ID работы: 13931542

Волчий персик

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лицо старой колдуньи было неприятным. Младший брат думал о том, что ему не обязательно находиться в одном помещении с ней. Но до чего же была убедительна сороконожка, говорящая сладкие речи. — Люди отвернулись от тебя, о мудрейший… — начала с того же места колдунья, на котором закончила сороконожка. Младший брат нахмурился. Уже слышал. Сделав ленивое движение головой, он посмотрел на колдунью устало. — Да, и что с того? — Я предлагаю тебе нечто такое, что заставит их падать ниц перед тобой. — Что же? Колдунья отвернулась к предметам на столе, а потом достала ярко-красный плод, который привлек внимание младшего полубога. — Знаешь ли ты, что этот плод называют волчим персиком, господин? — Ты предлагаешь мне отравить людей? — предположил младший брат. Колдунья покачала головой. — Нет, мудрейший, смотри… Она произнесла какие-то слова, которых он не разобрал над тем, что назвала «волчим персиком», и тот стал увеличиваться в размерах. Когда он стал настолько огромным, что даже полубог на его фоне казался крошечным, она пояснила: — Он будет убивать. И таких, как он, может быть тысячи, если ты захочешь. Младший брат возмутился и в гневе вскочил на ноги: — Безмолвные и безмозглые создания будут моей армией? Ты в своем уме, ворожея?! Колдунья была спокойна и поклонилась полубогу. — Господин. При отсутствии нужных слов — это всего лишь еда и причем довольно питательная. Но когда люди вырастят целые грядки, и этих плодов будет больше, то ты поймешь, какую власть над людьми это даст… Только ты сможешь остановить их нашествия. Люди потянутся к тебе так же, как во времена чудовищ. Полубог задумался. Раздражение его сковывало. Вроде простое и умное решение, но сердце противилось подобному. Он махнул рукой, а после направился в сторону от сороконожки и колдуньи со словами: — Я подумаю. Колдунья между тем улыбнулась одной из своих самых отталкивающих улыбок, а сороконожка захихикала и, готовая нашептывать и дальше тщеславие полубогу, произнесла: — Он вернется! Вернется!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.