ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приготовления

Настройки текста
- Я пытался быть милым! - Ты пытался меня убить! Они заговорились и сами не заметили, как не только дошли до квартиры Луны, но и преодолели порог входной двери. - Мальчики, у вас всё хорошо? – спросил женский голос с кухни. - У нас всё просто замечательно! – заверил Луна и только потом сообразил, кто именно сидит на кухне. – Мама, ты вернулась? Так рано? Пожалуйста, скажи, что тебя можно отвлекать от работы! - К сожалению, нельзя, - ответила женщина, выходя в коридор и расставив руки для объятий. Луна не заставил себя ждать. Очень уж соскучился. - Как прошла командировка? – вежливо спросил Титан. - Она прошла, - с удовольствием ответила женщина, явно подразумевая «Как я до этого момента дожила ― не понятно, но слава блин богу, что это закончилось!». - Понимаю, - улыбнулся рыжий. - Мы тебе не будем мешать? – спросил Луна, вспомнив какое ответственное дело назначено на завтра. - Ну, до этого вы мне почти никогда не мешали, - заметила она. - Какой же вы замечательный человек, - проникновенно сказал Титан, уже решивший, что его сейчас прогонят. - Стараюсь! – усмехнулась женщина и, забрав с кухни чай, удалилась в большую комнату. - Слушай, а как она не заметила, что ты в моей одежде? – заинтересовался Титан. - Она заметила. Просто тактично проигнорировала. Я же говорил, какая она понимающая, - улыбнулся Луна. - Кстати, а зачем мы вообще пришли к тебе сегодня? Не то чтобы мне так хочется домой, но ты даже не потребовал, чтобы я сел за учёбу. Это немного на тебя не похоже. - Просто я собираюсь пытать тебя другим образом, - легко выкрутился сероглазый. - О! И каким же? – с энтузиазмом откликнулся Титан. - Чай, - ёмко ответствовал Луна. - Что? До этого он у тебя очень вкусным получался, - не понимающе заметил рыжий. - А сегодня будет горький, - трагически пообещал сероглазый. - Зачем? - Чтоб тебе жизнь мёдом не казалась. И чтобы подготовить твои нервы к просмотру «Банановой рыбы». Ты вроде хотел её посмотреть. И я уверяю, будет лучше перед этим выпить чего-то успокаивающего. - Всё настолько страшно? – не поверил Титан. - Я бы тебе сказал, кто умрёт в конце, - вздохнул Луна, - но так уж и быть, не буду портить интригу. - Кто-то из главных героев? Не верю. Они никогда насмерть не умирают. - Ты просто пересмотрел Хвоста Феи. Банановая рыба совсем другое! - Какой ужас, - улыбнулся Титан. … Несколько минут спустя, на кухне Луна задумчиво смотрел на блистер с таблетками. Зелёная надпись «Атаракс 25 мг» ничуть не помогала решить сероглазому, что делать. - Что-то не так? – женщина поняла это по виду одной лишь напряжённой спины сына. - Как ты думаешь, Атаракс можно растворить как сахар? - Вряд ли. Как минимум в ступке растереть придётся. А зачем он тебе? - Мне завтра будет плохо, - вздохнул Луна. - У тебя что-то болит, родной? – тут же забеспокоилась женщина. - Разве что душа. За любимого придурка, - на сероватом лице невольно появилась улыбка. - Нет. Всё хорошо. Тебе не нужно об этом беспокоиться. Я со всем справлюсь. Я всегда со всем справляюсь. Не так ли? – веки прикрыли чуть заслезившиеся глаза, но резко распахнулись, когда Луна почувствовал, как его обнимают со спины и целуют в затылок. - Но если вдруг не справишься, ничего страшного. Я рядом и всегда готова тебе помочь. Ты помнишь об этом? - Да, - Луна повернулся и поцеловал мать в щёку. – Спасибо тебе большое за поддержку. Мне сейчас действительно было это нужно. - Просто не забывай, что мы с папой тебя любим и ты всегда можешь на нас рассчитывать, - ласково произнесла женщина и нежно потёрлась кончиком носа о нос Луны. - Я помню, - улыбнувшись, подтвердил сероглазый. – Не надо больше на меня отвлекаться. Всё правда хорошо. Что бы ни случилось. Женщина ушла с кухни, а Луна достал одну таблетку. Встроил лезвие ножа в маленькую засечку, придерживая половинки рукой, чтобы не разлетелись. Кинул одну половинку в рот и тут же запил неприятную горечь чаем. За окном темнело. Серые глаза задумчиво посмотрели на вторую половинку таблетки. … - Я принёс тот самый ужасно горький чай, который обещал, - Луна изобразил театрально высокомерную улыбку. - Дрожу от ужаса, - покачал головой Титан, будто поверил. – А почему аниме, где столько откровенно жестоких сцен, назвали банановой рыбой? - Видимо по той же логике, по которой эрха называется «Хаски и его учитель белый кот». - Не упоминай это, пожалуйста, - показательно схватился за сердце Титан. - Я предупреждал тебя, что это будет больно. Ты сам решил её прочитать, - напомнил Луна. - Даже во ВРИ было меньше стекла. - Нашёл с чем сравнить. Кажется, я всё-таки злодейски подсадил тебя на все те же книжки, что читаю сам, - счастливо ухмыльнулся сероглазый. - Разбил мне сердце самым изобретательным образом, - кивнул Титан. – А чай и в правду горький. Но надо признать вкусный. Луна вздохнул, прекрасно понимая, что на самом деле Титан так не считает. Хорошего чаемана из него не получится. Лгуна тоже. Зато человек хороший уже получился. А это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.