ID работы: 13931292

Блевать хотел на жизнь

Джен
R
Завершён
152
автор
Knife_yuy_inmt бета
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
В дом забежали служебные люди скорой медицинской помощи. Тяжёлый чемодан звенел при быстрой ходьбе. Каждый говорил другому неясные выражения и названия чего-либо. Три человека, уже столько шуму. Венера и Марс стояли в сторонке, оба были в напряжении. Ничего не понятно, о чём говорят, только действия. Если парень ещё пытался держать себя в руках, то первая сжимала руки, перебирала пальцы и зажимала нижнюю губу. Ноги вели туда сюда, лишь бы не останавливаться. В спешке уже завозили носилки внутрь. Венера резко остановилась. У обоих по телу пробежали мурашки. Немолодая женщина подошла к ребятам. Она что-то писала в блокноте и спросила обоих: —Вы, собственно, ей кто? - слегка приподнимая взгляд она спросила. —Мы.. - хотел начать Марс. —Я, я для неё двоюродная сестра. По маминой, линии. - перебила его рыжая. —А он, наш общий друг. —..ясно. Родители где? —В отъезде, в командировке, другой город. - слова быстро летели из уст. —Им нужно позвонить и сообщить, чтобы один из представителей приехал, это обязательно. - последние слова прозвучали грозно. —Мг. А можно с ни.. ней поехать? - она скривилась от ошибки в слове. —Вы, думаю да. Поедите на переднем сиденье рядом с водителем. - в скомандовала женщина. У Венеры немного отлегло. Марс же стоял в ступоре, ему то что делать. Санитары унесли, будто безжизненное тело. Та женщина ушла за ними. Венера же не медлила. —Марс, напишу тебе. Приберись тут и звони Луне! - проговорила она убегая. Парень разочарованно выдохнул опустив голову. Уже все покинули злосчастный домишко. Русый вышел в проём дверей и провожал машину скорой помощи взглядом. Мигалки на крыше зазвенели и начали пёстро мигать. —..да жив, он. - протянул уходя обратно внутрь. Отвратно глядеть на раскиданные вещи и прочий мусор. Делать всё равно нечего, Марс решился занять себя уборкой. Можно было отвлечь мысли от совсем недавнего события и туманных переживаний. "—Лучше начну с ванны..." - подумал он смотря на бардак дома. Опустевший взгляд направлен на пустые пачки таблеток. Парень поднял одну из пластинок и сжав выпученные листочки смог разобрать название лекарства. На голову приходили моменты из жизни, когда ему давали такие таблетки во время простуды. Не далеко от ноги лежала и другая пластинка, совершенно других таблеток. Она была не до конца опустошена, небольшие ампулки лежали внутри. Часть одна белая, вторая синего цвета. Походило на антибиотики или что-то в это роде. Новые вопросы только навязывались на ум, ответа на них пока и не было, лишь догадки. —Нужно, куда-то это всё сложить... - медленно и тихо проговорил русый. На глаза попался ящик под раковиной. Может быть там, что-то и лежит полезное. Дверцы со скрипом покорно открылись. На "полке" стоял большой пакет порошка, баночки сс некой химией, белизна, кондиционер для одежды. В дали лежали куски хозяйственного мыла, а возле чёрный рулон. "—Неожиданно." Марс потянулся за рулетиком одной рукой. Вставая с места он чуть ли не ударился макушкой об раковину сверху. На этот раз он уставился на не до конца белоснежную керамику. По краям были видны небольшие следы чего-то чёрного. Из головы уже вылетело, что такая же смоль обливала изнутри унитаз. Мерзость. Марс не то что бы брезгливый, но вовсе не любил такие вещи, рвотный рефлекс подступал в моменте. На не углублённом участке раковины тот обнаружил губку, что ей только там делать, не шибко важно. Поскорей он включил воду и принялся отмывать эту субстанцию, которая на удивление легко сходила. —Что за мерзость такая? - сам себя спросил в слух батончик. На секунду он задумался вовсе о другом и вспомнил слова Венеры после: "'—..и звони Луне!'" - как эхо пролетело воспоминание. Парень ободрился и мигом потянулся в карман за телефоном. Номер мальчика не был у него записан, но найти было очень легко. Они переписывались в одном из мессенджеров, как раз оттуда и телефон оппонента возможно вытянуть. Он скролил ленту чатов и остановил пальцем как раз вовремя. Номер Луны высвечивался в его же описании аккаунта. Оставалось лишь скопировать и позвонить. "—Стоп, стоп.. а что мне ему сказать то?.." - внезапно прилетела, как пуля в висок, мысль. Говорить чистую правду или приврать чуток. Звонить ли ему вообще, только ответ на данное банален. Звонить Муну придётся, сказать правду было легче и дешевле, чем бездушно врать. Рука без причины начала дрожать. "—Будто не мальчику звоню, а отцу..." - подумал Марс заглядываясь на конечность с телефоном. Палец уже потянулся на кнопку звонка. Резкое касание. Он приложил к уху мобильный и последовали характерные гудки. Только брать никто не хотел. Противный поочерёдный звук сливался в один гул, как внезапно остановился. '—Ало, да? Кто это...' Русый немного замешкался, на язык не тянулись слова. —Л-луна! Это я, Марс. '—Марс?..' - переспросил мальчишка зевая. —Да, да.. слушай, просто выполни, что скажу. - резко начал он. —Потом объясню, ладно? '—..хорошо...' - недоверчиво протянул гласную Мун. —Иди домой, ну то есть буквально. Проследовала тишина и некие шорохи на линии. Батончик услышал, будто дверь закрывают. '—Зачем?' - в полный голос спросил паренёк. —Потом объясню, просто.. - Марс резко остановился и вспомнил вчерашний вечер. —..пожалуйста. Это срочно. '—Окей, только мне нужно время.' - голос стал более серьёзным и с ноткой беспокойства. '—До встречи.' Телефонный звонок окончился. 4-ый убрал телефон от уха и посмотрел на горящий экран. —Надеюсь, ты и вправду придёшь. - высказался в слух Марс.

