ID работы: 13939003

И восстанет королева

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

12. На место трудностей всегда приходит спокойствие

Настройки текста
Примечания:

***

Натаниэль забегался. Все время уходило на учебу, тренировки, команду и разговоры со Стюартом. Он устал. С каждым днем на него давит угроза в виде отца, а Стюарт каждый раз напоминает про это. От этого еще хуже становится. Давление на нервную систему Натаниэля не прекращается и после разговора с Эндрю, ведь он теперь ездит на ночные тренировки с Кевином. Не то чтобы он был против, просто этого всего много. Причем на столько, что он перестал высыпаться от слова совсем. С каждым днем Кевин все раздражительней, ему ничего не помогает. Кошмары нагоняют его с новой силой, и все чаще и чаще он не позволяет Аарону дотронуться до себя. Он на грани. Теперь вместо рук взрослого мужчины, он ощущает когда-то родные руки Рико. Он все чаще стал посещать его сны, превращая их в ад. Рука все чаще дает о себе знать, хотя не должна болеть, ведь давно зажила. Чем ближе новые игры, тем раздражительней становится Кевин. Чуть ли не на каждой тренировке он ругается с Нилом, который требует, чтобы тот успокоился. Но он не может быть спокойным, особенно после кошмаров. Он даже не может объяснить, что с ним не так, хотя некоторые Лисы пытались это выяснить. Эндрю все время таскается за этими двоими. Он все еще не может понять, кто такой Нил. У него в голове каша. Иногда кажется, что таблетки, которые он пьет, просто разъедают его мозг и он перестает мыслить. И, конечно, Миньярд решается на отчаянный шаг залезть к Джостену в вещи. Взяв с собой Кевина на шухер, он пробирается в комнату к Нилу и, находя спортивную сумку, замечает в ней папку и выписки со счетов. Глаза блестят от предвкушения желания поиграть. В этой папке есть досье на всю команду и в особенности на Кевина. Там есть даже то, что Дэй не рассказывал ему. Про Эвермор, про детство, про мафию. Разные счета и кажется миллион поддельных имен и паспортов. Эндрю по памяти сложил все обратно в сумку, пытаясь воссоздать изначальный вариант. Его загадка становится все интересней и интересней. Он не мог сложить пазл, ведь даже со всей этой информацией, чего-то не хватало. Как будто Нил, не делая при этом ничего, гоняет его кругами. Это сводило с ума. Миньярд и так не мог адекватно мыслить и рассуждать, а тут еще и это. Интерес и желание двигались по всему телу. Он не мог этому сопротивляться. Поэтому забыв про Дэя, еще раз полез в сумку, чтобы внимательней изучить все, что там есть. Паспорта, слишком много для такого человека как Нил Джостен. Крис Мистл, Стефан Уокер, Алекс Мерфи, Джорш Лайкрофт и еще как минимум 20 паспортов. Все из разных штатов, стран, разный возраст, но не старше тридцати, разная внешность, вот только глаза одни и те же. Эндрю пытался впитать всю информацию, до которой мог дотянуться. Пытался запомнить в каких странах был Нил. Аризона, Калифорния, Россия, Чехия, Испания, Италия, Япония, Франция — так много мест, где Нил прятался, что в какой-то момент Миньярд перестал считать их количество. Выписки из банков на крупные суммы денег. Самой последней было снятие наличных 240 000$. Это же рехнуться как много. И откуда у него такие деньги, да и главное где они? В самом низу сумки лежало еще кое-что. Эндрю при первом просмотре не очень заметил черный сверток из непросвечивающий жесткой кожи. Доставая его, он почувствовал ощутимый вес и холод. Развернув этот сверток, он увидел сталь, при чем хорошую. Ножи, вот что было в этой коже. Лезвия хорошо заточены и в общем хорошего качества. От этого зрелища разум Миньярда сделал переворот на 360°. Нил Джостен и вправду был опасен, из-за этого он был интереснее. Кевин откровенно зассал, поэтому свалил быстрее, чем Эндрю успел выйти из комнаты Нила. И, конечно, Миньярд не мог знать, что сейчас Нил вернется с пробежки и словит его прям на месте «преступления». Он только только начал понимать хоть что-то в шифрах Джостена и тут дверь впускает свет. Миньярду очень хотелось верить, что это Кевин, который предупредил бы его об приходе Нила. Надежда оказалось провальной, так как силуэт тени был далеко не Дэя. Заходя в комнату, Нил заметил светлую макушку рядом со своей сумкой. Голова сразу опустела от мыслей, первой реакцией было вдарить ему за это. Но он сдержал порыв рукоприкладства и гавкнул: — Миньярд, с каких херов ты здесь забыл?! — А что, не видно? — Миньярд проклинал Дэя. На его лице снова засияла химическая улыбка, а мысли лихорадочно пытались придумать аргументы. — Ты уже реально берега попутал! Какого ты роешься в моих вещах?! Кто, блять, тебе позволил? — терпения не хватало, он уже в открытую орал на Монстра. — А что, есть что скрывать, бегунок? — Да пошел ты! Я ведь хотел все правильно решить, без шума. Договориться. А ты! — стиснув зубы и помолчав с минуту продолжил. — Больше не смей приближаться к моим вещам. Уходи… Миньярд замолчал. Он не мог определиться, что сказать, но и не считал себя виноватым. Ведь он не может допустить мысли, что этот опасный человек будет находиться рядом с его семьей. Просто не мог. Даже если они с братом не ладят, это далеко не значит, что он перестанет быть щитом. Развернувшись и отсалютовав двумя пальцами от виска, он ушел. Кевин, который слышал всю их перепалку, хотел провалиться. Он прекрасно знал, что его сейчас ждет тяжёлый, мучающий душу взгляд. У Кевина хотя бы душа есть, а вот у Миньярда отсутствовала даже душа, не то что сострадание или сожаления. Дэй не знал, как будет оправдываться перед Монстром, но он явно что-нибудь да придумает, главное, чтобы Нил и Эндрю не переубивали друг друга. Ведь если Монстр и Дьявол не поладят, то вся команда будет на иголках. Это уже проверено и точка, ведь команда подстраивается под настроение друг друга.

***

Кевин уже готов вырывать волосы на голове, ведь с Лисами просто невозможно тренироваться. Как бы он не пытался просить, заставлять, кричать, да даже ныть, они просто не хотели играть и это факт. Точнее как не хотели, может они и хотели, но они просто ссорились и не могли взаимодействовать друг с другом. Помогало лишь то, что каким-то чертом Нил мог спокойно разговаривать с каждым игроком, и те успокаивались на какое-то время. Только сам Нил никогда не подходил к Эндрю. Линия нападения была достаточно сильной, ведь Кевин с Нилом не вылезали с поля, а Сет… Ну, Сет — талант. И этим трио они хорошо отыгрывали нападение. Но были косяки причем гигантских масштабов. Взять только одного Эндрю, который не то что ничего не делает, он даже на поле не выходит на тренировках, а просто валяется в пьяном угаре на скамье запасных. Но, что бесит Кевина еще сильнее, это то, что его отец никак на это не реагирует. Про линию защиты он просто молчал, а точнее прибывал в тихом шоке. Ники был среднячком в игре. Мэтт хороший защитник, который был слишком мягким и не мог использовать силу в игре, боясь кого-то сломать. Аарон просто колыхался на поле, ведь всего себя посвящал учебе, и спорт был не в приоритете. Аарон вообще перестал как-либо проявлять инициативу, вечно в учебе, хотя она только месяц назад началась. И это тоже бесило, причем неимоверно. А сам Кевин проводил все свободное время на корте. Поэтому свидится им удавалось редко и то чаще всего они просто засыпали даже без разговоров. И, конечно, все сторонились Дэя из-за его настроения, которое сменялось со злости на лютое бешенство. И никто не мог ничего с этим поделать. Поэтому в команде началось еще больше ссор и стычек на почве непонимания эмоций друг друга. Они все чувствовали, что что-то не так, но не могли уловить, что нужно делать. А даже если пытались вылить весь негатив в игру, получалось грязное жестокое месиво, которое лишний раз напоминало Кевину про его подбитую руку и Воронов. С таких тренировок он уходил пустой. В его глазах не было ни грамма эмоций, они стекленели, и в них можно было увидеть отголоски воспоминаний с того злополучного дня. Они винили друг друга, даже не пытаясь разобраться в ситуации. И это их разбило. Так продолжалось в течение месяца, пока в один момент Ваймак не собрал их после и так неудавшейся тренировки и не заявил: — На следующей недели у нас выездная игра с Шакалами. — с разных сторон полетели комментарии раздражения и протестов. — Так! Спокойно. Вы чего, лентяи, совсем охренели? Я мог смириться с вечными ссорами, конфликтами, ругачками и тд, но я не могу понять, вы вообще играть хотите? — Лично я не изъявляю такого желания. — быстро проговорил Эндрю, поднимаю руку при короткой паузе в речи Дэвида. — А ты вообще не возникай! Сиди и радуйся, что я тебя на корт не выгоняю. — устало прикрыв глаза и проведя рукой по волосам Ваймак продолжил. — Вы команда или сборище бродяг? Я может плохой тренер? Я не понимаю, почему вы не можете играть нормально… У вас всех прекрасные данные. Что такого могло произойти, что ни одна тренировка не проходит без перепалок? — конечно, никто не ответил на этот вопрос. Вот когда не нужно эти ребята, на удивление, дружно набрали в рот воды и отказываются говорить. — Ладно, проехали. Мы летим самолётом. Туда ближе я скажу точнее. Ну, а пока учитесь не выносить личные дела на поле. Там вы сплоченная команда и должны слаженно играть. Вне корта делаете что хотите. Понятно, инвалиды? — Понятно, тренер. — в один голос ответили они. И все начали разбредаться по машинам. Ваймак не мог понять, что такого могло произойти, что его Лисы даже играть толком не могли. Вздохнув, он направился в кабинет к Эбби, чтобы рассказать об этом, ведь хоть кому-то надо выговориться.

