ID работы: 13931079

mystic messenger

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ойкава никогда не любил видеоигры. Ивайзуми тоже не особо увлекался, но случалось: в Зельду и Файнал Фентези у него было наиграно прилично часов. Ойкава же дальше Марио на приставке дома у Ивайзуми никогда не уходил. Именно поэтому, услышав: — Макки рассказал про одну игру… Ивайзуми правда хотел прислушаться. Но было так хорошо лежать на мягкой кровати после тренировки, а Ойкава сидел так далеко, за столом, крутился на стуле, а за окном так уютно, уже по-зимнему стемнело, что Иваизуми просто не смог: задремал, опустив подбородок на грудь. А проснулся неизвестно через сколько времени, но Ойкава уже явно договорил про свою игру, потому что теперь стоял над ним, уперев руки в бока. Впрочем, смотрел совсем не зло. Устало только — и в этом тоже было что-то уютное, а еще в его очках, потому что он снял линзы, а в очках выглядел всегда по-домашнему, немного ленивым, и в его волосах — совсем не идеально лежащих. Ивайзуми потер шею, выпрямился, ожидая упреков. Их не последовало: — Спи, Ива-чан, я пойду, — Ойкава был сегодня на удивление мирно настроен. — Мгм, — Ивайзуми таки встал, покрутил затекшими плечами. — Я тебя провожу. Внизу Ойкава замотался в теплый шарф до носа и выглядел совсем забавно в своих больших очках. Ивайзуми не стал расшифровывать свою эмоцию на эту тему. — Прости, я заснул, — запоздало решил все-таки сказать. В ответ получил смешок: — Ты так смешно спишь, что я даже обрадовался. Плюс, когда ты спишь, ты меня не бьешь. Наглая широкая улыбка. Ивайзуми выдал формальное: — Могу сейчас, — но сам тоже улыбнулся, и даже замахиваться притворно не стал. Так и разошлись. *** Тендо Иваизуми помнил еще со средней школы — видел его несколько раз на соревнованиях. Он был высокий, рыжий, довольно молчаливый и неловкий, с дурацкой стрижкой под горшок. Такого сложно не запомнить. Ойкава пару раз как-то про него пошутил: он иногда так делал, и Ивайзуми не очень это любил. Потом, конечно, оказалось, что Тендо теперь играет в Шираторидзаве — и очень круто играет. Тогда, в первый год старшей школы, неприязнь Ойкавы передалась и Ивайзуми тоже. Ну а как, когда человек блокирует половину твоих лучших нападающих ударов, и улыбается так жутко, и шумит — а Тендо внезапно стал очень шумным. Они проиграли Шираторидзаве в финале осенней префектуры, и это было грустно. Конечно, у них еще будет много шансов, и они обязательно в итоге победят, но не в этот раз. Ойкава быстро исчез, Ивайзуми, недовольный собой и расстроенный, плелся, оглядываясь по сторонам. Думал: наверняка забился в какой-нибудь угол и скролит твиттер. Ойкаву он не нашел, зато в коридоре у раздевалки споткнулся о длинные ноги Тендо. Автоматически буркнул что-то агрессивное и раздраженно посмотрел на внезапную преграду. Тендо тоже посмотрел на него, и Ивайзуми не увидел на его лице никакого торжества, как будто тот уже забыл про победу. Ивайзуми сам не знал, бесило его это или радовало. — Злой доигровщик-кун, ты выглядишь мудрым, — сказал Тендо неожиданно. — Кто самый крутой джедай? Ивайзуми нахмурился, глядя то на Тендо, то на растерянного светловолосого парня рядом, который, кажется, только на подачу выходил. Странная конечно ситуация, но Ойкавы рядом не было, а вопрос даже не самый дурацкий. Ивайзуми открыл рот, чтобы озвучить очевидный ответ: — Кроме мастера Йоды! — быстро добавил Тендо, и Ивайзуми улыбнулся. Догадливый, действительно. — Тогда Оби-Ван, конечно. — Вот! — просиял Тендо. — Слышишь, Семи-Семи, что говорят достойные люди. Семи рядом закатил глаза. Тендо кивнул. — Приятно иметь с вами дело. Ивайзуми улыбнулся шире — и понял, что больше не чувствует раздражения. *** С Ойкавой что-то было не так. Он и так базово постоянно сидел в телефоне, но сейчас это все достигло какого-то удивительного предела: он не просто постоянно сидел, ходил и лежал с телефоном в руках, он еще и мог выпасть минут на десять вообще из всего, переписываясь с кем-то. Иваизуми пару раз пытался заглянуть к нему в экран, и Ойкава, который скрытностью не отличался и часто давал Иваизуми почитать какую-нибудь свою переписку ради ценного мнения, прижимал к себе телефон и отворачивался. И даже, кажется, был смущен. Вот от этого у Иваизуми на душе скребло нехорошо. — С кем ты переписываешься постоянно? — спросил он наконец, когда они сидели друг напротив друга в столовой, Ойкава — уткнувшись в экран. Ойкава с неохотой поднял голову. — С Юсоном. Мальчик-геймер. Довольно милый. Иваизуми нахмурился. Чего. — Ива-чан, — голос Ойкавы стал почти совсем серьезным. — Ты обещал, что не будешь смеяться. Иваизуми не помнил, чтобы что-то обещал, но тупо кивнул. — И что ты с ним… Дружишь? — Ну типа, — Ойкаве явно стало легче. — Ну, мутить с ним я точно не собираюсь. Мне кажется, это будет неинтересно, он так много ноет… У Иваизуми, кажется, глаза медлеено начали вылезать из глазниц. — Нет, Ива-чан, я не принимаю «ты сам много ноешь ляляля». Я поэтому и не хочу с ним, потому что ныть могу только я. В отношениях должен быть только один нытик. Иваизуми продолжал замедленно моргать. — Ну и чего ты так смотришь? «Пытаюсь переварить тот факт, что тебе нравятся мужчины». «Пытаюсь переварить тот факт что на меня сильно действует тот факт что тебе нравятся мужчины». «Пытаюсь переварить тот факт что ты переписываешься с какими-то мужчинами с которыми теоретически планируешь мутить». — Ничего, — Иваизуми посмотрел на свой поднос. — Просто это все неожиданно. Ойкава с сомнением приподнял бровь и уткнулся в телефон. Аппетит пропал полностью.

