ID работы: 13928669

Кукла

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Слышен лишь один шум. Рядом слышны крики, крики боли. Слышно как кровь проливается на грязную землю. Лязг металла.. трава, вода и земля окрашиваються красным. Цветы склоняют свои бутоны, будто моля Архонтов закончить кровопролитие. Рядом с ней на землю с грохотом падали мёртвые тела. Её не замечали. Кто-то пытался бежать, но так же падал в след за своими товарищами. Она чувствует что кто-то бежит к ней, слышит как деревянные гёта бьются об сухую землю и камень. Слышит как бежаший спотыкается, но продолжает идти к ней. Её поднимают и несут со собой сквозь кровь и трупы. Ногм бегут быстро, но падают. Ранили. Она падает вместе с человеком. Она видит что её прикрывают. Мужчина, воин спас её, хоть она и была похожа на их врага, он продолжает прикрывать её своим телом. Но, его тело тут же падает. Не пощадили, убили за зверька загноного в угол. Охватив её взглядом, глаза убийцы расширились. Он в страхе убежал. Спустя длительное время крики прекратились. Стали слышны лишь строгие голоса, что велели идти туда, осмотреть то. Опять шаги. Но их стало больше. Несколько людей. Шаги стали ускоряться и остановились у трупа. Кто-то начал плакать. Женщина. Голос её был нежным. Она молилась. Желала спокойствия и здоровья, и ещё что-то, неразборчего. Послышался рядом вздох полон отвращения и страха. Её с теми же эмоциями подняли и кинули на плечо как мешок. Солдата похоронили под молитвы женщины. Зажгли благовония и начали идти. Всю дорогу она висела как тряпичная кукла, а с остальных ощущались тяжёлые взгляды, она пялились на неё и фыркали с отвращением. Но все равно, они не могли её оставить, главная жрица не одобрит. Кто-то из мужчин уже начал строить планы насчёт неё, а женщина лишь моментами подправляла её одежду. Спустя время они куда-то дошли. Послышался скрип двери. Её положили на мягкую кровать и оставили одну, лишь изредка кто-то заходил и проверял её. Пока она спала по всей окрестности уже начали ходить о ней слухи, та женщина постаралась. Одни говорили: "она дитя монстра, сожгите её". Вторые твердили: "бедная.. не повезло ей такой родиться". Третьим на неё было плевать. С первых же дней большинство её не полюбило. Как та проснулась и открыла свои глаза она увидела лица, лица полные ужаса и страха. Жрицы с криками отошли от неё, а после и вовсе выбежали из её комнаты. Она не понимала что происходит, ей оставалось только осмотреться. Комната конечно не была самой богатой и маленькой, но она всё равно не понимала, что богато, а что бедно. К ней в комнату зашла другая девушка. Она положила ладонь на лицо и всплакнула, затем де начала читать молитвы. Что не так? Жрица спросила: "Ты видишь меня, дитя?..", девушка лишь кивнула. Жрицу повергло это в шок. Очень удивительно, ведь глаз у неё нет. Вместо них, там чёрные дыры, пустые и безжизненные. Жрица со вздохом проговорила: "Ты чудо.. видать, сами Архонты пожелали того чтобы ты жила.. дитя.. ты не дышишь, твоё сердце замерло, а тело твоё холодное как лёд..  ты знаешь что ты?". Она покачала головой, а после раскрыла рот, произнесла свои первые слова: "Простите.. я не знаю кто я, что я, что Вы такое.. я вижу впервые". Женщину это повергло в шок. Впервые? Она выглядит как взрослый. Почему она видит впервые? Больше всего жрицу привлекло тело жертвы. Она взяла руку девушки и ужаснулась. Не человек. Она не является человека от слова совсем. Руки её были холодными, ашь в дрожь бросало. На кисте руки был шарнир. "Кукла.. создание монстра.."-она указал на знак на её ладоне,-"Тебя создал монстр, не иначе...". Кукла тут же отдёрнула руку: "Если меня создали, значит дали жизнь. Не смейте называть моего создателя монстром.",-проговорила та с холодом в голосе. Жрица пошатнулась от таких слов, но девочку взяла под опеку. Спустя года, она стала жрицей, дали ей имя: Фуюми. Девочка не знала что это значит, да и не хотела знать, ей это было не нужно по её словам. Искусные жрицы обучали её письму, молитвам и чтению. Она так же научилась танцевать и проводить обряды очищения. В один из дождливых дней она вышла погулять, болезни ей были не страшны. Девочка лишь уязвима физическим ранениям, да и надо постараться чтобы на ней оставить царапину. Корпус прочный, поэтому Фуюми с лёгкостью выдержала удар молнии. Во время прогулки она забрела на территорию, на которой вообще никому не стоит находиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.