***

Кевин всю поездку наблюдал за угрюмыми братьями, и если с одним он ещё мог что-то сделать, то с «плохим» Миньярдом он тупо не знал, что делать. Конечно, никто из Лисов не знал, что Эндрю боится высоты, поэтому на иголках, ну и есть доля того, что ему немного совестно. Ведь Нил и вправду ничего не сделал, чтобы его подозревать, но он не умел по-другому. Кевин решил немного подтолкнуть Эндрю к какому-то шагу, а то эти двоя две-три недели избегают друг друга. — Иди поговори с ним. — Отвали, пташка. — Я серьёзно, вы избегаете друг друга, а могли бы уже давно поговорить. — Завались. Развернувшись, Миньярд увидел спину Нила, который рассматривал окно или то, что за ним. Он и сам понимал, что стоило бы поговорить с ним, но не знал, как подобраться к нему. Ведь для него Джостен был нерешенной головоломкой. Уже в аэропорту Натаниэль стоял и смотрел в эти огромные окна, как же много раз он их видел и пытался понять, куда на этот раз его занесёт эта жизнь. Вот только сейчас все по-другому, сейчас есть команда, есть определенные билеты, но, конечно, его «хвост» все еще бежит за ним. Иногда он даже чувствует это холодное, мертвое дыхание на своем загривке, но быстро понимает, что это всего лишь сон. И пока он собирался с мыслями и готовился к 5-часовому перелету, к нему не заметно для всех остальных, но достаточно чтобы заметил он сам, подходит Миньярд. — Я же говорил держаться по дальше от меня. — От твоих вещей, но не от тебя. — спокойно отвечает голкипер. — Что тебе нужно, Эндрю? — с каким-то обречённым вздохом спрашивает Нил. — Я хочу, чтобы ты остался. — даже несмотря на Нила можно понять, что он в недоумении. Первой мыслью, на уровне инстинктов, было бежать. Однако, он решил дослушать предложение Миньярда. — Ты странный и интересный. И да, по тебе видно, что вот-вот да сбежишь. Даже, на удивление, нравишься Кевину. Хранишь тайны и отчаянно защищаешь свое. Скрываешь, что знаешь о нас… — И что ты предлагаешь? Сделку? — перебивая Миньярда спросил Джостен. — Да. — немое согласие на продолжение, подтолкнуло Эндрю закончить то, что он с таким трудом начал. — Ты остаёшься и радуешь этого наркошу своей «превосходной» игрой, а я стану твоим Монстром. Не знаю, что за «хвосты» за тобой охотятся, но я смогу против них выстоять. — Хах, Эндрю… Ты даже не представляешь, какой Монстр я сам, и предлагаешь мне такое. Да и тем более за мной следует сам Сатана. Так и еще ты даже не представляешь кто я. Ведь так? — Так расскажи. — у него все так легко, что Нат начал завидовать, но почему-то этому психопату хотелось верить, он уже остыл от той ситуации с вещами и давно не вспоминает. Даже иногда стал приходить на крышу, чтобы просто посидеть с ним в тишине. И именно сейчас он решил открыть одну из завес тайны. — Натаниэль Абрам. Это мое имя. Первое в честь отца, а второе коим называла меня моя мать. И кто же из нас странный, Эндрю? — повернувшись в его сторону Нил увидел профиль парня, на его лице не было ничего, даже той самой улыбки. Это не смущало. — Натаниэль… — как бы смакуя, произнес Миньярд. — Нэйтан? Нафан? Нафаниил? Натан? — Да. — Ты не похож на Натана. — Я не он… Я намного хуже. — все еще вглядываясь в профиль этого странного человека, отвечал он. Нил не представлял, зачем все это говорит, но он хотел верить Эндрю. Да и уже ему было все равно. — Хорошо, я остаюсь. Они даже не подозревали, что наблюдавшие за ними старшекурсники сейчас чуть ли не молятся господу Богу, чтобы Монстр и Дьявол поладили, а не начали собачиться, как это происходило на протяжении недели, или еще хуже стали игнорировать друг друга основательно.

