ID работы: 13930969

А тебя больше нет...

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

— А тебя больше нет..

Настройки текста
Я встал, пошёл в ванную, привёл себя в порядок. Сегодня ко второму, физрук заболел. Мама ждала на кухне, отчитав за полученную двойку по Истории, она отпустила меня дальше собираться. Я редко завтракаю, ну и этот день стал не исключением. Одевшись и захватив рюкзак, я помчался в школу. По дороге никого не встретил, обычно я встречаю Тоху. После приезда белобрысого в наш посёлок я стал чаще приходить во время на уроки. Учителя рады что я меняюсь в лучшею сторону. Придя в класс там сидело от силы 6-7 учеников. Лилия Павловна нервно рассматривала настенные часы, кажется когда я зашёл она улыбнулась уголками губ. Сев за своё призванное место я начал ждать Тоху. Но не на первом уроке, не на четвёртом никто так и не пришёл. После уроков я пошёл на задний двор. Там тоже никого не было, достав сигареты и закурив я начал обдумывать, что же могло заставить больше половины класса не прийти в школу. Контрольных не предвидится, вывесок о пропавших детях не прибавилось, как было 4, так и осталось. Выкурив сигарету и кинув её в сугроб, я потопал обратно домой. Сегодня была одна 4, по Литературе. Нас просили сделать сочинение. В последнее время я какой-то подавленный... Уже дома я понял что мама на работе. Отец в тюрьме, она одна работает как машина. Пройдя в свою комнату я лёг на кровать. Стало так больно и грустно. Где-то внутри закололо когда я вспомнил тебя. Твоя неполная но лучезарная улыбка, Мягкие глаза. А ведь я не успел тебе сказать, как сильно тебя люблю.... Проснувшись поздно вечером, я посидел на кровати минут 10-20, после пошёл делать уроки. Ничего сложного, но и не легко. 3 примера по Матеше, 127 упражнение по Русскому и Литературе. После проделанной работы, а заняло это примерно 2-3 часа. Уставший морально я пошёл на кухню. Достав из холодильника мамин суп, нагрев его я начал не особо бодро поедать его. Каждая лодка наполнялась тёплой консистенцией состоящей из картошки, всякой зелени и приправ. При одной мысли о том что это всё из-за меня, выворачивало наизнанку. Уже месяц я никак не могу забыть и успокоиться. Интересно, куда пропал Антон? Только вчера нормально гуляли а сегодня в школе не было.. Справившись с супом я пошёл спать, как ни крути спать хочется даже после 4-ëх часов сна. Уже на следующее утро мамы дома не было. Она ушла пораньше но оставила записку. "Молодец! 4 - это отличная оценка! Я тобой горжусь! С любовью, Мама" Было приятно читать это и осознавать, что это писала тёплая мамина рука, с нежностью и заботой. Приложив записку к ноющему месту, стало тепло. Боль немного прошла. После того что произошло, в этом месте - в сердце, была будто пустота, она так болела... Взяв этот листочек с собой. Я пошёл в школу. По дороге Антона опять не было. Уже придя в школу на первом уроке меня вызвала Лилия Павловна, забрав с урока Истории. Она сказала то, что заставило пустоту внутри сжаться. "Антон Перов уехал, просил передать вот это, не переживай я не читала." Она с некой грустью и сопереживанием дала мне в руки улочек небрежно вырванного листа тетрадки. Уже на перемене я прочитал что же там было написано. "Привет Ром, я хотел попрощаться лично, но у меня это не вышло. Мои родители переживают о пропаже детей. У папы появилась возможность выбраться в город и жить там. Я очень хотел остаться с тобой в трудную минуту, но так будет лучше. Прощай, мой дорогой друг" На глазах навернулись слезы. Мне повезло, сейчас был звонок и только я один остался стоять в коридоре, совсем один. Зажмурившись и опустив голову, по моим щекам скатывались слезы, лишь иногда были кли слышны всхлипы. Я пропустил Русский. На перемене ко мне никто не осмеливался подходить, скорее всего из-за моих красных от слез глаз и Грозного вида. Не было больше того оскала и блеска в глазах. Я был уже не тот. Уже прошла неделя, жизнь потихоньку начала налаживаться. Всё было более, менее чем хорошо. Мама начала проводить больше времени дома. В школу перевелись новенькие, Дима и Саша. С этими двумя мы поладили почти сразу. Дима был застенчивым, чем то похожим на Антона, а Александра озорной и её всегда тянуло на приключения. Было не просто, но я преодолел себя. Теперь мой характер был как раньше, только отношение к учёбе поменялось, моя успеваемость заметно росла, с меня брала пример и Саша, Дима изначально был хорошистом. А однажды я нашёл бездомную Белую кошку и мама разрешила её оставить. Всё было прекрасно. Хорошие друзья, мирные отношения с мамой, ласковая Мурка... А тебя больше нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.