***

Пот стекал по спине. Венера была поглощена напряжением, как в дороге, так и когда выпрыгивала из кабины. Позади дверцы машины распахнулись и носилки, на которых лежало полумёртвое тело Земли, увезли прямиком в здание больницы. Девушка помчалась внутрь за уезжающей каталкой, но в дверях её приостановила та самая женщина. —Тихо, спокойно. Посиди в зале ожидания вот здесь, звони родителям. - та уже развернулась и хотела уйти, однако. —..когда можно будет, сообщу тебе, что можно зайти. Быстрым шагом она ушла внутрь и завернула в какой-то коридор. Рыжая была слегка в недоумении. Ноги еле как оторвались с мёртвой точки и она направилась сквозь двери к залу ожидания. Множество людей сидели на специальных железных "стульях". Одни были с переломами, другие не ясно кого ждали по-видимому. Про других нечего сказать, только единственное было понятно, что больница переполняется с каждым часом. Иногда смотреть на людей с повреждениями больно. Чувство не уюта, мурашки пробегают по коже и в том же месте, на тебе, всплывает на несколько секунд неприятное ощущение. Холодом веяло от безразличных лиц и от печальных. Маленькой улыбки нет, что уж там. Свободное место. Венера в торопясь уселась туда и скрестила руки на уровне груди, сгорбилась. Ожидать сложней всего, особенно когда знаешь чего. Она не задумываясь начала лапать свои карманы в поисках мобильного. Как раз он с ней. И, и что дальше. Звонить было некому, играть во что-то сил, как моральных и физических, не хватало. Калькулятор, чушь собачья. Кирпичик с аккумулятором внутри. Если б он был полезен сейчас. —..мать твою, Земля... - прошептала с нервов Венера. Врачи бегали на протяжении 20 минут и больше то туда, то в другой кабинет. Коридоры и места не много или не мало становились пустыми. Кого приняли врачи, кто к кому-то в палату пришел повидаться, другие же дождались своего счастья. И печали. В сон клонило, но она не отдавала себя беспечным грёзам. Веки медленно скрывали глаза, мозг ослабевал активность. "—Ненавижу..." - последнее что пришло в голову девушки, перед тем, как её сознание ушло в сон.

