ID работы: 13939277

Лу́на

Смешанная
NC-21
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 266 Отзывы 12 В сборник Скачать

~25~ "Мы — Семья"

Настройки текста
Примечания:
— Очень узко... — Хватит пыхтеть! — шикнула Рейес. — Кто-ж знал, что вентиляции в реальности намного уже, чем в боевиках! — Тут поверни налево! — направляла Анья. — Карта у меня, откуда ты знаешь куда лезть? — остановилась Рейвен, оборачиваясь назад. Линкольн тоже хмуро смотрел на ноги азиатки перед собой. — Долгая история, но ты можешь доверять мне в ориентировании... карта показывает неточно. Мы проползли несколько развилок, которых нет на карте...ты не озвучила свои мысли, а я заметила разницу... — Ты взглянула на карту всего пару раз, у тебя память как у компа? Это всё сверхъестественные штучки? — прищурилась агент. — Типо того, — повела плечами Миури. — Тише...— она внезапно опустила голову к полу вентиляции, прислушиваясь. — У Октавии какая фамилия? — Блейк... — Кажется, мы уже близко, — она обернулась назад, видя страх и волнение в глазах парня. — Всё в порядке, она не напугана...я чувствую злость...она по всему коридору, по всему Муравейнику, я бы даже сказала... что-то не так. — О чём ты? — напряглась Рейес. — Чёрт...я не знаю...— голос Миури дрогнул, она задышала чаще, прикрывая глаза. — Мне больно...я...я не могу дышать...быстрее. Ползи быстрее, Рейвен... Рейес послушно перебирала стремительно руками и ногами, не обращая внимание на звук, что сопровождал их. В голосе и виде Аньи было что-то пугающее и заставляющее двигаться в темпе. Линкольн двигался следом за ними. На очередной развилке, Рейвен поджала к себе ноги и выбила из под пола дверцу. Анья моментально спрыгнула вниз, за ней Линкольн, потом Рейес. Миури забилась в угол кабинета, сжимая одежду на своей груди в когтистой руке. Её зубы вытягивались, глаза заблестели рыжим. — Это не норма...я не знаю, что со мной не так...везде...в воздухе рябина...она будоражит мои рецепторы вызывая злость... Рейвен оглянула помещение, напоминающее комнатушку для сбора документов или для места пребывания персонала. Множество коробок, раковина прямо в комнате. Рейес взяла тряпку с полки, и промачила её в воде. Она сократила расстояние с девушкой и приложила к её рту и носу тряпку. — Вот, дыши через это...должно помочь. — Зачем рябина? Зачем вызывать злость у оборотней...— Линкольн оглядывал помещение, задумчиво говоря под нос. — У Кларк ведь был план? Так? — Рейвен смотрела в глаза Анье. Та хлопнула раз глазами. — Это входило в него? Анья пожала плечами. Да, у Гриффин был план, но...они не обговаривали его детали, единственное, что она говорила, так это: — Я приму всё необходимое, чтобы избавиться от Муравейника...они ещё не знают, что держат в своём логове армию! Миури осенило, она округлила глаза, хватая Рейес за руку. — Вам нужно убираться отсюда...как можно быстрее! — в её голосе чувствовался страх, нет, не просто "чувствовался", его можно было практически потрогать. — Я не уйду без Октавии! — уперто бросил Спраир. — Она здесь, в самой пизде Муравейника! Если всё так, как я вижу в твоих глазах, значит, я не уйду отсюда без неё! Я не оставлю её в этом дерьме! — вены на его шее набухли от напряжения. — А я не оставлю братишку, Анья, — прошептала Рейвен. — Да и Октавию тоже...она хоть и та ещё проблемная зараза, но...я люблю её, как сестрёнку! Анья сбросила с лица тряпку и прорычала, сжимая зубы до скрежета, а руки в кулаки, проливая кровь на пол. — Боль — один из способов контроля! — сквозь зубы бросила она. — Заберём Октавию и на выход...игра в спасателей не для нас! Ванхеда и без нас справиться... — Я не знаю, кто это Ванхеда, но...её имя пугает. Так что, пошли за Окти...

