ID работы: 13929032

Ты уволена!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слежка Шиго

Настройки текста
Шиго сидела в своем убежище и смотрела новости по телевизору, который украла сегодня утром. Она без особого энтузиазма переключала каналы, как вдруг наткнулась на новости, привлекшие ее внимание. Драккен с какой-то девушкой в красно-оранжевом костюме сгребал запчасти в магазине. - Это еще кто? - воскликнула она. И что у Драккена с руками? Вскоре она увидела Ким и ее неуклюжего дружка. Началась драка в последствии которой Рону что-то вкололи и он отключился. Ким бросилась к нему забыв о злодеях и они спокойно выскочили в окно. - Я даже не подозревала, что доктор Ди способен так драться, и что за девушка рядом с ним? - вскипела она, сама не понимая из-за чего. Может потому что он променял её, а может она просто ревновала, что рядом с ее шефом была незнакомая ей молодая девушка. - Как он посмел променять меня? Хотя он же уволил меня обидевшись на мои подколы, - размышляла Шиго. Но чем это она лучше меня? Я работала с ним много лет. Мы столько всего пережили вместе, а он так просто заменил меня! - разозлилась девушка. Подскочив с кровати она с грохотом выключила телевизор и сиганула через окно. Пробежав по крышам она остановилась возле знакомого ей логова. Мгновенно очутившись возле окна его лаборатории она стала всматриваться внутрь. Вскоре она нашла тех, кого искала. Ее взору предстал Драккен с той новенькой. Они вместе работали над каким-то прибором и бросали мимолетные взгляды друг на друга. - Что они делают? - вопросила Шиго. С какой стати она сооружает приборы вместе с ним? Когда я предлагала ему помощь, он всегда мне говорил, что приборы это его часть работы и он работает один! Подобравшись ближе к окну она пыталась разобрать о чем они разговаривают. - Клер ты такая молодец! - восхищенно произнес Драккен. Чтобы я без тебя делал! - Клер? Что за нелепое имя? - подумала Шиго. - Спасибо, ты тоже был на высоте. Ты так ловко уворачивался от атак того паренька и с такой легкостью опрокинул его на пол, особенно учитывая то, что твои руки забинтованы! - восторженно произнесла девушка. - Пустяки! - улыбнулся Драккен и взял отвертку. - Теперь я научу тебя вставлять микросхемы. Клер тут же оживилась и стала внимательно следить за каждым действием своего начальника. Он протянул ей кусачки и бережно положил свои руки поверх ее. Шиго тут же передернуло от этого действия и она с большим трудом сдерживала желание вломиться туда, чтобы поджарить эту особу, положившую глаз на ее злодея. И когда это они успели перейти на ты? - вскипела она. - Теперь сожмем эту деталь и будет почти готово, - воодушевленно сказал Драккен, надавливая своими руками на ее. Она была немного смущена, что не укрылось от Шиго. Драккен же был увлечен прибором и не заметил смущение своей помощницы. - Он никогда не замечал намеков! - усмехнулась Шиго, смотря как девушка радостно приобняла его за плече, а он смотрит на нее с задумчивым видом и не понимает что происходит. - Ты в порядке? Может ты замерзла или у меня что-то на плече? - недоумевающе спросил Драккен. Шиго была недовольна действием девушки, но не могла не засмеяться от недогадливости своего работодателя. - Да нет, - засмеялась девушка. Просто я рада, что ты решил научить меня строить различные приборы. - А я рад, что тебе это интересно! - улыбнулся Драккен. Моя бывшая помощница не интересовалась этим. Я знал что ей не доставляет удовольствия помогать мне с приборами, поэтому говорил, что это моя работа и я сделаю все сам, - вздохнул он. Шиго тут же удивленно раскрыла глаза и навострила уши. - Почему ты решил, что ее это не интересовало? - вопросила Клер. - Я пару раз просил ее помочь мне с приборами. Она конечно помогала мне, но все время бросала на меня недовольный взгляд. Она говорила, что только зря тратит здесь время и предпочла бы потратить его на себя. Поэтому когда в следующие разы она предлагала мне помощь, видя что я не могу соединить детали, я отказывался, - пояснил он. - Так ты делал все это сам только, чтобы твоя помощница была довольна и могла потратить время на себя? - удивилась Клер. - Да. Я не хотел утруждать ее этим, она ведь никогда не любила помогать мне с приборами. Шиго все это время слушала их разговор и не могла поверить в услышанное. - Значит поэтому он отказывался от моей помощи? Я то думала он просто не хотел работать вместе со мной, а оказалось я сама была в этом виновата. Я всегда корила его за то, что из-за него я трачу свое время впустую, а если и помогала то всегда была с недовольным выражением лица. - Ты так добр и снисходителен по отношению к своим сотрудникам! - восхитилась Клер. Мне еще ни разу не встречался такой работодатель! - Правда? - улыбнулся Драккен, поднимаясь с пола. Девушка закивала и ухватилась за его галантно протянутую руку. Он помог ей подняться и подхватил прибор с пола. - В следующий раз Ким так просто не отделается от нас! - воскликнул он с широкой улыбкой на лице. Благодаря тебе Клер мы соорудили это чудо намного быстрее и теперь можем расслабиться. Девушка мило улыбнулась и прошла за ним на кухню. - Значит он заботился обо мне, а не пытался избавиться? - все еще не веря прошептала Шиго. Он работал каждый день с утра до вечера, а я все время отмахивалась когда он просил о помощи. Я отдыхала на курортах и занималась маникюром вместо того, чтобы помогать ему. А он еще и делал большую часть работы сам, чтобы у меня было больше времени на себя! Осознание этого заставило ее почувствовать укол вины за свое безразличие и пренебрежение к нему. Она осторожно прошла к кухонному окну и посмотрела на их счастливые лица. - Похоже мне здесь не рады. Он выглядит таким счастливым рядом с ней, - вздохнула она. После всего, что он сделал для меня и испытал работая со мной, он заслуживает счастья. Если бы я не чувствовала себя такой виноватой, я бы сейчас ворвалась внутрь и поджарила бы их обоих! - с подступающей злостью выговорила она и хотела уйти, но внезапный вопрос Клер заставил ее остановиться. - Ты скучаешь по ней? - Я даже не знаю. С одной стороны она частенько измывалась надо мной, но с другой - я не могу забыть ее. Мы столько лет работали вместе и я успел привыкнуть к ней. Я все время вспоминаю ее и уже простил за все. Но я тогда был подавлен и пришел в ярость от ее издевок. Я накричал на нее и уволил в порыве зла и отчаяния. - А ты хочешь вернуть ее? - подала голос девушка. - Думаю я был бы не против этого, но не думаю что она простит меня. Если бы это случилось сейчас, я бы не обратил на это внимания, но еще совсем недавно я был излишне эмоционален и остро отреагировал на ее слова. К тому же я уже взял на работу тебя! - слегка улыбнулся он и посмотрел ей в глаза. Клер улыбнулась ему в ответ и налила им чая. - Значит он не против моего возвращения! - обрадовалась Шиго и в ее глазах появилась надежда. Она накидала в голове дальнейший план действий и убежала к себе, напоследок бросив взгляд в их сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.