***

— Ойкава переписывается с какими-то парнями, — сказал Иваизуми, тяжело опустившись на скамейку. Тендо — в расстегнутом пальто и с покрасневшими от холода ушами смотрел на него сверху вниз, скрестив руки. — Ты тоже парень? — Ну да. Но там… Он говорит, что не хочет с кем-то из них… Мутить? — последнее слово далось тяжело. — Ого, — Тендо прямо присвистнул, а потом сел рядом, лихо развернувшись. Конечно, завалился на Ивайзуми немного. Тот только вздохнул. — Вот и я думаю. — Ну, в целом… Было очевидно, что он по мальчикам. — Вообще не было, — буркнул Ивайзуми. — Он, главное, вообще никак не прокомментировал. Просто сразу сказал, что не собирается мутить с каким-то там… Не помню. — Ну. Значит, он тебе доверяет. Даже не посчитал, что нужно что-то особенное про это говорить. Это неплохо. Плюс, значит, у него самого с этим нет проблем, что тоже… Приятно, — перед последним словом Тендо немного замялся. Ивайзуми посмотрел на него: — Ну понятно, что я не гомофоб и все такое… — Но? — Но… — Что-то тебя здесь еще беспокоит, да? — в тоне Тендо появилась та хитрость, которая была страшнее иронии Ойкавы. — Хм. — А сам ты как к мальчикам относишься? — Да никак, — Ивайзуми задумался. То есть, не то чтобы он не думал об этом раньше. Думал, конечно. Всякие мысли приходят, например, в душе. Но про девочек он тоже думал, так что решил в какой-то момент, что все это в пределах нормы. Когда он понял, что молчит уже секунд десять и посмотрел на Тендо, тот гадко так улыбался. — Многие знания, — сказал, почти напевая. — Многие скорби! Не забивай себе голову, друг мой. — Ага. Тебе легко говорить, — Ивайзуми нахмурился. — О да, мне, — Тендо осекся и на секунду напрягся весь — Ивайзуми уже научился различать. Скоро стало понятно, почему: к ним приближалась компания, человек пять. Буквально вся команда Шираторидзавы в полном составе. Объяснимо — они сидели прямо рядом с общежитием. — Привет, Тендо, — сказал Ушивака. У него был тяжелый, но мягкий голос. Тендо уже отпустило: он широко улыбнулся. — Ивайзуми. Ого, он помнил имя. Почему-то польстило: Ивайзуми немедленно засунул эту мысль куда подальше и кивнул, насупившись. Ладно, Тендо, но с Ушивакой он никаких дел иметь не собирался. — А вы пойдете на Хэллуин, Тендо-сан? — спросил парень с забавной челкой. Первогодка, смена Ушиваки. — Не знааааю, — протянул Тендо, лениво наклоняя голову. — А ты, Гошики? — Я — да. А какой у вас будет костюм? — Готики явно хотел себя заткнуть, но любопытство было сильнее. Он очень сильно покраснел. — А Тендо и без костюма может пойти, — рассмеялся светловолосый парень рядом. Это вообще была ни на сколько не издевка, он просто сказал самоочевидную вещь. Иваизуми почти физически дернулся: сдержался в последний момент. Из-за бесконечно сомневающегося в себе Ойкавы, он ловил такие вещи — которые могли сильно ранить — очень чутко. Тендо только улыбнулся, все так же лениво. И тут Ушивака неожиданно спросил: — Почему? И всем стало неловко. — Ну… Тендо-сан и так довольно… Кхм. Пугающий? Ушиджима смотрел с сомнением. — Бу! — Тендо скорчил рожу, а потом выпрямился, глядя куда-то в район плеча Гошики. Иваизуми посмотрел на него, внимательно: в сумерках, под фонарем его лицо казалось особенно фарфорово-бледным, а волосы — особенно красными. У него было много веснушек. Ровно очерченная челюсть и скулы, сильно выступающий на шее кадык. Покрасневший нос, уши и щеки — на такой бледной коже румянец выглядел как-то… Иваизуми не мог подобрать слово, но от ощущения стало немного жарче. Тендо выглядел очень необычно, но почему пугающе, он не знал. Даже наоборот. В некотором смысле, Тендо казался красивым. Ну, как бывают красивыми, если привыкнуть, эти странные на первый взгляд модели из журналов высокой моды. Иваизуми посмотрел вверх, и увидел, что Ушивака тоже смотрит на Тендо. Все это длилось ровно секунду, а потом Тендо снова оглядел всех почти с торжеством: — Все, детки, расходитесь. Я доем свою жертву и успею как раз к тренировке. Гошики поклонился и почти что сбежал, Семи отсалютовал рукой и поплелся следом. Ушиджима еще пару секунд разглядывал лицо Тендо, а потом сказал: — Меня ты не пугаешь. — Это плохо, Вакатоши-кун, — слишком быстро ответил Тендо, изображая зловещую улыбку. — А что, если я тебя убью и закопаю где нибудь. — Вряд ли ты это сделаешь, — серьезно ответил Ушиджима. Он все смотрел на Тендо, а тот наконец-то сдался, опустил голову и стал ковырять указательным пальцем кожу возле большого. — Увидимся в зале, Тендо. — Ага, Вакатоши-кун, не скучай! — Иваизуми, до встречи. — До встречи, — буркнул Иваизуми. Получилось немного хрипло.

