ID работы: 13929020

Eternal December

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
      Она слишком запоздало замечает, что взгляд у Сатору уже не блестит, как прежде. В нём всё ещё есть то самое красивое переливание алмазных искр его глубоких голубых глаз, которое магнетически завораживает, но в ослепительном омуте сапфиров словно чего-то не хватает. Трудно сказать, всегда ли так было, или она рассмотрела это только сейчас, по крупицам собирая его истинную личность. Может, блеска этого никогда и не существовало вовсе, а она лишь слепо верила в измученную искренность, сталкивая с его маской на глазах, словно с каменной стеной, которую не пробить.       У неё не получается зацепиться за разгадку, что кроется слишком глубоко: в самом дне огромной трещины его души с кучей лабиринтов и загадок. Годжо настолько хорош в сокрытии своих истинных чувств, что становится слишком тошно от его внешней оболочки, которую он демонстрирует всем напоказ.       Слишком горько признавать, но теперь она уверена, что даже ей, с кем он оказался связан красной нитью судьбы, никогда не будет разрешено заглянуть глубже дозволенного.       И это признание рождает новый, мучительный вопрос, навсегда застрявший в голове:

«А кому тогда позволено?»

      Причина далеко не в ней — это безмолвное убеждение между ними, которое не требует словесного подтверждения. Просто Годжо такой непростой человек, сотканный из ниток своих твёрдых самоубеждений, огромной ответственности и могущественной силы, которая приносит ему достаточно удовольствия. Слишком запутанный, слишком сложный для понимания, которого он и не желает от остальных. Сатору свыкся с мыслью о том, что никто и никогда не разделит его чувств; принял, как данное, это благословение (или наказание) свыше — он знает, что всё это уже бесполезно. Его одиночество, в его абсолютном понимании, было рождено вместе с ним.       Годжо продолжительно смотрит на её красочный настенный календарь, на котором красным цветом в кружочек неаккуратно выделена определённая дата.       Двадцать четвёртое декабря.       И отчего-то тихо усмехается.       — Переживаешь.       Это даже не вопрос. Противное утверждение, которое заставляет её снова испытать ноющую боль в груди. Она кивает, словно стыдясь своих чувств, и отводит взгляд в сторону, с напускным равнодушием отвечая.       — Переживаю, — она долго не решается продолжить, кусая щёки. — А ты?       Ей кажется этот вопрос, сорвавшийся с её губ, настолько глупым и неуместным, что хочется нервно рассмеяться. Она ожидает его ответ в стиле: «Я же сильнейший. Повода для волнения нет!», и напрягает свои уши, когда Годжо продолжительно молчит, оставляя её вопрос, исчезнувший в тишине последнего вечера, без ответа.       Ночь слишком беспокойная. Как бы ей не хотелось отключить свой разум, в голове, как назло, проскакивает миллион вариаций итога битвы, и сложно скрывать этот очевидный факт: в одном из них мелькает самая ужасная мысль о кончине Сатору. Она смотрит на него хмурым взглядом, стараясь вести себя подстать ему: бесстрастно и собранно, но тело предательски дрожит.       По её мнению, внешне Годжо чересчур спокоен для того, у кого на носу решающая битва: сейчас он лежит рядом с ней, размеренно дышит и просто смотрит куда-то в потолок, размышляя о чём-то. Прерывать ход его мыслей не хочется, но она замечает, что сегодня он молчаливее обычного.       И от этого становится жутко.       Сатору не стыдно, что уже второй год он не может провести этот день со своей возлюбленной. Не в его стиле беспокоиться о таких вещах, когда речь идёт о более серьезных проблемах. Он лишь игриво отмахивается и шутит, что они устроят грандиозный праздник чуть позже: напоминает ей, чтобы к этому времени она запаслась его любимыми сладостями и приготовила ему подарок после их победы.       