ID работы: 13928385

Давно не виделись, старые друзья

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Выбор, личность и свет

Настройки текста
Примечания:

* * *

      [Д.]: Итак, Лололошка, какой вариант тебе понравился больше всего? — Слегка склонив голову в бок спросил пернатый. Этот вопрос заставил мироходца задуматься. Правда, что же лучше? Идти до самого конца или заставить преступников поплатиться? Сложно. Всё-таки судьбу мультивселенной сейчас вершит Лололошка. Ему надо сделать выбор, который будет самым выгодным для всех миров и их жителей. Но погодите, чего хочет сам шатен? Это заставило ещё сильнее задуматься. Он ведь не знает чего хочет, а даже если хотел что-то, то он не вспомнит. Точно! Воспоминания! Лололошка нужны воспоминая, он хочет всё вспомнить, вернуться к тем, кого когда-либо знал. Решено.       [Ло.]: Джодах, я знаю, что я хочу...

* * *

      [Ло.]: Ух... Кхех... Как же голова болит... — Парень очнулся под деревом, между лесом из высоких, широких деревьев и маленькой поляной. В лицо ему били лучи солнца, от которых он пытался спрятаться за своей широкой ладонью. К сожалению у него это получалось плохо, поэтому пришлось сменить положение и лечь на бок:" Ых..."— Всё тело ломило, будто без остановки бегал несколько часов. Парень подумал о том, что произошло недавно, и почему он здесь. Воспоминания были смутными, но он знал точно, что вспомнит всё, но не понимал откуда такая уверенность в этом.       А сейчас лучше встать, а то он где-то в глуши, вдали от какой-либо цивилизации мирно валяется на траве, в то время как за ним могут следить какие-нибудь хищные звери.       Парень встал, отряхнулся и огляделся. Рядом была яблоня, как раз хочется кушать. Ловкими движения юноша пробежал вперёд прямо в дерево, оттолкнулся, прыгнул, схватил плод, после аккуратно приземлился, и, усевшись под деревом начал медленно жевать немного кислый, но в целом сладких фрукт.       Странно, он вроде до этого не ел яблок, так почему его подташнивает так, будто он до этого съел штук 15?       Вдали раздался вой волков. Впрочем, сейчас не об этом стоит думать, а о том, чтобы найти место, где можно переночевать и спрятаться от животных.

* * *

      [д.]: Папа, папуля! — Девочка бежала к отцу, иногда спотыкаясь о свои же маленькие ножки. На нём были белая рубашка, удобные чёрные штаны, сапоги и другое. Волосы мужчины были словно огонь, а глаза напоминали изумруды.       [л.]: Что такое золотце? — Ласково спросил папа. Его немного удивило то, что дочурка уже не спит.       [д.]: Ты надолго?... — Уже робко проговорила малышка. Отец замешкался перед тем, как ответить.       [л.]: Ох, прости малышка, папе надо работать... Сегодня поиграешь с миссис Шерон и Гризом?       [д.]: А, но! — Она замолчала и с грустью ответила:" Да..."       [л.]: Ну и хорошо... — Мужчина поднялся с корточек, открыл дверь и пошёл. На прощание ему прокричали "Пока и удачи!", махая рукой.

