ID работы: 13932763

Карты лжи

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
– А? Почему здесь никого нет? – удивленно спросил Клаус.       Как оказалось то место назначения оказалось пустой дом. Ни единой живой души. – Осаму ты…       Не успел Вагнер и слова сказать как его впечатлили в стенку несколькими ножами.       Пара пролетела почти рядом с ушами, немного задевая пепельные волосы. Еще двое впечатались около рук. – Вот теперь можно и поговорить, Клаус-Вильгельм Вагнер. – со спокойным голосом проговорил Дазай. – Значит все же смог узнать что-то обо мне… – Да, смог. Только вот ее оказалось достаточно мало. Был там написан один случай. Говорилась что года два назад ты пропал, но вот кто тебя похитил и почему ты так внезапно вернулся уже не сказано. – Это не известно и мне. Я не помню ничего из того что было последние два года. – Да, врать ты по настоящему умеешь. Способность как раз для тебя. Ложные карты… – Не говори чуши. Я не лгу. Меня с самого детства учили говорить правду… – Однако, это не означает что ты не мог начать лгать, Клаус, или мне лучше называть тебя Виля?…       «Слушай, ты меня извини, но он меня уже бесит. Я заберу на ненадолго контроль.»       «Сам как-то справлюсь. Не вмешивайся пока что»       Быстро перейти из одного состояния в другое хоть и было трудно, но выполнимо. Именно поэтому уже через минуту Виля заговорил по-другому: – Не спеши с выводами шпала. – ответил он. – Иначе можно разочароваться. – Виля, ну что ты так? Разве ты не работаешь на… – Не знаю что ты там подумал. Единственное где я работал это в полиции, – спокойно продолжил он. – А ты Осаму Дазай - бывший член исполнительного комитета Портовой Мафии. Как говорится ,,нагадал и узнал’’.       «Нагадал? Ну, на картах и вариям нагадать мог. Хахаха.» – Врун из тебя тот еще. Даже не краснеешь и никаких признаков не подаешь. Лучше тебе сказать кто тебя подослал в Агентство. – Конечно, скажу. Меня подослали из другой страны. Насильно перевели в другое место и страну… – Хватит нести чушь. Я так понимаю правду от тебя не дождусь? – Нет. Да и почему я вру?       «Пиздешь засчитан…»                         ********       Возвращаясь в офис, ни Клаус, ни Дазай не обмолвились словами по дороге. Сдавали это липовое задание они так же в тишине. Куникида даже удивился этому. – Эй, новичок. Что произошло на задании? Дазай сегодня намного тише чем бывает. – Не хочу говорить…       «Не хочешь обсуждать то что тогда случилось, а я бы рассказал как мы на протяжении часа его тролили. Жаль конечно что не написа… Молчу…»       Раздался голос в голове. – Хм, это все очень странно, но допустим что я ничего не заметил…       Внезапно прогремела падающая посуда. На пороге офиса показался странный человек. – Не двигаться, детективы! Пока вас здесь не было я заложил бомбу. Двинетесь с места и здесь все разнесет в щепки. – грозно промолвил человек. – Быстро выдавайте сюда все ценное что у вас есть!       «Слишком много болтает. Хотел бы подорвать здесь все то дождался бы когда все сотрудники будут в здании.»       Секунда и в руке нападающего уже оказалась игральная карта. Это оказалась червовая королева. – Много говоришь… – Не эту ли бомбу ты заложил? – Куникида уже стоял рядом с небольшим устройством. Внезапно враз достал карту из руки и собирался было нажать на активационную кнопку, но его прервал Вагнер пустив еще несколько карт уже в обе руки нападавшего. Пульт выпал из руки человека. Виля быстрым шагом подошел к устройству контроля бомбы и передал его Доппо. – Было очень опрометчиво пытаться взорвать офис детективов. Если считать что они и эсперы то это полный идиотизм. – Чтож, считай так называемый экзамен ты прошел… – Экзамен?       «Хрень которую устаивают всем новичкам в этом агентстве. Интересная штучка в этом аниме. Хорошо что ты пошел не в Мафию, а то даже по сравнению с реальным миром уход от туда или предательство слишком жестоко карается…»       «Зибцен, не ломай четвертую стену, пожалуйста.»                         ******** – У вас есть традиция угадывать то кем были сотрудники в прошлом? – с интересом спросил Клаус, попивая кофе. Сейчас некоторые сотрудники находились в кафе. Тут сидели Куникида, Танидзаки, Наоми, Ацуши, Дазай и Кёка. – Да, новички угадывают то кем работали сотрудники агентства до вступления. – пояснил Куникида. – Попробуй.       «Интерсеная традиция я так скажу. Угадывать темные делишки других людей. Работу шпалы мы оба знаем. Он был в Мафии, а вот остальные…» – Предположу что Наоми еще учится, а Таниздаки здесь как официальный работник. Ацуши возможно не работал. – задумчиво сказал Вагнер. – Ты по большей части прав. А вот про других? – с ухмылкой сказал Доппо. – Предположу что вы были учителем математики… Вы слишком поклажи на мою математичку. Кёка, у меня есть догадки. – задумчиво сказал парень. – Возможно Кёка работала в Мафии. Я слышал о недавнем инциденте, а вот Дазай… исполнительный комитет Портовой Мафии. – Удивлен что смог угадать… – Я угадал? На угадай же сказал… – Не слишком похоже. – отозвался Осаму. – Чувство что этими словами ты нас наебываешь и изначально знал бывшие специальности других. – Хочешь верь, а хочешь не верь, но большую часть я просто говорил наугад. – сказал Виля и встал из-за стола. – Я пойду домой. Уже поздно. Боюсь как режим не собью.       «Хорошая идея уйти из компании этого полуфабриката. Как по мне все кроме Сосаму намного адекватнее его. Даже Куникида.»       Попрощавшись, Вагнер закрыл дверь кафе и ушел. – Вам не кажется что с ним что-то случилось? – поинтересовался Ацуши. – Не думаю. – Отрезал Дазай и встал из-за стола, уходя в сторону двери. – Я тоже пойду. – дверь закрылась за Осаму и сам он пошел в противоположном направлении от Клауса. – Меня все же напрягает то как новенький отнесся к Дазай-Сану… – Не тебя одного, шкет. – задумчиво бросил Куникида. – Он крайне странно себя повел когда Вагнер сказал свои варианты и угадал все. Это конечно странно что новичок так сразу смог всех разгадать, но еще более страннее то как он повел себя с Дазаем. – Предлагаю за ними проследить. – предложила Кёка. – Нет, нужно дать ему время. Может в скором времени Клаус сам расскажет нам что такого случилось.                         *******       «Заставил вспомнить тот случай, да? Прискорбно. Этот полуфабрикат не знает что такое ,,не лезь не в свое дело’’. Не удивлюсь если он узнает все и не извиниться за то что тогда прижал тебя к стенке…»       Голос говорил лежащему на кровати и закутавшемуся Виле. Воспоминание о том отрезке его прошлого было легко задеть если просто что-то не так сказать, но даже так такую грусть никто не вызывал. Тот случай на совместном задании был как раз таким.                         ******** – Смешно наблюдать как ты стараешься загладить тот поступок, Достоевский…Виля, ты же понимаешь что сделал я это не специально. Каждый хотя бы раз в жизни был в состоянии опьянения.Были, но уж точно не как как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.