ID работы: 13927673

Первое свидание

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну что ж, вот и настал тот самый день. Все предшествовавшие события и неурядицы ушли на второй план, оставляя только трепещущее в ожидании первого свидания сердце. Дэрен Паттерсон наконец пригласил Джинджер Футли на свидание. Если вспомнить, сколько лет они шли к этому моменту, то хочется спросить: «Вы точно уверены?»       Джинджер долго думала, сообщать об этом подругам или нет. Для начала она решила оставить небольшую заметку об этом в личном дневнике. Столько лет эта потрёпанная тетрадка верой и правдой хранил её секреты.       Из исходных данных о свидании Джинджер знала, что этим вечером они с Дэреном пойдут гулять. Но куда именно – он не уточнил. Сколько же сомнений и переживаний принесла девушке эта маленькая недосказанность.       Что надеть? Как себя вести? О чём разговаривать? А что если... В такой ситуации девушке нужен толковый совет.       Для начала Джинджер хотела проконсультироваться у мамы. Но та уехала на работу, оставив свой мобильный телефон. И правильно. Конечно, зачем он ей? Разве что принимать звонки в самые неподходящие моменты.       Если совет не может дать мать, то он всегда найдётся у подруг. Групповой телефонный звонок точно поможет в такой ситуации. Опустим вступительную часть и перейдём к сути: - Так что же мне делать? - Успокойся. Честь для девушки превыше всего! – Дейдра произнесла это с интонацией своей матери, которая всегда и всём разбирается лучше всех – Сразу дай ему понять, что ты не простушка. - Простушка? Что это значит? - Я сама не совсем понимаю, но мне так всегда мама говорит. Ты должна быть максимально уверенной в себе. Надень свою смую красивую блузку и джинсы со стразами. Не забудь нанести тот блеск для губ, который я подарила. - Но разве эо не будет.... – договорить джинджер не дали. - Не будет, - безаппеляционно заявила Доди. – Можешь даже немного опоздать. Ты всё-таки девушка. И обуй те туфли на каблуках, которые твоя мама купила на распродаже. - Но я же ни разу их не надевала. - Вот и появился повод их опробовать. Можешь взять с собой сменку, - иронии Джинджер не поняла. - А ты что думаешь, Мэйси? - Доди права. Тебе стоит тщательно подготовится. Кто знает, куда вы пойдёте гулять. Да, и гулять ли вы будете... - Ну мы с Дэреном часто раньше гуляли в парке как друзья. - Раньше. Как друзья. Запомни, Джиндж, всё течёт – всё меняется. Вы теперь не просто друзья и просто прогулки по уже не для вас. - Возьми с собой перцовый баллончик, - как бы между прочим вставила Мэйси. - Да да. И избегай тёмных мест. - И никакого кино, - это было самый важный совет Мэйси из всех. - Ладно, девочки. Я всё поняла. Спасибо. Вы самые лучшие подруги на свете. - Не за что. Обращайся. - Мы же подруги.       Опыт свиданий у Джинджер был весьма скомный – никакой. Но этот факт не мог лишить её возможности нафантазировать несколько вариантов развития событий первого свидания. Дэрен ей действительно нравился и ей было очень интересно, куда их приведёт это свидание.       И так, за 10 минут до назначенного времени Джинджер стояла в весьма укромном, по её мнению, месте, с которого открывался отличный вид на место встречи. Она не привыкла опаздывать, но сегодня такой день, когда это почти необходимо, если верить Доди.       Дэрен пришёл вовремя с небольшим букетом полевых цветов. Когда он пришёл и встал в ожидании своей спутницы, Джиндж почти выбежала из своего укрытия. Но железный голос подруги остановил её. Каждая минута, на которую она «опаздывала» давалась ей весьма трудно. Ведь эта самая минута сокращала их время вместе.       Она достаточно опаздывала – минут на 15 - как полагается девушке. В сумке, согласно наставлениям Мэйси, лежал перцовый баллончик. Блузка выглажена. Джинсы сияют всеми стразами сразу. Губы накрашены ярко. Джинджер готова. - Привет. - Привет. - Давно ждёшь? – спросил Дэрен. - Эм.... я жду? Я же только пришла. - Ну я видел, как ты стояла за тем деревом. - Аааа... это, - к такому повороту Футли была не готова. - Ну я... - Знаю, я поздал, но обещаю, больше такого не будет. - Да, всё хорошо, - этой фразой Джинджер решила оставить эту неловкость. Она позже порефлексирует. Как же ей повезло, что юноша не стал задавать лишнии вопросы. Дэрен подарил ей букет и отправились они гулять в парк. Ничего н обычного – всё как всегда. Джинджер даже стало немного неловко за все те фонтазии, которые не давали ей покоя последнее время. - Ты сегодня очень красивая. - Только сегодня? – конечно, Джинджер же должна показать, что она не «простушка» и за словом в карман не полезет. - Ну это... Я хотел сказать, что ты сегодня по-особенному выглядишь, - даже невооруженным глазом было понятно, что парень стесняется. И тут Футли осенило – сегодня она сама является причиной всех недопониманий и неловкостей. Отбросив все советы и фантазии, Джиндж решила быть собой. В конце концов, они и раньше гуляли в этом парке. Только раньше они были просто друзьями. Стерев яркий блеск и переобувшись в обычные кеды, Джинджер Футли снова стала самой собой – девушкой из соседнего двора, с которой всегда легко. Даже если у вас нет опыта, первое свидание не повод изменять себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.