ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

Важное прошлое

Настройки текста
Луна, окончательно покраснев, отвёл взгляд и увидел, как метрах в двадцати, ровно в противоположном конце библиотеки, на них ошарашено смотрит старушка. Потребовалось меньше секунды, чтобы узнать в ней библиотекаршу. И ещё секунды три, чтобы понять, почему пожилая дама застыла на месте и не сводит с них взгляд. Сероглазый понял, что ещё чуть-чуть и он просто умрёт от стыда. - Встань с меня, пожалуйста. На нас библиотекарша смотрит, - тихо, будто их ещё и услышать могли, попросил Луна. - Ой! Прости, - тут же вскочил Титан. Кажется, вторую часть фразы он вообще не услышал. Сероглазый не встал с пола. Просто сел, прижав колени к груди и спрятав лицо в ладонях. Секунду спустя, он почувствовал успокаивающее поглаживание чужих пальцев на своём плече. Открыв глаза, он увидел виноватые зелёные глаза и их стоящего на коленях обладателя. - Да не расстраивайся ты так. Она женщина не болтливая. Я в курилке подслушал разговор и один из парней вообще утверждал, что тут чуть ли не переспал со своей девушкой. И ничего страшного. Никого не отчислили. В библиотеку всё равно пускали. - Нам срочно надо уйти отсюда! Луна вскочил, вцепился в свою сумку и чуть ли не выбежал из учебного корпуса. Титан догнал его только через пару минут. Не запыхавшийся, но явно растерянный парень с видимым усилием пытался придумать, что сказать. Сероглазый решил не ждать вопроса, а сразу всё объяснить. - Слушай, я понимаю, что отреагировал излишне бурно, но для меня очень важна репутация. Ты же видишь, как я выгляжу. Меня и так слишком легко принять за гея-астматика. Я не хочу, чтобы были слухи, подтверждающие это. И так не то чтобы прям влился в коллектив своей группы. Сколько месяцев вместе учимся, а подружился только с девчонками. Да и то по их инициативе, - Луна совсем расчувствовался и, не подумав, сболтнул. – Не хочу, чтобы меня и здесь травили! - Тебя травили в школе? – наконец хоть как-то отреагировал Титан. - Нет. Точнее как бы да… В общем забей! Это было давно, - попытался отмахнуться сероглазый. Но неожиданно почувствовал, как чьи-то жёсткие пальцы не больно, но сильно сдавили запястья. Пришлось остановиться и повернуться к собеседнику. - Не надо говорить об этом, как о какой-нибудь ерунде. Я знаю, что мы не больше месяца знакомы, но я вообще-то стараюсь стать твоим другом. Ты можешь мне доверять. - Просто, там, правда, не было чего-то серьёзного. Обычная детская травля в начальной школе. Много обзывали, немного били… - Били? – перебил Титан. - Только один мальчик. Но я уже не обижаюсь. Сейчас вспоминая его, с немалой уверенностью могу сказать, что его самого тоже бил отец. Он причинял мне боль не потому что сам таким был, а потому что его таким сделало общество. Мне даже жаль его. - Слушай, независимо от причин, этот говнюк тебя бил, - серьёзно возразил Титан. - Как бы тебе объяснить. Дело даже не в самой боли. Она как раз была не такой уж и сильной. Больше бесило ощущение постоянной опасности и угрозы. А оно появилось далеко не только по вине одного мальчика. Я просто был козлом отпущения. Такие почти всегда есть. - А почему ты не отплатил им той же монетой? - Ну, во-первых, как ты верно заметил недавно, я убеждённый пацифист. Мама всегда говорила, что насилием проблему не решить. А во-вторых, я так вымахал в росте за последние лет пять, до этого был тем ещё коротышкой. Так что не уверен, что у меня бы получилось. Слушай это правда, уже не такая уж и важная тема. Я давно пережил это и больше не грущу. Прошлое осталось в прошлом. Окей? - Но ты вспомнил это сегодня. И тревожишься из-за этого. По-моему нихрена ты это не пережил, - чуть неловко пытался объяснить явно не привыкший говорить о таком Титан. - Может быть. Я не знаю, - вздохнул сероглазый. – В любом случае, это только моя головная боль. - Почему ты так уверен, что мне на тебя плевать? – Луна непонимающе посмотрел в зелёные глаза. Титан то ли засмущался, то ли растерялся. – Я имею в виду, что твои проблемы не только твои проблемы. Знаешь, я вообще-то интересуюсь проблемами своих сестёр. Пытаюсь им помочь. Они тоже. А чем друзья отличаются от тех же братьев и сестёр? - Я… - Луна тоже растерялся. Кажется, за последние три года он отвык слышать что-то подобное от друзей. – Спасибо. То есть… Я тоже хочу стать тебе близким другом. Это взаимно и… Чёрт! Что я несу? Давай просто сменим тему? - Давай, - с явным облегчением согласился Соколов. Пальцы на тонком запястье, наконец, разжались и Луна решительно продолжил путь домой. – Ты говорил, что не хочешь, чтобы тебя считали геем. Если бы ты был гомофобом, то выразился бы гораздо грубее. Да и не похож ты на гомофоба. Слишком либеральный для того, чтобы быть не толерантным, - Луна кивнул. – Тогда думаю тебя не очень шокирует вопрос «Какая у тебя ориентация?». - Не шокирует, но я не уверен, что смогу тебе ответить. Я не знаю. Мне как-то всегда было не до этого. А если я и чувствовал что-то похожее на влюблённость, то только к людям, которых хорошо знал. И к счастью мне всегда признавались в любви раньше, чем я начинал судорожно думать, как свершить этот подвиг. - То есть ты пан? - Скорее всего. А ты? - Би, - легко ответил Титан. - Какая уверенность, - удивился Луна. - Есть такое, - пожал плечами Соколов. - Чёрт… Я теперь в библиотеку пойти не осмелюсь. Но надо же нам где-то встречаться? - Определённо, - Титан был полностью, даже как-то слишком согласен. - Я могу спросить у родителей, можешь ли ты приходить ко мне в гости. Думаю, они даже против ночёвки ничего иметь не будут. А судя по твоим рассказам, твоим родителям не будет за тебя тревожно. Как тебе вариант? - Мне кажется это хорошая идея. А у тебя очень строгие родители? - Ну, как тебе сказать, - Луна задумчиво вздохнул. – Если ты упомянешь при них любые наркотики, включая никотин и этанол, они очень в тебе разочаруются. Кстати, ты говорил о какой-то курилке? - Я просто пытался с кем-нибудь познакомиться! – отрицательно помахал руками рыжик. - И как? – усмехнулся Луна. - Не мои люди, как ты, верно, понял. - Тогда всё нормально. Мама у меня хорошая. С отцом сложнее. Не то чтобы он плохой, просто немного консервативный. Но он не может переспорить маму, поэтому главное нравиться ей. - Я не верю, что тебя могли вырастить какие-то монстры, - весело заметил Титан. - Завтра увидишь. Ты уверен, что хочешь провожать меня прям до метро? Не то чтобы я против, но тебе кажется в другую сторону, - мягко заметил Луна. - Да. Конечно! Пока. Спокойной ночи, - спешно ретировался Титан. - Цветных снов, - махнул на прощанье рукой Луна и приложил карточку к жёлтому кругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.