ID работы: 13936813

Одно спасение - меняет всё

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Вступительные в академии UA

Настройки текста

2 года спустя

15:16. Вторник

Имамура стояла на пороге дома и обувалась, когда к ней подошел её брат. - Харука - сказал он - М? - она повернула голову - Ты чего, Ясуи? - Ты забыла - парень протянул ей кошелёк - Ой, спасибо - сказал она, встала и забрала свою вещь. - Удачи на выпускном - Спасибо! Пока - Харука сразу же убежала По дороге в школу Имамура увидела как в очередной раз герой защищает людей от злодея. Это уже привычная картина. Каждый день по одному и тому же сценарию. Но сегодня для Харуки он особенный, ведь сегодня выпускной из средней школы! Для неё это и замечательно, ведь теперь она наконец подаст заявку на поступление в геройскую академию, и грустно тем, что она расстанется со своими друзьями, неизвестно на сколько. Она, конечно, сможет с ними переписываться, но не гулять. Харука старалась отбросить эти мысли. Подойдя к школе, Имамура увидела красивых, наряженных в хакаму толпу девушек из параллельного класса. На выпускной девушка решила не заморачиваться и надела сейфуку, а некоторые девушки из её класса тоже надели традиционную одежду. Наоми тоже была в хакаме. Всех позвали в спортивный зал, началась церемония вручения аттестатов. Директор поздравил учеников с окончанием средней школы, после дал слово лучшим ученикам. Аттестаты были отданы и наконец настал выпускной бал. Многие девочки просили у мальчиков пуговицы с пиджака, но делали это меньшинство. В этот вечер было хорошо, было сделано много совместных фото, некоторые плакали от того, что может быть не увидят своих друзей в будущем. Бал закончился и все пошли по домам. Харука в своей привычной компании, как обычно шли прогуливаясь, обсуждая, кто куда поступит. Разговоры по душам, шутки, слёзы. Ничего особенного не было. В конце концов все разошлись на хорошей ноте, по домам.

***

Утром следующего дня, Имамура узнала о том, что все геройские школы начали приём заявок на обучение. Девушка сразу же заполнила её и отправила. Поступать она будет в класс А, но для подстраховки подала заявку и в класс Б. Заявка принята. Девочка подняла голову на календарь, висящий над столом, взяла маркер и пролистав несколько страниц отметила дату двадцать шестое февраля. - Десять месяцев... - прошептала она. - нужно хорошо подготовиться Когда её брат поступил в UA, он рассказал Харуке об экзамене и насколько сурово он будет оцениваться. Но он также уточнил, что экзамен могут немного поменять. Девочка сказала себе, что будет готова ко всему. Итак начались десять месяцев тренировок её причуды и тела. Каждый день её утро начиналось с зарядки, завтрака, умывания и тренировки по два часа утром и вечером. Каждые четыре дня она бегала кроссы, и после месяца таких тренировок Харука уже не могла встать с кровати утром, но чтобы не забрасывать тренировки и быть хорошо готовой к экзамену, она попросила Ясуи помочь ей в этом. Тот был не против. Но не смотря на тренировки своей причуды, у девочки никак не получалось увеличить время её использования и иногда у неё шла кровь из правого глаза.

10 месяцев спустя

За эти десять месяцев, Харука стала сильнее, время использования её причуды немного увеличилось. Уже написав письменный экзамен, Имамура шла на практический. Когда она зашла в зал, то увидела очень много учеников поступающих в академию. -(Будет не просто...) - подумала она про себя и заняла свободное место. Когда уже все подошли, в зале выключился свет, но он остался включенным только на сцене. Вдруг туда вышел высокий мужчина, с остроконечными светлыми волосами и маленькими усами, в солнцезащитных очках, черной куртке с шипами, штанах и на воротнике у него было странное устройство. Своеобразно поприветствовав, он объяснил, что будет на экзамене. Кто-то задал несколько вопросов. После, Харука прошла с людьми, с таким же номером на бумажке, как и у неё. Переодевшись и выйдя из раздевалки, всех посадили в автобус и увезли к боевому центру С. Около тридцати-сорока людей находились перед воротами и ждали начала экзамена. Кто-то старался настроится, кто-то будто не думал об экзамене, а просто стоял разговаривал с другими людьми. У Имамуры здесь никого из знакомых не было, поэтому она стояла одна и старалась подготовиться. И вот тот мужчина выкрикнул: - На старт! Все недоумевающе посмотрели в его сторону. - Ну и, что вы стоите? Экзамен уже начался! Все тут же рванули во внутрь и разбежались по разным сторонам. У Харуки была другая тактика. Она поднялась в воздух и стала искать роботов сверху. Ей попадались все роботы, включая преграды, которые она не трогала, ведь они не приносили баллов. Оставалось уже пару минут до конца экзамена, как Имамура заметила, что на земле девочка не может справиться с преградой. Харука тут же побежала к девочке. На преграду она напала с воздуха, ударив её стеной, от чего груда железа повалилась в сторону, задев только дом. В этот момент экзамен завершился, пострадавших вроде как не было, только у некоторых были небольшие ссадины и синяки, но ничего серьёзного. Всех вывели и сказали о том, что результаты экзамена будут через неделю. Всю неделю Харука была как на иголках. Она переживала, что не добрала достаточно баллов на вступительном. Девочка боялась, не потому что она не попадёт в класс А, а в Б, а потому что думала, что вообще для обоих классов не добрала баллов. Её эмоции прыгали из крайности в край, от спокойствия и радости, до истерики и грусти, поочерёдно сменяя друг друга. Прошла неделя. Был уже вечер и Харука лежала на кровати смотря новости. В комнату зашел отец девочки. - Харука, тебе пришло письмо из UA! - воскликнул он. Имамура тут же подскочила, забрала письмо, но не спешила открывать. Ей всё ещё было страшно. Имамура старший вышел и закрыл дверь, а девочка села за стол. Она выдохнула и аккуратно открыла конверт. Из него она достала маленький, круглый проектор. Он тут же включился и на экране появился тот же самый мужчина, что рассказывал про экзамен. - Меня слышно? Отлично! - начал он - Итак, Имамура Харука! Неделю назад ты прошла вступительные экзамены, письменный экзамен у тебя был достаточно не плох, а вот практический... - мужчина выдержал паузу, девочка напряглась - ты тоже сдала хорошо, поздравляю! Ты поступила в нашу академию, в класс 1-А! Когда речь закончилась и проектор выключился, Харука немного опустила голову. По щекам потекли слёзы. Это то, к чему она стремилась и она сделала это. Захотелось кричать и прыгать от радости. Девочка тут же встала и побежала вниз, где всё ещё были её родные. Со слезами счастья на глаза, она воскликнула: - Я прошла! Родные поздравили её с прохождением вступительных и девочка убежала к себе. Теперь всё позади! Имамура сможет учится там, где она хотела! Будет тяжело, но что поделать, у героев сложная работа. Осталось дождаться апреля и начнётся учеба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.