ID работы: 13933022

Давай останемся никем...

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

...но только в этой жизни

Настройки текста
Куча падающих метеоритов выглядели как дождь, но он был смертельным для всех кто формировал круг по просьбе Се Ляня, чтобы защитить столицу от проникновения тысячи, а то и десятка тысяч разгневанных демонов. Попрошайкам, которые и так рисковали своей жизнью требовалось очень большое количество силы воли, чтобы не поддаться панике сейчас и не сбежать спасая свою никчёмную жизнь. Ши Цинсюань пытался контролировать своё волнение за людей, которые успели стать для него семьёй, но получалось у него не очень хорошо. Молчать — явно не одна из его сильных сторон. Ши Цинсюаню было некогда смотреть на небо, поэтому он не мог заметить Се Ляня с Хуа Чэном на голове статуи, но он сразу выловил взглядом облачённого в красные одежды демона неподалёку и торопливо позвал: — Собиратель цветов под кровавым дождём!!! Вы наконец вернулись! Чем вы занимались так долго? Вы придумали, как нам связаться с Его Высочеством? Нет, нет, нет, лучше сначала помогите мне справиться вот с этим. Видите, с неба летят горящие камни? Скорее, придумайте что-нибудь! Дуньте, плюньте или призовите своих бесконечных бабочек, чтобы унесли камни прочь, иначе мы погибнем… — демон молча выслушивал поток слов, который безостановочно лился изо рта бывшего Бога Ветров, но его взгляд оставался всё таким же равнодушным и спокойным. — Сам решай эту проблему, — недовольно нахмурившись отозвался демон. Видимо, болтовня нового члена «банды» попрошаек всё же не позволила «Собирателю цветов» продолжать игнорировать парня, поэтому ему в лицо вылетела пара сухих слов. — Вы предлагаете мне действовать самому? Не стоит шутить в такой серьёзный момент, я ведь не Его Высочество наследный принц, мне ваши шутки не уразуметь. Чтобы я сам избавился от этого камнепада? Как вы себе это представля… — он не успел договорить, когда «Хуа Чэн», схватив его за ворот сзади, просто вытащил Ши Цинсюаня из людского круга. Тот успел среагировать немедленно и соединил руки людей, стоявших слева и справа от себя, таким образом круг не порвался. Но на этом странности не закончились, и «Хуа Чэн», оттащив Ши Цинсюаня в сторону, отвесил ему такой удар, что тот улетел прочь! Толпа нищих заголосила: — Старина Ветер?! Кто-то даже с угрозой крикнул «Хуа Чэну»: — Ты чего дерёшься?! Ши Цинсюань, хоть и отлетел прочь, перекувыркнулся всего несколько раз и упал ничком, после чего сразу вскочил и воскликнул: — Всё хорошо, всё хорошо, я жив! Он не по-настоящему ударил меня, только позаимствовал магических сил! — Правда?.. Ши Цинсюань опустил взгляд на свои руки, затем оглядел своё тело, с ног до головы сияющее магическим светом, и произнёс: — Градоначальник Хуа, не стоило так расстраиваться из-за того, что вы не можете встретиться с Его Высочеством. Если хотели позаимствовать мне магических сил, могли бы воспользоваться обычным способом, я не против даже съесть побольше тех странных конфет, зачем же сразу драться? Может, всё-таки лучше обратите взгляд в небеса? Там ведь так много камней… Ши Цинсюань за потоком собственных слов не обратил внимание как в самом начале его речи выражение лица демона, стоящего в паре метров от него, исказилось в злобе. Даже сам «Хуа Чэн» не понимал, что именно вывело его из себя. То ли это был очередной поток болтовни Бога Ветров, то ли он вспомнил все последствия, которые могли принести эти чёртовы конфеты из Призрачного города. А, может быть, это всё потому что в его памяти чётко отпечатались воспоминания каким способом «обычно» хозяин Призрачного города делился своими магическими силами. Он не хотел этого делать, но был слишком зол для того, чтобы всё обдумать. Взмахнув рукой мужчина бросил что-то Ши Цинсюаню. Тот без лишних раздумий поймал предмет, а приглядевшись, вмиг сделался бледным. У него в руках оказался Веер Повелителя Ветров! Наблюдавший за всем этим со статуи Се Лянь наконец не выдержал: — Сань Лан, но ведь Веер Повелителя Ветров у… Так значит, внизу…?! — Не обращай внимания. Временно вызвал его на подмогу. Ши Цинсюань, держа в ладони до боли знакомый веер, медленно-медленно развернулся к «Хуа Чэну». В его глазах читался животный страх. Если бы не ступор, который охватил всё тело бывшего небожителя тот явно бросился бы прочь отсюда. — Сам решай эту проблему, — ни один мускул на лице Черновода не дрогнул. Он не ожидал ничего другого. Всё так как должно быть. Рука Ши Цинсюаня крепко сжалась на веере, на тыльной стороне ладони вздулись вены, в глазах едва заметно показались кровавые прожилки. Мгновение, резкий поворот, взмах! На ровном месте поднялся в небо порыв ураганного ветра, который подхватил за собой дождь из горящих камней и унёс прочь! Перепуганные до полусмерти попрошайки, похоже, уже приготовились броситься врассыпную, но когда порыв ветра взъерошил им волосы, люди так и застыли, разинув рты и вытаращив глаза. Только через некоторое время послышались возгласы: «Бо… божество?». У Ши Цинсюаня после взмаха веером до сих пор дрожали руки, он не сразу смог прийти в себя. При виде развернувшейся картины «Хуа Чэн», тихо хмыкнул. Всё же, он был богом. Ши Цинсюань, всё не выпуская из рук Веер Повелителя Ветров, кое-как отшучивался от насмешек своих товарищей по несчастью, но лицо его при этом то краснело, то бледнело, со лба каплями катился холодный пот, а в душе у него происходило то, что словами описать очень трудно. Он поднял взгляд и с его губ сорвалось: — Мин-сюн… — вот только перед ним уже никого не было. Сильнее сжав в руках Веер Повелителя Ветров он хотел сделать шаг, словно пытаясь догнать чью-то невидимую тень, но возгласы попрошаек о полчище крыс заставили его отбросить эти мысли. Мысленно дав себе пощёчину мужчина повернулся в сторону куда направились все взгляды, чтобы увидеть ужасающую картину. Сейчас не время думать о лишнем.