***

Скрип открывающейся входной двери. Точно кто-то уже успел поработать ключами. —..что, это... - хорошо прослеживалась дрож в молодом голосе. Марс вышел в коридор, встречая Луну. На его лице читалась скорбь, разочарование, но и такое же облегчение прибытию спутника. —М-марс, э-эт-то... - заикавшись Мун пытался выговорить хоть что-то. Лицо его было окрашено ужасом перед видимым. Такой впечатлительный, в самом деле. Парниша сорвался и на ватных ногах побежал к 4-ому. Бледные руки вцепились с объятьями в него. Испуганное лицо посмотрело вверх. —..Луна, тише, пожалуйста... - потянул Марс. —Если ты из-за вещей, то.. —Какой р-разговор о вещ-щах?! - неистовый крик обрезал предложение старшего. —Где Земля?! —Он, она.. в больнице. - горесть выступила на языке при последнем слове. Пока не поздно, русый взял в объятья мальчишку. Видно, что он уже на придумывал себе, что угодно. Пора было разъясняться, только не в таком положении. —Тишь, тише.. не придумывай себе всякого. - полушёпотом говорил Марс. —Пошли в комнату хотя бы. Он молча наблюдал, как Луна еле его отпускал и шёл в их спальню. При этом всём, на лице у него никак не выступали слёзы, пока лишь застывшая гримаса страха, предавала дискомфорт. —Короче, ну... - вновь ничего не приходило на ум. —..скажи, это Земля сотворил?.. - тихо вымолвил спутник. —Да. Мы подозреваем, скорей всего так. —Мы?.. —Точно.. Венера уехала со скорой в больницу, с Землёй. Плечи младшего сжались и он совсем весь задрожал. Съёжился. —Извини, он будет в порядке я уверен. - пытался поддержать его русый. —Нужно, ещё вашим родителям позвонить... Луна замер так внезапно, что Марса тряхануло слегка. —Эй-эй, всё хорошо? —..обязательно?.. - Луна не поворачиваясь, вполголоса спросил собеседника. —Д-да, но я думаю.. думаю это подождёт, немного. - парень уже сам стал перепуганным. —М-можно поехать к нему?.. От Луны раздалось тихое шмыганье, лишь слёзы не падали вниз, не стекались по щекам. —Как Венера, позвонит я думаю. Но вряд ли нас.. - русый заткнулся и переосмыслил свои слова. —Ну да, меня только не впустят. Разочарованное взгляд посмотрел в окно. Внезапно его снова ухватили бледные руки Муна. 4-ый принял обнимашки от спутника. Атмосфера вовсе разрядилась, стала, будто ламповой.

