ID работы: 13931292

Блевать хотел на жизнь

Джен
R
Завершён
152
автор
Knife_yuy_inmt бета
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Взял и высказался. Я не был плох тогда, но и хорошистом не выделялся. Отвратительное чувство спало с души, моментально, но тут же навязалось другое. Теперь мне неспокойно и в груди вот что-то и терзает. Уснуть не получается. Если уж не сплю, то хотя бы компьютер, мой единственный выход из мук нагнетания и бед. Общаться с кем-то по Джерну не очень и хочется, внутриигровой музыки и звуков желают уши. Никаких вскриков, обидчивых слов, нет вечно командующих. Я и лишь я. Даже становится со временем ещё тоскливо, больно. Чувства душат меня за горло, перекрывают доступ к воздуху. Я так больше не могу, кто угодно, но не я. Мне мозг больше разъедало от обстановки, чем от, неё... Нет, я должен был забыть их. Он вообще чуть ли камнем мне в глаз не попал, чудо, что я увернулся. Чёртовы, люди. Никто меня не слушал, никогда, нигде. Может и нет, слушала, замечала меня, на едине только со мной, в игре только в моей команде. Эта тварь всё испортила своим появлением, пора ей здохнуть в больнице. Сгнить заживо. Пусть страдает, как я. "—..почему я... Почему я так накинулся на Землю..." - задал сам себе вопрос Марс.

***

Глаза слипались, высыхали, вовсе болели от яркого свечения монитора. Растрёпанные русые волосы лезли прямо на глаза. Марс приподнял свои наушники и задрал назад чёлку, затем опустил ободок. Теперь ничто не мешало играть, помимо уставших глаз, спины, затёкших конечностей. Ночь близилась к завершению, почти 4 часа. Он всё сидел играл. Никаких эмоций от проигрыша, от победы. Недоумки в команде становились крупицей проблем во время боя. Никакого наслаждение, как раньше. Бесполезная трата времени. Нет сна. Нет и его...

