ID работы: 13931292

Блевать хотел на жизнь

Джен
R
Завершён
152
автор
Knife_yuy_inmt бета
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. На улице уже стемнело, но оставалась синева на небе. Белые перистые облака легко выделялись из тёмной гущи накрывающей город. Луна только подходил к дому Титана. Парень жил в квартире высокой многоэтажки с опекуном и некоторыми из своих братьев и сестёр. Все уже привыкли. Конечно, были некоторые ссоры, но всё оканчивалось хорошо, даже в такой семейке.       К слову, его братья и сёстры уехали в лагерь. Один из друзей Сатурна, опекуна ребят, подкинул бесплатные путёвки в очень хорошее место. Лишь Титан не поехал, отказался. Ему было лучше провести время с друзьями. Опекун был не против, что он устроит в квартире ночёвку. К нему всё равно прийдёт тот знакомый. Луна же один из лучших друзей спутника. Не сказать, что они знали друг друга долго, но много чего испытали вместе, преодолели и сделали. На ночёвке будут и некоторые другие их общие, и не очень, друзья. С такой компанией не заскучаешь. Только на душе, как кошки скребут. Некий груз не отпускал Луну. Будто забыл что-то, что должен был помнить всегда. Но это чувство и заставляло почувствовать его свободным, счастливым. "—Лучше не буду вдумываться..." - сказал сам себе он. Парень наконец подошёл к многоквартирным домам. Довольно жуткой казалась жизнь в таких небоскрёбах. Вдруг, пожар или землетрясение какое-нибудь. Тот же ураган сейчас сломает здания пополам. Мурашки пробежали по светлой коже. Луна вскрыл код на телефоне и открыл контакты. Титан говорил позвонить ему, когда он подойдёт. На улице становилось неестественно холодно. Недавно была мучительная жара. Местный климат напоминал пустыню, только оживлённую. Мун был только в уличной рубашке и никерсах. Про обувь можно лишь промолчать, небольшие шлёпки — под маленькие ножки. С собой Луна взял, что додумал: пижаму, зарядное устройство, нашёл свой паспорт и взял на всякий случай, маленькую, почти как брелок, мягкую игрушку в виде капибары, пару носков и деньги, которые он хранил в тайне от Земли, копя на что-либо. —Ало, Титан? Я вроде пришёл куда надо. - проговорил Луна. —Да окей, сейчас спущусь! Жди я скоро. - в спешке говорил Титан. Оставалось ждать. Хотя снаружи становилось всё холоднее, парниша ничуть не дрожал. Как-то он привык к морозам. В отличии от его сестры. Земля... В мысли закралась именно она. Без смысла и её голоса, твердящий страшные вещи, только образ. Она выглядит, счастливой. В открытой одежде, улыбается во всё лицо. У мальчика невольно поднялись уголки губ. Уже не ощущался уличный холод, только тепло ложилось на душу и тело. Только стёртые воспоминаниями глаза в мыло, выделялись из всего образа. —Эй, Луна! - выкрикнул издали Титан. Воспоминания и мысли мигом испарились, когда спутник позвал своего друга. Согревающее чувство ушло в никуда. Холод вновь обвил тело парня, тело замерзало 'изнутри'. Мун осмотрелся и заметил бегущего к нему Титана. Парнишка ошибся подъездом и стоял не там где жил инициатор вечеринки. Титан на пол пути остановился и рукой позвал за собой его. Луна сорвался с места пытаясь догнать того. —Да, ты всего одним подъездом ошибся! - с насмешкой сказал спутник. —Ага~, я ж впервые к тебе в гости иду, особенно в многоэтажку... - дрожащим голосом ответил Мун. —Что-то, случилось? - поинтересовался Титан. —Ась? Луна не понял о чём он говорил. Вроде бы, всё было хорошо, даже лёгкая эйфория подступала. —Ты.. о чём? - переспросил он. —Не заметить, что у тебя голос дрожит когда ты говоришь, очень трудно. - обеспокоенно ответил Титан. —И выглядишь подавленно, глаза покрасневшие. Плакал? Удивительно. Он, он заметил всё. Все детали будто на поверхности лежали. Кто угодно мог пропустить эти детали и не задумываться, кроме Титана сейчас. —Я.. Титан... - Луна пытался подобрать слова, ничего не приходило на голову. —Приятель, если что-то случилось ты говори, не бойся. Помогу чем смогу. - успокаивающее подметил он. Луна сложил руки крестом на уровне груди. Голова опустилась вниз вместе со взглядом. Такое чувство, что он сейчас расплачется. —..мы с Землёй, немного поссорились. - вымолвил парниша. "—Зачем ты ему это говоришь." Титан изменился в лице. Сестра его друга, совсем недавно, стала раздражать спутника. Раньше он ей восхищался. Конечно, она была резкая в высказываниях, но Луна всё объяснил Титану наедине. Второй всё понял, только сейчас всё кардинально изменилось, в худшую сторону. —Мх.. не жалую я твою сестру, ты знаешь. И что она тебе наговорила? Мун хотел что-то сказать. Голос в голове отговаривал парня от каких-либо взаимодействиях с Титаном. Мальчуган передумал и совсем остановился в пути. —Она не разрешила идти на ночёвку, в комнату погнала. - на языке чувствовалась неприятная горесть. —Наорала на меня, будто я не слушался. Не она это... —Но.. ты пришёл ко мне! Сбежал что ли? В ответ Луна положительно помотал головой. Спутник стал переживать за друга, одновременно понимая что ему не стоит идти домой, сегодня уж точно. —Можно, я останусь у тебя, на денёк следующий? - слегка приподняв голову спросил мальчик. Титан не знал что ответить. Он очень хотел помочь другу, но как на это посмотрит Сатурн. Не всё так было просто. —Слушай, я очень хочу тебе помочь, но... —..но есть некоторые сложности, не так ли? - перебил его Луна. Титан примолк виновато опустив взгляд. —Я понимаю, ничего страшного! Я попробую найти другое "укрытие". - пытался успокоить друга парень. —К примеру.. может у Фобоса и Деймоса..! Малыш понимал, что в любом случае придётся вернуться в ненавистный дом. Однако, он пытался что-то изменить. Стоит ли это похвалы? —Пошли, нас уже все ждут. - слегка улыбнувшись сказал Титан. Луна натянул улыбку, не столь фальшивую. Он верил что всё вернётся в норму, просто нужно подождать.