* * *      

      [л.]: Блядство... Скоро вечер... — Ругался мужчина, ведь надо было в срочном порядке идти обратно, чтобы не заблудиться. Это сложно давалось, ведь на пути постоянно встречались суки́ и корни деревьев, кустарники, могла даже попасться крапива и другая неприятная растительность. А ведь он пошёл через протоптанный путь!       [Ло.]: Ам, извините? — Парень сразу завидев человеческий силуэт, помчался к нему. На удивление подошёл он тихо, от чего лесник испугался. Как он это понял? Ну, мужчина громко вскрикнул, проматерился и замахнулся топором на так названную «нечистую силу»:" Блять!"— Отбежал в сторону шатен и упал на землю. Что ж, похоже теперь придётся стирать уже не белоснежную толстовку:" Я конечно понимаю, что вы испугались, нечисть и всё такое, но..." — Сердце стучало в ушах так громко, что Лололошка ничего не слышал. Погодите, Лололошка? Да, всё верно, парень наконец вспомнил как его зовут. Необычное конечно имя, но представиться сможет, а это уже хорошо.       Между двумя мужчинами повисло молчание, в котором читалось сильное напряжение и лёгкая неловкость. К счастью, хотя скорее к несчастью, тишину нарушил вой волков из глуби леса.       [л.]: *Вздох*, Кто ты? — Решил первым делом узнать лесник, потому что парень перед ним был ну уж очень похож на героя Арнира, да и вообще всех миров рядом с оверворлдом.       [Ло.]: Ну, честно сам не знаю... Проснулся где-то в глуши днём. Имя вспомнил вот.. Лололошка зовут, — И правда... Догадки мужчины подтвердились, перед ним сидел тот самый человек, тот самый Великий герой.       [л.]: Вот как... — Лесник протянул руку, чтобы помочь шатену встать:" Я Фостер, будем знакомы", — И вновь повисло молчание, к счастью уже менее напряжённо:" Давайте пойдём к деревне, а то темнеет, можем заблудиться".       [Ло.]: А, да, спасибо огромное. — Отряхивая грязь и пыль с одежды сказал юноша.       Весь путь ни Лололошка, ни его новоприобретённый знакомый не проронили не слова. Они просто не знали о чём можно поговорить, хотя скорее просто не могли придумать то, как начать и поддерживать диалог. Да и Лололошка ещё отходил от того, что Фостер чуть не убил его, а Фостер от того, что перед ним сам герой Арнира!       Только на подходе к деревне завязался какой-никакой, но разговор.       [Ф]: Пришли, — Мужчина отодвинул ветку куста, который мешал пройти вперёд.       [Ло.]: Странно...       [Ф.]: Что такое? — В недоумении посмотрел на собеседника лесник.       [Ло.]: У меня возникло странное чувство дежавю при виде этой деревни. Возможно... Нет, можешь рассказать мне о вашей деревне побольше? Какие-нибудь значимые для неё события может..       [Ф.]: Да, пожалуй пара таких событий была, — Фостер махнул рукой, показывая "пойдём уже" Лололошке:" Когда я ещё был молод, рядом с нашей деревней поселился дракон. В течение нескольких месяцев он терроризировал нас, убивал скот, жителей, поджигал дома. Деревня начинала пустеть, но появился герой, который одолел этого дракона и поселился рядом для защиты. Потом он одолел другого, который охранял магическую башню, но после ушёл".       [Л.]: Вот как... Спасибо что рассказал, — Проговорил юноша.       [Ф.]: Слушайте, Лололошка, мы уже пришли, но на улице ночью небезопасно, я предлагаю Вам сегодня переночевать у меня, а потом уже и решим что делать дальше, — Сказал лесник, ведя к какому-то дому.       [Л.]: Я... Отработаю жильё. Богом клянусь, — Фостер резко повернулся на Ло и посмотрел на него с непониманием, но потом вздохнул и продолжил вести к дому. — Я сказал что-то не то?...       [Ф.]: Просто у нас так не говорят. Бог, точнее Арнир, тут очень почитается, в честь него назван главный город, ну, скоро страной станет, — Мужчина замялся. Они пришли.— Есть другие конечно Боги, но в оверворлде главный - Арнир. Поэтому не говори так при других. Религия у нас очень важна, — Договорил он, открывая дверь. За ней послышались интенсивные шлепки босых ног.       [Л.]: А, спасибо, Фостер, я учту это, — Дверь открылась, а за не уже стояла маленькая девочка лет 4-6. Увидев парня, она громко вздохнула, а её глаза так и загорелись. Шатена показалось, что она выглядит так, будто увидела своего кумира. Он не ошибся.       [д.]: Герой!!! — Прокричала малышка, на что её отец приставил указательный палец ко рту и немного шикнул.       [Ф.]: Солнышко, никто не знает, что герой тут, поэтому если будем кричать, то все придут к нему и ты не с можешь поговорить с героем, которого папа привёл, чтобы ты с ним пообщалась!       И пока отец разговаривал с дочерью, Лололошка стоял в стороне и не понимал, что происходит.