***

Время летело, как стрелки часов в руках мастера. Что-то забывалось, о ком-то напоминали. В четырёх стенах нельзя увидеть мир за пределами. Трудно с каждым разом воспринимать всё, как забвение. Дышать в одной атмосфере легче, спать тоже, вспоминать о прошлых неудачах жизни тоже, к сожалению. Страшные картины преследуют и после исцеления от травмы. Однако, в этом случае, исцеление и вправду произошло или как всегда, ремиссия болезненных чувств. —..плохо... - пробормотала под нос Земля. Лицо без эмоций скривилось в момент. Силы упали, в горле ком, а в животе неприятное чувство. Она сразу поняла куда бежать. Бежать. По-другому никак иначе. Стильные белые тапочки остались позади. По холодному кафелю девушка бежала босиком. На это время поразмыслить не бывало. Рука на автомате прикрывала рот. Ноги вата, еле держали её худощавое тело. Дверь не так далеко, но и не близко, следующая дверь. Однако желание рваться выходило на финиш. Фальш старт и будет неприятно. Со стороны на яву, внутри, организму. "—Успела, точно успела..." - одумалась озабоченная. Захлопнулась кабинка и проход закрыт. Истошные звуки болезненны. Старое не новое. Дыхание перехватывало. Из неё выходило всё больше вязкой жижи, на вкус такой же отвратной для неё, как кровь. На сжатых глазах навернулись совсем маленькие слезинки. После каждого раза Земля глотала воздух. На уме лишь желание, чтобы это кончилось побыстрей. Смертная пытка. Она истощенна. Воды хотелось неимоверно, только выходить рисково. Верно, пора было уж и привести себя в порядок, позвать врачей, но только вернувшийся недуг напоминал о себе просто видом чёрной массы. Рыдать, ей хотелось рыдать, будто маленький ребёнок без игрушки на ночь. Нечем. Солёная вода из глаз кончилась. Чувство отчуждения, нагнетающий страх, опять. Вернулась к истокам, её не отпускали от них, на цепи сидит, как шавка. Только и пиши стихи в своей головке о том, как несчастен, как жесток мир, почему это не должна была стать она "инвалидом". "—..уходить пора." - зашевелились мысли в замкнутом сознании. "—Хочу к Луне... Когда меня выпишут?.." - вопрос, и никакого ответа ей. Оставаться в туалете — время тратить. Земля только умылась и вновь побежала в комнату, но уже с совсем подавленным видом. По проходящему ею коридору не видно врачей. Оставалось лишь ждать случая, когда к ней наведается доктор. Комната встретила прохладой. Кондиционер работал тише, чем раньше. Кафель ещё более холодный, чем в коридоре. Белый свет озарял всю комнатушку, как чистилище, не дай ей смерти. Бег прекратился, остался спокойный шаг до кровати. Возле стоял комод на колёсиках, а на нём как раз и бутылка воды без газов. То чего она жаждала, прямо под носом. Спешно, подходя ближе, она схватила ведущей рукой пластик и свободной открутила крышку. Без особых усилий и девушка пьёт. Наслаждение. Даже некоторое спокойствие окружило. Только вот в комнату постучались. Не то чтобы вовремя, но и не зря. —Входите. - безразлично ответила она на стук. И дверь покорно отворилась. В дверном проёме уже стоял новый мужчина, тот новый доктор. Он прищурился, а потом на лице появилась ехидная улыбка. Проходить в глубь не стал. Лишь внимательно глядел на Землю. —Как себя чувствуете? - внезапно спросил он. —..ам, а... - чего и отвечать она не знала. —Ну... Тот, этот, короче приступ. Бутылка осталась на поверхности комода, а руки обессиленно свисали. —..мгм, мгм... - он что-то записывал, бурчал под нос невнятные слова. —Я понял, повысим Вам дозу на крайние случаи. Только, хех, не увлекайтесь повышением кубиков, а то не отойдёте потом. - его смешки сбивали с толку девушку. —..это не... - хотела уж задавать вопрос, как её моментально перебили. —Нет, не опасно, не беспокойтесь! - врач ещё несколько раз в процессе письма усмехался. —Выпишем Вас как раз после.. Да хоть во вторник. —Сегодня воскресение, как раз за два с половиной дня управитесь с новой дозировкой. —..ладно. - эти слова не могли её не радовать, но не покидало ощущение чего-то странного. —Загляну завтра, а пока сообщу медсёстрам о рецептике, мхехемхе... "—С чего он так смеётся.. не с меня же?!" - вдруг запаниковала дефективная смотря на закрывающуюся дверь. После взгляд упал вниз на тело. Никаких пятен или странностей на ней не бывало. Лицо по ощущениям пальцев и рук тоже ничем не отличалось. —Псих. - сухо выпалила она отворачиваясь к постели. Последние дни обещали быть, странными...

***

Венера обессиленно упала на свою кровать. Руки и ноги раскинула в стороны. Раздался тяжёлый выдох. Голова гудела, чувства мешались между собой. Сегодняшний случай точно запомнится до конца её житейки. Потеряла самого близкого, настоящего и преданного друга. Всё из-за неё или он просто был не в духе, вопрос. Но только почему-то она понимала лишь то, что больше они не увидятся, не поговорят. Когда вернуться в школу, вряд ли Марс будет рад встречаться глазами с девушкой. Душу терзало неясное чувство стыда. Хотелось ударить себя по лицу, но желание поднять конечность шло против оставшихся сил. От неё разнёсся, будто неспокойный рык зверя, зубы сжались, оголив себя. Воспоминания в голове хотелось стереть, забыть, как кошмар из ада. А может она уже давно в аду. Родители. Потерянный друг. Ещё подруга в больнице и не ясно, что с ней на самом деле. Слишком много проблем и воля не решать их у неё была. Была и есть. "—Я слишком устала от этого дерьма..." - слова складывались в мысль. "—Неужели, я не заслужила, отдыха?.." *зевок* Веки медленно закрывались, спазм лицевых мышц ослабевал, "тело отпускало душу". Покой, хоть бы и до утра. Заслуженно? Родители стучали в дверь комнаты дочки. Она не отвечала. Ленивые рожи, поникшие улыбки. Как один так и второй надумали, что она спит или попросту не слышит стука. Ну и пусть. И вправду, она заслужила немного отдыха от жизни. Слишком дерзкая, проблемы с агрессией, но будто главная героиня. Полубогиня. Богиня...

