ID работы: 13924913

Daylight (Траппер×Призрак)

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
(POV Призрак)       Ну вот опять. Новый скверный день, хотя днем это назвать трудно. В этом странном мире нет обычного понятия дневной свет. Либо непроглядная мгла застилает небо и лишь тусклые редкие лучи то ли солнца, то ли не понятно какого святила проскальзывают через плотный свод туч, либо же все и вся поглощает мрачная тьма, а небо затянуто сумраком и ясно благодаря яркому свету луны, необычно большой и как будто пронизывающей своим холодным бесстрастным свечением твою душу. Таков наш мир – мир Сущности.       Я как обычно поднялся с кровати и, выйдя из комнаты, направился на «работу». Покинув здание, походившее на заброшенный отель, я заметил, как на улице начало смеркаться. Здесь нет привычного режима работы – тебя или вызывают, или нет. Что бы ты не делал, ты должен откликнуться на зов Сущности, иначе она сама за тобой придет. Я с понурой головой перемещаюсь на свою локацию – свалку Автохевен. В последнее время стало как-то тяжелее обычного видеть эти кучи хлама и старых ржавых корыт, которые когда-то были автомобилями.       Хотя здесь довольно спокойно. Редко встретишь кого-то вне схватки. Моя локация непопулярна среди маньяков. Как, впрочем, и я сам. Я слаб. Я это знаю. Не только физически, но и характером. И да, высокий рост не компенсирует физическую силу. Не помню своей прошлой жизни достаточно хорошо, чтобы сказать, каким я был до всего этого безумия, однако здесь, в мире постоянной тьмы, я предпочитаю ко всем относиться хорошо, хотя порой это бывает не просто. Можно сказать, я ветеран этого мира, один из самых первых обитателей в роли маньяка вместе с Траппером и ХиллБилли. Новоприбывшие уважают и слушают их, а то и боятся, в отличие от меня. Я кто-то вроде того дядюшки, в которого можно бросить неосторожным словцом и не бояться задеть чувства, все равно ничего не будет. Некоторые убийцы пристают ко мне или откровенно издеваются, другие просто игнорируют, смотрят, задрав нос, ведь они более сильные маньяки, так сказать на порядок успешнее в своем «деле». Единицы, с которыми я дружу это – Медсестра, ХиллБилли и Охотница. Можно заметить, что большинство из них - старые убийцы, однако с Эваном, я не пытался поладить.       Надо сказать, что среди нас маньяков он определенно носил роль лидера. Опытен, силен во всех смыслах и с этой жуткой аурой, которая ввергала в животный страх даже самих убийц. Он явно занял свое место, и никто с этим не спорил. Истинный маньяк. Однако он не был немым как Майерс или высокомерным как Доктор. Он бывало давал дельные советы другим убийцам, разрешал споры, и драк в его присутствии никогда не происходило. В общем, не сказать, что добр, но определённо справедлив и участлив.       Мне на помощь он тоже откликался неоднократно. Особенно когда Свинья и Ведьма, закадычные подружки-мрази, начинали издеваться надо мной. Кроме простого «спасибо» я не мог ничего ответить Эвану. Попросту боялся, ведь он оказывал помощь, бросал на меня этот непонятно что означающий взгляд и молча уходил. Так было всегда, что заставляло меня задумываться каждый раз, когда я оставался наедине с собой. Как этот с виду равнодушный и нечитаемый человек относится к такому как я?       Подобные мысли, сколько бы я не размышлял, приводили меня к одному и тому же выводу – пусть будет так, как и должно быть. Я не раз помышлял о возможном сближения с ним или прикидывал различные варианты развития наших несуществующих отношений – друзья, коллеги или даже ученик и наставник. Но все нещадно разбивалось о мою крайнюю нерешительность и трусливость.       Кажется, я снова слишком глубоко погрузился в свои думы. Ощущаю, как ярость и безумие охватывают мой разум, и я проваливаюсь в бездну безрассудства и нескончаемой жажды крови. Влияние Сущности накрывает каждого убийцу перед очередным матчем. Что бы такая тряпка как я делал без данного воздействия? Ну все. Пора. Время охотиться…