***

На удивление, никто не волновался насчет того, что Нил впервые играет. Да даже сам Нил никак на это не реагировал, он просто хотел побыстрее выйти на поле, выпустить пар, почувствовать этот мандраж, ощутить невесомость в теле, тяжесть клюшки в руках. Да и просто хотел расслабиться, ведь всю прошлую неделю Кевин гонял его, как Савраску. Хотя нет, кое-кто все-таки был прям на откровенных кольях. Кевин был просто как на иголках только от той новости, что снова выходит на поле. Не то чтобы он не хотел, он просто отвык. И прекрасно знал, чем это обернется, вечные интервью насчет его скромной персоны и, конечно, насчет нового инсайда. Так ещё и Шакалы не такая уж и слабая команда. Из всех этих факторов действительно спокойная атмосфера в команде превращается в гнетущую, поэтому переодевались они в тишине. Никто не решался нарушать ее. Но в конечном итоге Кевин сухо и безэмоционально сказал: — Идёмте, у нас разминка сейчас начнется. Оранжевым пятном они выдвинулись на разминку. Пока все разминались, дикторы начали свою рутину. «В составе брекенриджских «Шакалов» сегодня играют…» — диктор зачитал фамилии соперников. Фанаты «Лисов» встретили этот список гулом неодобрения и жидкими аплодисментами, однако брекенриджцы тоже не остались без поддержки болельщиков, занимавших почти всю северную трибуну. Как только прозвучало последнее имя, оркестр «Шакалов» заиграл гимн, но «Рыжие ноты» быстро заглушили их гимном Пальметто. Открыв двери с обеих сторон, на поле вышли шестеро судей. По их знаку Дэн и капитан «Шакалов» встретились в центре поля, чтобы обменяться традиционным рукопожатием и подбросить монетку. Главный судья показал рукой на ворота «Лисов», а следующим жестом дал понять, что первое вбрасывание делают «Шакалы». Типичный ритуал перед игрой, выбор кто же первый будет нападать, а кто обороняться. У Шакалов настрой явно отличался. Как минимум, они выглядели, как хищники, поджидающие свою жертву. Мэтт вскинул руки и крикнул Сету, который вообще не смотрел в сторону соседней команды. — Сееет, там Горилла! — Твою же… Он же должен на скамье сидеть. Как его выпустили? — А кто этот «Горилла»? — недоуменно спросил Нил, пытаясь отыскать на кого показывал Бойд. — А что, на них ты информацию не нашёл? — смеясь, спросил Эндрю. — Горилла — это один из защитников Шакалов, они с Сетом очень не ладили. Сет не умеет держать язык за зубами, а Горилла слишком остро на все реагирует. Но год назад его посадили на скамью запасных из-за неуспеваемости в универе. — Как он смог за год нагнать программу? — недоумевал Сет, теперь и он начал волноваться. — Ууух, Сет, не повезло… Удачного свидания с Гориллой! — смеясь, сказал Ники. — Заткнись. Нил просто пожал плечами. Его это особо не волновало, ведь если Горилла славился силой, то Джостен был ловким и быстрым, он просто успеет проскочить мимо него. Кевин начал волноваться не только о будущим, но и еще о том, как бы Сета не убили на поле. Играли Шакалы как мясорубка. Они были не самой сильной командой в Первом Дивизионе, но могли спокойно вывозить игры из-за их грязного стиля игры. Одни только силовики чего стоили, конечно, Горилла был самым массивным из них, но были и другие. Например, Крис, 8 номер, по габаритам был схож с Кевином, но его силовые задержки делали свое дело. Если кто-то не смотрел на соперников перед игрой, и ему в пару попадался Крис, сломанное ребро просто обеспечено. Или выбитое колено. Проблема Кристиана заключалась в том, что он не мог контролировать свою силу, когда на него просто смотрели, у него выбивало разум, и сила переставала быть запретом на игре. Ещё одним ярким пример считается Джон, 10 номер. Он был достаточно хилым и медлительным, но, если кто-то посчитает его проигрышным вариантом и не будет воспринимать в серьез, то он начинает применять силу. Тем более он всегда смотрит анкеты игроков на игру и знает все слабые места, поэтому без ошибочно наносит удары. И вот прозвучала сирена, на корте раздались аплодисменты и крики поддержки. Лисы и Шакалы начали строиться. Сначала на поле вышла Даниэль. Вслед за Кевином на среднюю линию вышел Сет. Дэн, как атакующий полузащитник, встала между средней линией и линией первой четверти, на которой расположились Аарон и Мэтт. Наконец на ворота встал Эндрю. Он не собирался стоять целую игру, ведь ломка настигнет его раньше, чем объявят начало второго тайма. Судьи с тяжелым лязгом захлопнули двери и заперли их на задвижки. Вытяжные отверстия и вентиляторы, расположенные под плексигласовой крышей, обеспечивали циркуляцию воздуха на поле. Сейчас на поле происходила немая сцена, которую не мог понять Нил, но вряд ли это были комплименты, учитывая, что Сет показал одному из «Шакалов» средний палец. Несколько секунд спустя Сет адресовал тот же жест Кевину. Снова зазвучала сирена, и игра началась. Атакующий полузащитник брекенриджцев подбросил мяч в воздух и ударил по нему клюшкой. Характерный треск заставил Шакалов и Лисов разбить строй и броситься на свои позиции. Волнение, которое испытывал Нил, полностью улетучилось под напором зрительского энтузиазма. От криков толпы вибрировала кожа; сотни тысяч ног стучали в такт биению его сердца. Раздался хруст столкнувшихся тел – игра с самого начала стала грубой. Трибуны одобрительно взревели. Мяч ударил в борт перед скамейкой запасных и срикошетил. Дэн успела подхватить его на отскоке, отдала пас Сету и, продолжая двигаться по инерции, врезалась в стену. Секундой позже в нее влетел полузащитник «Шакалов», и стенка сотряслась от силы их столкновения. Дэн оттолкнула противника и поспешила вновь вступить в игру. В ответ Лисы одобрительно застучали по плексигласу. Взгляд Нила скользнул туда, где форвард «Шакалов» пытался обойти Аарона. Задачей Аарона и Мэтта было оттеснять нападающих соперника подальше от своих ворот, но при этом не слишком далеко отходить от Эндрю. Тот одиноко стоял на белой линии, маркирующей вратарскую зону, и наблюдал за ходом игры. Клюшку он расслабленно вращал в руке, словно издеваясь над Шакалами. Нил переключил внимание обратно на мяч, который ударился о борт на другом конце поля. Дэн, снова оказавшись у мяча первой, послала его высокой дугой над головой у Сета. Сет и Горилла наперегонки помчались вперед, пытаясь перехватить мяч на отскоке. Гордон был быстрее, но мяч удержать не смог. Не успел он сделать и шага, как Горилла ударил по его клюшке. Со стороны могло показаться, что стукнул он слегка, и тем не менее клюшка Сета отлетела в сторону. Горилла поймал мяч, развернулся и мощно пробил через все поле. Мяч попал в стену в нескольких сантиметрах от прямоугольника ворот и отскочил в сторону. Эндрю проводил его взглядом. Один из нападающих «Шакалов» обошел Мэтта и помчался за мячом. Перестав вращать клюшкой, Эндрю подвинулся в сторону – и как раз вовремя. Соперник быстрым движением ударил по воротам, и Эндрю с силой отбил мяч на середину поля. В попытке его поймать полузащитник брекенриджцев подставил клюшку, но мяч двигался с такой скоростью, что отскочил от сетки, и им завладела Дэн. В ответ Шакал сбил ее с ног, и мяч покатился в сторону. В ярости стукнув рукоятью клюшки об землю, Дэн вскочила и бросилась вдогонку. Шакал уже поймал мяч и несся к воротам «Лисов». Помешать Шакалу сделать пас Дэн уже не могла, поэтому пошла на него тараном, так что оба рухнули на поле. Фанаты «Шакалов» негодующе взвыли, требуя наказать Даниэль карточкой, но судьи на это никак не отреагировали. Силовые приемы разрешалось применять только игрокам, владеющим мячом, или против таких игроков, однако штраф не накладывался, если столкновение имело место в первые две секунды после потери мяча. Арбитры понимали: порой скорость спортсменов настолько высока, что они физически не успевают остановиться. Это оставляло лазейку для грубых приемов вроде того, который применила Дэн, но одновременно делало игру более зрелищной. Тем временем юркий Аарон вынырнул из-под руки другого нападающего: с невероятной ловкостью он перехватил мяч, развернулся лицом к своим воротам, на ходу посылая мяч Эндрю, и тут же снова поднялся на ноги. Приняв мяч снизу, Эндрю выбил его со своей половины поля. Снаряд свечой ударил в потолок и упал в самую гущу игроков. Честно, Кевин уже не знал кому молиться, чтобы эта игра прошла нормально. Ехал он с настроем победить, а теперь хочет, чтобы все Лисы просто были целы. К сожалению, брекенриджцы были сильнее. На двенадцатой минуте первого тайма они наконец пробили защиту «Лисов». Форвард «Шакалов» поймал мяч в сетку и сшиб Аарона с ног, в прямом смысле расчистив себе путь к воротам. Остальные Шакалы вслед за ним ринулись к линии первой четверти. Оказавшись в опасной близости от ворот, форвард нанес удар. Эндрю отразил его — и мяч, отрикошетив от шлема нападающего, угодил в сетку атакующего полузащитника брекенриджцев. Подбежавшая Дэн опоздала лишь на долю секунды, и мяч снова полетел в ворота. Эндрю отбил и его, но перед воротами собралось слишком много Шакалов, и высоченный Горилла оказался так близко, что с легкостью поймал навешенный снаряд в воздухе. Горилла отшвырнул двоих Лисов, словно они ничего не весили, и помчался к воротам. Мэтт с отчаянием смертника бросился ему наперерез, и мгновение спустя они оба покатились по полу. Однако оставшийся без внимания Мэтта нападающий «Шакалов» перехватил мяч и нанес прицельный удар. За спиной у Эндрю загорелась красная лампочка. Сигнальная сирена обозначила первый забитый гол, и фанаты Брекенриджа впали в неистовство. Сыпля проклятьями, Ваймак метался туда-сюда по технической зоне, не находя, куда выплеснуть гнев. Они уже почти вернулись на исходные позиции, как вдруг защитник «Шакалов» толкнул проходившего мимо Кевина. Кевин толкнул его в ответ — и защитник едва устоял на ногах. Развернувшись, он сказал что-то в спину Кевину, а потом к нему присоединился и Сет, выразительно жестикулируя. Шакала Кевин проигнорировал, а вот Сету ответил, после чего получил от него кулаком. Потасовка длилась не долго, Гордону успели зарядить в зазор между щитков, он же не стал распускать руки и обошёлся только очень культурной речью, зная Сета, это был мат. Это все закончилось на том, что судьи оттащили защитника. Матч возобновился. Вбрасывание опять делали брекенриджцы, но пропущенный гол обозлил Лисов, и теперь они смотрелись решительнее. Кевин, видимо, принял этот гол на свой счет и жаждал мести. Получив мяч от Даниэль, он снес опекавшего его защитника, помчался вперед, нашел идеальный угол атаки и ударил по воротам. На стене «Шакалов» вспыхнула красная лампочка, болельщики «Лисов» повскакивали с мест. В восторженном реве толпы Нил различил и свой голос. «Рыжие ноты» грянули командный гимн, и фанаты принялись выкрикивать слова, будто боевой клич. На середине гимна Кевин сцепился все с тем же защитником «Шакалов». Чтобы разнять их, потребовались усилия Мэтта, Дэн и трех брекенриджцев. Едва драчунов растащили в стороны, как на поле выскочили два арбитра. Шакал — зачинщик драки — схлопотал желтую карточку, и зрители бурно одобрили решение судей. На экранах табло появилось изображение мультяшного шакала, которого бьет по голове огромный молоток. Болельщики «Шакалов» встретили эту картинку возмущенным свистом, но их недовольство потонуло в радостном гуле публики болельщиков Лисов. После того как игроки вновь заняли исходные позиции, арбитры покинули поле. Даниэль поспешно ввела мяч в игру. Уже на двадцатой минуте Горилла размазал Сета по бортику. Болельщики остервенело взвыли. Горилла беспрепятственно побежал к мячу. Нил ожидал, что Сет бросится следом, однако тот стоял, беспомощно прислонившись к стенке, а потом сполз на пол. Ваймак остановил игру и сделал подмену. Он мог, конечно, не обращать внимание на то, что Сета только что размазали по борту, но он решил выпустить Нила. — Твой черед, мелкий. — гагнул проходящий мимо Гордон. Джостен выход на поле с лёгким мандражем, ведь все-таки первая игра. Мандраж быстро прошел как только прозвучала сирена, и Эндрю хрястнул клюшкой по стене, отчего близстоящие игроки так и подпрыгнули на месте, а еще несколько покосились на него с явной опаской. Выражения лица Миньярда Нил разглядеть не мог, но надеялся, что Эндрю хотя бы пытается изобразить улыбку. Если Шакалы прознают, что Эндрю не в адеквате, то не моргнув и глазом заявят об этом арбитрам, лишь бы Лисы попрощались со своим голкипером. Нил замер, ожидая худшего, однако Эндрю просто сделал два шага назад во вратарскую зону. Когда все встали по местам и успокоились, прозвучал сигнал к продолжению игры. Эндрю поднял руку с мячом. — Эй, Пиноккио, — окликнул он Нила, глядя куда-то в сторону. Бодрость в его голосе была натужной, однако заметить это могли только Лисы. — Пора тебе побегать. Этот мяч — твой. Он ударил снарядом о землю, а затем с размаха отбил его, вложив в удар всю свою силу. Нил не стал дожидаться броска и на максимальной скорости понесся к воротам соперника, юркнув мимо вражеских защитников и нападающих, которые едва успели прийти в себя. Опекавшая Кевина защитница бросилась Нилу наперерез, но он оказался быстрее, чем она ожидала, и ей пришлось гнаться за ним через все поле. Мяч ударился в дальний борт и на рикошете описал широкую дугу. Нил подпрыгнул, перехватывая снаряд у себя над головой, и в этот миг защитница «Шакалов» оказалась у него за спиной. Нил отскочил в сторону, взмахнул клюшкой и побежал с мячом, машинально считая шаги. Защитница замахнулась, пытаясь отобрать мяч, ее клюшка просвистела в миллиметре от пальцев Нила. По правилам, игроку с мячом разрешалось пробежать не более десяти шагов, шесть из которых Нил уже сделал. Понимая, что за оставшиеся четыре противника ему не обойти, он крутанулся на месте и отдал пас Даниэль. Уже в следующую секунду в него врезалась защитница Шакалов, и он заскользил юзом, выбросив в сторону руку и волоча по земле клюшку в попытке сохранить равновесие. Дэн сделала передачу на Кевина. Крис был огромен, а потому медлителен; Кевин вынырнул перед ним и поймал мяч, потом извернулся и послал его вперед, выигрывая время для обхода вражеской защиты. В ответ разъяренный Крис выбил клюшку у него из рук. Кевин выругался и, морщась, резко встряхнул кистями. Выйдя из ворот, голкипер «Шакалов» отправил мяч на дальний конец поля. Мэтт принял снаряд и «свечой» запустил вверх так, чтобы, срикошетив от потолка, он приземлился в зоне досягаемости нападающих. Поймав его, Кевин успел сделать два шага и ударить по воротам, и в эту секунду в него пушечным ядром влетел Крис. Дэй грохнулся с такой силой, что кубарем покатился по полу. Вратарь вернул мяч Крису, и тот снова пульнул его в стену «Лисов». Когда мяч отскочил от нее, защита «Шакалов» рванула за ним, вынуждая Нила и Кевина вернуться на свою половину поля. Шакалам удалось оттеснить их за линию первой четверти, и Нил вдруг осознал, что стратегия «навались-всем-скопом-на-вратаря» его просто выбешивает. Смотреть — тем более издали, — как Шакалы толпой бомбят ворота Миньярда, было невыносимо, однако Нил не мог вмешаться, пока оставался шанс, что Лисы перехватят мяч и пойдут в контратаку, так что ему оставалось лишь глядеть, как брекенриджцы раскатывают Эндрю. На четвертом ударе атака соперников увенчалась успехом. И наконец время закончилось все взглянули на табло и там светился счет 5-6 в пользу Шакалов. Никто из лисов не заметил как прошёл тайм. Да и вообще они не замечали усталости или травм, которые присутствовали. Во втором тайме не было ничего примечательного. В принципе игра проходила также просто намного меньше забитых голов и намного больше жёлтых карточек. По итогу, жёлтую карточку получили практически все Шакалы, кроме вратаря. Эндрю, посадили на скамейку, так как он уже растаял. Ломка, настигла его прямо с финальной сиреной. Вместо него вышла Рене. Все из Лисов, включая Нила, Кевина и даже Аарона постигла учесть жёлтой карточки, ведь они играли грязно. А так, в принципе никто из Лисов не удивился, что по итогу счёт был не таким сладким, как бы им хотелось. Лисы не понимали, чем успели так разозлить их, но приходилось давать отпор. Кевина чуть не зажали между оргстеклом и Джоном. Рене чуть не впечатали в стену, хотя она была голкипером. Нилу уже повезло чуть больше остальных и его просто задели плечом, ну всё равно было неприятно получить такой сюрприз от Гориллы. Ден, которая была центральным полузащитником, замотали больше всех, потому что она была в центре. На неё был весь акцент, и ей чуть не вывихнули лодыжку, но вовремя подоспел Мэтт, который снёс Криса с пути. Однако, как бы они не старались, у них не получалось выйти вперед. И игра завершилась со счетом 7-8 в пользу Шакалов. Зато никто не пострадал, да и в принципе Лисы ковыляли с поля довольные, ведь не часто им удается вывести такой счет.

