ID работы: 13937727

Under the Moonlight

Stray Kids, ENHYPEN, LE SSERAFIM (кроссовер)
Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Колено дома разболелось не на шутку. Стоило сделать несколько резких движений — и вот тебе подарочек. Так и спасай всяких девушек от каких-то там Хван Хёнджинов. Себе хуже только. Пак, шипя и хмурясь, дошёл до своей комнаты, хромая, и упал на кровать. Взял мазь с эластичным бинтом и принялся за массаж сустава колена. Заученные медленные и мягкие движения рук по скользкому колену от мази успокаивали, вводили в транс. Это похоже было на ритуал. Препарат тут же начала действовать: согревал и жёг. Пак ловко перемотал колено бинтом, как делал это уже бесчисленное количество раз, а после сел за домашнюю работу. Благо той было не много.

***

junggwn: «С завтрашнего дня начинается твоя стажировка.» Сонхун хмыкает; хотелось бы съязвить, мол, без Чонвона он бы и не вспомнил об этом, но понимает, что это лишь всплеск негативных эмоций. Он после пожалеет об этом. А потом вспоминает о своём разукрашенном лице. Не круто так явиться на первый рабочий день. hoon02park: «Ок.» junggwn: «Твоя смена начинается в 04:40 PM, и закончится в 10:00 PM. В выходные в 04:00 PM и до 09:30 PM.» Сонхун приятно удивлён такому расписанию, потому что сначала сестра Чонвона была непреклонна и потребовала в четыре ровно быть как штык на работе, и работать до пол одиннадцатого вечера, несмотря на то, что у Сонхуна школьный день в принципе заканчивался только ближе к четырём, а потом ещё делать домашнее задание. Ему пришлось согласиться на такие условия — деньги нужны. hoon02park: «Ты договорился с Нуной?» junggwn: «По поводу твоего расписания? Да, договорился. Как никак, ты один из лучших в школе, как я могу позволить тебе опуститься ниже в рейтинге?» hoon02park: «Спасибо.» junggwn: «Но учти, что и зарплата ниже будет от такого расписания, ибо всё зависит от рабочих часов.» hoon02park: «Порядок.» Паку главное хоть какую-то копейку заработать, жить так проще будет. Сонхун отключает телефон, поворачиваясь лицом к стене. Завтра придется тонну тональника нанести на лицо. Но это того стоило, потому что Хёнджин наконец-то получил по заслугам. Следом на ум приходит Чхве Сонми: перепуганные глаза, попытка оттащить Пака от Хвана, пощёчина Джину, злость, всплеск ярости от слов Хвана, предложение помочь с ранами на лице. Странная она. Не вешается на шею к этому придурку, и даже не помалкивает в стороне, а смеет подорвать репутацию напыщенного индюка, стоит только перевестись в новую школу. Либо дурочка, либо излишне смелая. Чаще всего эти два фактора объединены в один и следуют рядышком друг с другом. Да и перевелась она слишком резко и неожиданно: посреди учебного года. Телефон снова вибрирует и Сонхун тянется к мобильнику. На этот раз сообщение от Сону. nuoiso_7: «Пак Сонхун-щи, Вы здесь?» hoon02park: «Что на тебя нашло?» nuoiso_7: «Такое расскажу! Помнишь Чан Вонён? Тоже новенькая которая.» hoon02park: «Ну.» nuoiso_7: «Провожал её до дома и угадай кого встретил? Хван Хёнджина с набитой мордой! Представляешь? Кто-то хорошенько начистил ему его смазливое личико!» hoon02park: «Я.» nuoiso_7: «Что, прости? Ты прикалываешься? Нет, я не верю. Ты серьёзно?» hoon02park: «Нет, анекдот рассказываю.» nuoiso_7: «Ты обязан мне рассказать, что было!» hoon02park: «Хз.» Сонхун зевает, моргает несколько раз. Глаза устали, начинают болеть. nuoiso_7: «Завтра не отвертишься!» hoon02park: «Пока.» Приходит ещё одно уведомление, но Паку уже слишком лень снова включать телефон. Он ставит мобильный на зарядку, падает на кровать, накрываясь с головой одеялом, и старается уснуть. Сегодняшний день был переполнен эмоциями и событиями. Это вымотало.

