ID работы: 13927344

Рабочий способ, чтобы заполучить мору.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снова нужна мора.

Настройки текста
Примечания:
Их отношения – партнерские. И ничего более. Банкир финансирует, а Доктор выполняет свою работу в лаборатории. Дружба – это условное название. Доверие - то что нельзя купить за мору. Любовь тоже. Поэтому Панталоне натянул улыбку, а точнее лживую эмоцию, которая была уже его визитной карточкой. Она была его щитом. В условиях этого прогнившего мира это будет всегда нужно. Подъём в шесть утра. Банкир не любил валяться долго в кровати, да и он уже всё заранее запланировал, посчитал. А знали бы вы, как он раздражается от ошибок или недочётов. И вот он уже с восьми находится на своей работе, где была его территория полная спокойствия и умиротворения, но частенько эту границу стал нарушать кое-какой учёный. В дверь предварительно стучат, а после бесцеремонно открывают. Банкир прекрасно знал кто это, ему даже не надо отрываться от документов. — А, Иль Дотторе, что же привело вас ко мне? - и всё-таки он поднял голову, а затем лживо-приторно улыбнулся. — Нужно больше моры. Да, в этом плане его коллега не церемонился тоже. Этот разговор происходил два-три раза в месяц. В начале Банкира это раздражало, затем забавляло, а после он спокойно это принял. Этот Второй предвестник был интересной личностью, но похожий на каждого из одиннадцати. Характеристику же ему можно было подобрать более индивидуальную. Доктор - ещё одна личность со лживой маской, только теперь в прямом смысле этого слово. Его глаза скрываются под остроконечной маской, а психическое здоровье оставляет желать лучшего. Но вскоре Панталоне стал замечать Доктора гораздо чаще в своем кабинете. Этот психически неустойчивый человек просто врывался в его кабинет и в его график, который был расписан чуть ли не по минутам, рассказывая о своих "величайших" экспериментах. Он снова раздражал, но почему-то Панталоне не выставлял того за дверь или просто не переставал слушать, начиная заниматься своими делами. Глаза Доктора он видел раз, но запомнил их хорошо. Рубиновые. Ярко рубиновые. Банкир часто представлял, как они горят при рассказе об удачном эксперименте, как тускнеют из-за неудачи или раздражения. И как становится кроваво-красными при гневе. Да, странно приписывать такому человеку, как Доктор, такие чувства. Ведь он убийца и способен делать с людьми то, что им и не снилось в кошмарах, но Панталоне прекрасно осознавал что тут каждый второй такой. Так проходил день за днём. Дотторе заваливался в кабинет Дельца и по-хозяйски садился на бархатный диванчик для отдыха, закидывал ногу на ногу и начинал вещать. Банкир же приостанавливал процесс подписания документов и прислушивался к низкому голосу Доктора. — Что же я настолько интересно рассказываю, что аж сам Девятый предвестник слушает? - ученый же наклонил голову в бок, а затем показал острые белоснежные клыки имитируя улыбку. — С чего вы взяли, что я слушаю? Я занимаюсь своими делами. — Дорогой мой Регратор, я же всё-таки не слеп. На этом короткий диалог закончился, но почему-то тому понравилось, как тот его назвал «Дорогой мой Регратор». О Дотторе мы уже знаем, что он лжец, безумный и просто ужасный человек, но кто не без греха? О, о его грехах, которые этот человек совершал, совершил и будет совершать можно много говорить, но что насчет доверия к нему? Если вы по какой-то причине доверились ему, то у вас явно проблемы с головой. Дотторе мог часами болтать о своих свершениях в науке, а его собственные клоны слушать этого не желали, поэтому Доктор ничего лучше не придумал, как начать всë рассказывать своему спонсору. Да, в начале он просто это делал забавы ради. Синеволосый пытался вывести Регратора на новые эмоции и у него это получилось. Дотторе внимательно смотрел, как сокращается каждая мышца лица Панталоне, как его глаза слегка темнеют и, как тот сжимает карандаш или ручку. Но затем наступила другая стадия, после глубокого вдоха, затем выдоха, он расслабляется и легонько улыбается. Для Дотторе это стало, как эксперимент и тот случайно вышел из-под контроля в один момент. Снова стук в дверь, но как всегда предварительный, чуть ли не с ноги открытая дверь, затем личность по имени Иль Дотторе приземляется на мягкий диванчик. — Дотторе, зачем стучать, если вы не дожидаетесь ответа? — Панталоне, ну я же не настолько уж и наглый, - Банкир снял очки и аккуратно положил их перед собой, потирая переносицу. —И да, мне снова нужна мора. — Господин Второй предвестник, ваши аппеты слегка выросли, вам, не кажется? — Нет. — Я повторяю в сотый раз. Я не занимаюсь благотворительностью. Дотторе медленно стал подходить к столу Банкира. — Я знаю один способ, чтобы тебя уговорить. — И какой же? Дотторе медленно обошел стол и встал сбоку Банкира, затем послышался тихий лязг металла. Панталоне увидел эти рубиновые глаза вновь. Дотторе же нагнулся к лицу коллеги и тихо произнес: «Больно не будет.» Девятый ничего не успел возразить, как почувствовал сухие губы поверх своих. Поцелуй был легкий и быстрый, что когда Доктор хотел уже остраниться, то почувствовал прикосновения к плечам, которые не давали свершить задуманное. Они находились в таком положении ещё минуту, а затем Доктор взял руки Панталоне за запястья и убрал со своих плеч. Второй предвестник забирает маску со стола и быстрыми шагами направляется к выходу, а уже открывая дверь и повернул голову, бросив взгляд на Регратор, который находился всё ещё в состояние оцепенения. — Жду мору, — и Дотторе вышел из кабинета и только щелчок двери выводит того из такого состояния. — Дотторе! А ну вернись! - и схватив очки, выбежал за ним в коридор. С того момента прошло достаточно времени. Каждый получил что-то. Например, то что не купишь за мору - любовь партнера и его доверие. Конечно, Дотторе был удивлен доверию со стороны Панталоне, но и он не мог отрицать того же к Лоне. И да, мора была тогда всё-таки перечислена на счëт Иль Дотторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.