ID работы: 13924182

Как создать Вселенную за одну ночь, или почему быть Создателем сложнее чем перепрыгнуть через козла.

Статья
G
В процессе
6
tired_dddddd соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 ИСТИННАЯ: На чём Вселенная держится?

Настройки текста
Хм, интересно, как так вообще вышло, что на месте моего рассказа, как злокачественная опухоль, образовался этот бесконечный лабиринт из леса, камней и глупых Путешественников? Надо будет найти время обратится в эту контору мошенников и болванов, или как их там… Ассоциация Великодушных Создателей? Тьфу! Ну их на все четыре стороны света! С этого момента я, самостоятельно проклевавший себе путь из яйца, птенец, не намерен больше оставаться в этом гнезде, я ухожу! Рассказчик уже было отправлялся подавать заявление на увольнение, как тут же, вы, Читатель, решили напомнить о своём присутствии. О, Читатель! Давненько не виделись, правда? Целый месяц прошёл с нашей последней встречи здесь. Погляди-ка, как изменился мир за это время: никакого леса, никаких Путешественников, никакой грязи, веток, листьев и глупых сюжетных ходов, только одна чистая Вселенная! В голосе Рассказчика, отчётливо слышалась гордость за проделанную работу, но только вы хотели вдохнуть воздуха, чтобы сказать слово, вас тут же перебили. О, не нужно похвалы, я и сам знаю, как хорошо постарался над тем, чтобы наша следующая встреча прошла более гладко и без этого внезапного вторжения в мою частную собственность, в лице чужих рассказов, да ещё таких бездарных! Раздражение Рассказчика, вполне бы можно было уместить в бездонный кувшин, ведь на то он и лишён своего дна, чтобы служить заполнением для его бесконечной ненависти. Хм, Читатель, разве вы не хотите признаться в кое-чём? Давайте-же, смелее! Чего-чего ты там бормочешь? Говоришь, что это только для меня прошёл месяц, а вы просто перевернули страницу?! Святые чёрные козлы! Почему вы рассказываете об этом только сейчас и… неужели всё это время, вы, со спокойной совестью, упивались моим детским непониманием? Ваше внезапно открытая и пролитая на Рассказчика истина, видимо вывела его из себя ещё больше. Неужели вас не учили быть более тактичными с такими хрупкими и эмоциональными личностями? Гм, ладно, не время на обиды, этот глупый лес с его низкосортным сюжетом, если его вообще можно так назвать, и так забрал у меня предостаточно нервов, а тратить ещё больше, на вашу невежественность, я не собираюсь, поэтому le Spectacle a Commencé! После недолгой паузы, выдержанной для торжественных аплодисментов, записанных на музыкальный проигрыватель, ваши уши, снова стали узниками громогласного голоса Рассказчика. Знаешь, дорогой Читатель, иногда мне приходится задумываться о том, как много абсурдных и бессмысленных систем для удержания Вселенных, существуют в целом. Иногда, я просто тихонько заглядываю к другим Создателям и смотрю на то, что творится в их безобразных мирах, и Святость Великая! Всего стыда мира не хватит, чтобы описать как я был и горд, и разочарован тем, к чему они приложили свои грязные и неумелые руки. Ах да, горд, естественно был за то, что кажется только одному мне, удалось написать что-то невообразимо великое, что даже не стоит в одном ряду с их «творениями». Представьте себе, я видал Вселенные, что умудряются держатся на спинах слонов! Да, вы не ослышались, слонов! Мир, который существует на спине какого-то бедного животного, а ведь возможно, они даже и не знает о своей роли во всем этом. Или что скажете о тех Вселенных, где все контролируется богами? Богами! Представьте себе, каким это должно быть сложным. Постоянно нужно угождать божествам, чтобы они не решили переписать правила игры или, что еще хуже, забыли о своей игрушке и бросили ее. Давайте урвём мгновение, чтобы выразить мое полное негодование таким детским представлениям о Вселенной. Правда, это довольно смешно. Что следующее, васильки на лугу, держащие мир на своих стебельках? Моя Вселенная, дорогой Читатель, — она совершенно не такая, как все эти фальшивые системы, которые слонов, черепах и богов используют в качестве основы. Пожалуй, мне пора вам рассказать, на чем держится наша Вселенная. Вы, наверное, ожидаете что-то глубокое и таинственное, правда? Вместо этого, давайте начнем с того, что она держится на… ничём. Да, вы правильно слышали. Какой абсурд, правда? Все эти фантазии о богах, черепахах и слонах, которые несут Вселенную на своих спинах — просто детские страшилки. У нас есть Гиганты. Энергетические ядра — настоящие создатели всего сущего и живого в нашей Вселенной. Они создают миры и системы, устанавливают правила и определяют судьбу. А Великая Пустота — тихий и внимательный хранитель порядка во Вселенной, иными словами, Смотритель готовый в любую секунду сурово наказать тех, кто не следует её законам. Вы со скучающим видом смотрите на Рассказчика, готовые в любую секунду скорее заснуть, нежели продолжать слушать лекции про какие-то ядра, хранителей порядка, правила, законы… Хм, скучно ведь, правда? Вам уже наверняка приелась моя бесконечно интересная история о Вселенной. Вы устали от словесных игр, хочется чего-то более примитивного, наверное. Но, видите ли, я никогда не прекращу вас удивлять, даже если вам скучно. Итак, давайте перейдем к Системе Гиганта, обязательно с большой буквы, потому что, когда даже я рассказываю о ней, нужно понимать ее величие. Система Гиганта определяет, какие законы физики будут и какие законы химии будут действовать, какие формы жизни могут существовать. Закон тяготения, закон сохранения энергии, закон сохранения импульса… Скучно, правда? Но это всё благодаря Гигантам. Они учат вас, как двигаться, как летать, как дышать. Они управляют каждой молекулой в вашем теле, каждой звездой на небе. А теперь подумайте об этом. Где бы вы ни были, что бы вы ни делали, Система Гиганта всегда с вами. Вы живете внутри нее, в рамках ее правил и законов. Эта система управляет всем вокруг, включая вас самих. Вы понимаете, какая это уникальная возможность? Понимаете ли вы, как это удивительно, что вы часть чего-то настолько большого и сложного? Нет, наверное, вам нужны черепахи и слоны, чтобы развлечься. Увы, в таком случае, наши дороги обязаны разойтись. Надеюсь, в следующий раз, меня посетит более заинтересованный читатель… Только перед уходом, я вас попрошу об одном одолжении: ни вы, ни я, с этого момента, не знаем про моё подглядывание за другими Создателями, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.