***

Мужчина, облачённый в чёрные одежды быстрым шагом ступал по густому и тёмному лесу, словно пытался сбежать от несуществующего монстра, но кроме него в этом лесу уже давно никого не было, кроме мелких демонов. Перед его глазами замерла картина как потрёпанный попрошайка со свисающей рукой и ногой смотрит на него так, словно сейчас сбежит или заплачет. Было больно. Но чего он ждал? Хэ Сюань знал, что Ши Цинсюань его ненавидит, но, наверное, где-то глубоко внутри, на задворках своей души, которая была чернее его собственных глаз теплилась крупица надежды, что он сможет его простить. Может быть лет через сто или двести они бы смогли стать друзьями или, возможно, хотя бы спокойно пройти мимо другого. Он был готов ждать столько, сколько нужно. В этот раз он смог бы стать ему другом. Настоящим. Вот только Хэ Сюань забыл одну очень важную деталь. У Ши Цинсюаня не было этих ста лет. Мужчина остановился по среди леса, а его голова опустилась вниз. Длинные чёрные волосы прятали бледное лицо одного из четырёх Князей Демонов, словно паланкин скрывающий постель новобрачных. Казалось бы, что в этот момент он должен был закрыть глаза и, по мнению многих, должен был заплакать, но нет. Он просто стоял уперевшись взглядом в сырую землю под своими ногами. Только сейчас к нему пришло осознание, что у Ши Цинсюаня и правда нет этих ста лет. Никто не мог теперь дать гарантию, что он проживёт хотя бы десять. У него нет возможности вознестись и добиться успехов в каком-либо деле чтобы его заметили боги тоже. У Ши Цинсюане нет времени на то, чтобы простить. Ладони с силой сжались в кулаки, но по щекам водного гуля не скатилось ни одной слезинки. Жалеет ли он о том что сделал? Нет. Если бы была возможность вернуться назад, сделал бы он это снова? Да. Разжав кулаки Хэ Сюань посмотрел на свою ладонь. По ней до сих пор можно прочитать человеческую судьбу. Ту судьбу, которую у него забрали. Мягко сжав свою ладонь демон прикрыл глаза. Жалеет ли он что его судьба сложилась именно так? Нет. Ненавидит ли он до сих пор Ши Уду? Да. Изменилось ли что-то после его смерти? Наверно, нет. Почти. Перед закрытыми глазами вновь мелькнуло женское лицо с нестираемой улыбкой. Он не смог бы услышать, что сказала его фантазия, но его мозг отчётливо отпечатал в памяти одно единственное слово. «Мин-сюн». Открыв глаза Хэ Сюань быстро и уверенно зашагал в сторону своего «дома». У него нет времени на то, чтобы простить его. Этого и не нужно. Лишь бы он ненавидел его всю свою жизнь и больше никогда не сказал, что они друзья. Этого было бы достаточно.

Им лучше остаться никем,

***

Резко поднявшись с кровати мужчина провёл рукой рядом с собой и не ощутил там ни чьего присутствия. Его била неконтролируемая дрожь, а по бледному лицу скатывались капельки холодного пота. Ему приснился кошмар. Резко вскочив с кровати он открыл белоснежную дверь и глаза ослепила яркая вспышка света. Прямо перед его взглядом была небольшая кухня выполненная в нежно-зелёных оттенках. Он ненавидел то, что можно слишком легко испачкать, поэтому в его квартире никогда не было белых вещей. Тёплый утренний свет солнца добавлял небольшой кухне какую-то атмосферу уюта и комфорта. Разве ему когда-то было так комфортно хоть где-то? У плиты, что-то странное напевая себе под нос, пританцовывал стройный парень с короткими коричневыми волосами. Основная причина его комфорта — это он. Сделав несколько больших шагов брюнет обвил свои руки вокруг талии возлюбленного и зарывшись в его затылок сделал глубокий вдох. Спокойно. Его бледных и холодных рук коснулись изящные кисти, тепло от которых мурашками пробежало по всему телу брюнета с длинными чёрными волосами, и только теперь он почувствовал себя лучше. Ничего страшного пока эти сны снятся только ему. Ничего страшного если он будет единственным, кто будет просыпаться в холодном поту. Ничего страшного если он больше никогда не услышит из его уст непривычное для него имя. Ничего страшного… Повернув голову, которая привычно устроилась на белоснежном плече парня, брюнет словил тёплый взгляд зелёных глаз. Сквозь улыбку парень рассмеялся и оперевшись на своего партнёра потрепал того по голове произнеся «Хэ Сюань». Ничего страшного если, когда-нибудь он перестанет ему так улыбаться.

…но только в этой жизни

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.