***

Иваизуми не выдержал на следующий день. — Ну как там твой чел? — А? — Ойкава поднял рассеянный взгляд. У него под глазами были нормальные такие синяки. Иваизуми сегодня шел в школу без него — Ойкава проспал. — Почему не спал? — А… Да из-за мессенджера, — Ойкава широко, как будто даже иронично немного улыбнулся. Вот что это за тема? Каждый раз, говоря об этом мессенджере, он включал не свойственную самоиронию. Типичная защита, конечно, но не для Ойкавы — он, чтобы защититься, улыбался своей самой красивой улыбкой и говорил какие-то глупости. — Мне должен был позвонить один парень, актер. Иваизуми снова почувствовал, что у него нет никаких слов. Вообще. Он просто смотрел. — Вообще, у него проблемы, похожие на мои, — Ойкава критически оглядел свои ногти. — Он ооооочень красивый. — Это проблема? — буркнул Иваизуми, даже забыв, что, по идее, его реплика в том, чтобы сказать Ойкаве, что он — уродливый гном. Ойкава, впрочем, сбоя в сценарии не заметил. Безмятежно ответил: — Ох, Ива-чан, тебе не понять. Иваизуми почувствовал, как в груди свернулся тяжелый ком. Ему никогда, вроде как, не было обидно от подобных комментариев Ойкавы на тему его внешности, но сейчас, когда там был какой-то красивый актер… Вспомнился весь разговор с Тендо и компанией. Несмотря на абсолютно невыспавшийся вид, Ойкава был очень красивым. Объективно. Ему даже шло это, немного декадентское: чуть-чуть растрепанные волосы, лицо бледнее обычного, темные тени под глазами. Иваизуми подумал о том, как вчера покраснел кончик носа у Тендо и покраснел сам, потому что представил, как бы выглядел этот румянец на Ойкаве. Сам себя одернул и отвел взгляд. Ойкава, к счастью, ничего не заметил. Ему срочно нужна была поддержка. Ты можешь сегодня снова встретиться? вполне! после тренировки правда, вечером Раньше Тендо писал ему с кучей смайликов, а потом — почти перестал. Иваизуми почему-то знал, что это хорошо. а что, новости про ойкаву? Ивайзуми вздохнул. Ну конечно он все понимает. Хочешь, приходи ко мне. хочу!!! Это ощущалось странно: к нему приходили другие люди, но никогда — в одиночку. В одиночку у него оставался только Ойкава. окей, дай адрес! буду вечером Иваизуми набирал адрес, когда Ойкава перегнулся через его плечо: — А ты с кем там все время переписываешься, Ива-чан? — С Тендо, — Иваизуми погасил экран. Ойкава знал, что они общаются, и не очень одобрял, но что теперь, скрывать? — М, — изобразил, что потерял интерес. Иваизуми вздохнул: — Я же с ним не тактику нашу обсуждаю. — А что, Ива-чан? О чем вы с ним болтаете? Он же, ну… — Что? — Иваизуми почувствовал искреннее раздражение, а он редко злился на Ойкаву. Бывало как раз вот в такие моменты, когда он почему-то решал наговорить про кого-то гадостей. — Странный. Говорит все время что-то странное, поет, и лицо делает просто ужасное. Наверняка занимается после школы какими-то страшными делами… — Тренируется с Ушивакой, например, — оборвал его Иваизуми. Ойкава посмотрел на него странно: — Но он красивый. Сказал совсем неожиданно. Иваизуми сначала почувствовал, как раздражение испарилось: Ойкава видел это, не то что куча идиотов, которые всю жизнь обзывали Тендо монстром. А потом почувствовал чистый, туповатый шок, как очень часто в последнее время: Ойкава, видимо, решил, что каминг-аут прошел успешно, и он теперь может сколько угодно говорить Иваизуми о красоте других парней. — Ну… Да. — Странный, но красивый, — задумчиво протянул Ойкава, разглядывая ногти. — Веснушки эти, волосы. Высокий. Но мой Зен все равно красивее, — закончил неожиданно и широко улыбнулся. — Зен… — повторил Иваизуми. — Ну да, — снова немного смущенно ответил Ойкава. — Имя могло быть и получше. Иваизуми немного отпустило. Не во всем Зен идеален, и на том спасибо.

