ID работы: 13934459

Пубертатный период

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
49 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Дым тлеющих сигарет

Настройки текста
Примечания:
А вы себя чувствуете частью социума? У вас есть друзья? Сколько? Они принимают вас таким, какой вы есть? Или может они пытаются поменять вас? Или может вы ощущаете себя неуютно, если отличаетесь от остальных в чем - то незначительном? Знакомьтесь, Макото Наэги — обычный ребёнок, с самым обычным детством. Он как и все является частью социума. Милый и добрый мальчик, напоминающий солнце, только в человеческом обличии. Все к нему тянутся, чтобы ощутить это самое тепло, у него много друзей. А друзья хоть и разные, но общие черты всегда найдутся. И тенденции тоже. К примеру, пубертатный период. Наэги восемнадцать. Он учится в одной из лучших академии Японии. Пик Надежды. У него как всегда много друзей и все они сами по себе уникальные и неодинарные личности. Макото немного чувствует себя неполноценным из - за своего таланта, который никуда не идёт в сравнении с другими ребятами. Но это же ведь нормально в подростковом возрасте во время пуберта? В такой период ты начинаешь меняться, может медленно, а может и резко. Меняешься не только ты, но и общество. И у каждого этот процесс индивидуальный. Макото знает об этом. Казалось бы... Это же очевидно! Но всё равно он ощущает себя на фоне остальных белой вороной. Ведь он обычный, спокойный, жизнерадостный и даже в каких - то моментах застенчивый юноша. Он не курит, не пьёт, не спорит со старшими и со своими сверстниками, да и не прыгает по чужим койкам ради мимолётного удовольствия. А друзья и одноклассники делают. Макото думал, что это не сильно повлияет на его общение с друзьями, но ошибся. Сильно ошибся. Потому что дети хотят быть взрослыми, дети хотят быть крутыми, дети хотят большего и быть не такими как все. Поэтому исключают частично или полностью тех, кто не подходит под их стандарты. И даже самый милый и добрый Макото уже успел лишиться парочки друзей. Он понимает, что если пути расходятся, то это нормально. Но ему обидно, что алкоголь, сигареты и секс кому - то важнее дружбы! Но ведь пубертат временный и это скоро пройдёт. А сидеть ждать уже выматывает. А пробовать немного страшно. Макото даже не думал об этом ни разу. Ему это не было интересно. Но ведь ради дружбы надо постараться! Даже если придётся отрезать собственные крылья и выкинуть нимб в помойку.