***

Спустя несколько дней, как и ожидал Кевин, ему поступил звонок от Кэти. Она, конечно же, хотела взять интервью у самого обсуждаемого игрока экси, ну и обсудить нового инсайда. Ведь Нил Джостен был тёмной лошадкой в глазах окружающих. А сам Кевин не появлялся на публике чуть меньше года. Поэтому для Кэти это была отличная возможность взять интервью у самого обсуждаемого игрока экси, особенно после такого проигрыша. Да, счёт отличался не намного очков, но тем не менее после того, как Дэй был в самой лучшей команде 1 дивизиона. А после попал к аутсайдерам. Возникали вопросы, что же Кевин, мать его, Дэй будет делать? Кевину не хотелось принимать это предложение, ведь он понимал, что это наделает большую шумиху, и Рико так просто это не оставит. Хотя от него уже давно не было таких звоночков, как раньше… Ещё, конечно же, он не хотел открывать причину, настоящую причину, по которой всё-таки перевёлся из Воронов к Лисам. Ну, конечно же, его никто не спрашивал насчёт этого. С тяжёлым сердцем он всё-таки принял предложение Кэти и согласился на это интервью, хотя прошёл целый день перед тем, как он дал свой ответ. Хоть Дэй и дал согласие на интервью, но Натаниэль был этим крайне недоволен, ведь он не собирался светиться на каких-либо шоу, интервью или нечто подобном. Он целый час орал на Кевина из-за того, что его просто не спросили, хочет ли он этого. И, конечно же, Кевин, ничего ему не ответил, ведь даже не подумал спросить. Он думал лишь о Рико, о причине ухода из Воронов, о шумихи вокруг его личности, но никак не о других. Всё-таки его высокомерие давало о себе знать. Эндрю, который узнал об этом чуть ли не в ту же секунду, как пришло уведомление от Кэти, вообще не колыхало это интервью, ведь он будет как зритель во всем этом шоу. Его вообще не волновало ничего. Да, конечно, перед этим с ним поговорил Нил, который заверил, что всё будет хорошо. Джостен, конечно, поговорил, когда уже успокоился от ситуации с Кевином и принял сей факт, что ему всё-таки придётся пойти на интервью, отвечать на примитивнейшие, тупейшие вопросы. Он это принял и смирился. И понял, что всё не так уж и плохо. Ну, а Эндрю? Эндрю пофигу. Он просто наблюдал и созерцал. Но тем не менее что-то всё-таки не так. У Кевина не спокойно на душе. Уже несколько ночей он спит без сновидений. Аарон пытается ему помочь, Дэй просто не знает, что ему сказать и как объяснить, что вообще с ним происходит. Да и сам он не знал то ли это из-за кошмаров. То ли из-за того, что он просто не может контролировать свои мысли. То ли из-за угрозы Рико. А может, это всё пустое? И тем не менее Кевин продолжает тренироваться. Пытается жить. И пока что ему ничего не мешает.

***

Нил, как и обещал всё-таки созванивается со Стюартом, пару раз он даже разговаривал с Ичиро. Судя по их разговорам, он пытается выживать, но не жить. После того как он заключил сделку с Миньярдом. С его плеч упал груз, неподъёмный груз, в виде заботы о себе и своей безопасности. Он понимал, что Миньярд не сможет защитить его от Мясника, но доля наивности оставалась в его душе. Он был всё тем же ребёнком просто с поломанной душой. Он, конечно же, не рассказал об этом Стюарту и никогда, видимо, не расскажет. Он волнуется о своей смерти. Его не пугает то, что он может умереть, его пугает тот факт, что он уже привязался к команде, а прошло всего лишь 1,5 месяца обучения. Он привык к этим вечерним посиделкам со старшекурсниками, к сплетням Элисон и Сета, к спокойным вечерам с Эндрю, который просто молча курит сигареты. К бубнёжке Аарона тоже привык, к сожалению, но привык. К тренировкам с Кевином… Ему всего этого так не хватало, ему хотелось продолжать всё это. Но он понимает, что, скорее всего, к концу этого года Мясник найдёт его. Он не даст ему уйти, чтобы Натаниэль не предложил. Нил мог дать буквально всё, всё, что у него было, но Мяснику не нужно было ничего, что мог дать его сын. И оставалось только несколько вариантов, которые Нил даже не хотел рассматривать. Цена за эти варианты, за эти пути, слишком высока, и он не хотел её платить. Но, как ему кажется, это всё надумано, пусто и грустно. Пока он, может, он будет проживать эти дни, как он хочет. Ну, а пока… Он всё так же направляется на ночную тренировку с Кевином, отпуская все эти бренные, гнетущие мысли. Он будет здесь, пока ему позволит смерть.