***

— Заходи, — Иваизуми широко махнул рукой. Тендо не надо было приглашать дважды: он уже снимал пальто. — Родителей нет. Они хорошо провели время, и Иваизуми почти не было странно. Поиграли в какую-то ерунду на приставке, Тендо рассказал апдейты про Ванпис — Иваизуми знал весь сюжет исключительно в его пересказе — но в воздухе все время ощущалась тема, которую он почему-то никак не решался поднять, хотя раньше это давалось просто. А сейчас стало как-то слишком важно. — Ну, рассказывай, — Тендо плюхнулся на кровать рядом и наклонил голову. — Что он. Иваизуми рассказал. Говорить о том, что там какой-то красивый актер, он не стал — было неприятно озвучивать. Но в общих чертах пересказал. Например, что Ойкаве ночью кто-то звонил, и он из-за этого не спал. — Ойкава сказал, что ты красивый, кстати. Тендо, который до этого слушал без особого увлечения, выпрямился и посмотрел удивленно. — Что-то с ним реально не то. — Ну, не соврал же, — Иваизуми вздохнул. — Просто… Меня это так ебет, ты бы знал. — Да я вижу. Они помолчали. — Слушай. — Тендо скрестил ноги и развернулся к Иваизуми. — Скажу прямо. Мне кажется, тебе как минимум нравятся мужчины. И ты влюблен в Ойкаву. — Что. (Иваизуми на самом деле отлично знал, что он прав). — Предлагаю простую проверку первого тезиса. Мне и самому будет полезно. — М? — Давай я тебя поцелую, и мы подумаем… Ты же сам сказал, что я красивый, значит, тебе не должно быть противно. Иваизуми задумался. Тендо не был смущен, никакого особого напряжения между ними — это было спокойно. Но все-таки… — Не знаю, — он взъерошил волосы на затылке. — Все-таки, первый раз… — Да ладно, это же между нами, друзьями, ну. Не по любви. Так что не считается. Справедливо. Почему, интересно, Иваизуми сразу так не подумал. На самом деле, ему ужасно хотелось. Легкое возбуждение от одной мысли. Если уже честно себе сказать: одного этого чувства, вообще-то, достаточно для проверки. — Хорошо. Сказал, а потом поцеловал Тендо. Через какое-то время оказалось, что это не так уж сложно. Было приятно держать руку на его шее, большим пальцем ощущая кадык. Чувствовать его пальцы в волосах, на коже головы, — очень приятно. И ужасно хотелось дальше, потрогать его нормально, ну, честно говоря, он не был еще в жизни так возбужден. Наверное, он бы сделал что-то, или Тендо бы сделал, но пришла мама, Иваизуми услышал звук закрывающейся входной двери. Они отпрянули друг от друга — и это было тупо, поэтому Иваизуми поцеловал Тендо снова, просто на пару секунд. А потом тот слез с кровати, подошел к зеркалу в дверце шкафа и стал приглаживать волосы и одергивать одежду. Поправил на Иваизуми футболку и волосы тоже, наклонил голову, разглядывая. — Ну, я за себя понял, — сказал наконец и широко улыбнулся. Иваизуми кивнул и рассмеялся, немного скованно. За стояк было не то, чтобы прямо стыдно, но как-то все равно… Иваизуми устало упал на подушку, положил руки под голову. Тендо, конечно, все понял, махнул рукой: — Ты, главное, не загоняйся. У меня тоже встал. Сказал громко, а через три секунды раздался формальный стук, и еще через микросекунду дверь открыла мама. Выражение лица у нее было беспечное, то есть, она не слышала, это точно. А все равно — Иваизуми не сдержал смешка. Потом сел. Мама знала, что придет Тендо, они приветливо поздоровались, договорились поужинать. Когда она ушла, тот улыбнулся, сел на пол возле кровати Иваизуми, откинул голову. — Встреча прошла не так, как я планировал, прямо скажем. — Ага. У Тендо покраснела кожа вокруг губ, немного. Почти незаметно.