* * *

      По просто огромному коридору быстрым и широким шагом шёл мужчина. Одет он был в тёмно-синюю рубашку, чёрный жилет поверх первой, чёрные брюки, такие же чёрные глянцевые туфли с небольшим каблуком. На плечах находился длинный чёрный пиджак с куском белого меха на левой стороне воротника. Руки были спрятаны в белых перчатках, голова в чёрно-фиолетово-синей шляпе волшебника.       Волосы были чёрные. Глаза же на удивление белые, настолько, что разглядеть радужку было ну уж очень сложно.       [Д.б.]: Верона! — Брюнет ворвался в инженерную. Посреди помещения стояла до безумия красивая девушка. В руках у неё было ружьё.       [В.]: А! — Пуля из дробовика полетела в окно. — Арнир тебя дери, Блэк! Жалуешься, что к тебе врываются а лабораторию, а сам не стучишься!       [Д.б]: Прости, это действительно важно, — Доктор прошёл вперёд и сел на диван для гостей, которые на удивление часто появлялись тут. Пока мужчина тёр свои виски от головной боли, Верона прошла к нечту похожему на верстак и положила ружьё на него. — Скоро праздник Света, а ничего не готово, я просто уже не справляюсь.       [В.]: Блэк, ты берёшь на себя слишком много, тебе нужен отдых, — Девушка направилась к уже не иссушающему.       [Д.б.]: Да знаю я! Но как мне отдыхать, зная, что все остальные заняты подготовкой?! — Девушка присела рядом. Своей ладонь, она подняла голову мужчины так, чтобы он смотрел ей в глаза.       [В.]: И тебе, и народу нужен отдых в виде праздника, Блэк. Если ты перетрудишься и сляжешь, то все труды пойдут насмарку, а это намного хуже, чем если ты отдохнёшь, — С лицом полным серьёзности и спокойствия, сказала Верона, а затем обняла собеседника. Он даже не заметил, как сам крепко обнял её и уткнулся ей в плечо. — Кстати говоря, — Девушка отстранилась и положила руки на чужие плечи. — Кораэнéль связалась со мной и сказала, что многие сирены почувствовали магические колебания рядом с деревней Фогдеф, — Блэк слегка улыбнулся.       [Д.б.]: Спасибо, я скажу Лефтариону...

* * *

      Уже раннее утро. На всю улицу раздаются громкие удары топора о древесину. Это Лололошка колет дрова по просьбе Фостера. Сам мужчина стоит у главного входа в дом и покуривает какую-то некачественную сигарету.       Закончив, шатен идёт к своему новому знакомому.       [Ло.]: Эй, Фостер, — Лесник не пугается резкого появления героя, скрип двери двери его предупредил. — Я закончил с дровами. Может есть ещё какая-нибудь работёнка?       [Ф.]: Я думаю, — Рыжеволосый сел на корточки и потушил сигарету о камень, после кинул. — Возможно посидеть с Бетти. Я сегодня опять пойду проверять лес, а завтра Питер выйдет на смену, и мы поедем в Арнир.       [Ло.]: А, точно, город, названный в честь Бога. Запомнил, — Мужчина усмехнулся, вспоминая вчерашний разговор. — Но подожди, ты сказал «мы»? — Теперь в глазах юноши появились небольшие огоньки.       [Ф.]: Да, я, ты и Бетти. Ей я уже давно обещал, что свожу в город, а тебя оставлять рискованно, даже зная, что ты ничего не украдёшь.       [Ло.]: Да, я понимаю, — Серьёзно ответил шатен. В это время дверь открылась, и из-за неё показалась маленькая девочка.       [Б.]: Папа, герой? Доброе утро...— Сонно пробормотала она.       [Ф.]: И тебе, Бетти. Пойдём поедим.