***

Прошло 1,5 месяца обучения, Миньярд так и не рассказал, что же за условия, при котором он сможет и захочет играть. Он просто бесил этим Кевина, ведь его условие было буквально на поверхности. Что же он ненавидел больше всего, кроме экси? Химия. Химия в его организме, которая разъедала его мысли, его мозг. Его разум становился самым уязвимым местом, не смотря на все умственные способности Дэя. Он не смог догадаться до этой простой истины. И вот после очередной тренировки Кевин не выдержал и, подходя к Эндрю, крикнул. — Почему ты опять на скамье? — А где я должен еще быть? — лениво потянул он. — На корте, защищать ворота. — А ты разве не помнишь? Я не думал, что у тебя так плохо с памятью. Ну ладно, я сегодня добрый и скажу еще раз. Я. Не. Делаю. Ничего. Просто. Так. — Ты не говоришь чего хочешь! — недоуменно воскликнул Дэй. Миньярд потянулся, выдал свою фирменную улыбку и встал, направившись к Ваймаку. Теперь он окончательно был готов рассказать, что же он требует. Это было не просто желание, это было требование, это была потребность, которую он не мог утолить самостоятельно. Ведь даже играя, он не мог нормально погрузиться в процесс, потому что химия затмевала его чистый рациональный ум. Приметив, что к нему направляется Эндрю вместе с Кевином, тяжело вздохнул и уже начал готовиться к неприятному разговору, ведь эти двое были такой головной болью, что хотелось вздёрнуться. Но один из них его сын, а второй превосходный вратарь. Поэтому он стоял спокойно, ждал и думал, что же на этот раз выдадут эти гениальные умы. — Я хочу, чтобы на играх я был чист. Так я смогу играть и не быть овощем. — со смехом заявил Эндрю. Ваймак не знал, что сказать, как ему реагировать на то, что Миньярд решил сняться с таблеток только ради того, чтобы играть. И Кевин удивил его не меньше, который как минимум стоял и не понимал, что произошло только что. Дэй вообще даже не предполагал, что Эндрю может попросить именно это, ведь он мог просить буквально всё, что угодно, потому что Кевин сам дал ему эту возможность. И он был приятно и одновременно неприятно удивлён, ведь таблетки — это единственное, что сдерживало накал или силу голкипера. Никто так до конца не понял, что же именно делают таблетки, выкручивают его эмоции на максимум или, наоборот, сдерживают их так, чтобы он не мог никому навредить, но это и не важно. Ведь до окончания срока оставался ещё год, и они по судебному писанию не могли снять его с таблеток. Но и это Эндрю продумал, ведь он может просто пропускать приём таблетки так, чтобы его не накрывало во время игры, и он мог спокойно отстоять хотя бы тайм. Ваймак решил над этим подумать, он взял несколько дней специально для этого, ведь не каждый день он будет нарушать законы. Эндрю с довольной лыбой поплёлся в раздевалку, ведь тренировка уже закончилась, и Дэй просто не может задержать его хоть на минуту на этом треклятом корте. Миньярд радовался просто тому, что его план удался. Ведь теперь с вероятностью 80% он хотя бы на какое-то время будет в трезвом уме. В нём не будет ни алкоголя, ни химии. Он будет полностью контролировать свои мысли свой разум, хоть этот эффект будет недолгосрочным, что ему в любом случае придётся выпить эту таблетку, он всё равно был рад. Впервые за несколько лет он был и вправду рад. Лишь одно омрачало его настроение, то что вторая игра не за горами. Черепахи не то чтобы сильная команда, просто он не хотел играть. Но раз он дал слово то выполнит, сделка есть сделка. Теперь Дэй будет до него докапываться еще чаще, но Эндрю это особо не волновало, ведь всегда можно просто игнорировать букашку. Но вот Нил… Как только он узнает о полной силе голкипера, не сойдёт ли он с ума, как Кевин. Он ведь просто тащиться по этому и не может по-другому. Как помнил Эндрю, у Черепах была особенность: не смотря на название, они все были настолько быстрые, что могли сравнится с Нилом в первую игру. Но сейчас это было неважно. Миньярд не собирался ходить на тренировки и, в принципе, хоть что-нибудь делать, это не в его стиле. Пусть Кевин бегает, как собачка за мячиком, а он просто на это посмотрит. Конечно, придется запастись терпением, но это не так сложно. Эндрю всегда ждёт и подождать еще неделю будет не так сложно. В принципе, эту неделю Лисы провели достаточно продуктивно. Они ещё после первой игры поняли, что не бесполезные, ведь даже с бешенной силой Шакалов, они смогли сдержать достаточно хороший счёт. Да, это была не победа, и Дэй их очень сильно пилил за это, но кого это волнует, ведь сам факт того, что они приблизились к этой самой заветной победе — это уже успех. Тренировки проходили у них, как обычно, хоть Кевин стал немножечко спокойней. Он не то что бы был прям спокойный, как удав, нет, просто он перестал быть таким напористым. Ведь он понял, что с Лисами надо по-другому: не повышал голос, не орал. Просто вёл тренировку, с подсказками Ваймака, но тем не менее вёл. И это даже как-то смущало. Хоть никто и не узнает, что перед этим целых 3 часа Нил и Кевин разговаривали в комнате, перешёптывались на французском языке. Дэй не узнает, откуда Нил знает, что в воронах Кевин общался только с Жаном. Откуда он это знал? Он никогда не признается, что тайком взламывал камеры эвермора. Но это уже и не важно, собственно, много времени прошло уже. Это не все радостные новости за последнюю неделю, ведь спустя несколько дней после разговора Ваймака, Эндрю и Кевина тренер сам пришёл в общежитие, чтобы сообщить свой вердикт насчёт Миньярда. Да, ему было достаточно сложно решиться на такой поступок… Он не то чтобы никогда не переступал закон. Он просто боялся за самого Эндрю, который может не выдержать отмены таблеток, ведь даже эти час-два могут быть для него быть адскими муками. И он не хотел такого исхода для своего подопечного, ведь как не крути, он их всех любил, как отец любит своего дитя, так он любил всех без исключения. Ведь не зря же он их всех подобрал и приютил. Сказать, что Эндрю был счастлив, ничего не сказать, наверное, Ваймак и Кевин впервые видели его настолько счастливым, они видели даже намёк на настоящую улыбку. Из-за того, что настроение Кевина Эндрю и Нила более-менее стало стабильным, в команде царила относительно спокойная атмосфера. На тренировке, стало приятней ходить, потому что теперь они не просто сидели в гнетущей атмосфере. В раздевалке они разговаривали, смеялись, Ники рассказывала глупые анекдоты, из-за которых все, абсолютно все угорали. И даже кто-то мог заметить, что Эндрю подозрительно отворачивается от всего этого, чтобы, может быть, не спалить то, что ему нравится. Единственной проблемой осталось взаимоотношение близнецов. И Эндрю давно понял, что он немножечко перегнул палку. Но он не будет извиняться, тем более за то, что он боится потерять. И тем более не будет это признавать, особенно брату. Он не хочет. А если Эндрю не хочет, он не делает. И, в принципе, вот и время уже пролетело, вот уже игра с Черепахами. Конечно же, всё как обычно. Они загружаются в автобус и едут дорогой в Техас. Чтобы отыграть игру. Как обычно заднее сиденье занимает «плохой» Миньярд. Перед ним сидят Кевин и Аарон, и перед ними сидит Нил с Ники. Стоило бы пожалеть и Нила, ведь ему всю дорогу приходилось слушать, как Ники смог проворонить то, что Кевин и Аарон встречаются. И то что один из близнецов успел забрать, цитирую: «самого горячего Ворона». Если честно всю дорогу Нил пытался не смеяться, иногда это получалось плохо, но чаще всего хотел плакать из-за безысходности. Ну, если сказать прям уж совсем по правде, то Нилу было хорошо, он впервые так от души повеселился. Ники смог разгрузить его тяжёлую голову, и он смог наконец-то не думать ни о чём. Просто ни о чём. Конечно же, Хэммик не собирался вообще ничего делать, просто видел всю загруженность команды, он хоть как-то, но пытался развеселить или хотя бы, сделать так чтобы услышали шутки, его слова и то, что он пытается ими донести, ведь он старается. Он тоже старается. Миньярд, как обычно, сидел на заднем сиденье и не собирался сдвигаться оттуда всю поездку. Он не собирался даже выходить покурить, ведь ему не нужно было пополнять никотиновые запасы. Кевин с Аароном уснули, как только сели. И в их части автобуса всё было достаточно тихо, если не считать тихий смех Нила, который так и прорвался из-за шуток Ники. В общем, вся команда приехала на игру достаточно заряженной, ведь эта поездка каким-то образом разгрузила их разум. И настрой был уже получше, намного лучше, чем в предыдущий раз. Зайдя в раздевалку, они были не в гнетущей тишине, они разговаривали, шутили друг над другом. Всё было хорошо. И вот приходит Ваймак. — Так слушайте, ленивцы, я понимаю, что вы не то что бы хотите сейчас выкладываться, или то, что я сейчас скажу, будет как-то на вас влиять. Я не силён в речах и, в принципе, не претендую на это. И тем не менее хочу сказать, что вы — команда, вы одно целое и по-другому, и быть не может. На поле, вы — единый механизм, если одна маленькая шестерёнка страдает, страдают все. На прошлой игре вы показали неплохой результат. Но давайте будем честны, вы ведь не верили, что что-то получится. Сейчас же я вижу абсолютно другой настрой. Поэтому давайте в этот раз мы зажжём. Выходим. Это оранжевое пятно вылилось на поле. Разминка прошла достаточно легко, команда была заряжена. Сет и Элисон, как обычно, уже сплетничали насчёт Черепах. Эндрю болтался без дела, ведь ему было не особо интересно. Ему разрешили не пить таблетки только со следующей игры, поэтому на этой игре он выйдет максимум на минут 20, потому что его будет ломать. Нил уже, как заведённый бегал вокруг Кевина, задавая ему кучу вопросов. Он скорее просто бесил Кевина, чем реально что-то узнавал. Ну, это уже не важно. Рене о чём-то перешёптывалась с Дэн. Мэтт, Ники и Аарон просто разминались. Они были единственными, кто что-то делал. Все остальные, просто делали вид, что им не всё равно или то, что они не пришли получить кайф от игры. Черепахи были намного сдержаннее, чем те же самые Шакалы, поэтому в принципе игра прошла спокойно, никто не получил никаких травм или нечто подобного. Всё шло настолько хорошо, что Лисы даже не верили, что так может быть. Когда прошёл первый тайм, и они посмотрели на таблицу очков, поняли, что лидируют. Счёт был 5-3. Небольшая разница, но тем не менее это было прекрасное чувство того, что они не худшие, того, что они просто могут, когда хотят. Во втором тайме особо тоже ничего не изменилось, ведь Черепахи как-будто бы немного сдулись. Они не стали агрессивнее, не стали выдвигать какие-то контр-меры, они не поддавались, они играли вполне спокойно. И это было настолько странно, что Лисы даже не верили своему счастью. Все получали чистый кайф от игры. И у них у каждого повышалось настроение, даже у Эндрю, который вообще не интересовался игрой, ему было легко на душе. Игра закончилась после второго тайма со счётом 8-5 в пользу Лисов. В раздевалку, вбежала толпа оранжевых лисят, которые так сильно радовались за победу. Им было хорошо. Ваймак, конечно же, сказал, что купит им бухло, и Лисы были ещё больше рады. Они не собирались оставаться в Техасе, они собирались отправиться в свой любимый родной Пальметто. Поэтому быстро сходив в душ и переодевшись, они опять же загрузились в автобус и, не меняя рассадки, улеглись спать. Кроме Ваймака и Эбби, которые будет меняться по дороге домой. Больше эти ребята не будут в упадке духа и не будут думать, что проиграют. Они увидели на этой игре, что могут всё, что захотят, просто нужно попробовать и верить в свои силы.