***

Все это вскрылось быстрее, чем можно было предположить. Честно говоря, Иваизуми вообще не думал, что это когда-то вскроется. Да и вообще, почему «вскроется», что ему скрывать? — Мм, я устал, — проныл Ойкава, откладывая телефон. Иваизуми, у которого в голове был только вчерашний вечер, опустил голову: до этого он смотрел на волосы Ойкавы. Думал о том, что хочется поцеловать его в шею. Было немного страшно от этих мыслей, как будто Ойкава мог их прочитать. Плюс, это же Ойкава. Странно думать это о человеке, с которым рядом с четырех лет. — Ива-чан! Ему прилетело в плечо. — Ну что. — Я устал. — Надо меньше переписываться с актерами. (Иваизуми и сам не знал, почему сказал именно это). — Он меня должен скоро на свидание позвать вообще-то. Иваизуми открыл рот. Натурально. — Ну там можно видеться… Странная ирония, с которой Ойкава обычно рассказывал об этих своих мужчинах, сменилась легким смущением. — И вообще, у меня, в отличие от тебя, хотя бы были настоящие свидания. Иваизуми об этом слишком хорошо знал. Очередная девушка — это всегда было болезненно, хотелось, чтобы Ойкава как минимум не говорил об этом. — Ты не то что не целовался ни с кем, ты даже за ручку девушку не держал. Ну вот, смущение Ойкавы прошло за счет классического унижения лучшего друга. — Целовался, — перебил Иваизуми. Ойкава замер. — Да? — Переспросил с иронией, но при этом глядя слишком внимательно. — И с кем? — С Тендо. Ну а что, врать? — А. Пару секунд в молчании Ойкава смотрел на него. — Ты что, по мальчикам, Ива-чан? Спросил наконец с таким удивлением и как будто даже насмешкой, что Иваизуми искренне вскипел: — Это ты мне говоришь? — Ч-что, — Ойкава очень сильно побледнел. Явно хотел подняться, уже оперся руками на парту, но Иваизуми успел удержать его за руку. За запястье. Под большим пальцем была тонкая кожа, под которой — Иваизуми знал — были очень видны вены. Оба замерли, неловко глядя на соприкасающиеся руки. Ойкава наконец собрался, выдохнул, улыбнулся: так, как улыбался после проигранного матча. Что-то здесь Иваизуми не улавливал, но все это было и без того слишком неловко. Ойкава стряхнул его руку и сел. — Можно тебя поздравить, получается? — С чем? С осознанием своей гомосексуальной стороны? Было бы с чем поздравлять. — Ну, тебя и Тендо. Вы же вместе? Иваизуми завис на секунду. Ему и в голову не пришло. — А, нет, боже, — сказал быстро и искренне. — Это было просто, ну… По-дружески. — Ага, по-дружески. К Ойкаве вернулся нормальный цвет лица, в голос — привычная насмешка. А на телефон через секунду пришло оповещение — Иваизуми уже узнавал по цвету это приложение для знакомств. Ойкава взял телефон и полностью отключился для окружающего мира.