* * *

      [Ф.]: И запомни, в любой ситуации следуй списку или иди к миссис Шерон! — Строго наказывал отец Беатрис.       [Ло.]: Да успокойся, Фостер. Мы с Бетти разберёмся, что делать, — Парень посмотрел на девочка, а та на него.       [Б.]: Да!       [Ф.]: О Арнир, и почему мне кажется, что у меня появился взрослый сын?... — Вздыхая, прошептал лесник.       [Ло.]: Ой всё! Иди уже! Тебя Ривер ждёт! — И да, шатен был прав. Ривер уже стоял за рыжеволосым мужчиной и ждал его.       [Ф.]: Ха-а-а, ладно... Тогда я пойду, если что...       [Ло.]: Следовать списку и обращаться к миссис Шерон, да-да, проходили. Пока!       [Б.]: Пока, папа!       Мужчина пошёл с напарником к лесу, махая дочурке рукой напоследок. Когда же Фостер скрылся, Беатрис и Ло-шка зашли в дом, закрыв дверь.       [Ло.]: Итак, Бет, чем хочешь заняться? — Поинтересовался герой.       [Б.]: Хочу поиграть в героев Арнира, только злых, которые тоже побеждают! — Со злым смехом проговорила малышка.       [Ло.]: Герои Арнира? — Вопросил он, на что девочка в недоумении посмотрела на старшего.       [Б.]: Ну так Вы там были! Чего ж спрашиваете! — Беатрис стала кричать на Лололошка. Его голова начала немного болеть, но буквально через мгновение всё переросло в дичайшую боль. — Ну ладно, раз уж Вы не помните, то давай прочитаем книжку о вас!       И пока у парня болела голова, он впитывал в себя информацию о свержении Варнера, о своих прошлых друзьях и немного о себе.       Странно, голова почти перестала болеть и.. Кажется он вспомнил некоторые события до!!       И такими темпами, юноша вспоминал о своём прошлом, благодаря игре с маленькой Беатрис.

* * *

На следующий день

      [Ф.]: Всё собрали? — Стоя на пороге, спросил мужчина, на что ему хором ответили «Да!».       Компания вышла, заперла дом на несколько замков и пошла к повозке. Что ж. Им предстоит долгий путь.       С начала поездки прошёл час. Бетти уже спала, облокотившись на отца. Тот в свою очередь укрыл её одеялом, прикрыл глаза и хотел уж было спать, как его разбудили вопросом.       [Ло.]: Слушай, Фостер, — Шёпотом начал шатен. — Можешь рассказать о герое Арнира?— Лололошке хотелось узнать подробности от друга, если его уже можно так назвать.       [Ф.]: М? А что так? — Слегка сонно спросил лесник. Спустя пару секунд он понял, что сказал герой, и даже немного обрадовался этому. Неужели парень вспомнил своё прошлое?       [Ло.]: Ну... Бет рассказала мне о дне победы над Варнером... Когда она говорила, я вспоминал своё прошлое... — Он замялся, перебирая пальцы— Мне кажется, что я тот самый герой... Просто, ну, — Юноша старался подобрать слова так чтобы ему самому не было неловко перед собой, а то назвать себя героем, да ещё и нескольких миров сильное заявление. — В моих воспоминаниях все те события есть, причём я точно помню, что был там... Ещё Бет обратилась ко мне как к герою, у нас одинаковые имена. Герой давно пропал без вести, а я появился из ниоткуда... Ну, вот... — Ло посмотрел на собеседника. Он смотрел на шатена с малость шокированными глазами.       [Ф.]: Знаешь, — Начал мужчина. — Я тоже думал об этом... Думаю ты и правда герой. Давай проверим это по приезде, — На лесника посмотрели взглядом, в котором читался вопрос «Как?», на что рыжеволосый не сдержался и начал смеяться, но быстро перестал, чтобы не разбудить дочь, начавшую немного ворочаться. — В центре города есть памятник, в нём установлен Клинок Света. Говорят, его может достать только герой. Попробовать могут все желающие.       [Ло.]: М, хорошо... — В глазах юноши было беспокойство. — Но Фостер, не будет ли проблемой мой внешний вид?       [Ф.]: С чего это? — Недоумевая, спросил мужчина.       [Ло.]: Ну, я же герой, соответственно выгляжу как герой, но личность моя не подтверждена. Что обо мне подумают люди? Не будут ли кидать косые взгляды? Что если они будут плохо ко мне относится, а так как я пришёл в город с вами, то и к вам могут начать плохо относится...       [Ф.]: О Арнир, ну ты и выдал... — Незаметно для себя, лесник наконец перешёл на «Ты». — Если так волнуешься, то мы можем допустим снять с тебя очки, шарф и толстовку. Узнать тебя можно будет только по обуви, но кто обращает на неё внимание? А шатенов в городе предостаточно. Глаза никто не видел, так что не беспокойся, всё будет в порядке.       [Ло.]: Спасибо тебе, Фостер.

