ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неправда

Настройки текста
Примечания:
Луна прекрасно знал все стадии. Не те пафосные, которые вечно приводят, говоря о раке. А настоящие. Ещё в детстве от матери узнал, как пережить то, что разрывает изнутри. И сейчас, опираясь на её пример, повторял. Дать выговориться. Злость, обида, ярость, отчаянье, ненависть. Они сжигают изнутри. Так что лучше дать им выход. И главное никогда не напоминать, что человек говорил. Но этот этап есть не у всех. А вот грусть, тоска, печаль и беспомощность. Разочарование. Вот это уже обязательно. И тогда важно напомнить, что человек не один. Сказать «Я рядом», «Я люблю тебя» и пресловутое «Всё будет хорошо!». Потому что по большому счёту всё действительно будет хорошо. Исправить нельзя лишь смерть. Потом накатывает усталость. Луна в детстве часто отключался после слёз и сквозь сон чувствовал, как мама аккуратно протирает его лицо мягким платком. Иначе бы слёзы засохли, и кристаллики соли больно стянули кожу. Если позволить человеку испытать все стадии... А если он сам себя ограничивает в проявление эмоций, спровоцировать его на них. Тогда, очнувшись, боли не почувствуешь. А пустоту можно заполнить. Хорошо бы ещё проконтролировать, чтобы на место прежнего отчаянья не встало желание отомстить. Но Титан, к счастью, когда проснулся от полудрёмы, и не вспомнил о Земле. Луна, заметив, что рыжий задремал, не решился его тревожить. А выбраться из объятий, не разбудив Титана, было решительно невозможно. К счастью, сероглазому было о чём подумать. Он и не заметил, как пролетело время и вынырнул из размышлений, лишь почувствовав изменение в чужом ровном дыхании. - Всё хорошо. Спи, - ласково прошептал Луна. - Не хочу, - голос чуть хриплый со сна. Титан опустил голову и по-кошачьи потёрся рыжей макушкой о выпирающие ключицы. Кудри пощекотали кожу и сероглазый ласково провёл по сильной спине. – Спасибо. - Чего ты сейчас хочешь? - За тебя умереть, - полу-шутя, полу-серьёзно проговорил Титан. - Я тебе щас дам, умереть! - шутливо разозлился Луна и дал парню подзатыльник. Рыжий усмехнулся. - Давай сходим куда-нибудь и обсудим, что с этой грешной сборной делать, - решительно объявил Титан. Подвинулся так, что бледное и желтоватое лица были напротив, и нежно потёрся лбом о чужой лоб. - А что ты хочешь с ними делать? – деловито уточнил Луна. - Проучить. Земля всего лишь игрок. Всё это смогло произойти, потому что Солнце позволил ему делать что угодно. Баскетбол ― командная игра. А любительский спорт, в отличие от профессионального, существует, чтобы поддерживать дух игры. Надо показать Солнцу последствия его выбора. Если он так сильно хотел побед, значит теперь их лишится. - У тебя уже есть план? – удивился сероглазый. - Всё очень просто. ВУЗу нужна баскетбольная сборная, чтобы пополнять стенды с кубками и наградами учебного заведения. Ведь победа сборной – победа ВУЗа. Солнце, потакая этому, делает всё ради побед, забывая о смысле самого баскетбола. И с одной стороны чем больше администрация готова вкладываться в сборную, тем лучше. Но кроме денег, нового оборудования и прочей дорогостоящей ерунды, игрокам нужен командный дух. Знание, что их ценят и уважают. Что в них нуждаются. Если игроки чувствуют себя лишь способом сделать ВУЗ более известным, они не будут получать удовольствие от нахождения в сборной. А в чём смысл нам там быть, если Солнце не видит в нас людей? Он больше не получит игроков. Так или иначе, а новые участники потребуются сборной уже в этом году. Посмотрим, что тренер будет делать, если ни я, ни Ганимед, ни ты не согласятся вступить. - Почему ты думаешь, что Ганимед… - Потому что он обижен, зол и раздосадован. Надо лишь направить его злость в нужное русло. Убедить, что в его неудаче виноват не я, а Солнце. Честно сказать, что, даже выиграв, он не попал бы в сборную, - Луна почувствовал, что что-то идёт не так. Прикусил губу. - Ты уверен, что Ганимеду можно доверять? – на самом деле спросить хочется другое, но нельзя показывать свою настороженность. - Нет. Конечно нельзя. Но у него есть своя компания. Он привык быть лидером и этим можно воспользоваться. У нас с тобой в этом гораздо меньше опыта. - Но, - нерешительно начал Луна. - Я сам с ним поговорю, - заверил Титан, поймал бледную кисть и, приблизив к лицу, поцеловал. – Всё будет хорошо. - Да, - сероглазый сделал вдох-выдох и, выкинув лишние мысли, решительно произнёс. – Я верю тебе. - Тогда идём, - рыжий вскочил, потянув Луну за собой и буквально поставив возлюбленного на ноги. – Как тебе идея пафосно обсудить план забастовки в Шоколаднице? Я угощаю. - Чёрта с два я тебе позволю за меня платить, - обиженно фыркнул сероглазый. - Ты вынуждаешь меня пойти на шантаж, - театрально опечалился рыжий. – Не думал что ты относишься к людям которых нужно на коленях упрашивать… - Ты ужасный человек, - рассмеялся Луна. – Шантажист, тиран и деспот. - А тиран-то почему? – изумился Титан. – Когда это я тебя мучил? Не было такого! - Господи, да каждый день, - Луна смеясь поднялся на носочки и поцеловал коралловые губы. – Пойдём в твою чёртову шоколадницу! Но за первую же шуточку я кину перечницу тебе в лицо. - Трепещу, в ужасе, - проворковал рыжий, театрально вздыхая и удручённо качая головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.