ID работы: 13933873

Главное баскетбол?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 281 Отзывы 21 В сборник Скачать

Восхищение

Настройки текста
Примечания:
- Эй! Луна обернулся, не узнавая того, кто его только что окликнул. У входа на спортивную площадку стоял среднего роста парень с рыжевато-русыми волосами. Он был похож на третьекурсника. После рассказов Марса и Юпитера, всех неопознанных старшекурсников сероглазый автоматически считал Церерой. Коралловые губы незнакомца изгибались в дружелюбной, без единой толики безумия, улыбке. И всё же Луна сделал шаг назад. - Я тебя знаю? Ты тот сумасшедший третьекурсник из медицинского? – кажется, незнакомца удивило это предположение. - Что? Нет. Я вообще-то технарь и не старшекурсник. Первый курс электроэнергетики. Зовут Титан, - парень немного стеснялся, но всё-таки довольно решительно зашёл на баскетбольную площадку. - Ты первокурсник? Ха! Быть не может, – не поверил сероглазый. С первого взгляда было видно, что парень раза в полтора больше Луны. На голову выше и сильно шире в плечах. Подобным телосложением из первокурсников этого года мог похвастаться разве что Ганимед. - И почему это? – удивился Титан. - Уж слишком ты великоват для первокурсника! Намного больше, чем Плутон. А может и даже больше Меркурия, - Луна махнул в сторону сидящего в дальнем углу второкурсника, а потом легко нашёл искомого третьекурсника рядом с привычно недовольным Венерой. - Хм… Ну, даже не знаю, - усмехнулся, засмущавшийся парень. – Ты наверное…- но Луна не дал ему договорить. - Погоди-ка! Это же ты периодически тренируешься на ближайшей баскетбольной площадке во время обеденных перерывов? У тебя просто восхитительная техника броска, – Луна, не думая, подошёл поближе, желая убедиться, что не спутал рыжего с кем-то другим. Зелёные глаза были на месте и смотрели с некоторой растерянностью. – Ты почти всегда забрасываешь с середины поля! Я сколько ни тренируюсь, не могу добиться хотя бы половины попаданий. Трёхочковые мой максимум! - Эй! Ты… можешь, - Титан аккуратно отстранил собеседника назад, явно шокированный поведением сероглазого, но слишком воспитанный, чтобы просто оттолкнуть малознакомого человека. - Стоп! Прости… Перебор, - снова перебил его Луна и поднял руки в извиняющемся жесте. Ноги сделали несколько шагов назад, возвращая собеседникам возможность иметь личное пространство. – Так… Почему ты здесь? – сероглазый примирительно улыбнулся и неловко попытался перевести тему. - Просто хотел познакомиться, - коралловые губы дружелюбно улыбались, явно говоря о готовности хозяина забыть странную выходку Луны. – Ты же, как-никак, спутник Земли. - Понятно, - протянул сероглазый, сразу понимая к чему идёт разговор. – Тебе нравится Земля? – Луна обернулся и посмотрел на друга детства, а ныне третьекурсника лингвистического факультета. - А как же иначе? – будто бы загорелся Титан. – Он же может попасть в кольцо с другого конца площадки, и при этом ещё не показал весь свой потенциал! - Да. Он особенный, - гордо улыбнулся сероглазый, не собираясь недооценивать талант своего друга. Но потом не преминул рассказать и свою позицию. – Но и мы все по-своему особенные! Я думаю, что все в нашем баскетбольном клубе мо… - Можешь познакомить меня с Землёй? – не сдержавшись, перебил Титан. А потом умоляюще протянул. – Пожалуйста! - Ну, ладно, - неуверенно ответил Луна. Потом уже более честно пообещал. – Я попробую! - Спасибо! Ты просто лучший, - кажется, Титан был очень счастлив это услышать. – Я тогда подожду вот тут. Позови если что! Луна кивнул и повернулся, направляясь к ветеранам баскетбольной команды. Ему понравился этот новенький, но он никак не мог поверить в то, что первокурсник может быть таким большим и развитым игроком. Судя по тому, как рыжик тренировался, он играет