ID работы: 13937532

Капли прошлого

Слэш
R
Завершён
228
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ризли ревнует, ревнует к уже давно мертвому человеку. Нёвиллет ответил на его чувства уже как несколько месяцев назад, и никогда даже повода усомниться во взаимности не было. До сегодняшнего дня. Когда возлюбленный пришёл к нему в крепость с путешественником и Паймон, Ризли сразу понял что что-то происходит, Нёвиллет напуган, и хотя это не отражалось внешне, Ризли уже давно научился различать его эмоции по одному только взгляду. У милюзин с верховным судьёй всегда была особая связь об этом знают даже дети Фонтейна, поэтому как только тюремщик узнаёт об угрозах и давней смерти одной из них, то сразу отправляет людей найти преступника. А потом он узнаёт о нём, о Вотрине, старый помощник Нёвиллета не должен его волновать, но именно от упоминания этого человека внутри его возлюбленного что-то ломается. Ризли видит в глазах напротив смесь из горечи, боли и сожаления и в первые за их недолгие отношения он чувствует ревность. Сжигающее неприятное чувство только сильнее сжимает в своих тисках сердце когда позже в Фонтейне идёт дождь. - Между вами что то было? Между тобой и тем парнем? Ризли должен знать, он находит Нёвиллета во дворце Мермония уже поздно ночью. -Да. Тихо произносят в ответ. Он стоит у окна смотря в даль города, но не на Ризли. -Ты всё ещё его любишь? Сжав зубы говорит тюремщик, он пытается сдержаться, но ревность с каждой секундой всё сильнее сжимает ком внутри. Нёвиллет поварачиватся к нему и в его глазах как и днём виднеется горечь и печаль. -Нет, я не думаю что вообще любил его. Тогда, четыреста лет назад он был единсвенным кто относился ко мне с интересом и добротой когда все остальные боялись и не доверяли. Нёвиллет говорит тихо, но голос немно дрожит от непролитых слез, Ризли не смеет его перебивать. -Я так хотел понять людей что ответил на его чувства, а потом в суде, когда он сказал мне всё что думал я почувствовал себя предателем. Предателем не спасшим ни Вотрина, ни Кэрол. Из глаз Нёвиллета катятся слезы, такие же крупные как и дождь за окном. Ризли тянется к нему, обнимая дрожащие плечи, прижимая к груди, пока Нёвиллет всё продолжает. -Сейчас, когда ты рядом со мной, я понял что такое любовь и, вспоминая о нём я чувствую горечь от того что никогда не мог бы дать ему ответных чувств. Нёвиллет прижимается к нему сильнее, а Ризли облегченно вздыхает чувствуя как ком внутри рассеивается. -Я тоже люблю тебя, дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.