***

После победной игры с Черепахами не обошлось и без достаточно печальных новостей. Поступил звонок от Кэти, которая настоятельно звала к себе на интервью, не смотря на то, что Кевин уже согласился на него. Интервью перенесли на день раньше. И вот опять любимые ранние подъёмы Кевина, недовольный бубнёж команды, что приходится ехать в такую даль. Утренний перекур Эндрю и Нила, пока их все ждали в автобусе, и Ваймак, который сотню раз говорил не курить рядом с автобусом. И вообще утро началось явно не с кружечки кофе. Но доехали они достаточно тихо, скорее всего, потому что все спали, ну кроме, конечно же, Ваймака и Эбби. Может быть, Эндрю и не спал, просто притворялся, ведь всю поездку его посещали плохие мысли. Не смотря на то, что с ним поговорил Нил и заверил, что всё будет хорошо, что он справится, что никаких подлянок не будет, Миньярда не покидало чувство какого-то подвоха во всей этой ситуации. Конечно же, он мог спокойно себя накручивать, но ему не хотелось брать на себя ответственность. Сегодня ему хотелось лишь посмотреть на это шоу. Поэтому он решил не вмешиваться, не смотря ни на что. Всех разбудил крик Ваймака, который был тоже не особо доволен всей этой ситуацией, но уже не воротишь сделанного. Поэтому когда все выгрузились с автобуса, Нила и Кевина забрала Кэти, перед этим что-то шептав на ухо. Аарону это не очень понравилось. Он по натуре ревнивый человек, а здесь какая-то подозрительная девушка лезет к его парню. Господи, как же это задрало! Особенно, когда твой парень супер-звезда. В универе, ему и так прохода не дают, а здесь ещё эта Кэти. Получилось так, что основную часть Лисов забрали в одну часть здания, а Нила и Кевина в гримерки, которые находились вообще в другом месте. Поэтому какое-то время они не виделись. Нил был не очень сонный, да и, в принципе, уже было как-то все равно на это интервью, ведь они выиграли предыдущую игру, а что еще, собственно, надо? Конечно, по дороге Кэти всё объяснила парням. Она оставила их переодеваться и настраиваться на интервью, пока тишину не прервал Кевин. — Не смей сказануть ничего лишнего. — Сам не скажи лишнего. — Это у тебя рот не закрывается, идиот. — Молчи, калека. — Пошел ты. А если серьезно, то и вправду не спиздани ничего лишнего. Ответом ему было молчание, ведь Нил не собирался ничего говорить от слова совсем, с чего вообще Дэй решил, что он откроет свой рот и будет разговаривать с самым нелюбимым слоём общества — с репортёрами. Но «не буди лихо, пока оно тихо» — гласила поговорка, а Дэй затронул ту самую часть, что Джостен захотел показательно язвить всем до конца интервью. Ведь зачем же тогда ещё Кевин его раздраконил? Не смотря ни на что, выглядели они шикарно. Джостен уложил свои непослушные волосы, сделал их аккуратно неряшливыми, как будто вообще не задумывался об укладке. Волосы слегка закрывали его прекрасные глаза. Дэй сделал свою фирменную кладку на бок. Он всегда ее делал, когда выходил в свет. Костюмы, были тоже подстать хозяевам. У Кевина был чёрный с оранжевой рубашкой и черной бабочкой. У Нила был коричневый костюм с белой рубашкой и металлический значок в виде лисий лапки, а верхние пуговицы были расстёгнуты. Им всё нравилось, они выглядели, как ходячий горячий секс. И таким альянсом они выдвинулись на съёмочную площадку. Конечно, пока они шли в этом молчании, думая о своём и не думая одновременно ни о чём, ведь они даже не знали, какие будут вопросы. Кэти отказалась скидывать чек лист вопросов. Их это, конечно, немного смутило, но тем не менее раз уж согласились, то надо идти до конца, хотя некоторые сомнения и подозрения уже закрадывались в их сознании, но они отгоняли их. Остальную часть команды уже рассадили по залу. Они ждали появление своих мальчиков, ведь они так долго и упорно уговаривали Нила и Кевина, чтобы те не психовали насчёт интервью. И вот уже Кэти считает последние секунды до начала эфира. Как обычно приветствие и представление ребят. — Приветствуем наших дорогих гостей! Кевин Дэй и черная лошадка Нил Джостен. Когда Кевин вышел, от него исходила аура уверенности и силы. Он всегда представал перед публикой так. Чуть позади него шел Нил с легкой улыбкой, но взгляд оставался не заинтересованным. Дэй сразу подошел к Кэти и, обняв ее, сказал: — Ты как всегда прекрасна, милая Кэти. — с фирменной улыбкой произнес он. Нил же даже не взглянул в их сторону, а сразу сел на свою часть дивана и стал искать глазами команду. — Видимо Нил не особо хочет с нами говорить — проворковала Кэти. — Что ты, Кэти! Он просто смущается. Не каждый день видит таких дам. — Кевин… — прошептал Нил так, чтобы его услышал только Кевин. На этом словесная стычка закончилась, и они спокойно сели. Дэй, конечно же, уселся рядом с Нилом и, можно сказать, растёкся по дивану, хоть это и не было видно зрителем или на камерах, но он заметно расслабился, когда сел. Кэти села напротив них. Тем самым она видела обоих парней и, конечно же, по стандарту начала задавать вопросы. — Кевин, давно я тебя не видела! Как тебе выход на поле? Какие ощущения? — Да, и вправду давно… А какие у меня могут быть еще эмоции? Я рад, что снова могу заниматься любимым делом. — Я рада, что тебе это нравится! Но у нас всех возник вопрос, почему ты ушел из Воронов? — Кэти хитро улыбнулась. — А разве это важно? — Ну, конечно важно! Почему ты сменил главенствующую команду на самые низы? — В первую очередь, я не хочу говорить ничего про университет Эдгара Алана, но я ушел в низы, потому что захотел. Здесь нет других причин. — Кевин… — еще раз прошептал Нил. — Ладно, Кевин. Раз не хочешь отвечать, тогда не буду докапываться. Как тебе в твоей новой команде или ты подумываешь вернуться к Воронам? — К Воронам я не вернусь, и ничего не повлияет на мой выбор. А с Лисами все хорошо, они самая лучшая команда, которую я встречал. Они достаточно сильные и перспективные. — Ты и вправду не думал вернуться к Воронам? В этот момент в зале образовалась такая звенящая тишина, что, кажется, если бы хоть кто-то пошевелился или вздохнул, это было бы слышно настолько громко, что заложило уши. Он не знал, что ответить на этот вопрос, ведь уже отвечал и не один раз, что он не хочет возвращаться к Воронам. Он не рассказывал причин, по которым ушёл из Воронов, но тем не менее он несколько раз сказал, что не хочет возвращаться в университет Эдгара Алана. Что же мотивирует Кэти всё задавать этот вопрос. У Кевина закрались плохие мысли, очень плохие мысли. И он не знал, что ответить, он молчал. — Кевин… — в очередной раз позвал Нил. Не услышав никакого ответа, он вставил свои пять копеек. — Разве Дэй не ответил на этот вопрос? Зачем по несколько раз задавать один и тот же вопрос, как будто у тебя проблемы со слухом? Его ответ нет, поэтому давайте перейдем к другим вопросам. — Джостен смотрел прямо на Кэти, прожигая ее взглядом, из-за чего она стала чувствовать себя некомфортно. — Хорошо, Нил. Тогда перейдем к тебе. Почему же ты выбрал Лисов, а не другую команду? — А какую другую? Воронов? Ты же на них намекала, Кэти? — хищная улыбка проступила на лице Нила. Его порядком подбешивала эта девушка и вопросы, которые она задавала. — Я выбрала Лисов, потому что смертник. Я достаточно четко ответил на вопрос? — Достаточно. — посмотрев на суфлер Кэти встала и и подала знак звуковику. По залу раздалась музыка, сначала Лисы, да и Нил с Кевином не поняли, что за музыка, что за представление. Они пришли на интервью или на концерт, но через секунду Кевин сжал зубы от ярости. Это был гимн Воронов. Он не мог поверить, что Кэти воспользуется этой возможностью, чтобы пригласить сюда его бывших собратьев. Да, какие-то подозрения всё-таки закрадывались, но не так же очевидно. Кэти была очень довольна покрасневшим от гнева лицом Кевина и недовольным оскалом Нила, который тоже узнал гимн Воронов. И, конечно же, со стороны дивана Кэти из двери гордой походкой с лучезарной улыбкой и единицей на скуле выходит никто иной, как Рико Морияма. Он был великолепен под этот гимн, во всём чёрном с красным галстуком, излучая высокомерие и уверенность. Он присел напротив Кевина. Как только закончился гимн и зал немного поутих, да и возмущение Лисов уже не было слышно, Рико, как ни в чём не бывало, поддался вперёд, подавая руку Кевину. Но и здесь была подлянка, он подал левую руку, намекая на то, чтобы Кевин поздоровался с ним именно левой рукой. Кевин не растерялся и обнял Рико прошептав. — Смеешь напоминать мне мое место?! — гневно шептал Дэй. — Твое место у моих ног, Второй. — в такт ответил Рико. — Вот теперь можно нормально поговорить! Двое братьев тут, но все равно кого-то не хватает! Кевин резко отстранился, на его лице появился испуг. Ведь