ID работы: 13930064

По-новому

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
Как говорится в таких случаях, ничто не предвещало, но вдруг... Пришедший с дежурства Дэдлок обнаружил Винга, который с задумчивым видом поглощал крии. Джет всегда ровно относился к сладостям и внезапный интерес удивил бывшего Десептикона. Тем более, что мех время от времени откладывал в сторону не устраивающие его кристаллики, демонстрируя редкую для него разборчивость, а потом и вовсе встал и вышел на открытую площадку балкона со словами, что его раздражают тёмные вставки на броне экс-'кона, оставив Дэдлока в одиночестве недоумевать. — Роди, это что сейчас было? — поинтересовался мех у появившегося в поле зрения трёхрежимника. Тот хотел ответить, но его опередил Ардент, который весь орн пробыл в кварте по причине отсутствия срочной работы. — Поздравляю, опи. У нас намечается пополнение. Алый колёсник усмехнулся, уворачиваясь от когтистого мана Родимуса, и поспешил скрыться. Быть свидетелем "взрослых разговоров" ему не хотелось. К тому же, всё интересное юный мех и без того знал. Родимус поморщился, недовольно фыркнув вентиляцией. — Ржа мелкая, — пробурчал трёхрежимник. — Покрупнее некоторых буду, — донеслось из коридора прежде, чем хлопнула входная дверь. Алый мех поджал губы и дёрнул крылом. — Дэдлок, повлияй на него. В этой кварте только ты для него безоговорочный авторитет. Колёсник фыркнул, подходя ближе, и обнял Родимуса. — Неправда. Ар прислушивается ко всем троим. А характер у него в тебя. Такой же сложный, — экс-'кон тихо усмехнулся и сменил тон: — Так что с Вингом? Впервые вижу его таким. Родимус дёрнул наплечником, отворачиваясь. — Ардент прав, Дэдлок. Винг... Винг заискрён. Гонщик приподнял надлинзовые дуги. — Интересно, — он бросил взгляд в сторону открытой площадки, где с умиротворённым видом устроился джет. — Ты уверен? Алый мех кивнул. — Он проходил диагностику. Трижды. Ошибки быть не может. С этого момента для мехов началось то, что органики с одной планеты назвали бы Адом. Нет, поначалу Винг вёл себя, как обычно. Изредка у джета проскакивали нетипичные для него желания, но потом... То, что творилось во времена заискрения Родимуса, показалось Дэдлоку разогревом. Радовало только то, что заскоки джета приходилось терпеть ещё и всему Кругу Света во главе с ДайАтласом. Убавить освещение в общем зале? Пожалуйста. В помещении недостаточно чисто? Рыцари дружно изображают из себя вехиконов и начинают драить всё, что раздражает внимание. Почему ДайАтлас такой хмурый? Теперь он может пугать своим оскалом не хуже УльтраМагнуса. Оба меха смотрятся одинаково устрашающе. И ведь ничего не скажешь. Не поспоришь и не поругаешься, как было раньше. Поэтому ДайАтлас, скрипя дентами, вынужден выполнять капризы старого друга, бурча, что ещё припомнит ему всё это. По мнению Дэдлока, мех был близок к побегу из Кристалл-сити. Как минимум до тех пор, пока не появится бета. Сам Дэдлок, по крайней мере, уже подумывал об этом. — Наконец-то, тишина, — пробормотал бывший Десептикон, тихонько пробираясь к площадке балкона. Ему просто необходимо успокоиться и привести в порядок нейросеть. В идеале было бы сходить в бар, — мех знал одно неплохое заведение неподалёку, — но Винг вмиг учует сверхзарядку и заведёт крайне занудную лекцию о том, как это может быть вредно для топливной системы. Такого насилия над своими аудиосенсерами Дэдлок может уже не выдержать и сорваться. До сих пор он удивительным образом держал себя под контролем. Видимо, задумавшись, мех расслабился и задел лежащий на столе датапад. Кажется, на нём была подборка фильмов о жизни органических животных. Впрочем, сейчас это не имело значения. Дэдлок замер, мысленно молясь Праймусу, чтобы его неаккуратность не была замечена. Увы. Из комнаты донёсся шорох и сонный голос Родимуса, который пытался вернуть насторожившегося джета обратно на платформу. — Но там... — Там Дэдлок, — глухо произнёс уставший за прошедший орн мех. — Ради Праймуса, Винг, успокойся. Рыцарь фыркнул, ложась обратно, но тут же подскочил снова. — Родимус, ты в этом уверен? У Дэдлока нет привычки ходить по ночам. Трёхрежимник страдальчески провентилировал, садясь рядом с Вингом и обнимая его. — Уверен, — пирокинетик коснулся губами щеки меха. — Отдыхай. Опять потом будешь жаловаться, что заряд слишком низкий. Джет поджал губы и, дёрнув наплечником, тихо фыркнул вентиляцией. — Когда это я на что-то жаловался? Родимус мог навскидку назвать с десяток примеров, но решил не усугублять. Винг в последнее время был излишне нервный и трёхрежимник не хотел, чтобы в проц заискрённого меха пришла очередная гениальная идея. Уйдя в свои мысли, алый мех едва успел перехватить джета, который снова услышал шорох из соседнего помещения и захотел проверить. К облегчению Родимуса, — и счастью Дэдлока, — трёхрежимник убрал клинки рыцаря подальше и тому требовалось время, чтобы добраться до оружия. — Родимус, — джет с тихим шипением попытался выбраться из объятий, — я только хочу убедиться, что всё в порядке. Просто проверю и вернусь. Пирокинетик провентилировал, сдерживая ругань, и потянул партнёра обратно на платформу. — Что здесь может быть не в порядке? — пробурчал мех. — Кроме нас и Дэдлока в кварте никого нет. Что здесь проверять? Но разве это так просто? Убедить рыцаря, одного из воинов Круга Света, что никакой опасности нет? Особенно, когда в темноте ему померещилось шарк знает что. Не то работорговцы, не то скраплеты, не то сам Юникрон. Он просто обязан убедиться в безопасности! В эти мгновения Родимус искренне завидовал их с Дэдлоком бете. Ардент нашёл предлог покинуть Кристалл-сити на ближайшие пару-тройку декациклов, взяв на себя заказ, за который ещё получит от Родимуса по шлему. Но это потом. Сейчас нужно успокоить Винга и, наконец, отправить его в оффлайн. И по-тихому расслабиться самому. Пирокинетик начинал понимать, какого было мехам во время его заискрения. Хотя, такого не было даже у него. Обычно спокойный и уравновешенный Винг в таком состоянии выдавал сюрприз за сюрпризом. Родимус вряд ли когда забудет, как ДайАтлас после почти половины орна трудотерапии и надраивания окон связался с Дэдлоком и, рыча проклятия, потребовал забрать джета, пока у него, — ДайАтласа, — не сдали предохранительные контуры. В противном случае, он за себя не отвечал. Родимус улыбнулся, снова обнимая уставшего джета, который спокойно устроился у пирокинетика под боком. И снова дёрнулся к выходу из комнаты из-за подозрительного шума через каких-то пару клик. — Винг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.