автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мягкие лапки с некой нежностью перемещались по клавишам, извлекая звуки. В паре метров от фортепиано сидел контрабандист, устало смотря на великолепную игру. И как это у Муската всё так хорошо получалось? Карьера, гильдия, хобби, любовь – всё было на высоте. Лололошка не переставал этому поражаться.       Шатен плохо разбирался в музыке, но в этой мелодии его что-то зацепило. Пам пам-пам, пам пам-пам, пам пам-пам, пам пам-пам... Снова и снова, раз за разом, но всё время по другому. Обычная игра вызывала у контрабандиста чувство... Подавленности? Неизбежности?       — Знаешь, Лололошка, эту сонату написал один великий человек. Конечно, знаменит он не на всю мультивселенную, но лично я им восхищаюсь. Особенно из-за «Лунной сонаты».       Пряностник встал и подошёл к шатену, грустно улыбаясь.       — Почему же?       — Бетховен написал это произведение для своей возлюбленной. Но она предпочла другого. Потеря любимой женщины, усиливающаяся глухота, рухнувшие творческие планы – все это навалилось на несчастного. И соната, которую композитор начинал писать в атмосфере окрыляющего счастья и трепетной надежды, завершилась гневом и яростью. Болью,— он присел на кресло, прижимая к себе паренька.— Завтра Эбардо нападёт на Поэну. И если с тобой что-нибудь случится...       — Мускат,— небесно-голубые глаза посмотрели в взволнованные напротив.— Всё будет хорошо. Мы победим. И уже послезавтра опять ты будешь мне играть «Лунную сонату». Обещаю.

***

      Он не выполнил обещание.       Сдерживать слезы уже не было сил. Почему, почему все варианты были такими ужасными? Почему Джодах не показал исход событий, где всё было бы хорошо, парень сидел на кресле, а Мускат наигрывал какую-нибудь мелодию на фортепиано? Почему Время так жестоко?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.