***

      «Опять эти суки достают Филипа! Мало им было что ли с последнего раза?!» - Я кажется не понятно изъясняюсь или вы просто напрочь тупые. Хватит к нему лезть! Он вам даже не отвечает, что вы за сволочи такие а!! – крайне возмущённой тон Эвана перешел в яростный крик, отдавшийся эхом. На этот раз Свинья и Ведьма перешли всякие границы, всадив осколок битого стекла в спину Оджомо. До этого они лишь позволяли себе рвать его одежду и бинты или обливать его помоями или краской. - Даже если ты нас убьешь, мы все равно не умрем! Сущность нас воскресит, как и всегда! – взвизгнула Свинья. - Что ж, благо боль вы чувствуете превосходно, так что я смогу повеселиться с вами вдоволь.. Я раздроблю ваши конечности и развешу потроха как гирлянды, пока вы будете корчиться в агонии.. - сквозь маску было видно оскалистую улыбку Траппера, предвкушавшего свое любимое развлечение – медленные и болезненные пытки. Кровь в жилах хулиганок застыла. Та самая аура Эвана пропитала их тела, что заставило парочку торопливо ретироваться с места «преступления», поджав хвост. - Черт ты в порядке? – Эван осторожно приблизился к Призраку. Опустив голову, тот оперся ладонями о стенку и тяжело дышал. Это был первый раз, когда МакМиллан заговорил с Филипом. - Да, все нормально.. Вы не могли бы, пожалуйста, убрать осколок? - Не думаю, что этого будет достаточно, лучше попросить помощи Салли. Ты можешь идти? - Да, вполне… Ай! – спустя несколько шагов жгучая боль пронзила спину Призрака, от внезапности которой тот упал на колени. - Я понесу тебя! - Не стоит! Не стоит. Вам будет тяжело, к тому же я просто упал от неожиданности. Привыкну и смогу идти самостоятельно. - Эти твари, эти суки… Я убью их – процедил сквозь зубы Траппер. - Что? - Ничего, скорее пошли – аккуратно взяв под руки, Эван сопроводил раненого Призрака до Кротус Пренн, где обеспокоенная и ужаснувшая случившемуся Салли охотно приняла Оджомо на свое попечение, а Траппер, не забыв тепло поблагодарить Медсестру, немедленно удалился, бессвязно бормоча что-то себе под нос.

***

(POV Траппер)       Сейчас Филип отдыхает и восстанавливается в своей комнате, а ведь ему снова придется идти на игру с выжившими вне зависимости от своего состояния. И почему Сущность так беспощадна? Хотя, кто бы говорил... Я расправился с этими мразями с большим удовольствием, но видеть их снова возродившимся и Филиппа слабым и раненым в своей комнате заставляет меня снова хотеть пытать этих отбросов с новой силой.       Он, Призрак, не такой как мы. Вообще не понимаю, что он тут делает и почему тупая Сущность избрала его для своих садистских игр. Каждый раз смотрю на него и вижу, как он сожалеет, сожалеет о многом. Он молод и видимо был совсем не опытен в жизни когда попал в это проклятое место. У него доброе сердце, какие бы события не омрачили и свели сума его разум. Он помогает и нянчится с этими новоприбывшими убийцами, как будто кто-то отблагодарит его за это.       И что ты получаешь взамен, Филип? Презрительные взгляды и насмешки? Как ты не можешь понять, что все, кто сюда попадают они безнадёжны, им уже ничем не помочь. Легкие проявления нормальных эмоций тут же губятся Сущностью с каждым проигранным матчем. И только ты, Филип, как белая ворона. Слишком мягкий, слишком светлый… Мой Филя, как же я хочу обезопасить тебя, укрыть в своем укромном местечке, чтобы никто больше не причинил тебе боли…

***

      Траппер размышлял в своей комнате о случившемся и о своем давнем объекте наблюдений и вожделения. Именно так, Эван питал к Филипу самые теплые чувства, нет-нет да и бросая на юношу пристальные внимательные взгляды, которые оставались не замеченными объектом своеобразной слежки.       Однако особо бдительные и проницательные личности знали о неравнодушии самого грозного маньяка к колокольчику, поэтому вне зависимости от намерений лишний раз не лезли к Филипу. Так, защита Призрака Траппером являлась для Оджомо палкой о двух концах: с одной стороны его не доставали, с другой же завести более близкие отношения с остальными к недоумению самого Призрака не выходило, хотя вроде бы он был со всеми любезен и аккуратен.

