ID работы: 13933849

Один день

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один День

Настройки текста
20 декабря 2019 года, Ванкувер. Шел легкий снежок, первый за эту позднюю зиму, но так как температура упала уже ниже нуля, то он не таял, а постепенно покрывал белым слоем тротуар, крыши домов и деревья. Царила атмосфера приближающегося праздника. Но не только официальными праздниками сыт человек. Час назад Эмили успешно прошла собеседование и теперь шагала к дому, который они с Майком недавно приобрели. Он, конечно, еще не до конца обставлен, история ремонта и переезда — отдельная тема, но зато свой. Поначалу Эм боялась, что унылый быт может нанести сокрушительный удар их отношениям, но ее страхи оказались напрасными. Да и как могло быть иначе? Они вместе прошли через такое, по сравнению с чем бытовуха — обычная мелочь. Раньше, еще когда они учились в школе, Майк доставлял ей немало хлопот и переживаний. Он был не только мечтой любой девушки, но и сам не пропускал ни одной юбки. Эмили приходилось постоянно отваживать от него всяких подруг, которые так и вешались ему на шею. Но теперь это все осталось в прошлом. Те события четырехлетней давности привели его к переоценке ценностей. Отныне он принадлежал только ей. Если бы Эмили разбиралась в литературе так же, как и в одежде, то обязательно бы написала об этом роман. Вскоре Эм подошла к нужному дому, поднялась на крыльцо, открыла ключом дверь и вошла в тамбур. Домашнее тепло почти сразу окутало ее. Как же прекрасно быть дома, когда на улице холод и снег. — Привет, Эм! — Привет, милый! Майкл встретил ее в тамбуре и помог снять куртку. — Как все прошло? — Нормально, со следующей недели выхожу на работу. Пока что испытательный срок, но как же без него. — Поздравляю, любимая! Я почему-то знал, что у тебя все получится и приготовил подарок. Он протянул Эмили букет цветов: красные и белые розы, перевязанные атласной лентой. — Спасибо! Ты знал, потому что у меня всегда все получается. — И добавила, говоря о цветах, — Давай поставим их в воду. Они прошли в столовую, где Майкл взял вазу и наполнил водой, а Эм положила в нее цветы и поставила на камин. Камин был декоративный и работал от электроэнергии — когда он был включен, то горел приглушенный свет, как будто бы в нем горели дрова. На камине обычно стояла плошка со сладостями, теперь рядом с ней красовалась и ваза с цветами. — Я приготовил для тебя ужин. — Майк указал на стол, который был сервирован на двух человек. На столе стояло блюдо с устрицами, которые уже были раскрыты, гарнир устрицам составляла петрушка, листья кучерявца и дольки лимона. Рядом расположились солонки с разнообразными приправами и ореховый соус, центр стола украшал подсвечник со свечами, а неподалеку притаилась во льду бутылка шампанского. Одним боком стол упирался в небольшую столешницу. Столешница была высотой в метр и отделяла пространство столовой от кухни, на ней было аккуратно выложено сердечко из маленьких декоративных свечечек, которые обычно зажигают в ванной. — Ух ты, спасибо! Хотя лучше было бы, если б ты всегда готовил, а не только по праздникам. — Хорошего понемножку, а то еще привыкнешь. — Майкл потушил верхний свет и комнату теперь освещали лишь свечи, камин и два плафона над ним, которые изливали приглушенный свет. Майк и Эм сели за стол и приступили к ужину. — Когда ты успел все это приготовить? — Отпросился на работе. Подсуетился и уложился по времени как раз к твоему возвращению. — Тебя отпустили? Ты же только недавно устроился. — Было нелегко, но я справился. — Ха, смотри, чтобы работу так не потерять. — Все будет нормально. Да и потом, ты мне важнее любой работы. После ужина Эм и Майк плавно переместились в роскошную спальную. Посреди спальни стояла двуспальная кровать, с каждой стороны которой стояло по прикроватной тумбочке. Слева от кровати стоял комод с зеркалом на нем. Вся мебель была из темного дерева, комната украшена декорированными потолочными фризами, фотообоями с растительным орнаментом и торшерами, располагающимися на каждой тумбочке. Из спальни был выход в обширную гардеробную. — Ой, черт! Я же совсем не готова! Дай мне время, я принаряжусь в красивое белье… — Ты прекрасна в любом белье, поверь. — Все же… — Просто забудь о нем и наслаждайся. — Ладно. Что бы я без тебя делала? — У всех дизайнеров такие проблемы? Эмили хотела что-то ответить, но Майкл остановил ее великолепным поцелуем. Они оба решили отставить разговоры в сторону и отдаться всепоглощающей страсти. Вскоре они уже были на постели, где Майкл расцеловывал ее тело, уделив особое внимание затвердевшим соскам. Через какое-то время он нежно вошел в нее, и последовали оргазмы. Затем они приняли душ и уже через десять минут были вновь в постели, готовясь ко сну. Эмили прижалась к Майклу, обняв за талию и положив голову на его грудь, а Майкл положил руку ей на плечо. Первое время, после 2 февраля 2015 года, Эмили боялась заснуть. Постоянно снились кошмары о той проклятой горе, она видела себя в шахтах, из которых никак не могла выбраться. Знала, что за ней охотится страшный, безжалостный монстр; бежала к спасительному лифту, который должен был вывезти ее наверх, дергала за рычаг, но лифт не работал. В отчаянии, пытаясь как можно быстрее выбраться из кабины лифта, которая теперь превратилась в смертельную ловушку, Эм поворачивалась и видела, как в дверном проеме появляется двухметроворостое тело монстра, заслоняя собой единственный путь к спасению. Долговязое, высушенное тело, неестественно длинные конечности, оканчивающиеся острыми когтями, пасть, окаймленная засохшей кровью, испепеляющая ярость в белых глазах. Монстр хватал ее голову, а затем… Эмили просыпалась в холодном поту посреди ночи, с гулко бьющимся сердцем. Переводила дыхание, приходила в себя, чувствуя облегчение от осознания того факта, что на самом деле ей уже ничего не угрожает, никакого монстра нет, что это был всего лишь страшный сон. Спустя несколько недель кошмары снились все реже и реже, а через год и вовсе прошли. Есть такое выражение — время лечит. Но на самом деле лечит не время, а близкие люди, их поддержка и забота. Майкл был для нее лучшим психологом, а время, проведенное вместе с ним — прекрасной реабилитацией. Иначе и быть не могло, ведь он лучше прочих знал, что ей пришлось пережить, знал по собственному опыту. Эмили видела его таким хорошим, любящим и заботливым. Чувствовала, что она для него самый родной человек, знала, что бы ни случилось, она всегда сможет на него положиться. «Любовь побеждает страх» — в завершение подумала Эмили и уснула сладким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.