ID работы: 13925646

Беспокойный Дасквуд // ReSTIVe Duskwood

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Несколькими днями ранее. Голова трещала, пока Стивен шёл по незнакомым улицам. Дасквуд. О существовании этого города он узнал, когда заочно познакомился с Ханной. Её похищение обеспечило парню бессонные ночи, переживания, а ещё долгую дорогу, чтобы присоединиться к тем, кто невероятным образом стал ему близок. Ну, или хотя бы кое-кто из них… Уставшие от длинного пути ноги понесли Стива по направлению к «Гаражу Роджера». Виртуальное свидание с Джесси привело к интересным результатам, в том числе и тому, что Дэн оказался в больнице. Сам виноват? Или Человек Без Лица сделал что-то с машиной? Нет, Стив даже не пытался поддержать вынужденного товарища. Когда задействован алкоголь, всё становится достаточно однозначным. Пожалеть его никак не получалось. - Ладно, чувак, не нервничай, – дурацкая привычка говорить самому с собой не покидала с детства. – Она уже знает тебя. Да и внешне ты ничего. Тёмные волосы, высокий рост, тело, над которым он работал, пусть и не очень усердно. А его чересчур бледную кожу мама когда-то называла аристократической. Он так не считал, но всё равно приятно. И вот причина переживания показалась в окне. Невысокая (по правде говоря, совсем малышка), с огненно-рыжими волосами. С милейшей улыбкой несмотря ни на что. - Ну, Джесс, я иду, – Стив, наконец, сделал уверенный шаг вперёд, но голос позади заставил остановиться. - Стивен?! – воскликнула подходящая Клео. – Это ты? «Чёрт», – светить лицо на видео не являлось частью плана изначально, но большое количество звонков вынудили это сделать. - Клео! – постарался выглядеть воодушевлённым парень, пока оборачивался к брюнетке. Она выглядела слишком простенько для него, зато хорошо пекла. Тоже неплохо. - Что ты делаешь в Дасквуде? – Клео не знала: то ли улыбаться и радоваться, то ли напрягаться. - Решил помочь с поисками лично. Сюрприз-сюрприз, – разведя руками, натянул улыбку на губы. Первой хотелось увидеть Джесси, но судьба распорядилась иначе, и вот он уже слушал размеренное бормотание лучшей подруги Ханны, пока направлялся в автомастерскую. Стиву всегда нравилось оставаться одиночкой. Он предпочитал посидеть за компьютером, а не выйти в люди. Вечеринку легко мог променять на чтение интересного детектива. А смотреть кино в кинотеатре вообще не видел смысла, раз дома есть целая онлайн библиотека. Но небольшая группа людей и пропавшая девушка вынудили покинуть свой «пузырь», в котором находиться было комфортнее всего. И вот дверь раскрылась… В ту новую жизнь, которую Стив вынужденно отыскал. - Клео, привет! – добродушно воскликнула Джесси, оборачиваясь и… замирая. – Стив?.. Тот самый, кто неумело выбирал, в чём же ей пойти на свидание. Не с ним. Хотя хотелось иначе… Всё же состоявшееся онлайн свидание. Неожиданное признание об искреннем желании встретиться. После него парень уже не мог сопротивляться зову. Как сердца, так и долга отыскать пропавшую Ханну. - Да, я… – Стив запнулся, всматриваясь в растерянное лицо напротив. – Тут. - Мне кажется, он не собирался заходить, – посмеялась Клео, подтолкнув парня вперёд. От неожиданности он, и правда, сделал несколько шагов, тем самым приблизившись к удивлённой Джесси. - Привет, – почему-то прошептала она, не сводя глаз с высокого брюнета с крайне выразительным, но на данный момент потерянным взглядом. - Привет, – только и отозвался Стив. В жизни она виделась ещё красивее, и это попросту сбивало с толку! Хотелось сказать многое, но слова терялись в недрах разума и чувств. - Джесс, – наконец, он произнёс её имя, но поздно – из двери кабинета слева шумно вышли. Ричи остановился в нескольких шагах от новоприбывшего, заметно нахмурившись. Вот с кем наладить отношения так и не вышло… Парни не сошлись ни характерами, ни взглядами на ситуацию. Ричи не раз кидал обвинения в адрес Стива, говоря, что тому плевать, найдут ли Ханну. Жаль лишь Стив не мог во всеуслышание заявить, на сколько ему на самом деле не плевать. - Что ты здесь делаешь? – недобр заговорил Ричи, машинально поправляя на голове свою дурацкую кепку. - Ну, – протянул брюнет, выпрямляя спину, чтобы выглядеть ещё выше. – Приехал найти Ханну, раз вы сами не справляетесь. Клео и Ричи шутку не оценили, пока Джесси похихикала. Но так ли Стив был неправ в этом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.