирую. Она обвела взглядом каждого, отпуская грубо лицо мужчины, она встретилась глазами с доктором. — Уведите их отсюда...— бросила стоящим за собой химерам Кларк. Они послушно вывели Советников за двери. Бекка качала головой в стороны, приобнимая себя за плечи. — Ты передумала? — Нет, я придумала куда интереснее наказание, нежели быстрая и легкая смерть, — улыбнулась блондинка, переводя взгляд на оставшихся Советников. — Итак, стоит обсудить с вами новый распорядок. — Что с ними будет? — задала вопрос Индра, прерывая монолог Кларк. Гриффин обернулась на темнокожую женщину, двери за её спиной закрылись. — Как я понимаю, вы Советник Индра...— с лёгким прищюром, Ванхеда оглядывала вошедшую в зал. — А вы? — Уверена, вы знаете меня. Меня зовут Кларк Гриффин. Можете присоединиться к нашей беседе... — Скорее, диктаторству с вашей стороны, — в её глазах, в её голосе и манере общения, Кларк не чувствовала страха. Лишь стойкую уверенность и трезвость ума. — Я не диктатор, Индра, — повела головой Кларк. — Скорее, Советник, — развела руки она, улыбаясь. — Я не хочу держать власть в своих руках. Как хорошо, что вы пришли вовремя...вам стоит вступить в полноправные права лидера с этой секунды. — Это решать не мне и не вам, — уперто подняла подбородок Советник. — Александрия Хьюстон, полноправная наследница Совета. Глаза Кларк потускнели в момент, она хмуро обернулась к Бекке, та не казалась удивленной, скорее ожидающей такого исхода событий, принимающей правду, что всплыла. — Что? Лекса...— шепот сорвался с губ Кларк. — Она наследница? — Но, к сожалению или к счастью, мисс Хьюстон мертва...— плечи блондинки опустились, она присела на край стола, смотря потерянно на всё вокруг. Голос Индры казался замедленным, приглушённым...— Ей было бы трудно принять решение по судьбе Муравейника. Она не смыслит в этом...точнее, не смыслила, — исправилась женщина, вызывая раздражение и злость в Кларк. — Она не могла умереть...— кивала головой Гриффин. Я бы почувствовала это...я бы поняла, что она мертва! Мы связанны...мы же связанны...Лекса не могла умереть! Она лжет...но зачем? — Агент-3718 погибла от рук Кейджа Уоллеса...Лекса попала под пулю, что пробила её грудную клетку, разрывая лёгкое и задевая правое предсердие. Мне очень жаль, — Индра опустила взгляд в пол. — Тогда, всё же вам придется занять пост главного Советника...— обессиленно подняла на неё взгляд Кларк, прислушиваясь до этого к её сердцебиению. Если, Индра всё-таки лжёт, то делает это чертовски умело... Кларк снова обвела взглядом зал. — Журналисты и полиция будет здесь через полчаса. Вам стоит задуматься о своём будущем. Я предлагаю, подать байку о том, что здесь проводились опыты над людьми. Не стоит упоминать о наличии сверхъестественного, это поднимет лишнюю шумиху и панику среди массы людей. Не стоит повторять подобный...— Кларк указала на стол, изображающий Лондонскую резню. —...опыт. Благо, Октавия Блейк, отличный журналист и довольно популярный. Она была здесь сегодня и мне удалось перекинуться с ней парой слов. Блейк согласна помочь нам, свернуть курс полиции и журналистики...Рейвен Рейес, агент ФБР, также перепутает нужные бумаги, и изменит показания свидетелей. Не стоит забывать об ужасах, что происходили здесь...если вскроется правда, в аду окажется весь мир. Шармейн Дийоза, подалась чуть вперед. — Это невозможно! Здесь столько доказательств существования сверхъестественного...как мы сможем, так одурачить полицию и журналистов? — Видео и фото доказательства уничтожаются прямо сейчас. Прямые доказательства сверхъестественного уходят на своих нога из Муравейника, в более спокойное место. Я уже распорядилась, чтобы здесь не осталось ничего, чтобы говорило о чем-то фантастическом...да, может быть, останутся какие-то незначительные детали, но...у нас, как я уже говорила, есть свои козыри в рукавах и я ими воспользуюсь, вот увидите...а сейчас, займитесь собственными оставленными уликами в ваших кабинетах. Коридоры пусты и безопасны, можете не волноваться о своём благополучии. Советники поднялись со своих место, опасливо косясь на Кларк, Индру и Бекку. Как только за ними закрылась дверь, блондинка опустилась на колени, иступленно смотря в пол. Бекка шумно выпустила воздух. — Они сбегут... — Нет, — подала голос Индра, смотря на разбитую Кларк. — В них гораздо больше чувства ответственности, чем вам могло показаться на первый взгляд Бекка. — Она же жива? Индра опустила взгляд на Кларк. — Да, жива. В своем доме с вашими... Гриффин склонила голову на бок, неспеша поднимаясь на ноги. — Что? — Уилтон...