ID работы: 13932080

Смерть - это выбор

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело Лайи зависло в воздухе. От него во все стороны лился свет, такой яркий, что стоящая на земле толпа едва не ослепла. Это длилось всего несколько мгновений, а потом небо озарила вспышка, покрывая собой всё. Она кричала. Лео слыша это, зажмурился, будто его пронзили острым мечом. Влад схватился за голову, обретая наконец свой человеческий облик, обессиленно упал на траву. Всё было кончено. Её тело, такое хрупкое и слабое, было исполосанно ранами, из которых вытекала алая кровь, пачкающая её белую одежду. Она стремительно летела вниз, очевидно потеряв все силы в бою с тьмой. Ноэ неосознанно оказался рядом, подхватывая её ослабевшее тело и, не позволив ей упасть, опустился вместе с ней на колени, спасая Бернелл от удара о землю. — Детёныш? Он хотел слышать её голос — показатель того, что она всё ещё была в сознании. Лишь бы он не угасал, лишь бы светил ярче факела, демонстрируя её выздоровление. Его магия, направленная на исцеление, всё ещё позволяла ей дышать. Ноэ и сам был уже порядком истощен, энергии почти не осталось, но она все ещё теплилась на кончиках его дрожащих пальцев. Он должен хотя бы попытаться. — Я ещё здесь, — её слабый голосок заставил демона прикрыть глаза от мимолётного облегчения. Она всё ещё была жива. С ним. — Ты опять избавляешь меня от боли, — её лицо было так близко, он всё ещё обнимал женское тело, прижимая к себе, беспокоясь о том, что она растворится в воздухе. — Как тебе удаётся? Не нужно, я не хочу, чтобы тебе было больно. Отдохни. — Глупая, — на этот раз он не решился оставить это слово лишь в закоулках своих мыслей, произнося вслух. — Мне не больно. Девушка невольно всхлипнула от угасающей энергии, всё ещё поддерживающей ее жизнь. Оставалось недолго. Локид чувствовал это. Как бы он не пытался, он не мог излечить её полностью. — Храбришься? — она посмотрела на него, замечая что между их лицами почти не было расстояния. — Я же… я же знаю, что это не так, — ей всё труднее давалась возможность произносить слова, глаза постепенно закрывались от слабости и приближающейся смерти. — Спасибо. Не смей. Не смей. Не смей. Ты - единственное, ради чего я живу, я... Я так люблю тебя, Лайя... Не получилось. Её глаза закрылись, и сколько бы он не пытался привести ее в чувства, она не отвечала. В груди было так больно, что казалось она разорвется. Он почти не видел ее из-за слез, застилающих глаза, до остервенения стискивая в руках лишь оболочку. Она была мертва. Он не мог даже закричать. *** С трудом поднявшись, к нему подошёл Влад. Ноэ почувствовал, как тёплая рука друга легла на его плечо, заставляя выпрямить сгорбленную спину. Демон вздрогнул, будто очнувшись, а когда поднял глаза, Влад едва не отшатнулся от увиденного. — Я потерял её... Во взгляде демона разлилась такая вязкая тоска, напоминающая трясину, в которой он добровольно тонул. Влад слегка потянул его наверх, заставляя подняться на ноги. Тело Лайи осталось лежать в объятиях подоспевшего Лео. Трава была мокрой и холодной. Сандра тихо плакала, прижимаясь к Нолану. Ноэ... — Она сделала свой выбор... Он уткнулся в плечо друга, прячась в тепле слабого человеческого тела. Он разбивался на части при каждом вдохе, раздирающием лёгкие, хрипел и глухо выл, до хруста сжимая ткань чужого пиджака. Его трясло, в висках бил похоронный колокол. Так сильно, что Владу пришлось фактически держать его, чтобы тот не потерял сознание. Что же мне теперь делать? Ты разделила мою жизнь на до и после, покинув её…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.