* * *

Макото не знал у кого просить помощи с этим. В интернете информации много, как и её источников, но что именно будет полезным ещё непонятно. Поэтому можно обратится к кому - нибудь постарше. Ведь у него есть друзья старшекурсники, но кто из них придёт на помощь? И неожиданно пал выбор на Комаэду Нагито. Ведь Нагито крайне не любят в обществе. Некоторые его даже ненавидят без каких - либо причин. Но у него уже был опыт, значит он всё равно может помочь, так ведь? Да и слухи — это лишь выдумки, чтобы попытаться очернить человека. А Нагито ведь хороший и под слухи, которые блуждают в стенах школьных коридорах, совсем не вписывается.  Нагито ведь хороший парень и любезно поможет своему другу, да? Ведь друзья заботятся друг о друге, всегда придут на помощь и поддержат в сложной ситуации. Поэтому Макото сейчас сидит в кафе и ждёт своего друга. Мальчишка не говорил Нагито по телефону причину столь позднего похода в кафе, просто сказал что хотел с ним поговорить. И, конечно же, старший везунчик пообещал, что придёт. А пока Нагито не появился, младший везунчик заказывает им перекусить. Мало ли его друг голоден, что бывает редко, но всё же. Глаза уставились на темноту за окном. Сейчас вечер, около шести часов. В такое время большинство взрослых уже покидали свои места работы, дети делали уроки и смотрели мультики по телевизору, а подростки занимаются своими делами. Любопытные глазки наблюдали за тем, как светофор меняет цвета, как люди переходят дорогу, оказываясь на противоположной стороне, и как машины мимолетно проезжали мимо. И, прищурившись, мальчишка увидел своего друга, который уже переходит дорогу. Комаэда в свою очередь тоже замечает Наэги и машет ему через окно. Комаэде машут в ответ. Дверь открывается, и колокольчик, который встроен для того, чтобы оповещать о новом посетителе, шумит. Нагито входит в кафе, и можно заметить, что он немного мокрый. Видимо, под мелкий дождь попал. — Привет! - Нагито снимает с себя привычную для всех зелёную куртку. И можно заметить, что под курткой он одет слишком просто. Белая футболка с красным орнаментом тоже намокла, потому что куртка была распахнута. — Нагито, привет, тебе стоило по - теплее одеться дождь же! — Не переживай, я когда услышал, что тебе грустно, то сразу прибежал. А в кафе тепло, так что согреюсь. Макото кусает губы, его брови слегка нахмурены, а большими глазами смотрит в душу, будто гипнотизирует. — Так что случилось, Макото? - как только озвучивается вопрос, то Макото моментально забывает как говорить. Официант как раз во время подошёл к столику, который был вдали ото всех, чтобы обслужить парней. — Ваш заказ. Приятного аппетита, - официант приносит заказанную Макото еду и уходит, ведь заказ оплатили заранее. — Если ты голоден, перекуси, - Макото смущённо улыбается, не зная с чего начать. — Я не голоден, - Нагито терпеливо ждёт, когда его друг соберётся с мыслями. — Я хочу попробовать пару вещей, но у меня совсем нет опыта в таком, ну... Знаешь...- через длинные паузы и неловкость везунчик пытается объясниться, — Просто все мои друзья курят, выпивают и сношаются друг с другом и... Ммм... В общем у них проходит пубертатный период в полную силу, а я чувствую себя всё время лишним. И мы отдаляемся из - за того, что у нас меняется всё. Макото не знает что ещё сказать, поднимает взгляд на своего друга, который кажется ничего не понял. Это безразличное выражение лица заставляет краснеть от стыда. Чтобы забыть этот позор придётся провалиться под землю и пропасть на долгое время. — Я не думаю, что смогу тебе помочь. Да, у меня есть опыт в этом, но вряд ли тебе это будет полезно, - Комаэда разминает пальцы, продолжая, — Но разве не будет легче просто не общаться с такими? Ты мне говорил, что настоящие друзья примут тебя таким какой ты есть. А это... Просто знакомые. С твоим хорошенькими характером и внешностью ты найдёшь столько друзей на любой вкус и цвет. — Нагито, мне будет полезно всё, даже самая малость! - Макото берет ломтик обжаренного картофеля, макает в соус и съедает, — Я хочу для начала просто попробовать сохранить старую дружбу, приложив усилия, просто потому что они мне важны. И так просто я отпустить не смогу, - мальчишка чуть засмущался от последних слов своего товарища. — Хорошо. Я помогу чем смогу, только при одном условии. — Каком? - Макото слегка наклонил  голову в сторону в любопытстве. — Ты только попробуешь. Один раз и всё. И только в том случае, если тебе действительно понравится, то тогда будешь на постоянной основе это делать, - Комаэда достаточно хорошо знает Наэги и с большой вероятностью тот не продолжит, ведь забота о себе должна быть на первом месте у каждого нормального человека. — Хорошо. — И без обмана. — Хорошо. На мгновенье воцарилось молчание, но Макото, который всегда найдёт чем поделиться или интересную тему для разговора, завлек своего друга беседой. А Нагито охотно отвечал и размышлял о своём. Особенно о Макото. Странное переживание поселились внутри, ведь Макото хочет поменяться не ради себя, а ради дружбы. Ради дружбы портит свое здоровье, свою чистоту. Поэтому один везунчик должен приглянуть за другим, чтобы с тем ничего серьёзного не случилось.