даже лучше Ганимеда, которого Солнце вообще-то называл одним из самых многообещающих первокурсников. Земля резался в карты с Марсом, вальяжно развалившись в кресле зоны отдыха. Благо для своей ненаглядной и невероятно успешной сборной администрация ВУЗа не жалела средств. Луна встал рядом со старшекурсниками, дождался паузы в разговоре и аккуратно позвал. - Земля? - Луна, ты помнишь, что я говорил о прерывании моих партий? – не оборачиваясь к спутнику, напомнил Земля. - Да. Извини, - Луна чуть качнулся вперёд назад, перенося вес с носков на пятки и снова встал на полную стопу. – Но тут хотят с тобой познакомиться, - сероглазый повернулся, встретился взглядом с зелёными радужками и кивнул, подзывая новенького ближе. - Здравствуй, Земля… большая честь, - Титан перенервничал и начал заикаться. Ему не сразу удалость хотя бы начать складное предложение - Я пришёл сюда… - Воу! Третьекурсник? Никогда тебя не видел раньше. Почему только сейчас решил вступить в наш клуб? – талант сборной без угрызений совести перебил и так не слишком уверенного парня, но говорил, надо признать, вполне себе дружелюбно. - Почему все думают, что я… – озадаченно вздохнул рыжик. Потом снова собрался с духом. – Нет! Я первокурсник. Зовут Титан. - Эй! Кажется, Сатурн рассказывал о тебе. Ты лучший из секции, где он подрабатывал помощником тренера. Как он тебя называл? Зоркий глаз? – Марс был как всегда приятным собеседником. - Подожди! Что? – неожиданно возмутился Земля, резко оборачиваясь к лучшему другу. – Откуда это прозвище? - Потому что у него фамилия Соколов. Ну, типа Соколов. Соколиный глаз, - объяснил Марс. - А-а-а! – облегчённо выдохнул Земля. - На мгновенье я подумал, что он похож на м… - Ну, а ещё потому, что вы оба, хоть и не супер-высокие, но можете попасть в кольцо с почти любой точки поля, - перебил Марс. - Что? Но Сатурн говорил, что Титан левша! – возмутился талант сборной. - Так это даже круче! – вставил свои пять копеек Луна и чуть толкнул друга детства локтем. - Что? Нет! В чём игра левой рукой круче правой? – негодовал Земля. - Почти во всём, - нейтрально заметил Марс. – Но в общем у вас обоих есть талант в редкой области и огромные перспективы в будущем. Только у вас, насколько я знаю. - И что? Он наверняка и десяти лет в баскет не играет! – совсем уж раздражённо заметил Земля. - Да нет. Он в игре уже больше пятнадцати лет. Когда ты был первокурсником, был точно таким же, - вспомнил Марс. – Так что возможно в сборной скоро будет целых два тал… - Стоп! Не говори так. Он просто первокурсник, понятно? Мы не похожи, - перебил Земля. Вообще он довольно редко перебивал Марса. Но сейчас вскочил с кресла и импульсивным движением бросил на стол карты. - Да, ладно… Не груби, - устыдился поведения друга обладатель красно-рыжих от природы волос. Карие глаза на секунду скользнули к Титану, пытаясь оценить, насколько парень обиделся. Луна чуть улыбнулся такому милому жесту, хоть в данной момент и не был объектом чужой заботы. - Нет! Первокурсники должны понимать своё место. Если говорить такие глупости, то заставишь их думать, будто они имеют такое же право быть в сборной, как мы, - выговорившись, Земля, похоже, чуть расслабился и снова повернулся к Титану. Выпрямился, принял более открытую позу и в целом вспомнил о том, как важно держать лицо. На красивых, правильной формы губах играла самодовольная улыбка. – Эй! Так, Титан. Чо как? - Я пришёл познакомиться, - уже без прежней неуверенности, но и без намёка на энтузиазм, произнёс Соколов. - И? Какие мысли? – продолжил талант сборной, будто бы он не был виноват в неловкости этого диалога. - Разочарован, - смело подняв голову, оповестил Титан, а потом развернулся и через несколько секунд покинул баскетбольную площадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.