или Уилсон... — Уэллс, — исправила её Кларк. — Да, Уэллс...он жив и нашёл оставшихся выживших с деревни. Он не придумал ничего лучше, как притащить оборотней в дом к наследнице охотников. — Она же... — Она все помнит. Костиа рассказала ей, перед тем, как всё случилось...но, умолчала некоторые детали. О вас с ней...да, я знаю. Бекка удивлённо подняла брови, никак не комментируя то, что её слегка задело, что у Кларк была связь с Лексой. — Спасибо ей за это, — кинула блондинка. — Легче будет расставаться и не надо будет наматывать сопли... — Жестоко, — подметила Индра. — Ей стоит держаться от всего подальше, вы сделали правильно, что не рассказали Совету о том, что она жива. Бекка согласно кивнула, Индра снова подняла подбородок. — Думаю, вам стоит уехать из Муравейника и выпроводить своих друзей из её дома, пока они не ляпнули лишнего...я подготовила Уэллса, но насчёт остальных неуверенна. — Вы правы...думаю, через пару суток, можно будет вернуть всех оборотней обратно в Муравейник... — То есть как? — хмуро обернулась доктор. — Учитыая то, что они остались без дома, без родных...им некуда идти, а Муравейник станет отличным прибежищем, пока они не наберутся сил. Я позабочусь о том, чтобы всё прошло спокойно...а теперь, мне нужно закончить одно дело, а потом уехать к своим людям. Ещё увидимся. Гриффин неспешно зашагала на выход, но её остановила Бекка. — Кларк... — Мм? — Тебе стоит переодеться и принять душ...в моём кабинете всё необходимое. — Ты основательно подошла к своему плану, — подметила блондинка. — Ты не была частью плана, но...меня устраивает результат. Кларк кивнула, топая на выход. Как только за ней закрылась дверь, Индра положила тяжёлую ладонь на плечо доктора, скучающе смотря на дверь. — Ты как влюбленный подросток... — Чего? Ты припухла что-ли? — Как грубо...— усмехнулась женщина, убирая руку с плеча подруги. — С тобой иначе никак. — Уже рассказала сестре? — улыбка с лица Индры слезла, оставляя серьезное выражение лица. — Нет. Думаю, это к лучшему...она ненавидит меня. Я же...я же все эти годы, своими руками вводила ей всякую дрянь...я губила её! — взмахнула руками доктор, погружаясь в пучину темных мыслей. Боль грузом оседала на её плечах, придавливая к полу. — Ты спасала её и пыталась отгородить от всего...и у тебя это здорово получилось. Иначе, Мэди погибла бы ещё на первых этапах или от рук Дианы, будь немного слабее... — Возможно, ты права. Я поговорю с ней, когда закончим с этим бредом...

***

Кларк вошла в кабинет. Пайк измученный качался из стороны в сторону, его за плечи держали химеры, хищно улыбаясь. Из его рта капала кровь, лужицами собираясь на полу. На полу, чуть дальше в тени света лампы на потолке сидели на коленях Советники, испуганно смотря на картину перед ними. Как только в кабинет вошла Гриффин, они вздрогнули, чуть о ползая на коленях назад. Гриффин обвела их взглядом, почти не задерживаясь. — Пайк...Пайк...Пайк...— девушка подняла лицо мужчины за подбородок, заглядывая в его измученные карие глаза. — Ц, что-ж вы так неаккуратно? Даже нос ему сломали...—Кларк перехватила пальцами сломанный хрящ носа, вправляя его на место, с ужасным звуком скрипа. — Я сэкономила тебе на пластическом хирурге...— улбынулась Кларк. — Убей...— прошептал мужчина. — Что? — Убей...меня...— выдавливал из себя слова Советник. Каждый звук и мелкое движение челюстью, сводило его с ума от боли. — Ты думаешь, я так просто отпущу тебя? — Кларк обхватила его шею пальцами, упираясь фалангами пальцев в затылок. Она игралась кончиками когтей за его шеей, щекотя. — Я покажу тебе, какого это сгорать от боли, которую причинял ты... Когти вонзились в его шею, заставляя обоих провалиться в воспоминания. Кларк подарила ему часть эмоций, часть чувств оборотней, что стали жертвами жестокости людей. Остальные Советники, вскоре, тоже получат подобные воспоминания, что будут преследовать их до конца жизни, снясь во снах, крутясь на повторе как в пластинках песни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.