единственного, кого здесь не хватало это Жана. Он должен быть с Троянцами в Калифорнии, его не должны были звать на это интервью, здесь не должно быть никого, кроме него и Нила, но по итогу, видимо, решили собрать всю свиту Короля. И это очень трагичное и печальное событие, ведь Кевин точно знал, что не сможет сдержать свой злой язык, а сдержать Нила у него и подавно не получится. И тут заиграл гимн Троянцев. И с такой же ослепительной улыбкой и перекрытой татуировкой тройки. Выходит француз, в обычном белом костюме с жёлтой бабочкой и растрепанными волосами. Он был счастлив его не пугал ни Рико, не испуг Кевина, он просто был счастлив, он поборол все свои страхи, ведь прошло уже достаточно много времени с тех пор, как он уехал из Гнезда. Жан обнял Кевина со спины, спокойно пожал руку Нилу и даже не посмотрел в сторону Рико, ведь ему было не интересно, как тот стоит и корчит свою рожу. — Золотой двор в сборе! Я считаю это знаменательное событие! Жан присел рядом с Нилом и Кевином. И, наклонившись к уху Дэя, прошептал. — Королева, все будет нормально. Что ты так напрягся? — лукаво улыбаясь, шептал багет. Кевин слегка расслабился, Нилу, всё ещё было фиолетово. Один только Рико пытался сохранить лицо перед публикой. — Как вам встреча, ребята? — Дорогая Кэти, спасибо, что ты устроила такую встречу, я премного благодарен тебе. — проговорила Рико. Жан просто ослепительно улыбнулся и смотрел на Кэти, которая очень подозрительно подстроила эту встречу. Кевин пылал недовольством и гневом, пытаясь не нагрубить Кэти, и, в принципе, закрыть свой рот на замок. — Да, и вправду знаменательная встреча, Кэти, какая же ты молодец, — саркастично проговорил Нил. — Если тебе что-то не нравится можешь уйти. — сказал Рико. — Почему же не нравится? Меня все устраивает, кроме твоего присутствия в радиусе километра. — Нил, ну что же ты так с Рико. Он же так долго сюда добирался. — обратился Кевин к Нилу. — Пусть посидит здесь, а вот минут через двадцать может свалить. — с улыбкой проговорил он. — Ой, как же я не подумал! Кевин ты такой проницательный. — Полностью согласен с Кевином, — со спокойной улыбкой сказал Жан. — Кевин, как ты поживаешь у Лисов? Никто не обижает? А то мы с тобой оба заняты аж созвониться не можем! — Меня никто не обижает, мама Жан. И это ты вечно в делах, я всегда готов поболтать с тобой. — притворно обидевшись, сказал Дэй. — Нил, это правда? — Конечно, правда. Если бы его обижали, он бы побежал жаловаться тебе! — смеясь ответил Джостен. — Хватит! — крикнул Морияма. — Вы на интервью пришли или в ресторан поговорить по душам? — Мой Король, мы так давно не виделись с Жаном, что не можем не поговорить. Позволите ли вы нам продолжить? — подчеркнуто серьезно сказал Кевин. Всем, кто будет смотреть это шоу в записи, не понять, какое истинное удовольствие испытывал Кевин. Видеть это перекошенное гневом лицо своего ночного кошмара. Это было шикарно. Да, он понимал, что, скорее всего, это обернётся какой-нибудь подлянкой со стороны Рико, но ему было настолько всё равно, что он продолжил. — А тебе как, Жан? Хорошая команда? — Ты еще спрашиваешь? Троянцы самая лучшая команда! Даже лучше Воронов. — Как ты смеешь, Тройка?! — прорычал Морияма. — А где ты видишь тройку? — спросил Жан, смотря на Рико в упор. — Правильно, ее уже давно нет. — Ты не можешь! — Могу, смирись уже. — Да, Рико, смирись. — не выдержав всей этой перепалки, сказал Нил. — Тебе вообще слова не давали. — А мне и не нужно дозволения Короля. Крепостное право отменили в 1861 году. Учи историю, неуч. Кэти даже не нужно было задавать вопросов, ребята и так делали ей шоу. И она была этим довольна. Но ее все-таки интересовал вопрос почему Кевин и Жан ушли из Воронов, поэтому она влезла в эти разборки. — Жан, Кевин, а всё-таки, почему вы ушли из Воронов? Причем одновременно. — Нам не нравится эта команда. Там негде было развиваться. Некуда расти. — ответил Кевин. Изначально он не хотел прямо отвечать на этот вопрос, но собравшись с мыслями, чувствуя невидимую поддержку сбо стороны Жана и Нила, он стал еще смелее. — Я такого же мнения, как и мой брат. — все так же спокойно отвечал Жан. — А то есть Лисы — это рост? Кевин, ты себя слышишь?! — возмущался Рико, он был весь красный от переполнявших его эмоций. — Жан, а ты? Троянцы, серьезно? — Рико, мы как никогда серьёзно. — с улыбкой ответил Дэй. — Вы всегда будете Воронами и всегда будете подле меня! Я ваш король. — по японски крикнул Морияма. — Нет. — так же по японски, синхронно ответили братья. — Кэти, я думаю стоит закончить на этом. Нам всем нужно отдохнуть, особенно после такой прекрасной встречи. — сказал Нил. — Прошу меня простить, господа и прекрасная дама, я первый покину эту сцену. На протяжении всего этого, так сказать, разговора в зале была гробовая тишина. Никто не знал японского, поэтому оставалось много вопросов: что же крикнул Рико и почему братья так синхронно отреагировали на высказывание, и почему такая вражда между бывшими братьями, почему Нил никак на это не отреагировал, почему он начал хамить Рико и ещё 1000 почему, зачем и как. Это интервью не дало ровно никаких ответов, а совсем наоборот появилось только больше вопросов. Ваймак был недоволен. Он не хотел даже знать, что сподвигло Нила и Кевина так общаться с Рико. Он просто был в ярости от того, что ни у одного, ни у другого не закрывался рот, ведь теперь проблем не оберёшься, но всё это потом. Всё это в далёком будущем, а сейчас он просто хотел всечь двум лисятам, которые не умеют разговаривать, ну и, конечно же, он хотел поговорить с Жаном и спросить, как у него дела, ведь Кевин, как обычно мало что рассказывает. И за Жана он всё-таки тоже переживал, потому что так и не смог с ним свидеться, и созвониться ему всё как-то времени не хватало, ведь с Лисами время утекает уж очень быстро. И тем не менее всё это потом, сейчас он смотрел на своих лисят, которые сидели в зале, и заметил, как Рене удерживала Эндрю. Эндрю был в ярости. Не было его химической улыбки, не было смеха, была только подавляющая ярость. Он не ожидал, что увидит Рико прям здесь. У него было, конечно же, чувство подвоха от всего этого интервью, но не такое же ведь огромное в виде капитана команды Воронов. Первой его реакция на Рико была лишь одна: взять ножи и перерезать ему глотку, ведь он обещал, у них сделка. Но вторым позывов было убить Кевина, ведь он, как обычно, не затыкался, только раньше он не затыкался насчёт своего примного любимого экси. Но сейчас он просто копал себе могилу. Он то напрямую, то завуалированно слал Рико, говоря, что он ничто. Даже Эндрю, который отбитый на голову под химией, не смел бы так разговаривать. Он бы просто послал и ушёл, но не развивал это дальше. Но нет. Кевин поступил намного хуже. Он разбудил лихо, хоть оно и не было тихо. Кевин и Жан тоже не отставали от Нила и быстро ушли в гримёрку, чтобы переодеться и поговорить. Жан хотел поближе познакомиться с этим загадочным инсайдом Нилом Джостеном, ведь он и в правду был интересным, как и говорил Кевин. Остальная часть Лисов, которые сидели в зрительном зале, тоже поспешили в гримёрку к ребятам. Рико свернул в другую часть здания, никто не ожидал, что он будет караулить их в коридоре, именно когда команда начнёт возмущаться на счёт говорливости Кевина и Нила. Жана, конечно же, никто не трогал, ведь он не из их команды и это уже не их проблема. Тем не менее и Жану тоже немножечко причитали, хотя бы за то, что не остановил двух придурков. И в этот самый момент из угла выходит Единица. Гордый, разозлённый и обделённый вниманием. И, конечно же, он начинает говорить притворно-сладостным тоном, обращаясь ко всем Лисам и одновременно только к одному Кевину. — Кевин, Кевин, Кевин… Дорогие Лисы… Вы как будто не знаете, что нельзя трогать то, что принадлежит мне. А может вы и вправду не знаете? Может мне нужно кого-то забрать? Или вы не понимаете без насилия? Готовы кем-то пожертвовать? — Кевин остается с нами. — цедит Эндрю. — Сиротка Доу, а с чего ты решил, что я говорю именно про Дэя? Может кто-то словит передоз или подсядет на более тяжелые наркотики. Или вот еще идея, воссоединение с семьей, как тебе? — Рико, вали отсюда! Что тебе еще нужно? Шоу уже прошло, вали отсюда, придурок! — Что ты…! — негодуя, начал орать Рико. — Я что, не понятно говорю? Повторить на других языках? Какой тебе комфортней? Японский? Китайский? Корейский? Или может быть французский? Или может на диалекте ацтеков? Ведь адекватным английским ты не понимаешь. — И вправду, пташка, вали в свое гнездо, здесь тебе нечего ловить. — серьезно сказал Миньярд, хоть на его лице и сияла улыбка. — Я не оставлю это просто так! — пыхтя и негодуя, Рико ушел.