***

После тренировки Иваизуми хотел зайти за Тендо: Ойкаве вроде как надо было к тете, а сам он после вчерашнего очень хотел увидеться. Как будто подтвердить для себя, что это все правда было. Иваизуми уже хотел попрощаться до завтра, но Ойкава неожиданно увязался за ним. — Тебе же к тете. — Мне только к семи. Иваизуми был уверен, что тетя не назначала конкретного времени, но только кивнул. По дороге Ойкава сначала смотрел в телефон, так что пару раз его пришлось тянуть за рукав, чтобы не дать врезаться в столб или мусорку. Потом он удовлетворенно кивнул экрану и убрал телефон в карман. — Все, фух, я все правильно сделал. Завтра свидание! Иваизуми почувствовал, что сейчас его стошнит. Он продолжил идти, концентрируясь на том, чтобы этого не случилось. — Интересно, что там будет… он типа, приедет ко мне? — И во сколько? — спросил Иваизуми зачем-то. — А? — Ойкава посмотрел вопросительно. — Ну… Сейчас посмотрю. Он долго что-то искал в телефоне, потом наконец-то сказал: — В 15:36. — Странное время, — только и смог сказать Иваизуми. — Напиши потом, как пройдет. — Оо, Ива-чан, — Ойкава состроил милую рожицу. — Я не думал, что тебе так это интересно. Иваизуми не успел ответить (да и не было у него в голове подходящего ответа), потому что внезапно увидел Тендо и Ушиваку. Они оба были в толстовках Шираторидзавы, и Ойкава буквально дернулся, прежде чем натянуть на лицо обворожительно-холодную улыбку. Иваизуми захотелось просто увести его отсюда, но было поздно. Он посмотрел на Тендо и встретил такой же извиняющийся взгляд. А потом Тендо тоже натянул улыбку: кривую, насмешливую и самоироничную одновременно. Все-таки, они были с Ойкавой похожи. — Привет! — Тендо махнул рукой. — Привет, Тендо, — Иваизуми кивнул. — Ушиджима. — Ушивака-кун, привет, — Ойкава, все с той же улыбкой, посмотрел прямо в глаза Ушиджиме. Тендо он просто проигнорировал, — Иваизуми стало от этого гадко. — Ойкава, — Ушивака наклонил голову. И только через несколько секунд добавил, как будто вспомнив. — Иваизуми. Здравствуйте. — Мы тут… Просто гуляем после тренировки. — Да, мне захотелось пройтись, и Тендо согласился, чтобы я пошел с ним. Ойкава был очень напряжен. Тендо выглядел расстроенным. Ушиджима тоже как будто потерянным. Ужас, в общем, и почему Иваизуми, не самый вообще-то эмпатичный человек, как он всегда думал, должен все вот это улавливать. — Ойкава, — начал Ушиджима. — Нет-нет, — Ойкава поднял руки и замотал головой. — Если ты сейчас начнешь говорить про меня и Шираторидзаву… — Нет, я на самом деле хотел сказать, что видел твой последний матч в записи. Твоя техника сильно улучшилась за последнее время. — Спасибо, Ушивака-кун! — Ойкава теперь перешел на тон «для поклонниц». — Ответной похвалы не жди, твоя техника все такая же. Ага. Ойкава маниакально смотрел все их игры. — Я не ждал похвалы. Ушивака посмотрел на Ойкаву, медленно оглядел с ног до головы. Повисла неловка пауза, в начале которой Тендо достал телефон. — Ой, мне пора, извините, — сказал он вдруг. — Я забыл, что пообещал помочь с химией… Да. До встречи, Иваизуми-кун, Ойкава. — Сатори, я думал, — Ушивака нахмурился. Иваизуми вдруг удивило: он иногда зовет Тендо по имени. А ведь он перестал называть Ойкаву по имени лет в 12, кажется, им тогда казалось, что это как-то по-детски. А потом уже было до странного неловко переключаться, даже когда стало понятно, что это все ерунда. У них все-таки были прозвища, так что не совсем все плохо. В самом имени Тоору было что-то такое нежное, что Иваизуми просто не мог заставить себя произнести. Сложно было думать об имени Хаджиме, произнесенном голосом Ойкавы. — Извини, Вакатоши, это срочно! Это было странно. Иваизуми проводил Тендо взглядом, потом вернулся к Ойкаве. Постоял с ним рядом, пока они с Ушивакой обменивались какими-то волейбольными репликами, особо не вслушиваясь. Он почему-то думал о Тендо. Диалог закончился быстро, Ойкава, сказав что-то типа «Ну посмотрим, что ты скажешь, когда не пройдешь на национальные», а потом потянул Иваизуми за рукав. — Сначала мы идем за молочными булочками, мне надо оправиться от удара, — сказал драматически, шагая так быстро, что Иваизуми еле успевал. Вечером Тендо написал ему: посмотрел на ойкаву вблизи, понял почему все в него влюблены~ Иваизуми нахмурился. редко увидишь таких красивых людей Тут было не поспорить. Его любят не только за красоту ты-то конечно, ивайзуми-кун. но вот все остальные девочки-фанатки там Ну тут да Иваизуми положил телефон себе на грудь и закрыл глаза. Интересно, видит ли Зен в Ойкаве что-то, кроме красоты?