***

— Ванхеда мертва? — хмурился Николас. — Как вы могли позволить этому случится! — Сбавь тон, президент! Она была слабее, чем я думал. Электричество подожгло её мозг настолько, что сверхъестественная регенирация оказалась бессильной...— Пайк хмыкнул. — Оказывется, легенды ошибаются в ней и её силе...— Советник прикусила губу, а потом поднял хмурый взгляд на Октавию. — Заметил, что вы что-то не поделили...она испугалась? Вы, мисс...я забыл ваше имя, простите. Вас пугает данная обстановка? Блейк отрицат повела головой в стороны. — Вы бойкая, это полезный навык. Особенно, если работаете с компанией "ЗОНДЖ" и бок о бок с президентом. — Что вы собираетесь делать дальше? План "Б"? Неужели, вы снова будете проводить опыты над детьми... — Они не дети, Николас! Они лабораторные крысята! Ты и сам это знаешь...они отлавливались и выращивались именно для этого. Не стоит чувствовать к ним жалость, они её не чувствуют...знай одно, если ты столкнешься с обращенным крысенышем, он не станет думать о том, больно тебе или нет! Крысеныш перегрызает твою глотку с удовольствием чавкая и наслаждаясь теплом твоей алой крови... — Это не так, — повёл головой Ник. — Тебе показать? Ты недостаточно увидел в прошлый раз? — Пайк сократил расстояние с президентом, заглядывая в его глаза. — Знаешь, почему уровень шесть закрыт? Когда эта сучка верещала под электрическими волнами, крысята зверели и грызли всё, что попадалось им в зубы...друг друга, медсестер, охраников...своих наставников. Николас, я до сих пор не понимаю, почему ты так и не понял их сути... — Что я должен сделать? — С этого и стоило начинать, друг мой! — расплылся в улыбке Советник, хлопая его по плечу. — СМИ снова роют под нас, на этот раз, другие компании...вокруг здания множество журналюг, мне нужно, чтобы ты отвлек их, пока ребята вывезут тела погибших. Нужно подчистить и с имитировать самоубийства...тебе нужно сделать заявление от имени компании. — Я не могу этого сделать... — О, ещё как можешь! Это опустит шумиху вокруг нас, после той "сенсации" которую выложила одна тварь! Кстати о ней, что там у тебя? — Я разобрался с ней. — Прелестно...— сложил ладони в молитве мужчина, а потом внезапно сменился в лице, смотря куда-то за его спину. — Это ещё что? Чувствуешь? Николас обернулся, видя, как из специальных пажарных коробок на потолке, валит бледно розоватый дымок. — Что это? — хмурился Николас. Пайк достал телефон набирая нужный номер. — Да, что за черт? Что это за дым? Что...вы ахуели? Найти источник! Найти того, кто это делает!! Быстро! — он убрал телефон в карман. — Это рябина. Она увеличивает раздражительность оборотней, увидимся позже, делай как я сказал, всё готово к твоему выступлению... Пайк рысцой побежал в сторону своего кабинета. Ник обернулся, смотря на девушку, глазами полными страха. — Теперь, нет ничего, что должно вас останавливать, мисс Блейк! Если не убиремся, нас разорвут на части...