***

      Призрак проснулся от громкого шепота над своей головой. Парень лежал на животе, ибо нельзя было давать нагрузку на раненую спину, однако ему не составило труда понять, что над ним появились цепкие лапы Сущности, пребывающей в ярости от непослушания Маньяка. Вцепившись в Филипа, она оторвала его от кровати и черные паучьи лапы вместе с безвольной тушой маньяка исчезли где-то в вышине.       На охоте Призраку не доставляло сильного дискомфорта и неудобств полученная травма ведь маньяк был одержим безумием и жаждой убийств, однако после схваток боль была невыносимой, так что парень не выходил из своей комнаты, готовя и употребляя настои из лечебных трав, приготовленных им самим благодаря знаниям, данным ему его покойной бабушкой.       Стук в дверь пробудил юношу от сладкой дремоты. Спать он не мог из-за боли. Поднявшись с кровати Призрак открыл гостю. Какого было его удивление, когда на пороге оказался сам Эван МакМиллан. - Здравствуйте, Эван… - Ну.. как ты? - Терпимо, не стойте на пороге проходите. - Благодарю – как только убийца вошёл в помещение, огромные железные прутья, пронизывающие его плечо тут же исчезли, как и бесконечное множество незаживающих ран и ожогов, покрывающих кожу мужчины. Янтарное свечение из глаз так же пропало.       Это было свойство всех комнат маньяков. Вся «устрашающая» экипировка и атрибутика, дарованные Сущностью, пропадала, когда убийцы оказывались в своих или чьих-то покоях.       Излишне говорить, что парни впервые видели друг друга в таком простом амплуа. Траппер был удивлен не меньше, чем Филип, видом Призрака. Видимо тот отдыхал после недавнего матча и был в «рабочей экипировке», однако она была чистой, не запачканной кровью и грязью как обычно, бинты были почти белыми. Глаза не испускали пугающего белого света, а маска сидела как-то не так… не прилегала так плотно как обычно, поэтому можно было увидеть очень частично примерные очертания лица Филипа через узкие щели в прорезях для глаз.       Убранство комнаты в свою очередь было довольно милым. Деревянные лакированные шкафчики с эффектом старины и такая же двуспальная кровать в углу. Повсюду развешаны какие-то записки и заметки, а также на тонких веревках высушенная трава, собранная в небольшие веники. На комоде сбоку было сложено много книг и блокнотов, и горело около 4-5 свечек. - Ты бы так не оставлял, все же может загореться.. – заметил Траппер, указав на кипы книг и горящие свечи. - Знаю, но по-другому никак и закрыть нечем, а свет от лампы слишком тусклый… - Мог бы поставить настольные лампы… - Нет… нет, нет – резко стал отнекиваться Призрак. – Я не люблю, когда слишком ярко.. Свет, он режет глаза. - А, теперь понятно. Знаешь, я пришел чтобы… - и тут Эван задумался, ведь понимал, что сказать правду, а именно что целью визита было увидеть Филипа, так как Траппер успел соскучиться(?) по нему, было несколько неловко. И почему он так оплошал? - Чтобы что? – озадаченно спросил Филип. Сказать, что внутри Призрак охуевал ничего не сказать. К нему лично пришел Эван, так еще и стоит тут, не находя слов. Сразу две вещи, которых бы МакМиллан никогда не совершил, случились подряд, и Филип – свидетель. - Чтобы проверить твою повязку, вдруг перевязать нужно – наконец нашелся что сказать Траппер с легкой неуверенностью. - Салли недавно заходила проверить, она уже все поменяла.. - Правда… И часто она заходит? - В последнее время частенько, а что? - Ничего. Тогда… я пойду. - Л-ладно – и Траппер и вправду ушел, оставив колокольчика в глубоком замешательстве.       Закрыв за Эваном дверь, юноша остался стоять у входа, полностью парализованной бесконечным количеством дум о том, что вообще только что произошло, и стоит ли ему начать переживать по этому поводу, ведь каких-то логичных объяснений поведению Траппера у парня не находилось.       В то же время, удаляясь куда подальше от комнаты Призрака, Эван уже убивал кучу своих копий у себя в мозгу, ибо более неловкого и скомканного разговора до сих пор у него не случалось. «Приду к себе и смачно долбанусь об стену» думал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.