* * *

Восемь часов вечера. Счастливчики выходят из кафе, что - то увлечённо обсуждая. И оба куда - то держали путь. Комаэда всерьёз хочет, чтобы подобный опыт у Наэги прошёл гладко, поэтому они идут в один магазин. — Кстати, а куда мы идём? - Макото только сейчас заметил, что Нагито слегка выбивается вперёд. — Скоро узнаешь, - загадочно ухмыляется старший везунчик. По проишествию пяти минут парни дошли до нужного места. — Табакерка? - изумленно спрашивает Макото и смотрит на Нагито. — Да, ты же вроде хотел попробовать курить. Купим тебе пачку сигарет и электронную. — У меня с собой денег больше нет, только на ужин брал, так что прости, давай в другой раз. — Я заплачу, - Везунчик берет за руку своего друга, и те вместе заходят в магазин. — Тебе ведь не обязательно... - Макото хотел что - то ещё сказать, но заткнулся, как только  увидел многообразие цветов. Он сначала не понял на что смотрит. Только лишь спустя несколько секунд до него дошло, что это всё электронные сигареты разных дизайном, принтов и окрасов. Но у стойки можно было увидеть обычные пачки сигарет, которые часто видел Наэги у своих родителей. — Офигеть... - с отвисшей челюсть шепчет Макото, оглядываясь. — Ты выбирай, а я пока подожду. Не торопись. — Ага. Макото не знает куда смотреть, взгляд цепляется за всё, что ярко и блестит или вкусно пахнет. Он подходит к стенам, где развешаны множество моделей электронных сигарет. — Вам помочь? К нам завезли пару новых моделей, к примеру, Elfbar Elfa, HQD Lux, Wenax k1, а также модель М1. — Мы ещё смотрим, - улыбается Нагито и подходит к Макото, который кажется залип на один из экземпляров. Старший осторожно присмотрелся и, выпрямившись, сказал: — Dotaio V2, пожалуйста. В рубиновом цвете. Младший настолько засмотрелся на него, что вздрогнул от резко прозвучавшего голоса Нагито. Мальчишка поднял голову на друга, который в свою очередь кивает в стороны стеллажа со вкусами. — Пойдём выберешь. Такое чувство будто бы Нагито думает, что Макото умудрился быстро определиться. Его смущает, что Нагито ему будет всё это покупать. А стоит это весьма дорого от одноклассников слышал. Чего уж стоят эти... Картриджи? Вроде так называют. Везунчики стоят около стеллажа, пока продавец ожидает их. Спустя долгое время Макото промямлил неуверенное, — Вишня, пожалуйста. Парни подходят к кассе, где продавец пробивает товар, а Нагито так же просит пачку обычных сигарет, каких именно Макото не расслышал. Он нервно сжимал рукав друга, ощущая себя очень неловко. — А вам мальчики восемнадцать есть? — Весьма странно сначала предлагать купить определённые модели, а потом спрашивать про возраст покупателей, - Нагито непринуждённо улыбался, хотя в его голосе ощущался укор. Макото запаниковал, он уже начал тянуть друга за руку, пытаясь увести из магазина. Им же точно не продадут, даже не смотря на то, что они совершеннолетние. Всё равно они это не докажут без паспортов. И неожиданно для Макото и продавца, Нагито откуда - то достаёт два паспорта, принадлежащие везунчикам. Старший предоставляет их продавцу, а затем и платит за сигареты с картриджем. Парни забирают покупки и покидают магазин. — Откуда у тебя мой паспорт? - удивлённо спрашивает мальчишка. Парни заходят в тёмный переулок. — Ты однажды у меня его в куртке забыл. Видимо, с недавней школьной поездки остались. — Понятненько. — С чего хочешь начать: с обычной или электронной? — Давай с электронной. — Хорошо, - Комаэда достаёт электронную сигарету и картридж. Макото внимательно наблюдает за тем, как длинные пальцы ловко сменяют картридж у миниатюрного устройства курения. Нагито протягивает курилку. — А ты когда - нибудь курил? — Да, но я бросил. Чуть больше года не курю, - Нагито наблюдает за своим другом. Для начала младший везунчик отходит от старшего на несколько шагов, тот свою очередь недоумевающе посмотрел на него. Макото неуверенно обхватывает губами выступ с отверстием для затяжки и вдыхает. Сладкий запах ударил в нос и в рот, слишком глубокий вдох. Макото одергивает эту штуку от себя и кашляет, он ощутил как лёгкие заполняются этим. И куча этого сладкого вишнёвого тумана. Приторное послевкусие вертится на языке. Мальчишка пытается откашляться и клубки дыма выходят из рта. — Как тебе? И... Зачем отошёл? — Очень сладко и... Фу! - Макото начал плеваться, пытаясь убрать послевкусие. На такую реакцию Нагито издал громкий смешок. — Я отходил, чтобы ты не дышал этим. Пассивным курильщиком быть хуже. От таких слов Нагито заулыбался. — Иди сюда, активный курильщик. Макото подходит к Нагито, чтобы попробовать уже обычные сигареты. Старший везунчик достаёт две сигареты. Одну протягивает младшему. — Ты тоже будешь курить? Ты же сказал... — Я за компанию, - кратко отрезал Комаэда, и достал купленную зажигалку из кармана. — Не надо, не стоит, Нагито. — Не спорь. Макото сжимает фильтр сигареты между губ, заметно переживая. Нагито тоже берет сигарету в губы, и наклоняется к Макото, чтобы кончики сигарет соприкасались. Мальчуган замер. Ему этот момент запомнится надолго. Он сам не понимает почему, но ему кажется это чем - то особенным. Собственное сердцебиение отдаёт громким стуком в уши, дыхание перехватывает. Вокруг темно, поэтому развидеть что - либо проблематично, пока палец не зажимает кнопку и появляется небольшой огонек, слабо освещающий лица парней. Этого достаточно, чтобы увидеть сосредоточенный взгляд Нагито. Спустя несколько секунд кончики сигарет загораются и источают табачный дым. Комаэда делает первую затяжку, держа сигарету меж двух пальцев, когда выдыхает дым. Наэги пытается повторить за другом, но, видимо, делает слишком большую затяжку и начинает опять кашлять. Неприятный запах ударил в нос. От слишком большого количества табака в глазах даже потемнело. На мокрых губах и языке остаётся горечь из - за которой мальчишка кривится. Когда Макото хорошенько прокашлялся, то остатки табачного дыма покинули лёгкие. Нагито куда - то смотрел в одну точку, пока сигарета тлела в темноте. Тошнота подступает. Ноги подкашиваются. Нагито это естественно замечает. Он тушит сигарету о собственный язык, после чего выкидывает её в рядом стоящую мусорку. Ему что совсем не больно? Макото чуть ли не падает, но его подхватывают длинные руки. — Больше курить не будешь, ты меня понял? — Хорошо, - сипло мямлит Макото и его потушенная сигарета отправляется в урну. — Сильно тошнит? — Не... Немного. Нагито хмурится, сжимая губы в тонкую полоску. Ему не верится. Поэтому, не смотря на сопротивление младшего везунчика, берет его на руки и несёт к себе домой. Нужно быстренько избавится от запаха табака и картриджа, иначе Макото будет дома ой как весело. А Нагито, как хороший друг, не должен этого допустить.