***

Я вижу это. Я видела это... Тот момент, он как сон пришёл ко мне. Страх окутывал меня. В руках я держу брата. Родители, они уходят. Уходят, прощаются. Мертвы. Я была не готова к этому. Мне рано дали жизнь прямо в руки. Я была ещё ребёнком... Кошмар сняло, а я очнулась, в своей ли палате? Всё плыло. Я могла подняться и осмотреть помещение. Глянула на дверь и взгляд поймал чёрное содержимое пакета для капельнице. Мне неважно это, дверь была пустой, вот что меня заботило. Её будто не существовало. За ней тоже ничего не существовало. Нет, это не космос, это пустота, буквально. Мои ощущения нельзя передать словами, это нужно почувствовать раз в жизни. Останавливать глаза на этой помехе было жутко и я посмотрела в противоположную сторону. Человек. Знакомый, человек — Венера. Точно она. Её огненные рыжие волосы были распущенны и мягко ложились на плечи. Чёлка лезла на лицо, глаза прикрыты. что-то она шептала себе под нос, но разобрать я ничего не могла. Повернула чуть правее голову и передо мной было зеркало. Нет оно не настоящее. Я так не выгляжу. Мне плохо. Тошнота. Мой взгляд не такой пустой. Я не хочу видеть этого. Почему меня держат руки? Почему меня заставляют смотреть на себя?! Я ненавижу своё отражение! Я молю о помощи, отпустить меня, но они не слушают. Крики, мои крики разносились эхом по комнатушке и... —..сон. - глаза распахнулись в миг. Земля лежала на своей койке. Всё было, как прежде. Никаких зеркал не стояло, не было Венеры, дверь на месте. Но мир плыл в её взгляде. Тошнота подступала всё ближе, но не рвота. Конечности совсем замёрзли, а тело обливало потом от жара. Ощущения отвратительные и новые кошмары. Чем она заслужила это. Как главный, протагонист, а может и герой, как главный герой чей-то повести она страдает. Страдает. Страдает Ли?

***

Совсем клонило спать. Он и сам не заметил, как уснул за рабочим столом. Голова гудела. Мысли плелись. Ощущения были, будто парень попал в сон и ощущал его, на сколько это было возможным. Не хрупкое тельце поднялось со стула. Он уже хотел отойти, но чуть ли не забыл снять свои наушники. Очень сухо во рту и горле. Потянувшись вверх он прикрыл свои чёрствые глаза, а затем.. затем он увидел не свою комнату. Марс был в коридоре своего дома. Внезапный переход немного напрягал, только разумные объяснение сами приходили на ум. —..о чёрт, кто-то серьёзно не спит?.. - тянул геймер хриплым голосом слова в слух. Из кухни раздавалось мягкое белое и яркое свечение. Парень протирал глаз за глазом и подходил всё ближе. Из-за зевоты он зажмуривался. —..кому тут не спится... - он не договорил. Тело оцепенело остановившись в дверном проходе на кухню. Зрачки от свечения расширились, веки потянулись ввысь. С открытым ртом Марс стоял и наблюдал за неестественной картиной. Лица не было. Просто, плоскость. Кожа. Светлые волосы, почти белые, растрёпанные, короткие. Знакомый силуэт для парня, но такой до боли едкий, что он уже и забыл про такую двойную личность. Видимо и поэтому, лица не бывало. Хотелось, плакать, но слёз не было. Сорваться с места и бежать в комнату, да. Ноги будто приморозило, Марс с болью в пятках рванул в убежище своё. Быстрые глубокие вдохи, боль в груди и животе. Он боялся открыть глаза. Не хотел увидеть её перед собой. Молился себе же о спасении. Только прятки перестали иметь смысла. Глаза распахнулись. Перед ним, да, тот силуэт. —..п-п-рост-ти... - скулил русый. —..я д-д-олж-ен был-л, зас-ступиться... Неясные слова для кого угодно, но не для них. —Прости, Венера! - крикнул парень. Кошмар его отпустил ли? Или это было на яву. В любом случае, Марс с облегчением выдохнул поняв, что лежит на своих же руках, за столом. Чувство, вины. Прошлое не хотело отпускать, а тут и настоящее пришло. Только, только, случившиеся сора. Но извиняться, не было смысла, ведь так? Он будто злодей своей же жизни. Стоило боготворить её, она богиня. Богиня и всеместна. Да, она нужна ему. Без неё он никто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.