***

Ойкава весь день ничего не писал. Иваизуми почему-то не мог написать сам: сидел и ждал, проверяя каждое уведомление. Сообщение пришло только в 8 вечера. ивачанн ну что ты молчишь целый день Ты молчишь вообще-то. ого, точка. как тыыыы? Нормально. А ты? я тебя боюсь, ива-чан >< я нормально тоже Как свидание? тебе это так интересно… это очень мило!!! Ну так хорошо! ну оно немного странное, потому что в конце ему пришлось быстро уехать, но посмотрим, что будет дальше Ага Иваизуми не хотел расспрашивать ничего персонально о Зене: не хотелось слушать о том, какой он красивый и понимающий. Пока что это было просто свидание: у Ойкавы их было и так много. Иваизуми привык.

***

— Эй, ну ты чего, — Тендо сел рядом, вытянул длинные ноги. Заглянул в лицо. Иваизуми пожал плечами. Тендо ткнул его кулаком. — Я вижу, что что-то не так. — Все нормально, — Иваизуми закрыл глаза, потому что подозрительно хотелось плакать. — Ну… Это из-за Ойкавы опять? Иваизуми помолчал, медленно дыша. Потом, наконец, выпрямился. — Да, они в субботу сходили на свидание. А сегодня вечером будет вечеринка, и Ойкава сказал… Что-то типа «там мы точно поцелуемся и все такое…» — Оф, — Тендо сморщился. — Кажется он влюбился, да? — Не знаю, — Иваизуми хотелось как-то агрессивно ответить, но он сдержался. Тендо же не виноват. — Наверное. — А что за чел? — Какой-то «очень красивый актер, у которого такие же проблемы, как у Ойкавы». — Хм. А ему лет-то сколько? Иваизуми задумался. Он ведь и не подумал спросить, а судя по рассказам Ойкавы, этот Зен не был школьником. Совсем плохо, но зато можно в полицию сходить. Красивый грустный актер, который мутит со старшеклассниками. — Не знаю. — А имя знаешь? Давай я его насталкерю, — Тендо зловеще улыбнулся. Он правда, как и Ойкава, обладал удивительной способностью найти в интернете кого угодно за пять секунд (а также адрес, породу собаки, предпочтения в порно и фото с детского утренника). Иваизуми кивнул. Собрался с духом (и почему было так неприятно называть его по имени). — Его зовут Зен. Но я не знаю фамилию… Тендо смотрел на него круглыми глазами. — Когда… Когда ты говоришь они начали общаться? — Дней десять назад, а что? И тут Тендо начал смеяться. У него из глаз буквально слезы потекли. Он ржал, вытирал их, согнувшись и с трудом дыша. — Ну и… — Господи, Иваизуми… Не могу. — Ты скажешь или, — получилось таки раздраженно. — Спроси сам. Даже вот что: попроси показать приложение. Ойкава не откажется. Скажи, что тебе интересен интерфейс. Иваизуми нахмурился. — Не смотри так, идиот. Напиши ему прямо сейчас. Тупокава, привет уже соскучился, ива-чанннн? Нет Но мне интересно Как выглядит интерфейс твоего мессенджера ты что, решил разработкой приложений заняться? Возможно хм сейчас Через несколько секунд пришел скриншот. вот это стартовая страница Потом еще один: список чатов, сверху в ряд какие-то нарисованные аниме