* * *

— Как успехи? - Спрашивает Нагито, находясь возле ванной комнаты, за дверью которой Макото пытается привести себя в порядок. — Да ща, подожди... - слышно шуршание ткани, как она трётся о упругую кожу. Парень быстро складывает одежду, приоткрывает дверь и через щель отдаёт одежду другу. — Если что возле раковины есть освежающий спрей для ротовой полости, можешь воспользоваться моей зубной щёткой, чтобы почистить зубы. — Спасибо. А пока Макото принимает освежающий душ, попутно заливая в себя зубную пасту и спрей, Нагито пытается перебить запах табака с помощью своего одеколона. И где - то спустя минут пятнадцать Макото выходит из ванной, с полотенцем на бёдрах, но ради приличия прикрылся руками. Не потому что его смущает ходить полуобнаженным, а потому что пиздец как холодно. Нагито замечает, что телефон его друга частенько сам по себе включается от уведомлений. Он решает их озвучить для Макото, пока тот одевается. — У тебя тридцать два пропущенных от мамы. И один от папы. — Дерьмо! - Макото прыгает по комнате, пытаясь натянуть на бедра штаны. Нагито наблюдает за неуклюжим парнем. — Ладно, я тогда домой. Прежде чем Макото покинул комнату Нагито, последний взял первого за руку, остановив. — Нагито? - тихо спрашивает Макото, оборачиваясь к нему. Парня заключают в крепкие и тёплые объятия. Глаза удивлённо расширяются и смотрят в чужое плечо. И всё же Макото обнимает своего друга. — Что - то случилось? - неуверенно спрашивает мальчишка. Обычно они не обнимаются так крепко и так долго, а тут что - то новенькое. И это делает Нагито! Нагито, который большую часть времени ведёт себя отстранённо, не смотря на свою дружелюбность. — Ты случился. Макото смотрит недоумевающе. — Мне не нравится, что ты делаешь то, что тебе не нравится ради тех, кто совсем не заслуживает этого. Настоящие друзья тебя примут таким какой ты есть. Тебе не надо быть курящим, пьющим и гулящим, чтобы тебя любили. — Спасибо... - смущённо мямлит Макото, обнимая Нагито. Так неловко. Будто ему мама нотации читает. Но ему очень приятно, что его друг за него беспокоится, — Я только попробую и тут же прекращу, если мне не будет нравится. Обещаю. — Точно обещаешь? - Нагито соприкасается своим лбом о чужой, заглядывая в чужие глаза. — Обещаю, - Макото не выдерживает такого взгляда и начинает тихо смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.