Когда она провожает его, плохое предчувствие разливается по её телу тягучим мёдом, заставляя хрипло глотать подступающие всхлипы. Она оглядывается по сторонам и видит, как его студенты верят в него без доли сомнения в глазах. Она должна делать тоже самое: верить в него, в его силу и прочную мысль о победе — это даёт сладкую надежду.       Однако что-то предательски ломается внутри, острыми осколками разрезая плоть. Этот кровоток боли не остановить, игнорировать нельзя и излечить, как видимо, тоже. Ей остается лишь смириться с этим, проглатывая комок переживаний глубже. Она учится у Сатору быть более хладнокровной, но выходит слишком неумело и, по её мнению, смехотворно.       Каждый хлопает его по широкой спине, расправленным плечам, придавая ещё больше уверенности и чувства сплочённости. У него всё получится, думает она, и начинает уже представлять, как со слезами на глазах обнимет его после возвращения с победой; как он улыбнется ей широкой улыбкой, самоуверенно пуская шутки по этому поводу.       Ведь сейчас лучше не думать о плохих вещах, верно?       Себе она позволяет не просто хлопнуть его по плечу, a обнять. Чуть дольше положенного, чуть крепче обычного. Запомнить запах, ощущение его тёплого тела под пальцами и каждую деталь внешности, его бархатистый голос, который игриво шепчет на прощание:       — Отпусти.       Деревянные руки словно прирастают к его телу. Она не может его отпустить, но через силу заставляет себя. Ей не хватает мужества взглянуть на него в последний раз — о чём она жалеет позже.       Её лучистые глаза расширяются в неверии, и словно в замедленной съёмке она вскакивает со стула, замирая в страхе.       Ей чертовски не хватает времени всего этого огромного мира подумать ещё о чём-либо, кроме одного.       Сатору мёртв.       И эта мысль пожирает её изнутри, заставляя связки дрожать от продолжительного и отчаянного воя, который доносится до слуха каждого присутствующего в комнате. Плоть словно болезненно гниёт от безысходности и от той картины перед ней, и она больше не верит. Не верит ни ему, ни в него.       Её ватное, неподатливое тело непроизвольно дёргается к выходу, но она осекается, отшагивая назад и приседает на корточки. В голове царит звенящая пустота, нос неприятно щекочет, а глаза покрываются мокрым одеялом горьких слёз. Рациональная часть кричит ей: не ходи на поле боя, это бесполезно. Ты там не нужна.       Другая бьётся в смертельной агонии, надрывая голос так, что уши закладывает. Её Сатору лежит там, и ей очень, очень необходимо увидеть его.       И пока она борется с двумя сущностями внутри, чувство потери тихо уничтожает её и грубо насмехается, что у неё не хватило мужества взглянуть на него тогда в последний раз.       В мёртвой тишине она ещё раз выводит на календаре круг, внутри которого написана ненавистная дата.       Чернила впитываются в тонкую бумагу измученного календаря. Каждый круг, каждое движение становится сильнее, надрывистее. Линии неаккуратные, кривые, местами слишком толстые, безжалостно разрывающие бумагу. Ей хочется искоренить эту дату в своей памяти, уничтожить этот день, сжигая до пепла в своём сознании, и снова увидеть его, такого радостного и игривого.       Ей кажется, что вот-вот дверь неожиданно откроется, и Годжо с широкой улыбкой воскликнет, заразительно смеясь:       — Ты снова повелась на мой розыгрыш!       А она в ответ лишь раздражённо вздохнёт, громко ворча на него со слезами на глазах от счастья.       Но ничего не происходит, сколько бы она ни ждала. Тишина безжалостно напоминает ей о произошедшем.       Чернила начинают размазываться от слёз, которые капают вниз на календарь. Она сжимает в руках бумагу, прикладывает к груди, теперь наоборот стараясь всем телом отпечатать эту дату не только в своей памяти, но и в каждом укромном уголке разбитой души: пусть эти две ненавистные цифры станут частью её бренного тела, болезненным шрамом на ноющем сердце, горьким обещанием больше никого не любить и никому не верить.

Двадцать четвёртое декабря.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.