ID работы: 13938708

You and I are connected

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
CactusEve бета
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 62 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хонджун в детстве был заядлым мечтателем, а от рассказов папы, который частенько ему читал на ночь разные мифы и легенды, его фантазия увеличивалась в разы. Маленький альфа постоянно спрашивал про существование разных существ: от гномов, живущих, судя по мифам, в лесу, до драконов, обитающих в горах и возле глубоководных озёр. Последние интересовали Хонджуна больше всего, ведь в легендах драконы — это существа, покрытые чешуёй прочнее стали, имеющие разные размеры тела, длину хвоста и крыльев, а также отличающиеся друг от друга окрасом и поведением. — Папочка, а драконы могут извергать огонь из пасти? — спрашивает альфа, теребя папу за штанину. — Не исключено, — омега мягко улыбается и треплет каштановые волосы ребёнка. — Эти существа способны на многое. — Они удивительные! — восклицает Хонджун и, обняв папу, берёт со стола излюбленную книжку с картинками, где изображены необычные существа. Маленький альфа надеется, что когда-нибудь сможет отправиться в путешествие и повидать весь мир.

***

Узкая тропинка укрыта ветками хвойных деревьев, слегка покачивающимися от ветра, а солнечные лучи пытаются пробиться через густую растительность, чтобы осветить путь двум путешественникам. Один из них, кстати, очень недоволен тропой. — Хонджун, чтоб ещё раз я доверился тебе и твоей дряхлой бумаге! — фыркает омега, вытаскивая из своих чёрных волос опавшие иголки с деревьев, и покрепче перехватывает поводья рыжей лошади, к которой привязана ещё одна — гнедая. — У меня уже весь плащ в репейниках! — Уён, будешь бурчать — сам станешь репейником, и никакой альфа на тебя не посмотрит, — хмыкает Хонджун, смотря на, как выразился друг, дряхлую бумагу, где изображен их путь. — Осталось немного. — Это твое «немного» было два поваленных дерева, три колючих кустарника и одну ледяную речку назад! — Уён чуть ли не визжит, пугая в округе всех птиц и двух лошадей, что плетутся за ними. Но его можно понять, ибо друзья несколько дней блуждают по этому огромному и, кажется, нескончаемому лесу. Альфа на это лишь мотает головой и вздыхает. Он сам порядком устал: ноги гудят из-за долгой ходьбы, в животе урчит от голода, да и неплохо бы переодеться, а грязные вещи постирать и посушить. Благо сейчас середина весны, и уже не так холодно, как было пару месяцев назад, когда ребята отправились в путешествие. Только омега хочет продолжить свою тираду негодования, как друзья замечают неподалеку яркий просвет, где заканчивается лес. Они, ускорив шаг, выходят к просторному озеру, за которым виднеются равнины, а за теми — высокие горы. — Видимо, это озеро Камп, — с гордым видом поясняет альфа, сверяя своё предположение с картой. — Сделаем привал, а завтра продолжим путь. Уён на это кивает, облегчённо выдыхая. Ему очень хочется помыться, поесть и уснуть в любимом спальном мешке, который уже как пару месяцев служит ему заменой мягкой кровати. Путешествие двух друзей детства началось довольно спонтанно: Хонджун предложил, а омега согласился. Обоим делать нечего в своём захудалом поселении, особенно после пандемии, которая, к сожалению, затронула и их родителей. Хонджун очень любил своего папу, что с самого рождения воспитывал его в одиночку. Когда на ту часть края, где жили ребята, обрушилась, как снег на голову, смертельная болезнь, папа альфы заболел одним из первых. Хонджун заботился о нём, пытался вылечить его самостоятельно и просил знахарей из соседних поселений помочь. У Уёна же были напряженные отношения с родителями: отец постоянно трудился в полях и часто выпивал, а папа сидел дома и днями напролёт занимался шитьём. Омега был нежеланным ребенком, поэтому любви и заботы ему досталось совсем немного, хотя Мину — папа Хонджуна — всегда пытался дать её, за что Уён до сих пор ему благодарен. Но родителей омеги постигла та же участь, что и Мину. Поэтому, оправившись от потери и похоронив родственников, друзья решили рискнуть и отправиться в странствие. У ребят нет какого-то конечного пути, они просто идут по картам, которые где-то раздобыл Хонджун. Впрочем, Уёна это не особо заботит, ведь альфа с самого детства сам себе на уме. Ребята решают разбить маленький лагерь возле леса. Сняв с лошадей немногочисленный груз, омега ведёт их к озеру, чтобы напоить, а Хонджун пока пытается соорудить что-то наподобие шалаша, на случай непредвиденного дождя. Радует то, что сейчас полдень, и можно спокойно постирать вещи, просушить их, а также проверить, сколько осталось провизии. — Вода приятная, поэтому я, пожалуй, сначала искупаюсь, — произносит вернувшийся с двумя кобылами Уён. — Потом можно будет постирать вещи. Хонджун кивает, забирая поводья из рук омеги, и привязывает лошадей к тонкому стволу дерева. Уён же, найдя чистый комплект одежды, ступает к озеру, предварительно попросив альфу, чтобы тот и краем глаза не подсматривал. Хонджун на это лишь выгибает бровь и еле заметно улыбается. Омега, конечно, симпатичный, но не в его вкусе.

***

Вечером, когда грязная одежда постирана и развешана над небольшим костром, друзья сидят в своих спальных мешках под навесом и неспешно кушают порезанные кусочки копчёного мяса с хлебом и овощами. На небе уже начинают появляться маленькие звёзды, будто приносящие с собой приятную прохладу. Смотря на них, Хонджун вспоминает о рассказах папы, часто любившего упоминать про созвездия и неизведанные планеты, размышляя, есть ли где-то там, вдали, за небосводом, другая форма жизни. Всё же старший омега был таким же мечтателем, как и альфа. — Скучаешь по нему? — тихим тоном спрашивает Уён, также глядя куда-то в тёмное небо. Он всегда замечает, когда друг думает о своём папе. — Да, но на душе уже не так тяжело, как раньше, — со вздохом говорит альфа и прикрывает янтарные глаза, взъерошивая свои волосы цвета каштана. Они замолкают на некоторое время, вспоминая разные моменты прошлого и думая, что ждёт их в будущем. Ребят успокаивает то, что они не одни, а вдвоём, ведь так гораздо спокойнее и легче преодолевать трудности не только на пути, но и в жизни. — Спасибо, что ушёл со мной, — Хонджун с благодарностью во взгляде смотрит на омегу, что заметно улыбается. — Ты дорог мне, Хонджун, — шепчет Уён и глядит на альфу. — Хоть ты и бываешь упёртым, заносчивым, вредным… — Так, я не понял? — Хонджун непонимающе выгибает бровь, а омега прыскает со смеху. — Я всё равно дорожу тобой, — щёлкнув пальцами, договаривает Уён. — Какая бы цель ни была у тебя, я последую за тобой. Даже если это найти неизвестного человека. — Приятно слышать, — улыбаясь, альфа вновь переводит свой взгляд в небо, где появилось ещё больше звёзд. Завтра друзей ожидает продолжение их странствования, конец которого, возможно, сможет осуществить просьбу покойного папы Хонджуна — найти некоего Чанёля и передать ему свиток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.