ID работы: 13932291

Сборник Экспромтов

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорёк

Настройки текста
Примечания:
Драко недолюбливал хорьков с тех самых пор, когда Барти Крауч, принявший облик Грозного Глаза, превратил его в хорька. Он никогда никому не говорил этого, но он был ужасно благодарен профессору Макгонагалл за то, что не дала этой ситуации развиться. Но с тех пор он терпеть не мог этих, по сути своей, весьма даже милых созданий. Так ещё Уизли со своими высказываниями подливал масла в огонь в жерло его неприязни. Всё это могло бы кануть в лету, если б только в один прекрасный день он не увидел в зеркале белоснежную шерстку, обрамляющую его серые глаза. Он застыл от шока, не способный переварить то, что его анимагической формой был чертов хорёк. Драко пискнул от отчаяния и разрушенных надежд, распластавшись на полу. В такой вот позе его и обнаружил сам Люциус Малфой. Драко, увидев отца, мгновенно вскочил, желая спрятаться в какую-нибудь норку и носа не казать оттуда, пока зелье проявления не перестанет действовать. Однако Люциус не просто так когда-то был ближайшим соратником Тёмного Лорда, поэтому пути отступления для Драко были мгновенно закрыты, и он оказался в руках отца. – Знаешь, а я ни капли не удивлён, – весьма невинно и без осуждения сказал Люциус. Драко попытался куснуть его за палец. – Нет, Драко, совсем не по той причине, о которой ты подумал. Несмотря на строгое воспитание, любопытство не было чуждо юному наследнику, поэтому Драко поднял свою милую мордочку и с интересом уставился в лицо отца. – Мы с Нарциссой не рассказывали тебе эту историю, – Люциус присел в кресло и мягко поглаживал пушистую спинку сына. – Однажды, когда тебе еще не было и года, в твою кроватку пробрался хорёк, точь-в-точь как ты сейчас. Не к чести в этом признаваться, но в первый год твоего рождения мы с твоей матерью были довольно истеричными родителями. Мы испугались. Но не ты. Драко заворожено слушал своего отца. Он давно не видел его таким расслабленным и счастливым, будто те моменты из детства Драко были самыми радостными событиями в его жизни. – Ты лежал в своей кроватке и даже не пискнул от вторжения неизвестного существа в твои владения. Знаешь, Драко, уже тогда ты был несколько придирчивым если вещь тебе не нравилась, то ты выбрасывал её за пределы видимости (поэтому мы никогда не верили, что ты ненавидишь Поттера так, как говоришь), но хорька ты принял довольно спокойно, даже позволил прибрать твои игрушки. Он тогда еще долго к тебе приходил, так что Нарцисса успела дать ему имя Кастор. Но потом он пропал, и ты стал невыносим. Люциус ухмыльнулся, а Драко озадаченно склонил голову влево, словно спрашивая, что ж такого тот ещё вспомнил. – Я уверен, Драко, что будь у тебя такая возможность сейчас, ты б назвал хорька не иначе, как «Потти». Драко насупился и таки куснул отца за палец, мигом прячась под кровать. Люциус зашипел от боли, но не разозлился. – Не смущайся, Драко. Я просто хочу сказать, что мы с твоей матерью будем рады за тебя и ждём вас обоих сегодня на ужин. Драко выждал пару минут и высунул нос наружу, вновь подходя к зеркалу. «А ничего так, из меня вышел великолепный хорёк!», – подумал Драко и, когда зелье прекратило свое действие, радостно поскакал к Гермесу, чтобы отправить своему любимому приятные известия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.