***

— Уверена, что это отличная идея? — держала в руках парашок рябины Мэди, смотря на улыбающуюся азиатку рядом с собой. На их лицах были маски, пропускающие воздух через фильтр с небольшим маторчиком. Необычное изделие, его делал Метти. Работает как часы... — Нет, но другого пути у нас нет. Я видела что стало с Лютером...не уверена, что он обратиться назад. По рации охраникам сообщили о красном коде...чтобы это ни значило, но дела у нас плохи. Пока шумиха, нужно действовать. Если ты хотела действовать, то нужно прямо сейчас! Мэди схватила подругу за руку, останавливая. — Почему ты решила мне помочь? Ты же была против... — Просто, я поняла, что ты была права, Мэди. Мы семья, ну...должны держаться друг друга. Лютер, ты, Эйден, Метти...вы мне стали семьёй и я не могу отвернуться от вас, думая о своей заднице. Так что, выкладывай свой план по дороге к Лютеру, мы должны достать его... — Ну, дело в том, что плана у меня нет. — Что? — Аиша развернулась к Мэди, удивлённо поднимая брови. — Ты же... — Да, знаю...я думала действовать по ситуации! Хотела обсудить план действий с Эйденом, но он упёрся, а в последние несколько часов не появлялся в казарме...— развела руки она. — Так что, да... — Хорошо, — кивнула азиатка. — Давай обсудим план действий, по дороге к Лютеру. Нужно хоть что-то придумать. — Да. Аиша и Мэди только двинулись к двери, как сразу замерли, слыша приближение людей, с явно не игривым настроем. — Черт, они нас просекли... — Куда теперь? — прикусила губу Мэди. Аиша разглядывала комнатушку. — Вентиляция? Либо пробираемся сквозь них... Девушки смотрели друг на друга секунд пять, Аиша видела в глазах подруги упорство и явно какую-то хитрость. — Что ты придумала? — Подыграй мне...— она улыбнулась, азиатке показалось это ужасной идеей, чертовски ужасной. — Вплане? — Вмаж мне. — Что? — Вмаж говорю! — Мэди встала напротив девушки, взмахивая руками. — Ты чокнулась? Не буду я тебя бить... — Вмаж мне, Аиша! Вы все ускоглазые такие далёкие? Аиша хмыкнула, а потом с замаху впечатала Мэди посщечину. Кровь скатилась по губе девушки. — Прости меня... — И ты меня, — Мэди влепила в ответ. — Ауч...мы же исцелимся, в чём смысл? — А ты не исцеляйся! Сдержи в себе этот поток...ты его почувствуешь. Аиша прикрыла глаза, покачивая головой. — Хорошо, и какая идея пришла в вашу голову, мисс насилие? — Мы Шершни, а потому, тоже являемся отрядом быстрого реагирования. Так что, можно притвориться, что мы также получили приказ, но надышались рябины и раскидались ударами, пока не пришли в себя... — Идея, специфичная...— повела головой Азиатка. Топот шагов стал ближе, Аиша следом за Мэди стянула маску, задерживая дыхание. Когда дверь открылась, Мэди схватила девушку за ворот её футболки, прижимая к стене, рыча ей в лицо. Люди в форме сначала замерли, потом быстро нашли маски, окружая девушек. Они растащили их друг от друга, по нескольку человек на одну девушку, которые, к слову, толком и не сопротивлялись, и надели на них маски. — Что с ними? — бросил один из охранников, своему товарищу, держа Мэди за плечо. — Рябина...мы подошли как раз вовремя. Было бы не очень, если бы Шершни разорвали друг друга... — Это Шершни? — он удивлённо уставился в лоб Мэди, проглатывая ком в горле. Девушки задышали в маски, расслабляясь в руках мужчин. — Что происходит? — простонала Мэди, вырываясь из рук мужчин. Аиша вырвалась следом. — Кто вышел отсюда последним? — Мы застали только вас...— пожал плечами охраник. Затем склонился к уху девушки. — Главный Советник собирает Совет, вам стоит быть в казарме, до оглашения решения. Этажи укреплены, лифты и лестницы заблокированы. Вам стоит быть предельно осторожными...— шепотом говорил он. — Дальше по коридору, проверьте весь этаж! — махнул рукой он, командуя своему составу. Группа солдат выбежала из комнаты. — Вам повезло, что отряд на мне. Бекка передала это...— он протянул ей бумажку. — Будьте внимательны. Мужчина удалился также быстро, как и появился. Мэди подняла удивленный взгляд на подругу. — Черт, ты бы хоть предупредила, что прижмешь к стене...я аж напряглась. — Игра должна быть правдоподобной, так? Как и твоя реакция... — По всей видимости, бить друг друга было необязательно...можно было просто сделать вид, что мы только подошли, — буркнула Аиша, улыбаясь. — Нет, стоило сыргать эту сцену...не будь её, они бы прочесали здесь всё, и нашли вот это...— Мэди подняла с пола, под одной из массивных труб, пакет с рябиной. — Тогда, нам пришлось бы попатеть, чтобы выбраться из карцера. — Может, ты и права. — Это не очень хорошо...— Мэди повернула бумажку к Аише, та пробежалась глазами по тексту, её брови сошлись на переносице. — Идея — полная лажа! — Это лучше, чем мясорубка...—пожала плечами она. — Но сначала, нужно достать Лютера. — Я знаю где его держат.