* * *

      [Б.]: Аха! Тут так красиво, папа!!! — Радостно кричала девочка, что есть мочи. Она бежала к центру города, оглянувшись на своего отца.       [Ф.]: Бетти, смотри куда бежишь! — Наказывал ребёнку папа, но Беатрис, уже не слыша, бежала прямо в центр Арнира, к памятнику. — Вот же! Вроде внешне на меня похожа а характером в маму!       [Ло.]: Ну ты чего? Все дети в её возрасте такие! — Смеялся на причитания лесника парень. Удивительно, но стоило ему снять часть одежды и по другому уложить волосы, как его и узнать уже было почти невозможно! — Давай лучше поспешим за Бет, пока она далеко не убежала, заодно и на памятник посмотрим.       И пробегая через спешащую куда-то толпу, друзья отыскали девочку. Кто же знал, что она за такой короткий промежуток успеет добежать до статуи? Впрочем, будь Лололошка или Фостер на её месте, то точно также спешили увидеть этот памятник. Очень красивый.       В его центре стоит Герой нескольких миров, ну или же Лололошка. Окружают его самые разные существа. Например, погодите, маленький дракон?! Что ж, это было бы смешно, не будь это памятником столь важному событию, как свержению тирана.       Статуя стояла одной ногой на камне, в который был воткнут меч, как сказал Фостер - Клинок Света. Вокруг него стояли дети, пытавшиеся достать легендарное оружие, но были там не только дети, но и подростки, взрослые. Они тоже изо всех сил старались достать меч, причём сообща.       Шатен подходит к мемориальной доске, тонкими пальцами проводит по граниту, на котором вытесаны такие слова:

* * *

ХХ37 - ХХ38 Памятник Героям Света, освободившим Арнир от тирана Варнера и спасшим миры от столкновения и гибели.

* * *

      [Ло.]: Фостер, какой сейчас год?       [Ф.]: А, ХХ44, — Сразу же отвечает лесник. Странно, почему парень никак не может ни разглядеть, ни расслышать первые 2 цифры?       [Ло.]: Шесть лет? Странно, я бы не дал больше двух, — Герой начал медленно идти к своему мечу. — Здравствуйте, я впервые приехал в Арнир, могу ли посмотреть на Клинок Света? — Многие из толпы, пытающейся вытянуть оружие, уже ушли.       [? ]: О, да, конечно, проходите, — Незнакомец отспутпил назад к, кажется, своему другу.       [Ло.]: Благодарю.       Лололошка подошёл поближе к мечу и начал его разглядывать, потом ощупывать. Наконец дело дошло до попытки вытащить. Секунды три парень медлил, ища самый удобный способ достать «Экскалибур».       Проходившие мимо люди с некой заинтересованность смотрели на юноша, мол «Кому-то ещё не наскучили эти ни к чему не ведущие попытки?»       Наконец ладонь легла на рукоятку. Шатен начал постепенно поднимать Клинок. Он двинулся. Спустя шесть лет, меч наконец-то встретил своего хозяина! И кажется оружие было очень радо этому, ведь буквально засветилось!       Все стояли в шоке, в том числе и Лололошка, он думал «Неужели я правда герой?» Впрочем об этом думать особо не надо было. На появившийся свет прибежали охранники, которые тоже вскоре были в шоковом состоянии.       И... Парень достал меч из камня, после поднёс к себе.       [Ло.]: Получается... Давно не виделись, Клинок... — Усмехнувшись, сказал он. На это меч засиял настолько сильно, что свет доходил до самых стен города! И всё-таки, не просто это оружие зовут Клинком Света.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.