***

Приехав в гнездо, Рико не оставлял мысли, что новенький из команды Лисов был слишком самоуверен в своём намерении выделиться. Что-то всё-таки не давало покоя Морияме, чем-то Нил смог привлечь его внимание. Конечно же, он стал рыть информацию, он перешерстил весь интернет. И в какой-то момент, спустя уже несколько дней, после интервью и нескольких бессонных ночей в рытье по интернету, и бешенных тренировок Воронов, он решил сравнить кое-какие фотографии. Уж слишком Нил Джостен напоминал одного рыжего дьявола, просто в другом обличии. Сопоставив некоторые факты: сравнив фотографии, язвительность, говорливость нового инсайда Лисов — Рико понял, кем является Нил Абрам Джостен из Милпорта. Сейчас Рико сидел с двумя фотографиями совсем свежими, где был парень среднего роста в коричневым костюме, с небесно-голубыми глазами и каштановыми волосами. И с другой фотографией, на которой был изображён мальчик лет семи с ярко-рыжими волосами и небесно-голубыми глазами. Сложения был миниатюрного, но не смотря на время когда были сделаны фото, их объединяло несколько деталей. Конечно же, первая видимая деталь — глаза. Ещё это был характер, Натаниэль всегда отличался своей буйственной энергией, этот характер был несносный. Он был огнем, который не погаснет даже спустя время. И, конечно же, был схожий говор, хоть Нил Джостен и пытался сделать акцент менее похожим на свой предыдущий, но кого он пытается обмануть? Рико был с ним с самого детства и знал его, как свои пять пальцев. Сейчас сидя в тёмной гнетущей комнате Эвермора, смотря на эти фотографии, Рико не мог поверить, что его Дьявол, его друг детства, их связующее звено с Кевином всё ещё живо, что ещё быть может возможно вернуть то детство, которое отняла внезапная смерть Натаниэля Веснински. Конечно, где-то на затворках сознания он прекрасно осознавал, что уже ничего не вернуть. Что Нат уже разочаровался всеми поступками, который он совершил за время его отсутствия. И даже если он заполучит Веснински, то не сможет бороться с Мясником. Мясник не оставит, это просто так, не сможет, он хотел убить сына. Но сейчас он его хочет просто уничтожить, сжечь все, что было дорого рыжей бестии. У Рико потекли слёзы, он не понимал, что ему делать. С одной стороны был рад, что именно он смог раскрыть то, что знает кто такой Нил. Но с другой стороны отчаянная печаль рвалась наружу, и слёзы текли водопадом. Он не понимал, почему, почему именно ему всё это выпало. Но в какой-то момент, когда мокрые дорожки слёз высохли, у него в голове созрел план.

***

После интервью Лисы не теряли времени зря. Да, они успели порядком утомиться. Нила, Кевина, Ваймака и Жана, который остался, так сказать, на каникулы у Лисов, успели заскучать вечные звонки репортеров с вопросами об предыдущем интервью. Но они всё равно не теряли энтузиазма, выкладывались на тренировках, ходили на дополнительные тренировки, которые Кевин стал ставить вечером. Так же Дэй, не отменял ночные тренировки, на которые они ездили втроём. Ну, конечно же, Эндрю, ничего не делал, но Нил и Кевин гонялись, как сумасшедшие по полю. Мало что изменилось с интервью, кроме того, что командный дух поднялся намного больше, чем кто-либо ожидал, ведь эта встреча с Рико показала, что он не такой уж великий и ужасный, а больше истеричный ребёнок с глупыми угрозами. Игры были не за горами, и команда усердно готовилась к новой игре против Красных Панд, в этот раз они никуда не едут, у них случилась первая домашняя игра в этом году. Конечно же, никто особо не надеялся, что они разорвут их с блестящим успехом, но все уже были уверены в своей победе, особенно Кевин и Нил, и, на удивление всех, Эндрю, потому что эта игра будет первой. С двух лет обучения Миньярда, как он выйдет на корт, не под химией и на весь матч. Да, Эндрю собирается отстоять все два тайма. А какой ещё может быть адреналин, если не доводить себя до предела, буквально, до отключки? Ваймак напрасно пытался отговорить его не выставляться на все два тайма. Но, как говориться, «чем бы дитё не маялось, лишь бы не вешалось». У Нила стало всё менее загруженным. Он был на своей волне. Спокойные тренировке, бешеная учёба, посиделки со старшими Лисами, поездки в Колумбию, на которых Эндрю уже не пытался его споить. И вечные шутки Ники на немецком. Ну да, конечно же, Ники не знал, что Нил знает немецкий. И, конечно же, он этого и не мог знать. Ведь Джостен так и не раскрыл все свои карты, от чего становилось только веселей наблюдать за всеми. Конечно, всё это имело оборотную страну медали. Например, как-то раз Нил застал Кевина и Аарона в момент, когда Дэй лепетал что-то на французском и несколько фраз его настолько сильно выбесили из себя, что честно, если бы у него была сковородка, он бы пришиб Кевина нафиг. Стюарт нагонял некоторую грусть на все эти весёлые и стабильные обстоятельства своими вечными уговорами, чтобы Натаниэль вернулся домой в особняк Хэтфордов. Чтобы он был под охраной, чтобы в любой момент старший мог спасти, но Стюарт не понимал, что это будет та же самая клетка, как была для него клетка под названием «бега». Он каждый раз отказывался от предложения вернуться в Лондон и жить, как наследник клана, ведь больше не осталось наследников, а если так смотреть, то, если он станет наследником Хэтфордов, то недалеко и клан Мориям, которому тоже нужен будет наследник. Нил этого не хотел. Он желал быть собой, играть в экси, сидеть с Эндрю на крыше и выкуривать одну сигарету на двоих, хотел смеяться с шуток Ники, сплетничать с Элисон и Сетом. Хотел быть обычным человеком без всей мафиозной прихвостни, которая гоняется за ним уже аж десять лет. Из-за более-менее стабильной настроенности команды Кевин и Аарон стали проводить больше времени. Миньярд понял, что слишком отдалился от парня со своей учёбой, он не хотел погружаться в учёбу настолько сильно, чтобы не замечать своего любимого и родного человека. И в какой-то вечер они решили забить на учёбу. Кевин тоже гнался за оценками и, в принципе, любил учиться, особенно литературу и историю. Но они оба решили отложить свои ненавистные на тот момент учебники и устроить вечер кино только для них двоих. Закрывшись в комнате, Аарон зажёг свечи, а Кевин до сих пор не знает, откуда Миньярд достал их, но тем не менее они были. У них была офигенная высококалорийная пицца. Доставка не работала, поэтому пицца так пицца решили на этом. Кевин не бурчал, он пил свой латте на кокосовом молоке с карамельным сиропом размера XL и был достаточно счастлив. У него приятная компания, даже не то что приятная, а любимая компания. Его любимый напиток и высококалорийная пицца, и замечательный фильм. Они решили посмотреть один из самых сопливых, милых и вообще печальных драм — «В метре друг от друга». И по секрету признаться, что эти два парня в конце рыдали.

***

Обычный ничем не примечательный вечер перед игрой, Эндрю курил, сидя на крыше. Единственное, что он сейчас хотел это все-таки использовать свой ход в игре и спросить у Нила, как он выжил. Закат уже уходил и перетекал в ночь, сегодня Кевин решил не ехать на ночную тренировку, поэтому у Миньярда была целая ночь, чтобы насладиться легким ветром, бегающими мыслями и свободой. Именно в этот момент дверь на крышу со скрипом открывается и в дверном проеме появляется Нил, как обычно вовремя. Он не спеша подходит к краю крыши и плюхается недалеко от Эндрю. Нил не просил сигареты, но Эндрю и без этого протянул подожженную сигарету, так ничего и не спросив. Тишина продлилась не долго. — Завтра игра. — куда-то в пустоту говорит Джостен. — И что? — И ты играешь полную игру. — И что? — Ничего. Просто мне кажется, что тебе что-то нужно, чтобы не пропустить ни одного мяча. — А мне кажется, что когда кажется креститься нужно. — саркастически, но при этом с абсолютно серьезным лицом, произнес Эндрю. Нил рассмеялся со всего этого гениального диалога. Он прекрасно чувствовал, что Миньярду что-то нужно. Или у него уже все совсем плохо с головой? — В этот раз я ничего не прошу, кроме правды. — Хорошо. — Как ты, который просто не умеет молчать, особо ничего не скрывает, и вообще не следит за миром, мог выжить? — Хах, интересные у тебя вопросы, Эндрю, — Нил слегка задрал свою кофту, тем самым открывая одну часть шрамов. — Я не всегда везучий и не всегда говорливый, и далеко не всегда не слежу за людьми. Мои шрамы говорят о многом, на самом-то деле, я жил только из-за матери. Более нету смысла. Когда Миньярд всё-таки опустил взгляд, ему предстали отметины грубые, из некоторых торчали нити, ужасные раны, которые превратились в шрамы. Там было много всего: и огнестрел, и ожоги, и порезы, и вырезанная кожа. В какой-то момент Эндрю подумал, что у Нила есть все шрамы этого мира. Видя заинтересованность голкипера, Нил продолжил. — Мне всегда помогала мама, а сейчас мне тупо все равно. Поэтому я не выживал, а просто следовал за сильной женщиной. Больше ни Нил, ни Эндрю не проронили не слова наблюдая за ночным небом каждый думал о своем. Мысли Эндрю было понять очень сложно, ведь сейчас его мысли представляли собой очень сумбурные, сквозные, непонятные метания. И, что самое главное, у него скоро начнётся отход от лекарств. Поэтому именно сейчас, сидя на крыше вместе с Эндрю и смотря первые проявления ломки, Нилу пришла гениально плохая идея в голову. Можно ли снять Эндрю с таблеток и нужно ли это сделать или, может быть, не надо? Конечно же, первым, что пришло на ум, это дядя Стюарт, который может буквально все. Веснински наверняка об этом будет рассуждать ни одну бессонную ночь, хотя даже сейчас отголоски этой идеи сидят у него в сознании. А, между прочем, он должен думать об игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.