***

— Скажи мне...скажи мне кто — ты, я скажу кто — я...— шепот Лютера бегал в его голове ветерком. Он смотрел в потолок, в своё отражение. Уже привык к нему. Конечно, пролежать, Бог знает сколько, конечно привыкнешь...да и не только к этому, но и к кандалам, к тишине, к одиночеству. Страх прошёл, сменяясь пустотой. Отречение — вот, лучший друг его сейчас. Слова помогали ему не уйти окончательно с ума. Он представлял себе всё, что могло прийти на ум. Представлял своих родных, которых никогда не видел. Представлял свою возможную жизнь, представлял друзей, которых всегда подкладывал и издевался над ними, но не жестоко. Лютер осознал в этой комнатушке, как привязан к ребятам, и то, как жизнь вечно поступает с ним несправедливо. Почему, он не мог просто умереть? Почему не мог задохнуться при родах? Почему его не уронили акушеры на кафельный пол, разбивая детскую голову? Почему...почему? Эти вопросы стали заполнять его в последний час, что он лежал на столе. Этих "почему" сотни, если не тысячи. Хотелось-ли Лютеру сейчас смерти? О, да...хотелось. Он боялся зверя внутри себя, боялся обращаться, боялся показывать себя таким, какой он есть изнутри, ведь...это не он, это монстр — оборотень...зверь, жаждущий крови, питающийся страхами и болью. Как он может любит своего зверя? Даже сейчас, лёжа на столе, и смотря на своё отражение, он испытывал страх к возможностям этого тела, испытывал страх, видя не себя, не своего маленького мальчика, а волка. Мощного, здорового и клыкастого волка. Лютер не обращался до этого полностью...в этом не было необходимости. Он знал, что может так, но...не хотел. — Скажи мне кто — ты, я скажу кто — я, — его голос казался утробным, хоть и звучал в голове. Дверь скрипнула, Лютер перевёл взгляд на дверь, видя на пороге Мэди и Аишу. Азиатка держала в руках лом, а Мэди держала дверь, смотря удивлённо на лежащего на столе волка. — Чёрт...— шепнула Аиша. — Я думала, он меньше... — А я думала, что всё выглядит немного иначе...— Мэди проглотила ком в горле и уверенно зашагал к столу. Лютер прорычал, привлекая их взгляд к себе. Здесь опасно...опасно! Убирайтесь отсюда... — Вау...это и звучит иначе, — хмыкнула Азиатка, подходя ближе. В глазах мальчишки стоял страх, за них самих и злость, за то, что пришли не подготовленные, да и вообще, за то, что решились на это вдвоём. — Не переживай, Лютик... всё в порядке. Мы заняли охрану, Советники на собрании, а Кларк...она жива. Уже хоть что-то, верно? — Мэди подняла на себя кандалы и стала отстёгивать их ремешки. Но резко отдернула руки. — Черт... — В чем дело? — уставилась на её обложенные руки Аиша. — Они пропитанны чем-то... Омела...Бекка, что-то говорила про раствор Омелы. Она знала, что вы придете, просто, не знала когда и как.... — Суки, — прошипела азиатка, оглядывая комнату. — Нельзя оставлять тебя тут, мы в любом случае, тебя вытащим...погоди немного, — девушка искала что-нибудь, чтобы помочь себе снять кандалы, но безуспешно. Комнатушку пуста. Мэди что-то долго переваривал в голове и наконец решилась. Она засучила рукава, направляя руки к кандалам. Лютер двинул лапами рыча, Аиша схватила подругу за руки. — Ты чё это надумала? — Надо его вытаскивать! Ты видишь иные варианты? — психанула Мэди, разводя руками. — Я не вижу их! Надо действовать, пока паника, пока Совет занят... Аиша перевела взгляд на волка, видя в его глазах тревогу. — Всё будет хорошо, Лютик. Мы вытащим тебя... Девушки переглянулись, выпуская когти. Одновременно схватились за несколько жгутов-ремней, выдирая их из стола. Осталось дело за малым, отстегнуть ремешки. Руки обожгло значительно, девушку сдерживали крик, но рычание сдержать неудавалось. Благо, сверхъестественные способности, помогали заживать ранам моментально. Боль, была полминутной, быстрой, но мучительной. Наконец, спустя долгие минуты, Люетр был освобождён. Волк спрыгнул со стола, и упал на бок. Лапы затекли, их беспощадно колит мелкими иголками. Поскуливая, он двигал ими, клацая зубами. Мэди и Аиша части дышали, пропуская боль друг друга, через их руки. Дверь комнатушки неожиданно открылась. Аиша и Мэди напряглись, а Лютер, не смотря на затёкшие лапы и покалывания в них, взобрался на лапы, грозно опуская взгляд к полу, обнажая зубы. На пороге стояла Онтари. Она удивлённо вскинула брови, смотря на волка. — Ебать...— бросила девушка, вставая как истукан в проходе. — Ну, мы либо смотрим друг на друга убийственным взглядом, либо пользуемся моментом и сваливает нахуй отсюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.