юзерпики. Для анонимности? тут вот можно перечитать сообщения старые Хм. А в каком чате нельзя? Иваизуми бросил взгляд на Тендо: тот смотрел через плечо с нескрываемым интересом, смешанным практически с восторгом. а тут вот показывается во сколько какие диалоги откроются Чего… тут вот список твоих имейлов с людьми, которых ты должен позвать на вечеринку, это финал игры я говорил Иваизуми вдруг обратил внимание на звук собственного сердцебиения в ушах. По всему телу прошлась теплая волна, от которой было и хорошо, и немного тошнило. видишь как у меня их много но вообще я пользуюсь подсказками чтобы не слить рут зена На несколько секунд поток сообщений остановился. Тендо хихикал над ухом: он сполз по скамейке ниже, и уже не смотрел в экран к Иваизуми, а просто таращился в небо, неудобно откинув голову на деревянную спинку. ну как тебе?ива-чан? что у тебя за тема вообще с этой игрой скачай себе просто! там много симпатичных мальчиков, мне кажется ты оценишь Тут Иваизуми не смог не нахмуриться. Все-таки, с этим осознанием пока что жилось некомфортно. ивачаннннн Да Нормальное приложение Только шрифты какие-то ебанутые это да. меня сначала бесило, теперь скорее мило ну я завтра уже доиграю сначала думал что буду играть новую ветку потом с тем дэдди богачом но теперь думаю что не смогу я люблю зена уже Иваизуми рассмеялся вслух. Тендо посмотрел на него. так чего ты бесился м Думал, что это реальный мессенджер Через секунду после этой непроизвольной откровенности, глядя на «пользователь Тупокава печатает, печатает, печатает», пожалел. Теперь придется терпеть вечные издевательства. Печатал Ойкава долго. Иваизуми уже ждал абзац угара, но пришло только короткое: и тебя это расстроило? почему? Теперь Иваизуми долго молчал. Смотрел на мерцающий курсор. Ойкава не печатал, но был онлайн: значит, пялился на страницу диалога. Не знаю Думал, что этому Зену скорее всего дохуя лет И надо идти в полицию И ты общаешься непонятно с кем почему не спросил прямо? И как этот разговор стал серьезным? Сердце снова ускорилось. Тендо — Иваизуми видел краем глаза — снова смотрел с интересом. Было неловко, хз хм ладно ивачан И снова молчание, долгое. Ждет ответа. М зайди ко мне? прямо сейчас? Зачем? Мне дз надо делать пожалуйста поделаешь здесь мне очень надо тебя увидеть Хорошо Надеюсь, все окей я тоже Иваизуми нахмурился, потом встал. Тендо, который конец диалога снова дочитал через плечо, широко и гадко улыбнулся: — Ну ладно, удачи, желаю хорошо лишиться девственности! — Чего? — Или ты уже? — Тендо округлил глаза. — Чего? — Тупо переспросил Иваизуми. — Иди, боже мой. До завтра, увидимся в зале. Завтра был тренировочный матч. Им обоим вообще-то надо было скоро спать, но почему-то Иваизуми на это было вообще плевать, когда он перечитывал последнее сообщение Ойкавы, стараясь не бежать и не споткнуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.