ID работы: 13929692

Цена жертвы

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1

Настройки текста
Тав сидела в красиво украшенной комнате, которая не подходила ее внешнему виду. Став чертовым иллитидом, она хотела... Тав сама не до конца понимала, почему сделала этот выбор. Желание помочь принцу гитьянки и в частности своей соратнице, с которой она прошла не одну битву? Желание остаться бессмертной в памяти людей, как герой, что спас Фаэрун от иллитидов? Или же это было как всегда наспех принятое решение, которое сейчас привело к сокрушительным последствиям? Неизвестно, что было причиной, а что последствием, но к сожалению на данный момент уже ничего поменять нельзя: выбор был сделан. Тав не нравился тот взгляд, которым смотрел на нее Астарион после превращения. И та насмешка в голосе со словами про становление монстром. Или фраза звучала по-другому? Мысли путались, воспоминания тоже. Тав воспринимала это как последствие превращения. Дверь открылась. На пороге с довольной улыбкой стоял Астарион, ее спасение, ее... Любовь. Да, правильное слово. С того дня, как он сделал ее своим отродьем, привязанность Тав стала ещё больше. И восхищение в его глазах, наслаждение ее телом, поглощение ее крови - все это стало для Тав необходимым как воздух. Да, она хотела этого унижения перед ним, ведь таким образом она могла остаться с ним рядом. Подняв глаза на Тав, которая сейчас по росту стала выше его, взгляд вампира сменился. На губах Астариона все ещё играла улыбка, но это презрение... Тав достаточно хорошо знала этого вампира, чтобы понимать его эмоции, несмотря на его изменившийся в худшую сторону характер после ритуала. -Как же это приятно! Вот она - настоящая свобода! Наконец-то! - Астарион посмотрел на свои руки улыбаясь так, как будто мир уже был его. - Я становлюсь сильнее и с каждым днём обретаю новые способности. И ты, конечно, тоже изменилась. Другая... Эстетика, но такая мощь! Фраза "другая эстетика" прозвучала с презрением, и внутри Тав что-то перевернулось. Нет... нет, ей наверное показалось. Только недавно он обещал, что будет с ней вечность, его мнение не могло смениться из-за простого превращения. Но дальнейшие слова Астариона подтвердили худшие предположения Тав: - Жаль. Я надеялся, что мы дальше пойдем рука об руку. Впрочем, ничто не мешает нам остаться могущественными союзниками. - С-союзниками? Я думала что мы друзья. И даже больше, чем друзья, - Тав ответила настолько тихо и неуверенно, как будто его последующий ответ мог повергнуть ее в ещё большую пропасть. - Ха-ха! Дорогая, я тебя умоляю! Ну как мы с тобой можем быть любовниками? Взять хотя бы механику... - Астарион произносил свою речь так, будто перед ним была не та Тав, что поддерживала его все время путешествия, а мерзкая тварь, похуже чем та Карга, с которой пришлось сражаться ещё до ворот Балдура. - Нет, простой союз будет гораздо плодотворнее для нас обоих. Я смогу накапливать могущество здесь, на свету, а ты будешь править тенями. - Ты вот так просто от меня отказываешься ? - нет, нет, нет, Астарион точно врет, такого быть не может. Тав считала все это время, что его не самое доброе поведение по отношению к другим никогда не будет касаться ее. Ведь она... Другая, не такая как они. И сейчас она надеялась, что это все было лишь жестокой шуткой, давая ещё один шанс Астариону. - Я предлагаю тебе шанс проявить себя - стать чем-то большим, чем чудовище, в которое ты превратилась. Я думал, ты скажешь мне спасибо. Но если не хочешь принять мою доброту - что ж, тебе же хуже. - Неожиданно тон Астариона сменился на более мягкий, и в данном контексте это не сулило ничего хорошего, - но жаль, конечно. Ты - это нечто особенное. Я никогда не забуду, какой ты была раньше. Красоткой, с которой я спал, воительницей, рядом с которой я сражался, героиней, которая спасла этот город. Народ вряд ли будет в восторге от тебя сейчас, когда ты такая кошмарная уродина, но я все ещё это ценю. Тав понимала что это манипуляция. Грязная, отвратительная манипуляция, которая каждым словом уничтожает остатки ее и так уже сильно покосившейся самооценки из-за слов настолько близкого ей существа. Но, как выяснилось, данная картина мира была актуальна лишь для Тав. Тем временем Астарион не собирался остановить свою речь на оскорблении ее чести: - В конце концов, это ты помогла мне достичь совершенства. Всем этим я обязан тебе, так что... Спасибо. - Астарион поклонился, отчего Тав стала чувствовать себя ещё более омерзительно, - а теперь убирайся вон из моего города. Тав вышла из комнаты и пошла... куда-то. Не было сил думать, куда ей сейчас идти и что делать. Она шла как можно быстрее по улицам города, и, выйдя на одну из широких улиц, чуть не попала под атаку стражников. Мужчины стали преследовать ее, крича о том, что в городе ещё остался один выживший иллитид. Тав хватило навыков, чтобы скрыться сначала в переулках, а потом и за окраиной города, на каком-то старом кладбище, где царила звенящая тишина. Сейчас она была одна. И мысли, от которых она и старалась сбежать, настигли ее полностью. Теперь она снова полностью одна. Даже не так, одинока. Последний выживший монстр, которому нет места нигде в этом мире. Чудовище, что не примут в общество, только если это действительно не будет подземелье или тюрьма. Тав в детстве мечтала стать бессмертной героиней, чей подвиг народы будут вспоминать поколениями. К сожалению, она тогда не знала, чего ей будет это стоить. Тав достала кинжал. Там, на пристани, ей не хватало решимости прийти к подобному концу, ведь ещё была надежда на счастье в будущем, странное, но счастье. А сейчас... Остался лишь кинжал и ее живот, что так легко можно вспороть даже подобной игрушкой. Тав сделала три глубоких вдоха и... "Я люблю тебя. Люблю то, что происходит со мной. И я хочу все это " В глазах Тав, медленно умирающей на траве забытого кладбища, как будто отражался Астарион. Тот, заботливый вампир, которому она когда-то решила помочь с исцелением травмы от хозяина. Он смотрел на нее с заботой и нежностью. Испуская последний вздох, Тав счастливо улыбалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.