***

Искривлённая перспектива выдавала сон, который хотел казаться реальностью. Только разум не хотел вспоминать даже о существовании грёз, попутно путая их с реальностью. Венера будто смотря в телескоп стояла средь бесконечно тёмного космоса, издалека на неё смотрели яркие белые звёзды. Ничего более. Никаких объектов, лишь некая пустота. На душе становилось спокойно с каждым необъяснимым вздохом. Космическое пространство переставало быть в вакууме, имело свой запах. Такой родной и знакомый, естественный. Она оборачивалась назад несколько раз, на каждом повороте чувствую подступающую эйфорию. Но внезапно для её глаз, когда она резко остановилась, рыжая заметила знакомый силуэт. Растрёпанные разноцветные волосы, улыбка на личике. Только тень на глазах, не давала разглядеть "сломанные" хрусталики на них. Одежда, образ, по которому она не задумываясь скучала всё время. —Земля? - как эхо раздался голос из уст Венеры. Улыбка на лице силуэта только возросла, стала ещё более дружелюбной. Рыжая зашагала в направлении к нему. Неподвижная поза, волосы чуть-чуть развивались на ветерке пространства. Шаг переходил на быстрый, а потом на бег. Силуэт всё никуда не исчезал. Стоял, неподвижно, не исчезал. —Земля! - хриплый голос выкрикнул вновь имя. Девушка без остановки и спотыканий бежала. Воздух из лёгких не уходил. Внезапно ноги будто сами остановились перед ней. На небольшом расстоянии, обе заглядывали в души. —Земля.. это правда, ты? - недоверчиво спросила Венера. Рука потянулась к лицу оппонента. Она хотела ощутить ту гладкую кожу. —Да. - как эхо из воспоминаний протянулся положительный ответ от неё. Венера смогла ощутить, смогла дотронуться до её личика. Хотел посмотреть в глаза, но тень их даже вблизи скрывала. —Это ты... Внутри всё застыло. Если бы девушка могла спокойно плакать, то разрыдалась бы на месте. —Только.. - улыбка в моменте спала. Рыжая отдёрнула руку и не могла никак вникнуть в суть слова. —Я мёртв. - холодно. Как кинжал впился в спину. Силуэт всё так и стоял перед девушкой, как слова. —Ч-что?.. - вытянула она. Голоса из космоса повторяли всё то короткое предложение. На душе становилось всё тяжелее. Рыжая без раздумий оглянулась назад на бесконечные голоса. Всё разом стихло. Она вновь повернулась вперёд, силуэта её подруги уже не было. Пустота. —Что за, что за чертовщина?! - выкрикнула на эмоциях девушка. Один раз она позволила себе моргнуть. Пространство сменилось.. теперь уже был не космос, а больница, пустая. Пустая — без людей. Становилось жутко от безлюдного места, в котором должны быть люди. Девушка сидела на банкетке и разом вскочила с места. Ничего не ложилось на ум. Что делать. —Эй! Кто-нибудь! - крикнула во весь голос 2-ая. —Люди... Обернувшись назад, вновь, силуэт в коридоре. Только это был другой вид. Потрёпанная больничная одежда, футболка с длинным рукавом, длинные штаны закрывающие уже стопы. Глаза вновь скрыты под тенью, волосы неприлично взъерошенные. Опущенные уголки губ. Руки висели, как будто не её. —..какого?! - возразила Венера. Подходить к новому силуэту уже не хотелось, он внушал страх. —Что ты, будто мёртвого увидела. - печальный тон разнёсся по больнице эхом. —Или, уже не рады мне... Рыжая, как будто инстинкт словила, помчалась назад к выходу. Она распахнула обычные двери и начала падать вниз, в пустоту. Тело перевернулось лицом вверх и она увидела стоящую на пороге Землю, которая смотрела девушке в след. —Девушка, проснитесь. - женский голос пытался пробудить её. Венера подскочила на месте. После падения дыхание перехватило. Она направила взгляд на озадаченную медсестру. —Да, простите.. чт-то хотели то? —Меня послали за Вами, сказали, что Вы можете пройти к одному из пациентов. "—Уже? Сколько времени прошло..." —Подскажите, а сколько сейчас часов? - озадаченно окликнула медсестру рыжая. —С собой часов не ношу, вон там они сверху. 2-ая стиснула зубы и ринула взгляд на верх. Электронные, большие часы показывали 12:54. "—Долго же я спала..." - выпало в голове у неё. —Девушка! Вы идёте? - позвала её медсестра. —Да-да! Конечно...

***

В квартира никак не приобретает прежнюю обстановку. Бардак почти был убран, однако сама атмосфера жилья, оставалось желать лучшего. Луна и Марс уже вместе прибираются. Так намного быстрее, только скучновато для второго. Луна никак не выходит на разговоров отворачиваясь от вопросов короткими фразочками. Конечно батончик понимал, Муну было нелегко сейчас. Особенно он пытался и пытается разобрать, сколько эмоций и мыслей внутри него бушует. Нейтральное лицо ни на что не показывало. —Луна.. как ночёвка? - спросил Марс подметающего осколки Муна. —..нормально. —Кхм, весело было, скажи, у вас там? - попытки не пытки. —Жаль Фобоса и Деймоса с вами не было, ась? —Жаль.. - голос стал более тихим. —..без них было, ну... Луна не собирался продолжать свою фразу. Обрывками он еле как отзывался на вопросы 4-ого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.