ID работы: 13935175

Монстр среди монстров

Слэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Монстры среди монстров

Настройки текста
Примечания:
Мальчик тихо играл в песочнице, находясь в полном одиночестве. Уже вечерело, но никто не спешил его забрать. Несколько прохожих подходили и спрашивали не потерялся ли он. Мальчик отвечал, что за ним вот-вот придут папа или тётя, улыбаясь во весь рот. Незнакомцы нехотя оставляли его вновь одного. Что-то всё-таки им подсказывало, что его заберут не скоро, однако улыбка мальчика уверяла их в обратном. Солнце зашло за горизонт. Птицы смолкли, время их песен вышло. На улице ни души. Мальчик сидел на лавочке, раскачивая ногами. За ним никто не пришёл. Он не боялся темноты, не боялся, что его украдут плохие дяди, и уж тем более, не боялся собак. Ему просто хотелось, чтобы кто-то за ним пришёл хотя бы в этот раз. Дорогу домой он знал наизусть, поэтому поняв, что и сегодня никто не собирается брать его за ручку и вести домой, он встал с лавочки и направился домой. Из окон дома проливался яркий свет на бетонные ступеньки. Значит, дома кто-то есть. Эта теория подтвердилась, когда дверь с грохотом распахнулась и оттуда вышел разъяренный отец. Лицо у него было всё красное, в руках бутылка со спиртным. Он обернулся и кинул женщине стоящей за ним: - Да и пошла ты! Толку от тебя, если денег нихрена не даёшь?! Мужчина спустился вниз по ступенькам, осушивши дно бутылки. На мальчика он кинул лишь мимолётный взгляд. Женщина тоже сказала пару ласковых ему вслед: - Не смей сюда возвращаться алкаш! - и уж было она хотела с таким же грохотом закрыть входную дверь, но увидела мальчика, что стоял подле ступенек. - Заходи домой. Стоило ему перейти порог, как под его ногами что-то хрустнуло. Посмотрев себе под ноги, он увидел разбитую бутылку. Аккуратно обойдя её, он оглянулся вокруг. В доме творился полный бедлам. Стол был перевёрнут, стулья разбросаны в разные стороны, посуда побита, остальные вещи так же валялись на полу. Женщина достала метлу и принялась подметать осколки. - Подними стулья и другие вещи, которые не острые, а то поранишься. - сказала она мальчику, не отрываясь от уборки. - Тётя, почему папа так разозлился? Я опять что-то сделал не так? - Нет, Ной, просто твой папа редкостная свинья. Ему лишь бы нажраться и вынести всё преданное из моего дома. - Ой! - воскликнул мальчик, почувствовав, как напоролся на что-то острое. - Боже, за что мне это? - спросила про себя женщина. - Дай глянуть. Обработав и перебинтовав палец маленького Ноя, женщина присела на стул, стоящий уже на своём месте. Она погладила мальчика по голове, смотря на него с полными печалью глазами. Кому как не ей известно, что происходит с детьми таких людей в будущем. Женщина уже давно не молода, а оставить племянника на попечение этого нелюдя она не могла. Своих собственных детей у неё не было. Признаться честно, она их не любила, поэтому никогда и не думала рожать. Ной свалился на неё, как снег на голову. Но она решила, что раз уж Бог послал ей чадо, пускай и не своё, то она обязана что-то сделать для него. - Ной, послушай. - убедившись, что мальчик обратил внимание она продолжила. - То, как мы живём с твоим отцом, это не нормальная жизнь. У нас вечно не хватает денег на еду, одежду, оплату услуг, потому что он ворует и всё пропивает. Он знает, что я тяжело болею. Каждый день для меня мука, а я вынуждена тащить нас троих на своём горбу. Поэтому, - она взяла мальчика на плечи и заглянула в глаза - не смей жить так же. Стремись к большему. Будь выше всего этого. Будь выше нас. Не будь таким же монстром, как твой отец. Монстром, что забрал тебя у родной матери. Йохан сверлил взглядом Фишера ушедшего в себя. Он подошёл вплотную, их взгляды встретились. От такой неожиданности мужчина отшатнулся от юноши, что аж сигарета полетела вниз. Последний удивился не меньше такой реакции. Не смея упускать момента он спросил: - Что это с Вами? Испугались меня? - ему удалось застать Фишера врасплох. Он действительно немного испугался Йохана, покинув свои мысли. Фишер проигнорировал вопросы, обратив внимание на то, что его не докуренная сигарета у него в ногах. Он выдохнул, запрокидывая голову назад. Это путешествие по воспоминаниям заставило его на минутку почувствовать себя снова тем наивным мальчиком. Он был слишком юн для всего этого. Так же, как и Йохан. В каком-то роде он даже ему завидовал. Хотелось бы ему навсегда забыть об этом детстве, не помнить ничего связанного с ним. - Знаешь, Йохан, мы так похожи. - заявил Фишер, опуская голову. - Мы с Вами ни разу не похожи, доктор Фишер. - Напротив. Мы оба отвергнуты обществом. - Не замечал, чтобы Вас обходили стороной. - Так же, как и тебя в те годы, что ты был на свободе. - Как бы то ни было, навечно оставаться в Вашей тюрьме я не собираюсь. Фишер не стал перечить Йохану на счёт этого. Пусть думает, что хочет. Мужчина и не таких людей ломал в своей лечебнице. Он не настолько особен, как тот считает. Сюда привозят тяжело больных людей со всей Германии. Какими личностями только не кишит этот кусочек планеты. Самоуверенности им обоим не занимать, но Фишер в этом уже несколько лет. Везде глаза и уши, пешки исполняющие приказы сиюминутно, связи в опасных кругах общества. У Йохана же, этого уже ничего не осталось. Мужчина определённо стоит выше. - Интересно получается, человек нормален вплоть до того момента, пока не заглянешь ему в голову. Он принят обществом, как его непосредственная часть. Люди тянутся к тебе, потому что твой внутренний мир загадка для них. Они очень наивны, ведь, что им ни покажи, они поверят. Словно тебя окружает кучка наивных детей. И все так жаждут узнать тебя настоящего. Каково же их разочарование, когда ты позволяешь им это. Нам это слишком хорошо знакомо. - Ваша сторона меня не интересует. Ух уж эта улыбка Йохана, она сводит Фишера с ума. Такая самодовольная, думающая, что за ней не видно его тёмной стороны. Она чернее самой тьмы, а в ней прячется тот самый монстр, готовый поглотить твою душу. И Фишер желает оказаться в этой тьме, чтобы выпустить своего собственного монстра, доказать, что он сильнее. - Йохан… Фишер подошёл к нему вплотную, прижав к перилам лестницы. Юноша не подавал виду, что этот жест его насторожил. Мужчина положил обе руки на перила, тем самым захватывая в ловушку Йохана. Юноша чувствовал его горячее дыхание. Чувствовал, как он желает прямо здесь им овладеть, но знал, что не станет. Фишера было ни к чему портить свою репутацию. Это немного успокаивало. - Запомни, никто и никогда не поймёт тебя, как понимаю я. Мы с тобой одного поля ягоды. Я - единственный, кто видит весь твой внутренний мир и содрогается при этом. Кензо не сможет быть твоей поддержкой в столь огромном мире, где такие, как мы вынуждены блуждать в полном одиночестве среди таких, как он. - впервые Фишер говорил так искренно с кем-либо. В его глазах были сожаление и боль, которые были хорошо знакомы самому Йохану. Жаль только, что он ждал этих слов от другого человека. - Отойдите. - так Йохан ответил Фишеру на его скрытое признание ему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.