ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

Моральный компас

Настройки текста
Примечания:
- Земная Луна? – Титан никогда раньше так Луну не называл. А сейчас делает вид, что они не знакомы. - Ты нас помнишь? – одновременно удивились Ганимед и Европа. А ведь и в правду. Каллисто качественно запудрила всем мозги. Надо будет позже перед ней извиниться. Но всё потом! - Титан, есть разговор, - Луна был в ярости и это было заметно. Каллисто, уставшая возиться со всей этой фигнёй, наконец, решительно попыталась свалить. Похоже, красавчик в чёрных солнцезащитных очках собирался составить ей компанию, а может только её и ждал. Но им не позволили выйти из комнаты. Ганимед решительно подошёл к Титану. - Что будем делать? Раз он не потерял память, наверняка рассказал Земле о наших планах, - деловито спросил спутник Юпитера. - Я думал ты выше этого, Титан! Я хотел забыть об этом и предупредить Землю о ваших планах, но… Как вы могли напасть на Марс и Венеру? И не просто напасть! Вы пытались их убить! Убить живых ни в чём не виновных людей! А если они останутся инвалидами? Если всё-таки умрут? - Они напали на третьекурсников? – шокировано уточнила Каллисто. - Так значит Марс? – на глазах младших братьев рыжика уже навернулись слёзы. - Как они могли? - Но я… - Титан выглядел таким ошарашенным и разбитым, будто только что узнал о содеянном первокурсниками. – Стойте! – и, наконец, решительно повернулся к Ганимеду. – Пока меня не было, вы что… - Титан явно не закончил вопрос, потому что подопечный Юпитера его уверенно перебил. - Напали на Марс и Венеру? Да! Так и есть! И мы победили, - самодовольно оповестил Ганимед. - Но… - попытался возмутиться Титан. - Слушай. Мы собрались объединиться с ними, но всё вышло из под контроля. Ладно? Титан, я знаю, что ты не рад этому. Никто из нас. Но мы не в солдатиков тут играем. Здесь всё по-настоящему, - мягко заметила Европа. - Да! Вообще это отличные новости. Мы не только одолели двух старшекурсников, но и убрали все потенциальные угрозы для нашего плана. По сути Земля сейчас совершенно один, - вывернул всё в свою пользу Ганимед. - Да, - неуверенно откликнулся Титан. Потом поднял голову. – Да! Ты прав. - Не слушай их, Титан! – вклинился Луна. – Вся эта революция выходит из под контроля. Нельзя добиться желаемого через насилие! Это просто НЕПРАВИЛЬНО, - к счастью, моральный компас рыжего сейчас должен играть на стороне сероглазого. - Но… - растерялся Титан. - Ты хочешь, чтобы всё осталось как прежде? Хочешь снова пережить то разочарование, когда из-за истерики Земли тебя не взяли в сборную? Чтобы на первокурсников смотрели свысока и нисколько не ценили? Снова и снова! Ты восхищался Землёй, - Ганимед положил руку Титану на плечо и понизил голос. – Ты сам так сказал. Ты желал стать похожим на него. И что он сказал в ответ? - Что первокурсники должны знать своё место, - скривившись, проговорил Титан. Стоящие у стен незнакомые парни нахмурились и погрустнели. Луна осмотрелся, понимая, насколько самонадеянно поступил, придя сюда в одиночку. Невольно сделал шаг назад, ближе к выходу. Ганимед тут же заметил это проявление слабости и решительно вышел вперёд, закрывая Титана своей фигурой. - Вот что старшекурсники о нас думают! – теперь Ганимед говорил громко и чётко. Первокурсники были его зрителями, его куклами, его псами. И по одному его слову могли накинуться на Луну, сделав с ним тоже, что сделали с Марсом и Венерой. – Что мы хуже них! Что мы раздражитель! Они всегда себя так вели, потому что мы не могли что-либо с этим сделать, - а потом повернулся к зеленоглазому. – Так скажи же, Титан, теперь мы можем что-то сделать? - Да! – рыжие брови сползли к переносице. - Вот это другой разговор! – весело прокомментировал новый настрой союзника Ганимед. - Нееет! – уже понимая бессмысленность сопротивления, протянул Луна. И встретился с зелёными глазами. - Земная Луна, я знаю, ты близок со своим другом. Ты не обязан что-либо делать. - Титан, я думал… - всё-таки попытался сероглазый. - Просто оставайся с нами! – приказной тон. - Сегодня переночуешь у меня, а завтра мы снова соберёмся здесь и позовём Землю. Уверен, он придет, если не сможет до тебя дозвониться и узнает, что ты не ночевал дома. - Я так не поступлю! – снова разозлился Луна. Титан решительно пошёл вперёд, сокращая дистанцию между ними. - Тогда тебе не стоило прихо… Ааа! – прежде чем Титан смог схватить Луну за руку, ему в лицо врезался чей-то кулак. Сероглазый удивлённо уставился на Каллисто. Девушка не смогла сбить зеленоглазого с ног, но пару секунд для них точно выиграла. - Беги! Убирайся отсюда! – тоже приказной тон. Причём переполненный большим количеством злости, чем недавно у Титана. Но это не имеет значения. Луна развернулся и со всех ног понёсся к лестнице. - Остановите его! – на этот раз скомандовал Титан. С десяток первокурсников рванули в коридор, явно решив вернуть Луну любыми средствами. Но времени думать не было! Нужно было бежать-бежать-бежать как можно быстрее. Но незнакомые ребята были выше. И их было сильно больше. Несколько человек умудрились обходным путём добраться до лестнице и уже там ждали сероглазого. - Без обид! Но мы не можем дать вам уйти, - кажется, именно этот парень встретился им с Титаном на выходе из университета в далёкий дождливый день. - Да! Пожалуйста, не усложняй нам задачу, - попросил не слишком высокий брюнет. - Вы вообще ещё думаете самостоятельно? – недовольно спросил Луна. - Может мы и не согласны с тем, что они делают или говорят, но мы разделяем общую боль! - Мы знаем, что Земля ужасно к тебе относился. У нас было тоже самое с Сатурном. Но мы можем всё изменить, - куда мягче заговорил коротышка с крашенными в белый волосами. - Пожалуйста, просто… пожалуйста! Если бы вы просто послушали и… - но Луне снова не дали договорить. - Он пытается выиграть время! – влез ещё один пацан. – Всё кончено, Земная Луна! Ты сдаёшься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.