***

Понимание, что жизнь — не только твоя, но и твоих близких — в опасности, заставляло переживать и начать обдумывать все свои действия наперед в трехкратном размере, придумывать запасные планы чуть не в весь английский алфавит. Смерть. Как оказалось, она ходила по пятам всегда. Этот риск был с самого рождения. Потому что её отец — человек, работающий в такой сфере, где этого попросту нельзя избежать. Всегда есть угроза жизни из-за соперничества. Ладно она. Она ещё может смириться или как-то принять такой исход. Так было бы проще. Но не дети. Не эти дети. Не малышка Хисон, которая только-только начала жить, и не Минхо, который должен был прожить своё детство беззаботно и спокойно, каким оно бывает у детей. Почему-то и мысли не проскакивает о том, что ей страшно за себя. Совсем нет. Ей страшно за младших брата и сестру. — Сонми. — зовёт отец, привлекая к себе внимание. Она смотрит на него. — Сейчас мы должны быть как можно больше ответственны и аккуратны. — Почему? — Что? — Почему всё так? Зачем всё это? Разве они не достойны спокойной и тихой жизни, где будет лето, солнце, игры, поля, игрушки? Разве они не достойны детства? — Что ты.. — она перебивает его: — С потерей своего детства я смирилась, но они... Они — дети. Не смей говорить мне, что в любой момент они могут этого лишиться! Они думают о том, о чём думать им не свойственно в их возрасте. Ты не можешь допустить того, чтобы в их голове появилось ещё больше взрослых вопросов и забот. — Сонми... Я не понимаю. — Не смей забирать у них то, за что они так крепко держатся. Не смей отбирать то, что я хочу им дать. Ты должен разобраться с этим. И мне всё равно каким способом. Ты должен сделать это как можно скорее, ясно? — Не бери на себя слишком много. Я и без того делаю всё, что в моих силах. — Ты делаешь недостаточно! Отец смотрит ошеломленно. Он обескуражен её словами и злым взглядом. — Вы посадили их мне на плечи; я занималась их воспитанием не для того, чтобы в конечном итоге кто-то из них мог пострадать, или ещё хуже — умереть. Ясно?! Ты должен всё исправить. Любым способом, даже самы грязным. Мне всё равно. — она разворачивается и делает шаг обратно к дому. — Я могу простить вам всё: моё лишённое детство, ответственность, отказ от хобби. Но не смерть кого-то из них. Ни за что. Мужчина вздыхает, но идёт следом. — Я постараюсь. — Ты слишком легкомыслен сейчас. Не так ты должен отвечать мне. — Я сделаю всё возможное, Сонми, чтобы никто из вас не пострадал. Она не отвечает. Идёт впереди на несколько шагов. Это тяготит. Голова разболелась. Либо из-за навалившихся проблем, либо из-за недостатка сна. Сегодня она обязана лечь намного раньше. По крайней мере она должна постараться.