***

—МАРС БЛЯТЬ! - крикнула в микрофон наушников Венера. —Гандон ебучий! Говорила тебя убьют там! '—Иди хуй свой пососи! Сама меня сбила с мыслей!' - менее громко выговорился Марс. Венера вскипела. Вот-вот и она покроет парня матами. Буквально заявится к нему домой и сломает клавиатуру об его же голову. —Ещё раз пошути, итак дигройд! - показывая непристойный жест в вебку ответила рыжая. '—Блять, завтра я тебя в бетоне утоплю!' - пытался угрожать Марс подруге. '—Ладно, до слёта, меня зовут пока!' —И тебе не здохнуть! - на прощание выкрикнула она. Венера выключила свой компьютер. Уже было совсем поздно, пора и перекусить. Она ухватила свой мобильный и потянулась в коридор. Сегодня дома было тихо. Никого. Это радовало её. Никто не запрягал просьбами и поручениями, не говорил заткнуть пасть когда она кричала на весь дом. Блаженство. Тёмный коридор дома внушал не столько страх, больше спокойствие и влечение в сон. *зевок* Рыжая протяжно зевнула. Чувствовалась усталость. Но если она не поест, не сможет уснуть. Как раз пройдя в кухонный зал она подошла к холодильнику. Яркая лампочка ослепила лицо. "—Чем же поживиться..." - подумалось ей. Внутренности техники не были такими разнообразными. На дверце лежали яйца, разные соусы и бутылка наполовину заполненная молоком, просроченно. В ящиках овощи, некоторые уже сгнили. На других полках примёрзшие закрутки, варенье, кусок сырого мяса на тарелке. С него стекала кровавая вода, а от самой плоти несло гнилью. Мерзость. Оставалась пачка сметаны, кусочек масла в упаковке, что-то на маленькой тарелочке покрылось плесенью. Холодильник давно не мыли, а продукты не обновляли. —Они собирались сегодня в магазин. Какого чёрта, где еда?! - возмутилась девушка. На самой верхней полке оставалось пол куска ветчины. Её то она и ухватила. К счастью в хлебнице была буханка, не плесневелая. "—Неужели я поем, ха-ха." *звон* На телефон, лежащий на столе, поступил звонок от Марса. Венера с неохотой подошла к аппарату и взяла трубку. —Ало? Если ещё играть я пас. - недовольно сказала она. '—Да не, я уже сам хотел лечь спать, но...' Задержка слов достаточно настораживало и раздражало ещё сильней. —Что? '—Это на счёт, Земли...' - протянул парень. —И что этому психу нужно?! Достал... '—Я пришлю тебе кое-что. Думаю тебя это заинтересует.' - голос начинал становиться как струнка. '—До завтра...' —Пока.. Венера закрыла звонок и посмотрела на чат с Марсом. Он прислал несколько, нет, много скриншотов с его перепиской между Землёй. Рыжая удивилась ещё не зайдя на первый скрин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.