ID работы: 13934156

Ночной дождь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Млечный Путь во сне кто-то начал тормошить за плечо. –ээй! Звездочка! Убежище затопило!– это была Жемчужина. Слизнекошка с которой она познакомилась в прошлом цикле. Та встала и отряхнулась забрызгав все вокруг. В убежище было полно воды, Фантом и Жемчужина мокрые и одна только Звездочка не заметила этого. Когда путницы вышли из убежища, их встретила саламандра. Та попыталась укусить Жемчужину но Млечный Путь моментально выцарапала ящерице глаза и начала уводить их оттуда. «как чёрт побери она тут оказалась?!» Слизнекошки спускались долго. Очень долго. По пути они встретили нескольких циановых ящеров и стайку жёлтых. К счастью для Жемчужины удалось избежать драки но вот Фантом жаждила резни. Мелечному Пути было тяжело даже представить как в такой маленькой котейке умещается столько жестокости. Пока странницы шли, они не смотрели по сторонам а летали где-то в своих мыслях. Все три слизнекошки. Вдруг на Жемчужину напал циановый ящер. Он прижал её к полу и попытался перегрызть горло. Внезапно Фантом напала на ящера и начала его царапать своими маленькими коготочками. Ящер шипел и яростно пытался её укусить но не мог. В какой-то момент хватка Фантом ослабилась и циан её сбросил с себя. Та потеряла сознание. Хищник начал медленно приближатся к котейке. Увидев это, Млечный Путь побежала к ящеру и вгрызлась ему в кончик хвоста. Тот заскулил и махнул хвостом так, что слизнекошка не удержалась и влетела в стену. Млечный Путь кажется почувствовала хруст собственных костей. Её пестрые жабры стали красными от крови а кусок уха был проткнут копьём и почти полностью оторван. Он держался почти что на соплях. Млечный Путь встала и с явным желанием убить обидчика в ярости набросилась на него. Тот зашипел. В это время Жемчужина пыталась привести в чувства сестру. Так как у неё не вышло, слизнекошка пошла помогать подруге в битве. Они обе вгрызлась в плоть ящера и полосовали его когтями. Ящер упал бьясь в предсмертных конвульсиях а Жемчужина и Млечный Путь вздохнули с облегчением. –пронесло... –Сказала Жемчужина смотря на умирающего ящера. Тот в свою очередь не хотел задаваться и хоть хищник понимал что ему кранты, он все же мог кое-что сделать. Ящер замахнулся и со всей силы полоснул когтями Жемчужину по морде. Еслиб он не умирал то он наверное ей проткнул глаз но так у слизнекошки на лице появилась глубокая рваная рана поперек глаза которая проходила через нос. –АЙ– Жемчужина зашипела и начала валяться на полу. Её аккуратная мордочка была вся исцпрапана и в крови а на глазах выступили слезы от боли. Млечный Путь увидела что подруга ранена и ей очень больно. Она не могла ничем помочь кроме одного... Слизнекошка побежала куда-то и через минуту вернулась с мышьей мятой. Она сдавила растение у себя в шапке и выдавила сок на рану подруги. –вот, это должно помочь, – мяукнула та и присела рядом с Жемчужинкой. Тебе хоть стало легче от мяты? –да, немного перестало болеть...– сказала та и посмотрела на Фантом всё ещё лежащую без сознания. –потом надо будет обработать рану чтобы не пошло заражение крови и ты не умерла– Млечный Путь ткнула носом Жемчужину в плечо. Вдруг Жемчужина дернулась. Ей показалось что Фантом не дышит. Млечный Путь заметила это и приложила ухо к груди Фантом. Её зрачки сузились а лицо стало более грустным и опечаленным. –она... Умерла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.