***

Хисон заснула быстро. Сонми читала ей книгу и та уснула практически сразу, стоило девушке открыть сказку. Это непременно очень радовало. Она выходит с комнаты сестры и замечает горящий на кухне свет. Наверное кто-то забыл выключить. Сонми вздыхает и идёт в сторону кухни, но останавливается, когда взглядом натыкается на мать, сидящую за столом. Она держится за голову, растрепав аккуратную прическу. Когда она успела прийти? И почему девушка не услышала открытие входной двери? Сонми собирается уйти до того, как женщина её заметит, но не получается. — Как он мог допустить это? Сонми снова разворачивается к ней лицом. Мать смотрит на стакан с водой, облокотившись головой на руку. — Ты такая спокойная. — Разве у меня есть выбор? — Знаешь, я всегда гордилась твоей стойкостью. Моя дочь такая уверенная, ответственная и эмоцианально зрелая. Чхве молчит, наблюдает за матерью. — Да уж, мы и правда отстойные родители. — Поздновато вы осознали это. — шепчет себе под нос, не осмелившись сказать громче, чтобы она услышала. Женщина поднимает свой взгляд на дочь, осматривает её с головы до ног и улыбается краешком губ. Эта улыбка переполнена отчаяньем. — Разве тебе не хочется кричать, плакать и проклинать весь мир? Твоя жизнь под угрозой из-за одной ошибки твоего отца. — Этих ошибок было бесчисленное количество, просто они были мелкими, незаметными. Это и привело к одной большой проблеме. — Ответь на вопрос. Они играют в гляделки, Сонми не спешит ответить. Не потому, что не хочет, а потому, что не знает. Она не знает ответ на этот вопрос. И это обескураживает ещё больше. — Если я пойду на поводу у собственных чувств, то создам ещё больше проблем. Тут дело не в «хочу» или «не хочу». — Верно. Сейчас не те обстоятельства. Сейчас нужно быть холодной, спокойной и рациональной. — Такой мне приходится быть всю мою жизнь, разве ты не заметила? — Ты сильная. — Да, сильная. — И это меня восхищает. — Посмотри на эту ситуацию не как человек, а как мать. Разве тебе не жаль, что твой ребёнок не может поддаться своим эмоциям, потому что это понесёт последствия? Разве это не грустно? — Грустно, но этого не изменить. — Всё могло быть иначе, если бы вы предпринимали другие действия. Всё это — плоды ваших решений и выборов. — Я не хотела этого. — А Хисон? А Минхо? А я? Думаешь, кто-то из нас хотел всего этого? Ты больше не можешь изменить как-то мою жизнь, моё мировоззрение. Но Хисон и Минхо всё ещё дети. Это ваш шанс. Они простят. Почему вы не можете понять этого? — Уже поздно. — Поздно только для меня. Но не для них. — Ты была права. Нам не стоило рожать вас, потому что теперь вы страдаете. — Да, вероятно. — она разворачивается и собирается уйти. — Надеюсь, ты не жалеешь о том, что появилась на свет. И что кто-либо из вас появился на свет. Потому что я не жалею. Но мне жаль, что вам приходится сталкиваться с всем этим. Мне жаль, что твоя жизнь сложилась именно так. Девушка останавливается на пару секунд, сглатывает вязкую слюну и всё же уходит. «Мне тоже». В комнате темно и прохладно — окно открыто на проветривание. Сонми закрывает его и задёргивает шторы, чтобы луна не подглядывала. А потом падает на пол, с глухим стуком ударяясь коленями, пока по её щекам начинают бежать горячие слёзы. Она не выдерживает. Это всё слишком тяжело. Почему всё это происходит? Она никогда не поймёт и не найдёт ответ на этот вопрос. Вселенная, вероятно, насмехается над ней, подкидывая всё больше и больше испытаний. Проверяет на прочность. Сонми, в конечном итоге, просто сломается. Потому что у всего есть свой предел. Она на грани пропасти. И эта грань состоит из мелких кусков стекла, на которых она стоит босыми ногами. Эти стёклышки впиваются в стопы, режут их, проходят внутрь. Ноги кровоточат, болят, отдают импульсы по всему телу. Но она старается держаться, ведь если упадёт, то потянет в эту пропасть за собой других. Такой участи для младших брата и сестры не хочется. Именно поэтому она терпит. «Разве тебе не хочется кричать, плакать и проклинать весь мир?» Чертовски хочется. Да не может. Из принципов; из-за привычки держать всё в себе, копить до тех пор, пока это всё не выйдет наружу. Она не ненавидит этих детей. Они ни в чём не виноваты. Она ненавидит собственных родителей, которые слишком легкомысленно отнеслись ко всему этому. Которые избежали ответственности. Они виноваты. Это только их вина. Не детей. Минхо и Хисон тоже отыгрываются, хотя ощутимо меньше, чем Сонми. Но на то она и старше. Это ли не ноша всех старших детей? Брат с сестрой забрали у неё детство. Но даже если бы они не появились на свет — детства у неё не было бы. Потому что проблема, в конечном итоге, не в них, а в родителях, которые допустили это. Такая простая истина, которую она начала осознавать. Она с Минхо и Хисон в одной лодке. Правда у младших есть ещё спасательные круги, так что, если эта лодка вдруг перевернётся, — у них есть все шансы спастись. Сонми же утонет. Потому что не станет бороться за собственную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.