ID работы: 13931950

Инженер с Земли

Джен
R
В процессе
45
автор
Sershui бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Невольничий рынок

Настройки текста
Колесили мы где-то часа два, за это время я успел обдумать и передумать многие варианты, и решил плыть по течению, и особо не отсвечивать. Приехали мы кстати в какой-то городок, выглядел он конечно не очень одноэтажные халупы «по-другому никак не назвать» сделанные из глины, иногда встречались и двухэтажные дома из кирпича, на улицах ходили в основном зебры, изредка появлялись представители других рас, у них на шее был закреплен ошейник. Также на улице стояли ларьки разной степени паршивости, в которых торговали разнообразным товаром от украшений-безделушек до потрёпанного и не очень оружия с броней, хотя я заметил всего две такие лавки. Везли нас в центр поселения «видимо на рынок рабов» спустя еще сорок минут мы прибыли в пункт назначения, в центре городской площади занимающий её большую часть стоял шатер. Остановилась наша колонна возле центрального входа, два мечника отдав какие-то команды остальным, зашли внутрь шатра, минут через двадцать они вышли сопровождая, видимо местного босса или оценщика «товара» а может два в одном. Одет тот был в накидку синего цвета, на передних ногах были золотые кольца, и пирсинг кольцо в носу, короткая грива в виде ирокеза, сам тот держался высокомерно и смотрел на всех с легким презрением во взгляде. Сопровождающие же держались почтительно и переговариваясь они прошли к последней клетке оттуда выводили по одному заключённому тех осматривали, затем проверяли какими-то артефактами если торгаша все устраивала, то одевал на него ошейник… Меня решили оставить на последок «видимо меня дорого оценили» смотря в глаза торгаша в которых отразилось: удивление, заинтересованность, и алчность, но тот быстро принял безмятежный вид, но его выдавали уши и начавший слегка подергиваться хвост, за ним я наблюдал все то время пока он покупал других, а брал он не всех помимо меня остались еще трое пони, судя по их еще больше посмурневшим лиц… мордам навряд ли тех ждет что-то хорошее. А тем временем за меня шли ожесточённые торги, и никто не хотел уступать, кажется еще немного и одна из сторон накинется на другую, этот балаган продолжалось еще минут десять затем придя к взаимовыгоде ударили друг другу копыта.

***

Сегодня для Ариана был лучший день, шутка-ли выкупить Аликорна! жеребенка! да еще и кобылку! Я бы очень хотел оставить ее себе и выдрессировать под себя… Однако если я так поступлю и об этом узнает Артус, не стоит надеяться, что я умру быстро без мучений, да и другие влиятельные личности будут мягко говоря недовольны. За её продажу я до конца своей жизни буду обеспечен и еще останется моим детям, если они бы у меня были, только мало насидеться пони, которые смогут её себе позволить, продавать кому попала тоже не стоит, узнают и меня нестанет. Нужно объявить о её продаже на аукционе! Только так я останусь в огромной прибыли и сохраню нормальные отношения со своими покупателями. Только история о том, что они нашли её на обочине дороги в километре от каравана… звучит мягко говоря бредово, я скорее поверю, что Инди (один из мечников) смог пробраться в замок Аликорнов и украсть их дочь, тогда мне нужно исбавиться от нее как можно быстрее и уезжать как можно дальше, хоть армия Эквестрии по слухам весьма слабая, но зато правитель стоит целой армии. Да и странная какая-то эта аликорна ведет себя спокойно, да и на вид ей лет семь, а взгляд довольно странный спокойный и даже слегка усталый будто устала от этой жизни, или это нормально?

***

Как только я прошел своеобразный медосмотр, получил сувенир на шею, и «апартаменты экстра-класса» удобства в ведре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.