ID работы: 13930064

По-новому

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заискрён

Настройки текста
Родимус уже несколько орн был сам не свой. Джет вёл себя нетипично тихо, заставляя недавно вернувшегося с Кибертрона Дэдлока волноваться. Наконец, колёсник не выдержал и, поймав яркого меха за ман, не слишком ласково придавил его к стене коридора. – Ничего не хочешь объяснить? От рычащих ноток в голосе формера корпус джета пробила дрожь. – Поосторожней, Дэдлок. Из комнаты выглянул Винг, который собирался уйти в перезарядку, но передумал. Мех, некогда бывший одним из самых жестоких десептиконских командиров, недовольно покосился в сторону джета. – Тебя забыл спросить, как мне с ним разговаривать. Винг тихо провентилировал и подошёл ближе. Положил ладонь на светлые сегменты плечевой брони. – А стоило бы, – джет бросил взгляд на всё такого же тихого Родимуса и негромко добавил, пока колёсник не начал злиться всерьёз: – Он заискрён. Дэдлок несколько раз удивлённо мигнул оптикой. Он... У него, должно быть, сбоят аудиодатчики. Мех перевёл шокированный взгляд с белого джета на алого. – Роди? Это так? – от внезапного волнения голос охрип, но 'кона волновало не это. Летун отвернулся и нервно дёрнул крылом. – Я же просил, – недовольно поджал он губы, чуть повернув голову в сторону Винга. Нейтрал фыркнул винт-системой и пожал плечами. Он ничуть не жалел о том, что сказал. – Лучше узнать сразу. Ты долго не решался бы. Дэдлок вернул настройки вокодера на место и нахмурился. Это многое объясняло в поведении джета. Первое заискрение. Родимус сам недалеко ушёл от юнлинга, а тут... – Кхм... И от кого из нас? Разведчик не спешил говорить. Ему вообще хотелось убраться подальше, избегая этого разговора. Вот же угораздило. Нет, он, конечно, рад, но бета это ответственность. Это обязанности. Это... Это терпение и забота. Это всё не про него. На данную роль куда больше подошёл бы Винг. Тем временем джет в доступной форме объяснил Дэдлоку, что он сам вернулся каких-то пару орн назад, а до этого яркий разведчик почти декацикл был в компании 'кона. Винг физически не мог заискрить его. Колёсник с шумом провентилировал. Ему всё ещё был непривычен формат их отношений. Не неприятен, но... Как и любой Десептикон, Дэдлок являлся собственником и делить с кем-то партнёра было делом непростым с эмоциональной точки зрения. Правда, Винга он с недавних пор тоже воспринимал, как своего. Мех качнул головой и отошёл к окну. Повернулся к замершему диким турболисом Родимусу. – У меня только один вопрос, Роди, – голос прозвучал спокойно и даже как-то устало. – Когда ты собирался сказать об этом мне? Джет промолчал, не зная, что ответить. Он не знал. Он... Он был растерян. Винг укоризненно покачал головой и подошёл к меху. Обнял, отчего Родимус вздрогнул. – Тебя никто ни в чём не винит, – мягко произнёс Нейтрал, покосившись на Дэдлока. – Просто твоё заискрение, в той или иной степени, стало сюрпризом для всех нас. Разведчик слегка улыбнулся и расслабился. В объятиях этого меха он чувствовал себя комфортно. Не так, как с Дэдлоком, но не менее приятно. Спокойно. – Я... – алый джет провентилировал. Чёрная оптика "смотрела" в окно. – Я думал, как сказать. Скрывать, в любом случае, не вышло бы. Да я и не хочу. Это слишком значимо для нас... Для нас троих. Голос был тихим и давно знающий джета Дэдлок понял, что творится в Искре меха. Понял, что он боится ошибиться, не оправдать возложенной на него ответственности. Винг выразительно посмотрел на 'кона и тот кивнул. Джет сделал мягкий шаг назад, уступая место рядом с Родимусом, и развернулся к выходу. На лицевой мелькнуло недовольное выражение. – Меня хочет видеть ДайАтлас. К концу орна могу не вернуться, так что можете не ждать. Родимус поджал губы, показывая своё отношение, но промолчал. Время, проведённое среди Десептиконов, научило меха не действовать спонтанно хотя бы иногда. Он лишь провентилировал, удобнее устраиваясь в объятиях Дэдлока.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.